Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 11 из 15
Agent_Scully
Думаете, у меня не было ощущения в первый раз, когда принесли дочь (старшую), что это может и мой ребенок, но я к нему ничего "такого", что "должна", не чувствую? Действительно, осознание материнства приходит потом, у меня на второй день уже нормально пришло, а поначалу тоже самое было...

У меня тоже такое было со старшим, хоть и сама родила. Я вообще недели две не могла поверить, что это мой ребёнок, а не поиграться дали 🙂 Так что от КС или ЕР это не зависит.

Рушана
странные чувства, что ты стала мамой, но во сне.

А вы Катаринин рассказ почитайте, как она проспала все роды. Тоже ведь мамой стала во сне 🙂
а мне кажется еще и сложно принять кс, что это полноценная операция и вроде как считаешь себя здоровым человеком а тут на тебе и резать будут(((
Я тоже хотела ЕР после КС,противопоказаний к КС у меня куча.Но врачи отговорили и  правильно ре родился двойное тугое обвитие пуповиной,хотя на УЗИ ничего такого не было
А по поводу мой не мой сомнений не было,первого я в операционной видела(вернее больше слышала),второго сразу узнала
Девочки ,я не самая опытная мама, даже сказала бы, что совсем неопытная)))) И не знаю, как все получится, но настраиваюсь конечно на ЕР. но вчера как раз читала книгу СИРСов о беременности и родах и там довольно доступно все рассказывается и о подготовке к родам и о кесаревом сечении плановом и когда уже начались сами роды и о ЕР после КС.
rinan, советую Вам тоже прочитать, хоть там описывается и американский опыт, но в любом случае, америка не самая отсталая страна.
В том числе там приводится пример одной пары, которые действительно готовились к родам и рассматривали все варианты в том числе и КС и поэтому когда в процессе родов маме дали понять что ей необходимо кесарево для здоровья малыша, она вполне была к этому готова и никаких психологических проблем в этой связи у нее не возникло.
И еще, начитавшись тут про мужей которые не считают жену полноценной матерью по причине КС, спросила и своего, на что он мне вполне адекватно ответил, что ему не важно, каким образом малыш появится на свет, он и так знает, что я буду ему самой лучшей мамой)))))
У меня первое КС под общим наркозом было и тоже ощущение, что не мой ребёнок в первое время помню. Прошло быстро. "Недомамой" из-за того, что у меня КС, я себя никогда не считала. Но второго уже рожала под спинальной анестезией - и очень счастлива, что видела своего мылыша в первые минуты его жизни!
marisabelca, а название книги не подскажите?
А вывод то напрашивается сам собой - в каждом РД должен быть опытный психолог для работы с женщинами после родов
У меня было экстренное кесарево.....хотя не знаю как правильно его назвать , т.к. изначально кесарево было плановое, просто за день до операции у меня начались роды. Пока я не прочитала эту тему у меня и мыслей не было ( да и сейчас нет) что я какая то неполноценная.Мне кажется все разговоры и взаимные обиды ни к чему если вдруг мы наконец то вспомним что мы МАМЫ! А это самое главное! И не важно кто как родил. Если честно мне было обидно читать посты где сказано что МАТЬ , ЖЕНЩИНА, родившая здорового ребенка пишет о себе что она неполноценная.
Все познается в сравнении если б у вас в жизни (не дай бог конечно ) случилась действительно тяжелая ситуация и вы пережили бы серьезный стресс, то вы бы поняли что в жизни бывают ситуации которые действительно серьезны и мучительны, когда собираешь себя по кускам, когда каждый глоток воздуха дается с трудом, когда не не знаешь проснешься ли ты завтра и кто будет воспитывать твоих детей если тебя не станет.....
А потом когда ты пережил нечто подобное ты начинаешь смотреть на жизнь другими глазами. Поэтому просто живите и любите своих детей и не важно родили вы их сами или через кесарево или усыновили....
klimentina, поддерживаю. Это когда проблем нет, а энергии много, то человек найдёт что бы ему драматизировать.
Беладонна, вот с этим соглашусь.
klimentina, вряд ли это экстренное КС. В моем понимании точно нет.
Мне вот жалко девочек, которые терпят по 8 часов схваток, а потом вдруг КС - бедные((
Беладонна, книга называется "В ожидании малыша"
Вывод как раз таки немного другой, посещение психолога должно быть до родов, должно быть понимание что в основном роды - это не то же самое по ощущениям, что и процесс зачатия)))))
Роды - это прежде всего труд, труд матери и ее ребенка и 8 часов схваток, а потом КС должны вызывать уважение а не жалость, так как экстренное кесарево, во время уже начавшегося процесса родов для ребенка намного полезнее нежели плановое, так как, запущенный механизм родов говорит о том, что ребенок полностью готов к приходу в этот мир и морально и физически.
klimentina,ППКС

вообще странно несколько читать сожаления о КС при наличии нормального здорового ребенка и себя тож нормальной и здоровой

женщины на ЭКО идут, на суррогатное материнство и благодарят Б-га что у них есть здоровые счастливые дети

klimentina,
поддерживаю! У меня даже мысли не было о том, что я неполноценная мамашка, и что я не сама родила )))  Столько забот вокруг сразу, хлопот... У меня, например, и грудью покормить  детенка плохо получилось, но и тут  я не думаю что  я какая-то не такая! Для моего сынишки я - лучшая мама и я это знаю.  И мой ребенок - самый лучший и счастливый!
То, что мама рядом - это самое большое счастье для малыша, а здоровые мысли у мамы в голове - важная составляющая этого счастья.
У счастливой мамы -  счастливые дети!
Так что, девочки, больше позитива!
Мария-Мирабелла, а я пару раз до родов с психологом общалась (еще не знала, что рожать сама не буду)... он у нас в ЖК 5 работает (муж зав ПиТом РД 5 Любавиной 🙂)
marisabelca, мне тоже кажется, что операция должна вызывать уважение и встречала только сочувствие окружающих.
у меня 2 ЕР , вообще не понимаю тему сожалений , первый раз без обезболивания ,2 раз с эпидуралкой , отходняк был очень тяжелый и материнский инстинкт пришел только через сутки .
У меня первые роды естественные, а вторые экстренное кс. Сожаления я очень понимаю.
Да забыла написать что у меня были и ЕР и КС , и все равно я не понимаю о чем тут сожалеть. Главное не как ребенок появился на свет , а кем он станет когда вырастет.
Я родилась через кесарево и мне мама всегда говорила что кесаренные дети самые красивые.Моя мама пережила тяжелейшую операцию, месяц ее возвращали к жизни, потом разошелся шов и опять операция.Все это она пережила что б я появилась на свет, за что я ей очень благодарна. Думаю она бы сильно удивилась почитав эту тему.
klimentina,+10000
У нас на форуме статистика что-то с официальной по Челябинску не сходится,говорили 30%,а у нас все 40-46%,может мы не  Челябинске?
Марусия,да просто в этой темке в основном те ,кто либо переживает по своему кесареву, либо те, кто не переживает. В общем ,те, кто заинтересован)))
Беладонна, не нравятся мои советы можете не читать. парьтесь КС дальше. мне такая позиция кажется странной, но это ваше дело.
klimentina
Да забыла написать что у меня были и ЕР и КС , и все равно я не понимаю о чем тут сожалеть. Главное не как ребенок появился на свет , а кем он станет когда вырастет.
Я родилась через кесарево и мне мама всегда говорила что кесаренные дети самые красивые.Моя мама пережила тяжелейшую операцию, месяц ее возвращали к жизни, потом разошелся шов и опять операция.Все это она пережила что б я появилась на свет, за что я ей очень благодарна. Думаю она бы сильно удивилась почитав эту тему.

Про маму все как у меня. :-|
У самой двое ЕР  и поверьте, если бы ради здоровья ребенка надо было бы, чтобы было КС я бы на него пошла не раздумывая, и не мучалась бы потом неполноценностью.
Вообще, может и детям, рожденным через КС тоже начать себя ощущать неполноценными, они ведь тоже чего то не прошли :shock:.
Девочки все вы МАТЕРИ, и главное, чтобы дети были ЗДОРОВЫ, не смотря каким образом ваши дети появились на свет!!!  🙂 И думается, мне, что КС отнюдь не курорт... :crazy2:
Katika
klimentina

Про маму все как у меня. :-|
У самой двое ЕР  и поверьте, если бы ради здоровья ребенка надо было бы, чтобы было КС я бы на него пошла не раздумывая, и не мучалась бы потом неполноценностью.
Вообще, может и детям, рожденным через КС тоже начать себя ощущать неполноценными, они ведь тоже чего то не прошли :shock:.
Девочки все вы МАТЕРИ, и главное, чтобы дети были ЗДОРОВЫ, не смотря каким образом ваши дети появились на свет!!!  🙂 И думается, мне, что КС отнюдь не курорт... :crazy2:

+100000
Мама Ека, ну это ваше мнение, что я "парюсь". Я нашла врача, к-й и КС и ЕР отлично принимает и не парюсь)))
Katika

кстати, читала в какой-то "демотивационной" книжке про роды, что мол, дети, рожденные при КС - потом лентяями вырастают, потому что, типа, когда ребенок проходит через родовые пути - он учится преодолевать трудности)))))), а тот, кого просто так вынули - через эти трудности не прошел.... маразм крепчает......
это типа "перинатальные психологи" так считают.... вообще перинатальная психология или психология ребенка в утробе и в первые месяцы после родов - это нонче жуть какое модное течение, но вот были ли эти психологи правы в своих постулатах - мы сможем узнать лет этак через 30 🙂)))), если не позже.... когда те поколения ребятишек, которых они так тщательно изучают в утробе сейчас - вырастут и станут большими и взрослыми дядями и тетями)))))

да, я тоже думаю, что фигня это полная, а как же тогда недоношенные детки? и вырастают ведь и университеты заканчивают, и ниче.....
Беладонна, давайте не будем ссорится. будем терпимее друг к другу. 
Agent_Scully,
Agent_Scully
Katika

кстати, читала в какой-то "демотивационной" книжке про роды, что мол, дети, рожденные при КС - потом лентяями вырастают, потому что, типа, когда ребенок проходит через родовые пути - он учится преодолевать трудности)))))), а тот, кого просто так вынули - через эти трудности не прошел.... маразм крепчает......
это типа "перинатальные психологи" так считают.... вообще перинатальная психология или психология ребенка в утробе и в первые месяцы после родов - это нонче жуть какое модное течение, но вот были ли эти психологи правы в своих постулатах - мы сможем узнать лет этак через 30 🙂)))), если не позже.... когда те поколения ребятишек, которых они так тщательно изучают в утробе сейчас - вырастут и станут большими и взрослыми дядями и тетями)))))

да, я тоже думаю, что фигня это полная, а как же тогда недоношенные детки? и вырастают ведь и университеты заканчивают, и ниче.....
а перинатальная психология вообще признанное течение? я читала что ее считают ненаучной
про моему безполезнный спор(

а как же быть с сурогатным материнством? что женщины которые сами выносить и родить не могут вообще не полноценны?
Ну и усыновление можно отнести к этой категории...
Девочки, выносить ребенка 9 месяцев, родить 12 часов, а быть матерью надо всю жизнь!
Agent_Scully
Katika

я уже на себе проверяю вовсю  :-D пока вроде за собой сверхъествественной лени не заметила, так только, лентяйничаю по мелочам, как и все нормальные люди  :смеется:, а вот сколько знаю лентяев, прошедших родовые пути, ууууу  :razz:
Мама Ека
Agent_Scully,
Agent_Scully
Katika

а перинатальная психология вообще признанное течение? я читала что ее считают ненаучной

хм, а почему тогда эти перинатальные психологи лекции беременным мамочкам читают в санаториях? Если это не признанное наукой течение....

мне вот тоже непонятно, зачем тетка, говоря о здоровье ребенка в целом и психическом, в частности, тут же поправляет себя и сообщает всем присутствующим будущим мамочкам: "Ну у вас-то точно дети не совсем здоровые (!) родятся, потому как у вас бер-ть протекает с осложнениями, т.к. без осложнений в санаторий не отправляют....", и далее продолжает как ни в чем не бывало..... это вообще нормально? вот так взять и влепить приговор, мол, вы тут, мамашки, не расслабляйтесь шибко, потому как все равно здоровых детей вы в любом случае не родите.... КАПЕЦ!!! ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ!!!
Agent_Scully,по моему у тетки :uglystupid2: зависть(или ненависть) к беременюшкам сидят тут счастливые
Agent_Scully

мне вот тоже непонятно, зачем тетка, говоря о здоровье ребенка в целом и психическом, в частности, тут же поправляет себя и сообщает всем присутствующим будущим мамочкам: "Ну у вас-то точно дети не совсем здоровые (!) родятся, потому как у вас бер-ть протекает с осложнениями, т.к. без осложнений в санаторий не отправляют....", и далее продолжает как ни в чем не бывало..... это вообще нормально? вот так взять и влепить приговор, мол, вы тут, мамашки, не расслабляйтесь шибко, потому как все равно здоровых детей вы в любом случае не родите.... КАПЕЦ!!! ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ!!!

Видимо у этой тетки у самой проблемы со здоровьем, иначе бы такого не говорила беременным женщинам. "Психолог" называется  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :crazy2:
Да просто недалекая дама, что вы хотите? Полно таких.

Я считаю, что если человек слишком долго мучается от комплексов чего-то, в т.ч. и КС, значит он не видел в жизни настоящих несчастий. Девочки, у вас ЗДОРОВЫЕ дети! Что еще надо? Поймите это, наконец. А все могло быть далеко не так радужно, если бы не КС. Не раскрывается шейка матки - затяжные роды, гипоксия, асфиксия - убитая НС. Ребенок запутался в пуповине, не может пройти - тот же результат. Продолжать?
bookmark
Рушана
странные чувства, что ты стала мамой, но во сне.

А вы Катаринин рассказ почитайте, как она проспала все роды. Тоже ведь мамой стала во сне 🙂

:smitten: :smitten: :smitten:
Ну проспать роды тоже на мой взгляд неправильно и опасно м/д прочим, ИМХО
Беладонна,я дико извиняюсь, вы уже рожали?
Северина,ой ну ты как всегда права

поэтому я ни минутки не сожалею о КС