Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 4 из 15
Manticora,
ппкс
Manticora
sevo444ka, ну что за настроения?! В топку такие мнения. Предложи мужу мешок с 10 кг на живот подвесить и пару недель походить, вот и посмотрим какие глазами он тебя глянет.

Что-то мне подсказывает, если он так позволяет себе высказываться в адрес жены, то вряд ли согласится мешок на себе таскать...
rinan
Agent_Scully, у вас всегда получается поднять мне настроение! Я помню в тот момент еле удержалась, чтобы в глаз ей не заехать... Растерялась так, только и смогла вымолвить: "Зато у тебя титек нет... и не будет"...
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
rinan, может задумается.
Manticora
rinan, может задумается.

а может его лопатой по хребтине... тогда точно задумается (Извиняюсь, если сильно кровожадно, но очень хочется это сделать...)
Как раз вчера прочитала Татьяну Соломатину "Акушер-Ха!". Она акушер-гинеколог в роддоме. Вот что она пишет про КС:
"Родили вы так или эдак - вы женщина и мать, простите за высокопарность. Есть у вашего чада неврологическая симптоматика по тем или иным причинам, красив ли он как ангел или похож на ободранного кролика - это ваш самый лучший в мире ребенок. Он индивидуален. Он единственный и неповторимый. В силу целого ряда причин. Метод родоразрешения в этом ряду - последний. Пылинка в хвосте кометы.
И да прибудет с нами Свет. Даже если иногда это свет операционной лампы."

sevo444ka, неизвестно, стал бы ваш муж отцом, не сделай вам доктора КС.
sevo444ka, и еще ему дай чего нибудь несвежего, пусть его пару дней потошнит. так для профилактики.....а если серьезно, канеш обидно, но постарайся недумать  об этом. может со временем он изменит свое мнение
White horse
sevo444ka, и еще ему дай чего нибудь несвежего, пусть его пару дней потошнит. так для профилактики.....а если серьезно, канеш обидно, но постарайся недумать  об этом. может со временем он изменит свое мнение

и лопатой, лопатой его!
Тан4ик, ППКС)
страдающие от недоброжелателей могут пересказывать известный миф о том, что Юлий Цезарь родился на свет в результате кесарева, потому оно так и называется. и ничо - нормальный мужик был.
Yozhik
страдающие от недоброжелателей могут пересказывать известный миф о том, что Юлий Цезарь родился на свет в результате кесарева, потому оно так и называется. и ничо - нормальный мужик был.

А про его мать, кроме того, что ее звали Аврелия, что-нибудь известно? 🙂
rinan,да хде б он был (и был ли) если б не она))))))))  этого более чем достаточно)
sevo444ka, у меня знакомая так беременность превозносила свою всем , что все даже рот открыть не могли что она не первая кто забеременела и родила.такие 9 мес мужу устроила что он почти сам всю беременность проходил))))После родов тож мужу мало не показалось...т.к. она РОДИЛА...и это было сказано так что ни у кого не возникло мысли даже сказать ей что эт дело обычное и нет в этом ее заслуги.
Мне она сказала что беременность не так часто бывает чтоб ей не пользоваться на всю катушку. И клубники в 3 часа ночи надо хотеть и про роды так рассказать чтоб муж прочувствовал, каждую секунду процесса!

Обидно такое слышать конечно.Я б не простила наверно если б у моего мужа язык повернулся такое сказать  :knuppel2:
klimentina,  моему бесполезно что-то рассказывать. Да я и не капризничала совсем, а проблемы были со здоровьем - операция на сроке 5 недель, потом токсикоз сразу  и долго не могла сил физических набраться + моральные мучения (всю беременность боялась, что операция, наркоз, антибиотики повлияли на малыша) и никакой поддержки - одни упрёки...
sevo444ka, Все уже позади, не обращай внимание, ты молодец и Лева просто умница.
sevo444ka,в твоем случае главное результат. Левушка - сыночек. И ты-то знаешь ,чего все это тебе стоило. Вот и все. Этого вполне хватает для чувства собственного достоинства. А чье-то мнение на этот счет ,даже, к сожалению, если это мнение мужа ,должно быть второстепенным. Тем более, если ты знаешь ,что оно (мнение) не изменится. И вообще ,захочешь - ещё родишь! И тоже с чувством собственного достоинства)
Не вешай нос.
sevo444ka, Вы дважды мама, вот 🙂 и это замечательно!
P.S. у меня тоже КС... причем может быть и сама бы родила, но решила не рисковать ребенком (а может и своим здоровьем)... муж понимает (сама иногда думаю, что я не мать-героиня, не постаралась... хотя это все комплексы, не более на самом деле 😉)
МамаГриши, ага, третьего уже хочется. Но не от такого мужчины...
sevo444ka,не переживай))) перевернется и на твоей улице грузовик с пряниками)))))))

пысы: тож кесареная дважды))))
Девочки, получается родить стоит от 15 до 30... А как вы считаете с каким месячным семейным бюджетом люди могут себе это позволить?
sevo444ka, слов нет - я про мужа, одно желание проучить (ему хоть раз операцию делали? - он что-то в этом понимает?)
Беладонна, если есть своя жилплощадь и голова на месте - то и бюджет будет.
Беладонна, было бы желание, а на мечту (иметь ребенка) можно и накопить (если такой суммы сразу нет)
rinan,
rinan
ЕР после КС дают возможность рожать столько детей, сколько хочешь, а не трех, как медицина (извините, но убогая) обязывает. Это мое право! Если я хочу 5-6 детей, почему я должна об этом забыть? Только лишь потому, что в Челябинске нет таких условий?
 вы меня удивили. когда мне предлагали КС я врачу сказала что буду рожать еще и на 3 детях могу не остановится знаете какой ответ был? да рожай и с КС сколько хочешь, у меня вон женшина рожает 6-го и все роды с КС. наш доктор, челябинский.
Яйя,думаю "своя жилплощадь" нужно подчеркнуть(( а у кого она сейчас есть то, у нас в темке ровесников 70%  процентов в ипотечной кабале(, а так думаю  например 20 тыс не такая уж проблема при условии что оба работают, можно же и отложить заранее.
Я рожала бесплатно. Точнее мне КС сделали, но экстренно и уже в процессе родов (Я, кстати, ни единой секунды себя "недоженщиной" не чувствовала. Только оч. хотелось нагрубить свекрови, которая всё пыталась разузнать причины, почему я не смогла сама родить. Она считает, что если женщина не курит, не пьёт, не бл... не "гуляет", то ей обеспечен здоровый ребёнок естественным способом появляющийся на свет. А со мной, видимо, что-то не так, раз я не сама родила... Ну да я даже разговаривать на эту тему с ней не стала).
Так вот, к основной теме - я ни заплатила никому и всем довольна. Не думаю, что если бы я отвалила кучу денег, мой ребёнок передумал и родился бы сам или ещё что-нибудь было бы лучше.
Я только в платную консультацию ходила, но,учитывая какие очереди в моей бесплатной ЖК и что время - деньги, мне это даже дешевле вышло.
Ещё я хотела лечь в платную палату "Мать и дитя", но врач меня отговорила и, думаю, была права: после КС и так сил нет никаких. А на кормление всё равно приносят.
а я после КС без ляли 2 суток только лежала, а потом уже с ней круглосуточно в бесплатной МиД... со вторым постараюсь все дни проводить с ней и не отдавать ее никому (моя же ляля, сил хватит и опыт уже будет 🙂)
сама родила или не сама, ляля все равно моя, самая родная, хорошо титю хоть уже 9-й месяц ест... а так тоже бы разговоров было (почему не смогла...)
Девочки, да откуда эти комплексы на счет КС и отсутсвия молока??? Уже не в первый раз эта тема поднимается. Вас интересует мнение недалеких людей?
Ну за  страховку машины отдаем по 45000 в год, наверное для страховки родов 20000 - это не так много. И пусть страховой случай не возникает!!!
Выдают же еще декретные, единовременно за почти пять месяцев. Полученного хватает "на роды" при минимальной зарплате будущей мамочки в 5-6 тысяч. Вопрос еще о приданном, да прочие расходы. Но, во-первых, есть еще зарплата мужа,а, во-вторых, зарплата в 5-6 тыс., все-таки редкость.
Я на второй день после КС переехала в МиД. Первые ночи ребенка отдавала, а так она весь день с 6 утра до 12 ночи со мной была.
Как сказал мой муж, можно купить на пар меньше ползунков, кофт и прочего, но будет кому носить.
rinan,
rinan
Manticora, есть, двое..и обоих сама родила...Считает, что это ее ставит на ступень выше. Вот такие бывают люди...
по-моему эта дама давно не была у своего лечащего психиатра, уж извините за резкость... вы как мама сделали все чтобы ваша малышка появилась на свет здоровой. а если бы в результате ЕР родился больной ребенок? вот этого вы бы себе не простили. на мой взгляд, взгляд человека отказавшегося от КС и родившего самостоятельно, женщина пережившая КС и адаптацию после него заслуживает даже большего уважения.
Manticora
Как сказал мой муж, можно купить на пар меньше ползунков, кофт и прочего, но будет кому носить.

:mrgreen: молодец муж!

Мама Ека. спасибо!
rinan, так есть и другие траты. Просто платишь врачу, а в основном работает акушерка.
Беладонна, чего-то я отвлеклась... вы о чем? :не знаю:
rinan, рожайте на здоровье)))))
Беладонна,
Беладонна
rinan, платишь врачу, а в основном работает акушерка.
на платных родах в основном со мной работала врач. 14 часов схваток она была рядом, держала за руку , помогала дышать, отвлекала разговорами, ставила музыку нужную мне, подбадривала, а потом и прикрикнула на меня. а акушерка была только в последней стадии родов - когда уже принимать надо было выходящего ребенка, да и то их у стола 6 человек стояло и помогало. 
Мама Ека, оййй, как у вас все просто. Вообще-то, акушерка и от разрывов может спасти и руокводит родами и плаценту с вами рожает и осматривает ее.
Беладонна, в чем руководство заключается?
мама Алины-малины, а моя свекровь когда пришла ко мне в роддом сказала, что у меня живот большой и я ещё не родила или у меня там второй ребёнок остался.  :uglystupid2: :2funny:
Nadenьka, простите за жескость, но она точно дура!!! круглая(((
Беладонна
Мама Ека, оййй, как у вас все просто. Вообще-то, акушерка и от разрывов может спасти и руокводит родами и плаценту с вами рожает и осматривает ее.

Беладонна,у Вас будут первые роды? Просто у меня роды были как раз как Мама Ека написала, т.е. акушерка уже в родзале появлась, а все остальное время-врач... и на КТГ, и на кресле осмотр, и в туалет извините меня водила ...  :angel: