Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 5 из 15
Nadenьka, Простите, но  только сочувствие  :оффтопик:
Беладонна, на платных родах врач говорит когда тужится, как дышать во время потуг, осматривает первоначально ребенка и потом отдает неонатологу, он помогает родить плаценту,  осматривает ее, акушерка только подхватывает ребенка и накладывает швы если надо ставит по указаниям врача капельницы. во всяком случае так было на моих платных родах. я думаю что бесплатные отличаются отсутствием врача рядом во время схваток а к моменту родов все равно все придут))) мне помогать пришли дежурный врач смены, 2 акушерки, врач из отделения патологии и естественно неонатолог. и это при том что рожала я в выходной и все эти пришедшие с моих родов ничего не имели в плане денег)
Beretta,Aunt Kitty, да ладно вам, это просто инопланетный разум  :смеется: нам не понять.
Беладонна, а вы уже рожали, что так уверены в самом процессе?
Никто не позволит акушерке руководить родами... от нее требуются только руки, весь процесс контролирует и корректирует врач и только он.
AVA,Беладонна посетила курсы подготовки к родам, и теперь все что пишут девушки родившие, и не по разу конечно не авторитет  😉
Не претендую на объективность, так как сама еще не рожала, но по-моему можно ограничиться помощью мужа, если он конечно сам этого хочет, предварительно конечно подготовившись обоим. А говорить когда тужиться никто вообще не должен, нужно действовать согласно своим ощущениям.
Хотя, если кесарево, то лучше конечно платные роды, чтобы быть уверенной во враче.
Rinan, не важно каким образом Ваш малыш появился на свет, важно что вы его любите и жизнь свою за него готовы отдать, а сколько женщин, родивших естественным путем, чьи дети сейчас в детдомах живут. Так что даже не заморачивайтесь, дураков их всегда много.
Ася, это где такие курсы? :shock:
marisabelca, я то же не претендую на истину в последней инстанции но имея опыт платных и бесплатных родов ,за ЕР уж точно стоит платить так как процесс дольше и многое зависит от врача ,как то стимуляция , обезболивание и т.д , да элементарно , что бы проследили на доплере за кровотоком  , чтобы знать что ре  пуповиной не обмотался и т.д Пойми на ИР ты можешь сказать врачу и тебя выслушают и скорей всего согласятся с тобой по поводу стимуляции и всего прочего , и все манипуляции разъяснят подробно , на ИР ты с врачом управляешь  в родах к тебе прислушиваются , бесплатно просто пациентка которой и объяснять то все незачем .
marisabelca, вы не понимаете о чем пишите. а раскрытие шейки матки кто будет смотреть? тоже муж? а если проблемы в родах например шейка не раскрылась или воды не отошли? а НКТГ во время родов кто сделает (для того чтобы отследить состояние ребенка и помочь если плохо)? и насчет потуг вы не правы - в родах есть момент когда уже хочется тужится а еще нельзя -шейка не раскрыта и можно навредить и себе и малышу. а швы если вдруг разрывы тоже муж накладывать будет? даже если муж активный участник родов берите с собой рожать профессионала врача. роды непредсказуемый процесс тем более первые  
Ася, а... ну тогда постоим послушаем)))
marisabelca, я тоже так думала, пока не начались схватки... в этот момент вы полностью теряете разум, а любящий муж, видя, как вы корчитесь от боли и орёте сам впадает в полубессознательное состояние... и какими ощущениями вы будете руководствоваться, когда вы в принципе ничего не понимаете и даже не можете отличить схватку от потуги... да вы ночь от дня отличить не можете в таком состоянии, что уж говорить... врач - единственный объективный/адекватный/профессионально подготовленный человек...
Мама Ека, не знаю Беладонна где то про них писала .
Мама Ека, когда тужиться когда нет. Вы знаете, у меня куча подруг, которые родили, а смысла дыхания в родах и правильности потуг не знают.
marisabelca, опять же присутствие мужа на родах возможно только при ИР, то есть платно, вы наверно это знаете))
Девочки беременные дорогие вы поймите , что мы не агитируем за платные роды мы просто рассказываем как было у нас и какие проблемы могут возникнуть независимо оттого готовились вы к родам или нет .
Повторяю, я знаю умниц, которые уже родили и даже строчки про роды не прочитали. Еще и гордятся тем, что им все на столе уже объясняли и тоже любят поучать.
Да, я готовлюсь к родам - это фигня по вашему??? Да, я тренерую дыхалку, делаю гимнастику, учу упражнения для схваток, слушаю музыку, посещаю курсы, делаю массаж, гимнастику Кегеля
Беладонна, я тоже не знаю когда тужится хоть и родила))) знает врач исходя из осмотра пациентки - раскрытия шейки, интенсивности схваток итд ему и решать когда пора
Ася, у меня завтра разговор с моим врачом, вот и думаю какие вопросы ей задать заранее на берегу.
Пока требования такие:
-Поддержка в предродовой
-Осмотры до родов
-Провести мужа на роды
-Тщательный осмотр плаценты
-Помощь при осложнениях после выписки из РД
Беладонна, вы умница что все это  делаете, делайте конечно))) чем больше тренируетесь тем больше вероятность что вспомните об этом в родах. многие рожавшие вам скажут что в родах все забываешь вообще не только как дышать а и как тебя звать)
Мама Ека, кхе, и что вы на каждой потуге тужились??
Вам известно, что акушерка должна знать какую потугу пропустить, чтобы не дать вам порваться??
Мама Ека, доказать вам, что я мужественно все перенесла я все равно не смогу никогда.
Беладонна,я делала то же самое ,но воды у меня отошли в 34 недели и шейка не открылась и схватки стимулировали , в родах могут быть абсолютно непредвиденные вами ситуации ,главное что бы врач смог их разрешить , кстати наука как тужиться  мне помогла сына родила со второй потуги ,но во всем остальном помог доктор.
Беладонна
Ася, у меня завтра разговор с моим врачом, вот и думаю какие вопросы ей задать заранее на берегу.
Пока требования такие:
-Поддержка в предродовой
-Осмотры до родов
-Провести мужа на роды

КТГ и доплер в родах ,узи после родов вам  это важно , ребенку нсг,узи шоп и внутренних органов ,можно сразу попросить консультацию невролога для ре.
Беладонна, я тужилась тогда когда говорил врач. а доказывать ваше мужество мне не надо кстати а что вы перенесли?
Беладонна
Мама Ека, доказать вам, что я мужественно все перенесла

а что значит Мужественно Перенесла :shock: :shock: :shock:
Беладонна,
Беладонна
Пока требования такие:
-Поддержка в предродовой
-Осмотры до родов
-Провести мужа на роды

я бы спросила про анестезию в родах будет или нет какая именно, про применение антибиотиков в родах и выяснила отношение врача к КС, если настраиваться на ЕР, то важно найти врача который будет до последнего ждать ЕР, а не предложит КС при малейшей проблеме.
Беладонна, кстати я к родам готовилась музыку слушала, дыхание тренировала, гимнастику делала,на курсы вот правда не ходила. в родах все это помогло но мало.
Чего это я пропустила? Что мужественно перенесла Беладонна?
rinan

мужественно перенесла РОДЫ))))
Beretta, :shock: классно сказано )))) а женственно их перенести никак?) 😀
да ладно девушки ,родили абы как не готовились теперь хихикаете не иначе как от зависти  :смеется:
Ася
да ладно девушки ,родили абы как не готовились теперь хихикаете не иначе как от зависти  :смеется:

канеш от зависти всё))) мы так, семечки в потолок плевали на родовом столе,
какое уж тут мужество))
Ася, ага, мы жутко завидуем тем кому предстоит рожать :-D у нас же этого не было и не будет  😀
"Мужественно" применяется не только к мужчине, но вам видней)

А разве КТГ и Доплер при бесплатных родах не делают??
Беладонна, делают. и узи вам и малышу, и все это безвозмездно.
а вообще, дорогие беременные, прислушайтесь к советам тех кто недавно стал мамами. я не только про себя, я про всех женщин с маленькими детьми, не только на этом форуме. вы ведь рецепт засолки огурцов возьмете у бабушки которая умеет их солить, не раз это делала, так почему в вопросах подготовки не прислушаться к мнению реальных не вымышленных женщин,может даже ваших соседок по дому, которые родили и не так давно чтобы все забыть.
Beretta
rinan

мужественно перенесла РОДЫ))))

Уже? меня часа три всего не было...
А я то уж вообще со своим КС молчу в тряпочку...
rinan, я тоже про кс на эпидуралке помалкиваю, а то тут такие воительницы и сторнницы ЕР)))
rinan,
Уже? меня часа три всего не было... вот как надо успевать рожать)))))) не то что мы)))
Мама Ека
rinan,
Уже? меня часа три всего не было...
вот как надо успевать рожать)))))) не то что мы)))

я думаю, что она имела ввиду, что её на форуме 3 ч. не было всего)))
девы, по-моему, в увлеченном кидании банановыми кожурками все уже несколько дезориентированы - в кого кидать?

совсем недавно призывали ответственней относиться к родам - а теперь оказывается, что те, кто всячески готовятся к родам - какие-то недалекие личности.

давайте будем спокойней. кесарево, эпидуралка, естественные, индивидуальные роды - это не клеймо и не фетиш. разные ситуации у разных людей. никакой объективности в вопросе о родах быть не может, очень субъективное явление. так что лучше разговаривать по теме - о деньгах )))