Дети74.ruархив форума

Меняют ли деньги людей?

217 сообщений · 21 332 просмотров · стр. 5 из 6
Ася,вот неужели вы считаете, что если врач работает в платной поликлинике он просто супер-пупер специалист???  В садиках с доплатой в 300 р тоже воспитатели очень очень классные??? Да и во всем остальном также...
Платность услуг ни в коей мере не говорит о том, что качество этих услуг будет адекватно стоимости (про облизвание клиента мы тут не говорим, про очереди тоже)
Мы наблюдаемся, наблюдались в обычной детской поликлинике. нормальные адекватные врачи, если у меня какие то сомнения - схожу еще на пару консультаций к другим врачам и по всему остальному тоже придерживаюсь того же мнения -платно-не значит качественно.
А осуждать какого-либо человека за то, что он водит своего ребенка не в тот садик, не к тому врачу по меньшей мере некрасиво. Каждый сам выбирает как ему жить и как воспитывать ребенка.
Ася
вот еще последний прикол , звонит знакомая не может ли мой муж их встретить в Екате отдыхали в Чехии , а такси из ЕКата дорого ,автобус неудобно , а то что мужу после работы переть в Екат ,а потом ночью обратно рейс в 2 ночи ,а утром к 8 на работу ,это конечно ничего ,зато они деньги сэкономят на такси .

они хоть бензин предложили оплатить?
А по теме ...
видела и знаю людей, которых деньги очень изменили, но в друзьях товарищах таких не держу...только в знакомых.
Конкретно меня и мою семью деньги никак не изменили, потому как они зарабатывались и зарабатываются ох как нелегко..
Честно говоря, меняется не только человек, но и отношение к нему окружающих. У меня была приятельница, работали вместе, имели примерно одинаковый доход... Потом я ушла на более оплачиваемую работу..и начались заявления, мол, вы теперь богатые, мы вам не ровня. Хотя с нашей стороны никогда никаких заявлений не было. А вот приятельница считала абсолютно нормальным, чтобы именно мы платили за совместные посиделки, типа, мы буржуи, а они бедная честная интеллигенция... А мы сразу ворами и дармоедами стали...Вот так.
Ася, Согласна. Надеюсь и вы согласитесь, что деньги надо тратить тогда когда этого требует ситуация (ваш пример), а не тогда когда хочется перед другими повыеживаться, типа я крут у нас за все оплачено.
Семицветик ,рада что вы поняли меня  :ура:
  Девочки. есди поднимать тему платной и бесплатной медицины, это нам уже не здесь наверное обсуждать, но мое мнение...Я за все 12 лет, это столько моему сыну, еще НИ РАЗУ не встретила компетентной помощи бесплатно ..честно вам говорю...И это ведь очень страшно...
 Ведь есть те люди, кто просто не моугт себе позволить сходить платно в центр, или сдать анализы..Так поэтому у нас много запущенных заболеваний и смертности..
 Сейчас я сама столкнулась, с младшим...
заболели, и конечно же я за первой помощью в поликл..
и что, нас чем только не лечили, что только не выписывали, причем дорогие препараты...И что вы думаете, в итоге...Я путем звонков, советов, вышла на хорошего платного доктора, а до этого уже успела позвонить в Москву, на консультацию...
  И в итоге я была просто в ужасе, что в поликл я просто больше не обращусь...
  нет слов в этой ситуации, пишу уже спокойно, время прошло..
я сама медик, поэтому была на стороже, а если кто в этом ничего не понимает, так и идут за первой помощью на свой участок...
Бина,и я про то же , со старшим хапнула , с младшим и пробовать даже не хочу страшно .
Окса
Ася,вот неужели вы считаете, что если врач работает в платной поликлинике он просто супер-пупер специалист???  В садиках с доплатой в 300 р тоже воспитатели очень очень классные??? Да и во всем остальном также...
Платность услуг ни в коей мере не говорит о том, что качество этих услуг будет адекватно стоимости (про облизвание клиента мы тут не говорим, про очереди тоже)
Мы наблюдаемся, наблюдались в обычной детской поликлинике. нормальные адекватные врачи, если у меня какие то сомнения - схожу еще на пару консультаций к другим врачам и по всему остальному тоже придерживаюсь того же мнения -платно-не значит качественно.
А осуждать какого-либо человека за то, что он водит своего ребенка не в тот садик, не к тому врачу по меньшей мере некрасиво. Каждый сам выбирает как ему жить и как воспитывать ребенка.

Ася
имела ввиду совсем не то, что платные спецы априори лучше! Здесь как раз говорилось о том, что, к сожалению, на ее дороге они не встречались....

А вообще, читая ваш пост, создалось ощущение, что вы никогда никого ни за что не осуждали! Ни за что не поверю!

Кто без греха - пусть первый кинет в меня камень!
Ася, у меня со старшим нет выбора, только Германия, или Франция..Редкое заболевание...
 И поэтому ТОЛЬКО надежда на нашего папу))) и дай Бог ему здоровья  😉 и чтобы он всегда был добрым  :смеется: и не менялся..еще в худшую сторону от избытка средств  :смеется:
по темке.. у нас друг семьи есть, так он рисковый и энергичный человечек.. он и бомжевал, и директором был, потом снова житье на съемной, потом стабилизировалось, сейчас у него хороший бизнес, но со здоровьем проблемы(( так он какой был в студенческие годы, такой сейчас и остался т.е. его деньги не меняют он их зарабатывает а порой и теряет, но остается человеком :smitten:
в моем окружении нет таких кто стал свысока смотреть, но они все заработали свои кровные, миллионы на их головы не падали :смеется:
Бина, Ася, А вы в какой районе живете? Я в Курчатовском и все узкие спецы вполне в адеквате у нас. Про педиатров молчу, т.к. с ними везде сложно, даже платно)))
А еще по теме...

Есть знакомая девушка. Всегда жили очень хорошо, но ведет она себя всегда высокомерно и по хамски, хотя, зная ее родителей, воспитывали ее совершенно не так....

Еще одна знакомая, тоже достаточно обеспеченная с детства...Со временем денег становилось больше, и характер в геометрической прогрессии менялся в худшую сторону, без конца слышу "Да я...", "Да у меня..." и все в таком духе имени себя...

По ушам режет - ппц...
Бина, офф)) Если не секрет, что за заболевание? Сорри, если не хотите об этом....
Афина,по крайней мере за то что кто-то кого-то не туда водит однозначно нет...мы же про это речь ведем.
Никогда не считала и не считаю себя истиной в последней инстанции
Бина, и снова офф)))А тему помощи не создавали?Ну, чтобы финансово помогли?
Окса, а я осуждаю...

Если у человека есть деньги - вкладывай их в ребенка! Если есть лучший садик, и есть фин.возможность туда ре водить, чтобы он 1)был здоровее 2)был развитой 3)нормально питался 4) хорошо спал 5)и вообще был в целости и сохранности...

А если хочешь экономить - не рожай....

У нас были проблемы с садиком - я не перевела Ре в частный...Я просто ее потом в садик не водила и сидела с ней дома...
Хотя тоже не считаю себя истиной в последней инстанции....
Окса
Афина,по крайней мере за то что кто-то кого-то не туда водит однозначно нет...мы же про это речь ведем.
Никогда не считала и не считаю себя истиной в последней инстанции

И я осуждаю ,Афина уже объяснила все
Афина,да ради бога..делайте вы что хотите))))
Только пример с садиком не очень удачный))). ... От садика нужно только хорошее отношение к ребенку и безопасность...остальное на совести родителей, все развивашки должны родители детям давать, а не надеятся на продвинутый садик.
Судя по вашей болезненной реакции...я даю своему ре всё))), нормальный садик - бесплатный, но хороший, нормальное медицинское обслуживание, потому как не поленилась врачей поискать и теперь уже хорошая школа)))
Дальнейшие споры на эту тему с вами продолжать не собираюсь, потому как незачем...и дело это неблагодарное.
Не судите, да не судимы будете...так ведь вроде))
И у кого после этого болезненная реакция?
ой, ну хватит... пожалуйста 🙂
Афина, мы раньше жили в другом городе, там да..помогали , и за что мы им очень благодарны..там нас уже знали
 Лечение в Германии, это очень дорого...Помогает папа..
Носим компрессионную одежду каждый день, она дорогая тоже...Полностью почти на все тело...
   Насчет темки...Я думаю есть такие, кому более остро нужна помощь..
 Хотелось бы получить помощь от соцзащиты, но это уже другая темка))))
Повергают в недоумение молодые люди,которые с детства были завалены деньгами,а достигнув подросткового и более старшего возраста начинают:"да,я...","да,у меня..." и самомнения выше крыше.Так и хочется сказать: да не ты,а твои родители,а ты сам ну ничего еще не сделал,хочется сказать,но говорить не буду.
Бина, ответила, но уже в вашей теме)))
Марусия, вот кстати да!

В голову людям не приходит, где и кем бы они были, если бы не мама с папой....
Жаль, что на меня мульен сверху не упал, поэтому про себя сказать не могу))).

Что касается жлобства/не жлобства.
У меня подруга, имея сына, требующего лечения и фин.вложений в это лечение естественно, считала, что я буржуй, что 10 тыс. выложила за автокурсы, при этом всегда выглядела и одевалась, как и полагается красивой женщине. На лечение не хватало порой.Но правда, лечение было дороже чем плащ или сапоги))))
Я ее осуждала.
Мы год назад попали в очень тяжелое финансовое положение. Еще не вышли из него.
Т.е. понятно, пришлось на чем то экономить.
Но я наблюдалась в платной клинике, дочь сейчас бывает вожу к платным врачам. Но это не от гиперответсвенности. Это скорей эгоизм, т.к. мне удобней и комфортней пройти процедуры быстро, в доброжелательной обстановке и не выносить вечером мозги мужу, из за того, что устала в очереди за талоном или потому, что мне нагрубили в регистратуре.
Меня некоторые осуждают, мол можно было и не тратиться.

А вообще в моей жизни кажется, нет примеров чтоб кто то разбогател и это стало бы причиной изменения отношений..
ответила, что не меняются люди, просто некоторые их качества начинают ярче проявляться. Те, которые раньше они считали нужным скрывать.

У меня много приятельниц более обеспеченных (так уж сложилось), кто-то "мужняя жена", кто-то сама денюжку зарабатывает, кто-то "папина дочка" - но все абсолютно нормальные и адекватные. И с изменением их финансовой ситуации в лучшую сторону - хуже не стали.
Ася
ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс.,

я вот тоже долго жалела денег, зная, что вылесу очередное обострение синусита сама
а тут решилась
пойти- отдать 700 руб. и послушать, что скажет настоящий врач, даже на кандидата наук нарвалась, хотя не намеренно, в нужное мне время принимал именно кандидат)
и что я увидела?
тетенька пожилая
никаких новейших методов не принимает
говорит на них еще нет ссылок в официальных документах (я пыталась толкнуть идею о бактериофагах)
выписала мне огромную кучу лекартсв, дорогих кстати говоря, по инету проверила
Но дело не в этом
с огромной кучей побочек и противопоказаний
сижу в раздумьях
признать, что зря выкинула 700 руб. и не пить эту кучу таблеток или все-таки пить
ясен пень, что после таких сильнодействующих препаратов синусит пройдет, как пройдет он и без них
но что будет в целом со мной после таких мощных лечений, врача, что платного, что беплатного особо не интересует

так что я не согласна, что отсуствие походов к платному врачу- признак жлобства
мы в младенчестве возили ребенка в платную клинику
А сейчас я поняла, что подтвердить диагноз ОРВИ, который налицо, прекрасно может и бесплатный участковый врач
Честно говоря, я вообще не поднимаю рассуждений о жлобстве/не жлобстве относительно нашего здравоохранения. Главное, чтобы специалист, обслуживающий вас или вашего ребенка был профессионалом. Скажем честно, и среди государственных, так сказать, бесплатных врачей есть много потрясающих людей. В тоже время, среди людей, обслуживающих лишь на коммерческой основе, имеется много уникальных индивидуумов, которых назвать врачами язык не поворачивается. Так какой смысл спорить? Не повезло с государственным врачом, ищешь для себя вариант получше, и это необязательно только платный специалист. Не устраивает платный, ты так же ищешь другого. Нельзя категорично судить о том, что все платное априори лучше, так же, как то, что все бесплатное хуже. В данном вопросе категория материальной обеспеченности семьи вовсе не выдвигается на первый план. Мол, если мы можем себе позволить платного специалиста, то мы его позволим...
Так что, по теме, на мой взгляд, люди, простите за выражение, подчеркивающие оказание именно платных услуг членам их семьи, как раз стараются подчеркнуть свой статус.
Абсолютно не важно, сколько заплачено (или не заплачено) за ваше здоровье и здоровье вашего малыша. Главное, что все хорошо! А уж когда эти подсчеты ведутся, да еще и афишируются, извините, это просто понты. ИМХО
rinan, действительно, в стандартных ситуациях
и стандартных болячках, типа ОРВИ, синусит, ларингит, - смысл платного врача только в том, что не надо сидеть в очереди
приходишь и тебя сразу принимают
Хотя было дело и в платных клиниках сидели по полчаса
но это скорее исключение
по отношению врача- тоже различий я не заметила
Внимание и доброжелательность ко мне проявляли одинаково и платные и бесплатные врачи
так что просто сами решает- готовы мы заплатить за несидение в очереди и нестояние в регистратуре, если да- то платим
Про платный садик- мы перешли из частного садика в муниципальный
В приниципе мы способны оплачивать частный садик, но решили сэкономить
да-да именно на ребенке сэкономить
вот такие жлобы
разницу между частным и муниципальным садиком в нашем случае, я вижу только в кол-ве человек в группе
в частном было -8
в муниципальном- 30
Я решила, что платить 12 тыс. за то, что у ребенка будет в 3 раза меньше одногруппников я не готова
Афина

Ася
имела ввиду совсем не то, что платные спецы априори лучше! Здесь как раз говорилось о том, что, к сожалению, на ее дороге они не встречались....

Alina

Про платный садик- мы перешли из частного садика в муниципальный
В приниципе мы способны оплачивать частный садик, но решили сэкономить
да-да именно на ребенке сэкономить
вот такие жлобы
разницу между частным и муниципальным садиком в нашем случае, я вижу только в кол-ве человек в группе
в частном было -8
в муниципальном- 30
Я решила, что платить 12 тыс. за то, что у ребенка будет в 3 раза меньше одногруппников я не готова

Иногда люди так цепляются к одному слову, выдергивая его из контекста, что не слышно всех слов в целом...

Если теперь тема зашла про садики, то Ре однозначно будет лучше там, где за ним следят и пр.

Сделать это может только хороший воспитатель, который может работать как в частном, так и в муниципальном саду. Кому-то повезло, кому-то нет (например, мне). Я в частный тоже не перевела (я повторяюсь), мы остались дома. Что, теперь меня жлобом назвать?

И обвинять кого-то в жлобстве или понтах, когда не знаешь всей ситуации, тоже жлобство, хотя и об этом тут уже говорилось...

Вот у нас НЕТ нормальной детской поликлиники, наша поликлиника - это вообще отдельная песня...Я туда Ре вожу только на прививки, или на дом врача вызываю, хотя параллельно при этом практически всегда вызываю платного, и дело не в понтах, а во враче, который мне чуть не угробил ребенка, сказав, что температура 40 у ребенка в течение недели - это реакция на зубы  :uglystupid2: И тогда нас практически с того света вытащила платная врач. Я ей доверяю, и опять же дело не в понтах! И я этого врача афиширую и рекомендую друзьям, потому как вижу его квалификацию! А того, кто нас чуть в гроб не вогнал, тоже вспоминаю, но другими словами...

Про платные услуги мнение - см. выше!

Достаточно эмоционально написала, просто не нужно слова из контекста выдергивать, и намекать на то, что те, кто пользуется платными услугами - жлобы и понтоделы....

Здесь таких много...

Девчат, но все врачи, практически все, работают в платных клиниках по совместительству, основное их место работы самые муниципальные бесплатные поликлиники.
Афина Вам просто не повезло и Вам попалась врач не "высшей категории" можно так сказать, и поставила Вам не точный диагноз к сожалению(((
Letnya, я про то и и говорю...

И понятия понты или жлобство здесь неуместны....
Мое мнение - меняют в лучшую сторону. Просто человек уже не думает где что сэкономить и как жить завтра , а нормально живет.
Я накануне попыталась представить некоторых людей из своего окружения, у которых вдруг или не вдруг улучшилось фин.положение.

И с горечью поняла, что есть таки среди них парочка тех, кто "испортиться"...К большому сожалению, это люди, которых я очень люблю, и без которых мне будет реально плохо...

А если человек изначально нормален, то тогда да, уходят бытовые проблемы, где подешевле хлеба купить, и начинают думать о чем-то более глобальном....
Афина, у меня тоже на примете есть такой близкий человек, которого деньги только портят. Они то появляются, то пропадают. А человек резко меняется, то в лучшую, то в худшую сторону.
Но! У меня есть и другие близкие люди, которые при достаточном количестве денег меняются в лучшую сторону. И таких большинство. Уж не знаю, как так вышло. Но в целом и общем моя жизнь складывается так, что я согласна с мненнием marinik. И я вижу по себе и своему окружению, что основная масса трудностей возникает от нехватки денег, а не от переизбытка. Когда же наступает момент благополучия, все такими добрыми и щедрыми становятся.  :смеется: Зато когда денег нет, нервные, озлобленные и раздражительные.  :-|