27 апреля 2010, 07:41
я говорила ,не о том , а о том , что отдых за границей важней чем здоровье ребенка :coolsmiley:
Ася
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако :-|
Ася
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако :-|
Nadenьka
Насчёт вещей не знаю, но например стричь в парикмахерскую не поведу. И сама прекрасно справлюсь, хотя сама стригусь в парикмахерской. Жлобство?
А здоровье это совсем другое, тут никаких денег не пожалею, даже если их нет.
Бина
Я уже писала пример моего первого мужа..
я осталась одна с малышом 6 мес, причем с больным, я тогда жила в области, с нашим диагнозом, это были клиники только Москвы..
Он ушел, и не хотел принимать участия , особенно больниц...
Я всеми правдами и не правдами поехала в Бакулевскую больницу, легли мы туда, даже без направления, и когда сын после операции был в реанимации, я плакала и он позвонил, он заорал, ...Чего ноешь??? ))) и я при этом озвучила сумму, чтобы отдать доктору..Он сказал, неа нету...
А он как раз собирался на отдых, на лыжах кататься на вцыходные за границу...
Так вот, ВСЕ изменилось, только тогда, КОГДА он сам оказался на больничной койке...
Nadenьka
Бина, ужасно это всё, но самое главное, что прозрел. Некоторых горбатых и больничной койкой не исправишь...
Натуся-колючка
мне кажется, что резкое увеличение дохода, что резкое его уменьшение влияют на человека. заставляют его пересмотреть свои взгляды и, естественно, измениться (уж не знаю, в какую сторону)
СемицветикАся
А в чем собственно жлобство? По моему осуждать вот так людей, тем более как я поняла близких вам - вот это жлобство :-|
Ася
Афина,+100 по местоположению .Потому никогда не пойму почему не водить ре в приличный садик с хорошими площадками ,адекватными воспитками из за того что там ежемесячные добровольные взносы 300р.
Ася
Семицветик,передергивать не надо мои слова
СемицветикАся
Я не передергиваю, сами же говорите, что люди близки вам только территориально, следовательно вы не можете знать их мотивов поступать вот так, а не иначе.
Ася
мне бесплатные врачи у старшего ре стоили 7 дней в реанимации :-|
АфинаСемицветикАся
Я не передергиваю, сами же говорите, что люди близки вам только территориально, следовательно вы не можете знать их мотивов поступать вот так, а не иначе.
мне кажется, что слово "территориально" (т.е. по местоположению) понято не совсем так, как я имела ввиду...
Щас пример приведу...У меня есть родственники, ОЧЕНЬ близкие...Общаться приходится довольно часто и довольно много, поэтому и о их жизни знаешь тоже достаточно много, и многое видишь своими глазами...
НО!!!У меня язык не поворачивается назвать их родными, т.к. мы совершенно разные и у нас разные приоритеты!
Семицветикда наверное , когда с таким сталкиваешься просто шок , особенно если это родня.
Это я о чем, что обсуждая других не всегда ведь известны их мотивы поступать так или иначе.
А если по теме, то некоторых деньги все же меняют, делая их высокомерными по отношению к другим.