1 521 сообщение · 95 966 просмотров · стр. 38 из 39
13 мая 2010, 04:46
Yangorod, А вы еще не были на комиссии?
У меня родственница в росточек ходила, но не знаю к этому ли спецу или к другому, а вам по показаниям чтоли надо или просто ты сама решила ее к ортопеду повести?
13 мая 2010, 04:48
ольга юрьевна, Вам еще рано режим, белее-менее может устаканится все к месяцам 2-3. Мы раньше тоже ночью могли гулять, да и дочка у меня по ночам бодрствовала до 3 месяцев.
13 мая 2010, 04:50
про воду "фруто няня" я своей давала не кипятя, все нормально, ничего не было)))
про глюк-он есть на ДО. полутра пыталась отправить сообщение.
syclon, Оля, вы мобиль не продали свой еще? я бы купила его у вас)))
13 мая 2010, 04:53
Семицветик, да у нас дисплазия, хочу узнать как все там у нас сейчас в 1.5 мес УЗИ делали было отклонение на 8 градусов. Я думаю может нам еще что-то порекомендуют кроме разведения ножек. А то особых про движений я что то не замечаю складочки где были там и остались 🙁 может на массаж у них запишемся или на магниты какие то я слышала. Нашей педиатрше по фигу нам мед сестра массаж обещала по очереди бесплатный тоже тишина! БЕСЯТ меня наши спецы! Все прекрасно и замечательно вчера вызвала педиатра т.к моя днем так плакала и вчера стул какой то не понятный был жидкий и желтый стал с комочками и пенился... нам выписали Нормофлорин Л и Б а еще бесит что к узким спецам надо ехать хрен знает куда т.к Полетаево относится к долгой районный центр тоже мне! АМЗ и то ближе... ладно в мае все спецы сюда приедут. Гнетет меня такая ситуация.... Ну вот выговорилась и легче стало...
13 мая 2010, 04:57
Alekta, я его уже купила
13 мая 2010, 04:59
Yangorod, Ну понятно. Да просто педиатр дисплазией не занимается, поэтому она вас никуда и не направляет, да и думаю было-бы чего посерьезней то мигом бы вас к ортопеду послала. В Росточке нету ни магнитов, ни массажей, они их только назначить могут, а потом все-равно в своей поликлиннике выпрашивать прийдется((.
13 мая 2010, 05:00
Мы спим 2 раза в день. Встаем утром около 7-ми, вечером отбой в 21.00)
KatЁnka-первая!, значит камистад помогает? У нас калгель, что с ним, что без него. А воду не надо кипятить, там вроде на бутылке написано.
У меня Вовчик падал, ну... так скажем, часто. Когда ходить начал, так все своей головой собрал. Елисей упал недели 3 назад, с тех пор стоит манеж и оставляю его только там.
13 мая 2010, 05:07
Семицветик, дак у нас тут есть в поселке магниты мне бы только направление. А про массаж я на их сайте прочитала, что стоит 370 рэ с выездом на дом...
13 мая 2010, 05:10
Yangorod, Ну может конечно и появился у них спец по массажам, а то давненько они туда ходили, года 2,5 назад, ничего в то время не было.
13 мая 2010, 05:23
у нас вроде все ттт, ведем себя как обычно не срыгиваем спал нормально, я зато настроила барикад на кровати чтоб ночью он от меня не улетел мне места совсем не осталось :lol: у нас какой то полурежим встаем всегда в 6, ну в 7 самое позднее кушаем веселимся идем гулять последнее время еще электрофарез кушаем, потом вот нет ни какого режима когда спи когда нет, но часов до 6 мы часа 3 все равно поспим потом они гулять с папой я балдеть, моемся и спать в 22-23 и в 3 покушать обязательно :смеется:
13 мая 2010, 05:35
Yangorod, а почему к своему ортопеду не идете?
13 мая 2010, 05:36
Lemyr, у тебя супруг один гуляет? Мой без меня шагу из дома не сделает, общение ему нужно))))
13 мая 2010, 05:43
Я опять голову с прогулочной коляской ломаю(( Напишите если несложно плюсы и минусы своих колясок, ну и названия фирм конечно. А то что-то надумали в Екат сгонять, может там чего посмотрим. Правда я еще не до конца решилась туда ехать, но все-таки))
13 мая 2010, 05:45
Yangorod ну вы шустрые! а то мы подруге насмотрели его в подарок. девченка родила нам подружку на 3800, порвалась сильно очень только.
по поводу лечения дисплазии-8 градусов не страшно, поверьте. у нас 32 на левой и подвывих. мы наблюдаемся: у нас в поликлинике у Кононенко (жутко классный мужик все говорят, раньше на Ленина, 38 работал оперирующим хирургом), на ленина, 38 у Подобед и в центре.
могу вам центр наш посоветовать, благотворительный взнос 300р отдаете и вам за эти деньги будут делать и магнит, и электрофорез, и массаж, и парафин и мож еще чего назначат. единственное только попасть туда-переполнен он, если только договориться не ложиться туда а самим возить 40 дней дите.
13 мая 2010, 05:47
Семицветик, меня капелла разочаровала, после своей люльки на огромных колесах, это как с джипа на оку(((( Моя джоб получше была, это из-за ручки перекидной так
13 мая 2010, 05:50
Какого цвета стул должен быть у малышей?
13 мая 2010, 05:56
инглезина зиппи плюсы: раскладывается почти в лежку маневренная, ход хороший )) складывается одной рукой в сложенном состоянии все колеса внизу капюшон в сидячем состоянии можно чуть не по колени опустить узкая снаружи - в любые двери входит, достаточно вместительная внутри (как мне показалось, но у меня дети довольно мелкие, совсем пухлякам и гигантам может и тесно)
минусы: ручка не перекидывается поэтому периодически ребенку в морду светит солнце и дует ветер 9 кг - для сидячего ребенка я бы совсем легкую трость искала ручка не палкой, а двумя крючками )) - можно и за один крючок везти, но за середину перекладины было бы удобней. но тогда она бы так не складывалась не "ходит" по лесенкам
13 мая 2010, 05:56
ольга юрьевна, желтый, оранжевый, светло-коричневый
13 мая 2010, 05:57
МишкаПанда, У тебя вроде бы и Капелла с перекидной ручкой? Или я чего путаю. Или сам механизм перекидывания не нравиться?
13 мая 2010, 05:59
МишкаПанда,один 🙂 он с ним не гуляет а бегает почти, типо тренировки, вышли и понеслись пол города обьехали и домой,все довольны!
13 мая 2010, 06:00
круто мой гуляет один с двумя, но не больше часа. спасибо ему и за это! ))))
13 мая 2010, 06:15
Наш папа вывозит дочь на улицу, делает круг вокруг дома, потом садится в машину и сидит музыку слушает. Как только деть заорет-он домой катит ее. На все про все минут 40 уходит))
13 мая 2010, 06:25
Yozhik,
Yozhik ольга юрьевна, желтый, оранжевый, светло-коричневый
ну значит с какахами у нас все окей.
13 мая 2010, 06:27
МишкаПанда, у нас нет ортопеда в гребенной Долгой 🙂 Alekta, а на магниты больно далеко туда кататься у нас тут есть в поселке.
13 мая 2010, 06:34
Свет у нас тоже капелла но только не с перекидной ручкой. В целом коляска супер просто. Но даже 9кг для меня тяжеловата(( выносит только папа у нас ее. Минусы спускать колесами по стпенькам нельзя только в сложенном состоянии. Вот и гадаешь когда на улку идти ко врачу толи ре вынести первым и на лавке бросить)) толи коляску))) Думаю год откатаемся на будущее лето буду искать прогулку трость ,
13 мая 2010, 07:19
девочки, читала в инете, что чтобы детю по жизни было интересно самомоу с собой и в дальнейшем он независил от людей....с пеленок надо приучать играть самому себе...находить занятия.....у кого сколько по максимуму может находиться в одиночку и с интесом чем -нибудь заниматься...? у меня 5 минут...потом мамку ищет или надо рядом хотя бы чтобы была! Один вообще нехочет быть...сегодня учила его быть одному...накидала в краватку кучу занимательных игрух, фотки развешала......через 15 минут взяла на ручки .....был в жудкой истерии)))) ....и расскажите какие приемчики или игрушки даете чтобы ребенок отвлекся...?)))
13 мая 2010, 07:31
не читайте советских газет перед обедом! ребенок должен чувствовать комфорт и защищенность, тогда он вырастет счастливым и самостоятельным. а комфорт и защищенность он довольно долго чувствует только в мамином присутствии. и это нормально. до года ребенок вообще себя от мамы не отделяет психологически. темперамент, тревожность у всех разные. играет ребенок сам - слава богу. не играет - и не надо ему это. поползет - станет посамостоятельней. после года еще самостоятельней. а после армии вообще будет самостоятельный )))
13 мая 2010, 07:36
Yozhik, ну в принципе так то оно так..он же до года живет на одних инстинктах..наверное после года нанет осознавать другие вещи по -мима инстинкта самосохранения и маминой любви?
13 мая 2010, 07:39
а у вас доча какая самостоятельная? лежал в больнице с девочкой..ну дочего порзилась девочкой 8 месячной.......мамка журналы читает целый день..покормит по граику смесями..девочка сама собой занимается в кроватки.....а у меня же.....все ищет глазами меня и постоянно бдит где я!) спим мы с ним кстати вместе....
13 мая 2010, 07:45
У меня т акой самостоятельный парняга)))
13 мая 2010, 07:59
Молодаямама, даже не знаю у меня нормально пока одна находится посмотрим что будет дальше.
13 мая 2010, 07:59
Наталина, класс......а вы по режиму воспитываете? может я его по требованию кормлю....он у меня то в 21 вырубиться то в 22 30. То ночью 2 раза попросит грудь. то 6 раз) )))))
13 мая 2010, 08:01
А новую тему не завели еще что ли?
13 мая 2010, 08:01
У меня со старшим была коляска Жане. Так поначалу я думала она у меня в лифт не входит. Гулять выходили в одной руке коляска сложенная, в другой ребенок. Или ре в слинг и коляску в руках)
Какой у меня мальчик младшенький хороший когда спит)))) Проснется, так такой крик стоит!
13 мая 2010, 08:04
Молодаямама,я тоже по требованию кормлю.Такая же история.
13 мая 2010, 08:07
Молодаямама, не забивайте себе голову! каждый ребенок индивидуален. Он не может находится один сам с собой, сегодня, без вас и 5 мин , а послезавтра уже 15 минут поиграет. по поводу графика-у вас по идее уже график кормления составленный самим ребенком должен быть, +/- минут 30. а то что кушает то 6 раз то 1 -эт нормально)))
по личному опыту-у нас график кормления сама себе выбрала, ест-когда хочет, а спать укладываем в 21-30, 22ч, все зависит от степени утомляемости. в остальном графика нет, гуляем тож не по режиму)))
Наша тамагоча может сама с собой поиграть утром минут 15, и в течение дня минут 5-10, а потом развлекай ее весь день, а может и с утра до ночи орать, требуя компанию. Игрушки в основном музыкальные ей подкидываю-от них эффект лучше))
ЗЫ. вы ведь в бассейн ходили? что там делали? какие -то процедуры?
13 мая 2010, 08:12
Дети точно все разные, у меня Вика совсем не могла без меня находиться, сразу визк, писк и прочие атрибуты лялькиной жизни. А Илья ничего, вполне себе может и сам позаниматься, причем игрушек я ему не даю (забываю), так ему и самому с собой не скучно, потом конечно все равно меня требует но от 30-60 минут вполне может и сам побыть))
13 мая 2010, 08:42
Alekta,да в бассеин ходили....на Горького от поликлиники...полчаса массажа....сначала....растирания, поглаживания.....переворачивания....инструктор показывал а нас 3 девушки со своими детьми повторяли...а потом в ваннах тоже где то от15-30 минут плавали змейкой, на спине...и в конце ныряли...))))))но у нас после ныряний пииииииск........ но супер.....после такой тренировки малыш после спал часа 3))))))) сейчас газеты, журналы любит мять и рвать.....игровой коврик надоел....любит в зеркало рассматривать меня и себя...и по комнатам ходить (я с журналов лица крупным планом развесила) рассматривать..... делаю вывод....что до года ребенку все можно и нужно.....))))))) спасибо девочки)
13 мая 2010, 09:03
и у меня режима нету просто как то так само по себе. Надо ему внимания зовет меня. Идем телик смотрим с ним.ю Сейчас вон спит до сих пор и я с ним рядом прилегла ток встала. :smitten: