Дети74.ruархив форума

№ 18 Июль-декабрь 2007 :) Скоро лето: летопись продолжается!

1 432 сообщения · 88 599 просмотров · стр. 2 из 36
Мери Поппинс,фотки классные))) кофточка-пальто отпад))))зачетненько))

всем доброго утречка)
Мери Поппинс, пальтишко-кофточка очень нравится, романтично так :-)

На свадьбах погуляем, когда детей своих бум женить\замуж выдавать :-)
НоваяМама, ну да, осталось то всего ничего - лет 16)))
Moonstone, и это в лучшем случае )))
НоваяМама, а мы к Ларисончику, Олимпии, Лошадке, Эвелле и Оля-ле напрашиваться будем, на свадьбы к старшим деткам)))
Moonstone,у меня еще сестра не замужем, которая в Питере, да и подруга лучшая тож пока не окольцована
Moonstone, ой, точно :-)
нууу, девочки, нас с Олимпией в один ряд с Евеллой и Оля-ля не ставьте! наши еще мелкие, пацанам не фиг рано жениться)))
Ларисончик, дык мы про лет через 16 мечтаем...
Moonstone,ну я видела. 22 для девушки-то рано замуж, а уж для парня тем паче. это я своего посчитала)))
Блин я в 20 вылетела...
Оля дочка прелесть...
Manticora, ну дык счастливо же вылетела) Это самое главное!

а некоторые в 25 вылетают и в пролёте оказываются :crazy2:
Moonstone, ага ))))
сижу считаю во сколько я замуж вышла  :crazy2:
у меня 3 подруги не замужем

но про замужество дочери ч\з 16 лет я даже думать не хочу
Ларисончик, меня лично НАСТОЛЬКО, что иногда возникает желание сбежать ненадолго. Я конечно сама выбрала родить и воспитывать Ре, однако меня так поддерживали мама со свекровью, что типа нянчиться будем и помогать, ага, отбою нет просто... а у Сони с каждым днем все сложнее и непонятнее моей голове характер. Даже мой спокойный и уравновешенный муж устает, а про меня холерика и говорить нечего.

Manticora, очень красивое пальто!
Я Соне взяла ветровку и шапочку, симпатичные.
про замужество дочки вообще не думаю, когда захочет -тогда и выйдет, лишь бы человек хороший встретился ей.
4you,ну. рано.

Яйя,((

мне в 20 замужество даже не снилось. хотя вообще-то я в гражданском браке тогда была вроде)))

+
Olimpia,как там у вас? молчишь чегото?
Ларисончик,Гы.. я в гражданском с 18-ти.. но у меня муж первый и единственный. так уж получилось  )))
девочки я ваще как монстр-даже не представляю что такое муж с 18 лет

брак это такая обязанность-я только после опред.возраста об этом смогла думать спокойно

я бы все еще не вышла наверное если бы не незапланированная Б.
Я первый раз вышла замуж в 19 лет, вполне осознанно.. и 17 лет в нем пролетели очень быстро. НО!!  я только теперь начинаю понимать - на сколько разные браки с детьми и без..  посему эти 17 лет были только для себя любимой, когда делаешь, что хочешь, когда живешь, как считаешь нужным, легкость во всем теле необычайная и проч.    А сейчас я все чаще понимаю, что моя жизнь для себя закончилась. Точнее, мне ее в небесной канцелярии поменяли на радость материнства со всеми отсюда вытекающими...  тема такая неоднозначная...
Ава,мы тоже жили без детей 3 года и до этого я была в бездетном союзе-самые радужные воспоминания

хотя радости материнства  тоже хороши,кто бы спорил

Ой девочки ну какая разница во сколько замуж вышла, главное во сколько ты дозрела до замужества и на сколько ты в нем счастлива. Мы с мужем через что только не прошли (и из армии я его ждала, и без копейки сидели, и карьеру вместе строили, а уж жизненных столько ситуаций). Мне его периодически конечно прибить охота, но люблю и уважаю, а главное знаю что это взаимно. А дочка запланированное продолжения нашего союза.
Марин, во всем есть свои плюсы и минусы - безусловно..  Но почему-то меня в последнее время все чаще нахлобучивает - а неужели это все закончилось? совсем и наглухо? или все же и с детьми наступает период, когда они подрастают, и ты снова можешь хоть что-то выкраивать для себя? но не урывками, когда добежал до зала, помахал 45 мин ногами и обратно рысью.. а спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой...
А я в августе буду у друзей свидетельницей. Всё бы ничего, но надо с нарядом что-то придумывать, а финансов не предвидится...
Ава, я тоже часто думаю, что хорошая жизнь для себя любимой уже закончилась.
Ава,я думаю про тоже самое последнее время постоянно....
наверное наступит
щас мне в это верится слабо, но верится однако

Наступит обязательно, просто наши детки еще маленькие.
так вот интересно - а в каком примерно возрасте это наступает?

рассуждения из серии "Есть ли жизнь после брака" а в нашем варианте "после появления детей"😉))
Ава, у меня у сестры детям 5 и 7 лет. Они с мужем свободно занимаются своими делами, путешествуют и т.д. Правда в случаи необходимости деток оставляют либо с бабушками либо с няней.
Manticora, думается, что вариант с бабушками-тетушками-нянями позволяет более свободно распоряжаться своим временем..а вот их отсутствие....
Ава, сама в такой же ситуации, без нянь, бабушек, теть...но думается мне когда ребь в школу пойдет будет значительно легче. Этим я себя и успокаиваю.
Manticora, надейся... я смотрю на мамочек у кого дети в школу пошли: думаешь они сами уроки учат? Им все равно нужна помощь - а это твое время... Либо искать няню. либо для себя времени всегда мало будет оставаться.
Я тоже на эту тему часто думаю. Да не будет легче, девочки.
Маленькие детки - маленькие бедки... помните? Просто будет по-другому совсем, другие проблемы и переживания. А школа - это уроки, оценки - контроль  - провожания и встречи оттуда. Тоже не раслабишься сильно.
А если еще секции или музыкалка-танцевалка какая-нить...
Время для себя может и побольше будет, но такого как раньше уже не будет никогда.

Кто-то писал: Решится родить ребенка - дело нешуточное. Это значит сделать так, чтобы твое сердце разгуливало отдельно от тебя.
Яйя, почти то же самое написала))
эх девочки все мы такие мысли думаем похоже переодически. до рождения ребенка это не осознается абсолютно, хоть и гворят что жизнь изменится, но даже представить невозможно насколько. у меня две лучшие подружки сейчас в положении, вот как им сказать об этом? молчу...сами все поймут скоро.
я сашу опять 1,5 часа спать укладывала...где моя холостая жизнь...