Дети74.ruархив форума

№ 18 Июль-декабрь 2007 :) Скоро лето: летопись продолжается!

1 432 сообщения · 88 599 просмотров · стр. 31 из 36
Девоньки, а мы сегодня в курган едем, вот сижу и думаю, стоит ли со свекровью разговор заводить о доме или нет((((( ведь как ни крути муж мой тож наследник, и в конце концов у нас 2 детей..прям незнаю((((
Королева-Мать, история как из кино!
У нас, как, впрочем и в каждой семье, тоже есть геройские семейные истории. Я даже в школе реферат писала об одной своей евроейской тётушке-прославленной пианистке, на деньги от концертов которой в военные годы был построен танк, участвовавший во взятии Берлина и который в послевоенные годы поставили на постамент перед одним из московских вузов. А сама она пережила блокаду Ленинграда, питаясь клейстером, отдираемым от обоев, и листьями фикуса...
Вуу Дуу, спасибо! Попробую не обращать внимания на его "меню" уличное, но, блин, яйцеглист нам явно светит(
А бойкот надо попытаться выдержать. Обычно меня надолго не хватает слушать его истерики :crazy2:
Вуу Дуу, полностью поддерживаю насчёт раздела имущества! Моя позиция была б такая же.
а моя нет

.............
Лошадка я бы вопрос поставила конечно с макс.возможной деликатностью

и ваще держи меня в курсе
т.к. мне тоже когда нить это светит:а то я годами лишаю себя сил и летнего отдыха наблюдая за хоромами на пл.революции,а потом? интересное кино
я однозначно для себя уже сейчас какие то вещи решила и я буду их отстаивать

возможно это не сильно интеллигентно, но получается смысл семьи-если это мужа, это мое, а где общее? ниче понять не могу
не писай в мой горшок что ли

девочки в нашей семье вообще все 3 наверное основные линии войны: эвакуации буквально за 1 день до прихода фашистов (семьи свекрови и свекра из белоруссии, причем у свекрови остаалсь сестре, пережила в гомельском гетто, чудом выжила, живет сейчас в израиле), мой дедушка по маме воевал, а вот родственники с др.стороны были в 45 высланы из Риги в казахстан (бабушка) да там и умерла уже в 90-м году
Марин, не так маленько. Если это именно родственников мужа, то это не мое.
Усё. Прочитала военные посты Марины и Оли и теперь окончательно в слезах и соплях.
Даша я так понимаю что это отец Лошадкиного мужа помер, если после него осталось наследство, так почему же оно не имеет отношение к мужу лошадки?
чет я не пойму
я так понимаю, что если у лошадки не было детей и с мужем она бы не жила и приехала попросить частичку дома--тогда бы это было странно
...............
для меня это ваще больная тема:моя мама чем то похожа своим отношением к жизни, поэтому то наследство которое осталось от моих деда с бабкой-не только 5 комнатная квартира в алма ате на центр.проспекте+редкие гравюры,картины и пр. абсолютно все в 100% составе досталось сестре моего отца

в итоге после реализации этого наследства:ее дочь учится и живет в америке, сын учится и живет в лондоне
где и как живу я - все знают, у меня были
мой брат в еще более худшем положении-снимает полуторку на ул.сталеваров

моя мама даже помыслить себе не мола претендовать на что то:ой не дай Б-г про нее кто то что то подумает или косо посмотрит! :uglystupid2:
меня такой подход бесит

если тебе не надо- подумай о детях своих может им сгодиться, а так то отпустить в большую жизнь с чемоданом и паспортом как нас с братом-это конечно от большой интеллигентности и тонкости чувств исключительно

Лошадка я на твоей стороне! сама жертва раздела наследства!
Вуу Дуу,даша и не говори-я хоть и не сентиментальный человек, но когда мне рассказывали как сестра бабушки покончила с собой в ссылке в семипалатинске просто со всего маху наклонившись над серпом-не могла сдержать слез

страшно представь рафинированную барышню жившую до 15-ти лет в европейской риге и сосланную в землянку в казахстанской степи

смотрели долгую дорогу в дюнах-так и было

при этом они русского языка не знали
4you,Спасибо Марина) Мне как никак все равно не безразлично, так как у меня 2 детей.  свекровь должна была предполагать когда 8 лет назад выходила замуж за мужчину на 15 лет старше себя, что он тож не сирота, и у него есть сын. Она извините пришла с чемоданом к нему домой, а дом хоть и был в поселке, но все таки благоустроеный, и канализация, и водропровод , 100 кв. метров как никак, а потом ей приспичило переехать в Курган, так как якобы сложно в поселке работу найти, канеш главбухи с хорошим стажем видимо нигде не пользуются популярностью, а еще главным критерием (думаю) было то, что ЕЕ дети и внуки в кургане живут, дочери квартиру помогли они купить, потом сыну помогали ипотеку платить, дай ей бог конечно здоровья. но купив в кургане дом, никакой((((((  они подняли его с нуля. отец и гараж и баню и все в доме сам своими руками сделал, веранда на зависть соседям, провел канализацию, болерную  постоил, перепланировку сделал, ремонт забабахали, короче. вот блин ему надо было в 65 лет корячится? он по моему и так в свое время не плохо поработал в деревне, хозяйство было ого го какое, но тож все один почти тянул, так как Вовина (мужа0 мама) которая его с 2 х лет воспитывала. постоянно болела. и для чего? что б под старую попу переехать в курган в никакущий дом и поднимать его с нуля? извините что так нервозно..но вот ТАК я ситуацию вижу. а теперь нам неудобно поднимать вопрос? муж канеш в этих вопросах у меня пустомеля((((
И потом...мы живем в квартире которую нам помогли купить мои родственники, мы практически регулярно получаем помощь деньгами от моей тети (дай бог ей огромного здоровья),  пацанов она моих и по курортам возит, и постоянно из всех поездок нам шмотки везет, сейчас пока дома сижу тож помогает ОЧЕНЬ хорошо......а муж? что он? ни ..овна...извините не ложки
эх куды меня понесло(((( извините девочки но вот есть у меня обида почему то на свекровь.....
White horse,полностью тебя поддерживаю

тем более в вашей ситуации когда жена ему "неродная", не первая то бишь
вопрос поднимай не то через пару лет все это добро уйдет той стороне
помяни мое слово
White horse, эх... тяжело это... Но тут я пожалуй тебя поддержу. Я и забыла, что свекровь то мужу твоему совсем неродная... Сама бы я скорее всего такой разговор бы не затеяла, мужа бы подбивала только, но вот однозначно дети твои имеют право на наследство.
Наташ мы духовно с тобой! давай держи нас в курсе

..................
девчонки,мне подумалось  если вот наши посты по диагонали почитать можно понять октуда у наших проблем растут ноги, хвосты и головы))))))
Девочки, у всех такие  предки героические, и у меня тоже дедуля был участником ВОВ, он ушел в армию и потом сразу на фронт - 7 лет на войне по сути. Воевал в артиллерийском полку, возил генералов и другое высокое начальство, несколько раз попадал под бомбежки, чудом избежал немецкого плена, прошел всю Венгрию, потом некоторое время там жил, у него под Будапештом был дом, он его подарил одной семье и уехал в Курган на Родину, потом женился на моей бабушке и родили они троих детей - маму и еще двух братьев. Вспоминаю и рыдаю, что его сейчас нет, моего самого родного человечка....
White horse, тема сложная, но тут никуда не деться, придется ее подниамть. Сначала мужа тормоши, пусть он начинает разговор, ты подключишься.

У меня вот в этом плане такой же. Его брат у отца и машину попросил, и когда забеременнели подсуетился с отцом помирился, в общем, не обламывается что-то попросить. А мой гордый, не хочет. И отец его сам не предложит, только на просьбы отвечает.
С одной стороны хорошо, что такой правильный. А с другой, почему брату все, а ему ничего...
До наследства еще ттт не доходило, но рано или поздно встанет же вопрос. Уверена, что он и пытаться не будет.

Меня уже все просто задолбили. После мамы комната осталась. КАЖДЫЙ спросил, что я с комнатой этой буду делать, типа сдавать, продавать, ремонт. Еще даже когда не похоронили ((( Уже кто-то что-то рассчитывает, как да что. Блин, противно.
НоваяМама,согласна, противненько все это, у меня вон тож якобы в деревне полдома от мамы есть, на половину с братом. но в cвидетельстве то есть, в рег палате не зареган. уж 12 лет  прошло((( Брат все тянет, там участок размежевать надо, а он блин как олень. то одна причина, то другая, хотя я не настаиваю особо, мне есть где жить, есть что есть....
ой девочки, наташ у меня ваще голова разболелась от всех дум

это очень все сложно

у меня и с маминой квартирой будут зарубы,чувствую
и со стороны мужа

но знаю я одно точно-если ты не подсуетишься, будут твои дети жить в общаге или тянуть ипотеку лет -дцать
особенно это важно для мам мальчиков,имхо
наши то красотки могут и хорошие партии сделать, но все равно запасной аэродром никогда не помешает
а мальчикам очень нужно чтобы мамы о них подумали в этом плане
вот мой брат-если бы его мама (и моя тоже) не жевала свои псевдоинтеллигентские слюни и прочие у него была бы щас  квартира, а так снимает 1,5 ку,27 лет, женится-впрягаться в ипотеку- и все
20 лет работай только чтобы стены оплатить

...........
а сестра моего отца-она совершенно не комплексовала,устроила своим детям прекрасную жизнь

Наташ не повторяй чужих ошибок
White horse, а без участия брата никак не сделать? Ты же его не собираешься оттуда выгонять, просто свое узаконить.
Я так просто думаю, что о наших детях (как о наследниках) вряд ли кто будет беспокоиться, случись что. Все только о себе, когда дело метров касается. Поэтому нужно, чтоб все было оформлено как надо.
Так что Наташенька, и все кого это коснулось, стеснения прочь, полность с 4you согласна, нечего сопли жевать, потом твои дети возможно пахать на стены будут, а какая это жизнь? Не отдохнуть по-человечьи, ни спокойствия.
да Зинуль мы с тобой солидарны и в этом)
Яна. в принципе можно, но для этого надо там в поселке пару дней провести, да и самой вызывать вспецов по межеванию. потом регать свою часть. а мне все пока не досуг туда ехать, да и остановиться негде, брат все время на вахте на севере. а сноха не особо то хочет нас родственников там видеть, там и так в доме нахлебников  6 человек. а работает один брат, в общем пока нехочу себе нервы трепать, помню пару лет назад, наняли газель иотвезли в деревню мебелюху ненужную и кой какую технику, холодильник там. телек старый, стиралку, ну короче что в доме мешалось, приехали...а сноха: МОЖ ЧАЙКУ? капец..мы 3.5 часа ехали туда чтоб чайку попить......у меня б от стыда крышу снесло(((((
White horse, ну найди время и возможность и сделай, все равно ведь надо.

Яйя, я почему-то думала, что у вас ипотека
спасибо девчата, и уменя, если откровенно, нет такого слова в этом случае как НЕУДОБНО, что такое жилье, и что такое жилья нет, уж я то знаю не по наслышке, в свое время с Санькой помыкались и по комуналкам съемным и по квартирам. и даж по подругам.....
НоваяМама

НоваяМама, нет, я эту квартиру купила на свои, честно заработанные на севере (300 тыщ. мама сделала первонач. взнос в подарок на свадьбу, остальное сама в течении года выплачивала - долевое строительство). Так перетрухала - тогда много домов не сдавалось и наш на полгода задержали, но ничего - Бог помог.
Девочки, с праздником всех нас!

Яйя
НоваяМама

НоваяМама, нет, я эту квартиру купила на свои, честно заработанные на севере (300 тыщ. мама сделала первонач. взнос в подарок на свадьбу, остальное сама в течении года выплачивала - долевое строительство). Так перетрухала - тогда много домов не сдавалось и наш на полгода задержали, но ничего - Бог помог.

Зина, ккакая ты молодец!

Нам ипотека предстоит в любом случае. Хотя у меня квартра есть, но не в городе, и бабушка моя живет в ней. Выгонять и переселять не собираюсь ее, хотя сами снимаем уже почти8 лет(((
бабуля моя мне дарственную сделала, единственной из 4 внуков. т.е. я одна полноправная владелица.
люблю и уважаю бабушку и помогает она нам как может.

У мужа мамы был передел квартирный - я лезла конечно, но тактично так старалась, не поцапались слава Б-гу.
Но это все так индивидуально, люди все разные. Мои муж/свекровка спокойные, ттт.
Мы наотдыхались, назагорались, кайф! :ура:

Я в купальнике зажигала по огороду у родителей, пусть и не сильно мне жарко было :смеется:
Но до чего ж хочется карибский загар! пожертвуешь теплой кофтой тут. Здесь- то опять просидим- и все лето белокожие))

Хотя когда земельку вскапывала - даже пот прошиб)
Вобщем огород вскопан - загар получен :mrgreen:

Еще делали шашлыки и пили много вкусного вина, у мамы моей день варенья 7 был :smitten:

Яйя, ну ты мега-чел! Это я про квартиру

Я думаю, нам тоже в будущем ипотека светит скорее всего, доче нужна же будет квартира.
у нас ипотека. девочки, врагу не пожелаешь конечно.
Слава Богу нам не скем будет немногочисленное наследство делить, я единственый ребенок и муж тоже.
мы тоже съездили на дачу, жарили форель, правда у нас безалкогольное мероприятие было. Хотели заночевать даже, но у мужа дела в городе возникли,а так хорошо и тихо там.
А я сегодня с дворовой "молодежью" лет 12-13 играла в футбол, в прямом смысле этого слова))). Сын тоже рядом бегал, но он в баскетбол играл))). "Молодёжь" сделала мне комплимент, сказали, что играю хорошо))). Теперь ноги болят).
Всех с Великим праздником!!!!
я на салют не попала
слушала, как гормыхает, окна выходят не на нужную сторону
Ира просто решила спать лечь, я то думала, что сходим посмотрим - идти минут 5 от дома всего то
и сам салют 5 минут, но по аське сообщили, что красивый был
...
про квартиры молчу
наша сантабарбара мне надоела, поэтому сняла квартиру
а дальше, как будет, так будет
я уже все варианты предложила, что можно с жильем делать
поддержки не получила
родители не могут мне помочь, в наследство была только 1 ком квартира - там живут сестра с мужем и племяш
сестра говорит, что ей неудобно, что я мыкаюсь, но ведь и они только третий год на этой квартире живует - сделали такую конфетку (квартира-студия), до этого на съемных и со свекровью-свекром (а там трешка, но с ее разделом какое-то ватокатание)
вообщем, слушаю сказки про то, что у Иры уже есть 2комнатная квартира на северке, которая как бы наша и прочие басни 🙁
...
Я похоже пропустила что-то интересное, что Марина красивое делает
(можно ссылку в личку)
...
Алеше скорее вылечиться от конъюнктивита!
...
Хочу телек - смотреть военные фильмы.
На днях на др. форуме обсуждали военные истории и образ военной жизни. Без слез об этом говорить нельзя.

тань я тоже щас смотрю туман-жуткий фильм
Яйя, ты мега! Сама квартиру купила!
...
ипотека это жесть
я считала-считала, пока решилась только на съемную квартиру
...

Мери Поппинс, с загаром! 🙂
...
про остриц: мальчикам то ниче, а вот у девочек они могут заползти во влагалище и там сидеть и кусать
они вообще кусаются, пока по "пи-пи" ползают - больно
Буква Ы

ипотека это жесть
я считала-считала, пока решилась только на съемную квартиру
...

Мери Поппинс, с загаром! 🙂
...
про остриц: мальчикам то ниче, а вот у девочек они могут заползти во влагалище и там сидеть и кусать
они вообще кусаются, пока по "пи-пи" ползают - больно

Тань, спасибо!

Про ипотеку: воооот, мы тоже все думали-сомневались, снимаем так долго уже, в итоге те деньги которые мы заплатили чужому дяде, могли бы за свою отдавать.
плюс в своей бы я ремонт сделала, который нравится МНЕ а не чужие стены мыть и в порядок приводить(((
вобщем, если не надолго, и знаешь, что светит жилье в ближайше будущем, тогда снимат самое то.
Но когда вобще глухо в этом плане - все равно ипотека, больше никак.

Острицы - вот это жесть( дети (девочки точно) не спят ночами из-за них, боольно и неприятно :sad:
4you, тоже хочу ссылку, все пропустила :не знаю:
блин, у нас доча писю чешет, несколько дней уже, гинекологов детских в районе нет, куда везти не знаю
напугали, может тоже острицы, надо анализы сдать...
у моей 38,5 - дала нурофен (другого жаропонижающего дома не было)
племяш похоже заразил