Дети74.ruархив форума

Садовые хвасты 2010!!!

364 сообщения · 77 539 просмотров · стр. 3 из 10
Fritillaria orientalis. Рябчик восточный

Фотки хоть и не все выложила, но на сегодня хорош. Пошла спать с чувством выполненного долга! :2funny: :2funny: :2funny:
babochka,  :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:
babochka,я как всегда в восторге от ваших цветов :smitten: :smitten: :smitten:
babochka,красотульки какие!!!!!!!!!! я тоже хочу их завести...они такие нежные, трогательные, лапочки!
babochka,рябчики особенно понравились)))
Спасибо! Сегодня ещё постараюсь фото выложить.
babochka,
никогда бы не подумала, что эта красота может расти в садах Урала. Очень красивые необычные и нежные цветочки.
babochka,красотиииииища!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Вера123
babochka,
никогда бы не подумала, что эта красота может расти в садах Урала. Очень красивые необычные и нежные цветочки.

Здорово! Когда уже у меня такая красота БУДЕЕЕТ!!??
Поля, с вашей то работоспособностью думаю, совсем скоро 😉
babochka   :mrgreen:
babochka, класс!!! Такое многообразие!!!

ЗЫ: у нас цветочки, которые на самом деле "рябчики" называют кукушкины слезы 🙂 В Оренбургской области 😉
babochka, я щас умру  :uglystupid2: От зависти  :-D Шучу...
Класс! А у тебя императорские рябчики зимуют-цветут?
Karamell
babochka, класс!!! Такое многообразие!!!

ЗЫ: у нас цветочки, которые на самом деле "рябчики" называют кукушкины слезы 🙂 В Оренбургской области 😉

Люда, я слышала такое название. Но считала, что это купену так называют.
Gladen`kaya
babochka, я щас умру  :uglystupid2: От зависти  :-D Шучу...
Класс! А у тебя императорские рябчики зимуют-цветут?

:2funny:
Неа, Наташ, не зимуют почти. Либо зимуют, но не цветут. За 8-10 лет их выращивания, цвели 2 раза (2 сезона). Я, естественно, запечатлела сей момент. Сейчас вот торчат 2 былины от остатков былой роскоши. Я даже их перестала покупать уже. :-|
Мелкоцветные рябчики тоже капризюли ещё те.... Некоторые тоже не перезимовали. Очень жалко. Да и цены на них, зачастую, зашкаливают просто... :crazy2: Сейчас вот жду цветение махрового индивидума с нетерпением. Цвести будет первый раз. Похвастаюсь обязательно. :ой засмущали:
Вера123
babochka,

Ага, многие тоже не думают, что на Урале такое невозможно. Мне порой так обидно! :tickedoff:
Недавно с Питера мне писали. И вроде бы даже и с восхищением. Но, блин, так обидно! Типа что живу я в Челябинске, а такую красоту имею. Как будто бы Челябинск это Мухосранск какой-то.... :tickedoff:

Сейчас начали зацветать орхидные. Настоящий венерин башмак уже зацвёл. Но я его сегодня сфоткать забыла. :uglystupid2:
Так что скоро своё орхидное богатство ещё покажу.  :пятачок с шариком:
babochka, они в лесу растут, дикие. Только "шахматные". очень редко - белые встречаются 🙂
Karamell
babochka, они в лесу растут, дикие. Только "шахматные". очень редко - белые встречаются 🙂

ОООО!! Это, наверняка, очень давно было! В детстве?  Меня б туды! Даже не представляю рябчики в "диком виде". Руки бы точно тряслись! :2funny:
babochka, да, в детстве 🙂 первые цветы, которые маме дарили  :smitten:
Karamell
babochka, да, в детстве 🙂 первые цветы, которые маме дарили  :smitten:

Так мило!!! :smitten:
Всем привет. Примите меня в свою компанию?  🙂
Хочу похвалиться примулами-аурикулами, выращенными из семян. Зацвели только на третий год, но зато как порадовали )))

Еще цветут вот такие махровые нарциссы, купленные в прошлом году. Правда видимо из-за жары и сухости цветоносы очень маленькие ((( 

Iriska21,
ЗдОрово! А у меня нарциссы замерзли... :-|
Примулы я у бабулек покупала, но чтобы из семян, надо иметь терпение. :roll:
Iriska21, привет!
Красивые цветули! И выращенное из семян радует многократно! Прям как дитя выносить и родить!
Молодец!
А нарциссики коротенькие из-за холодной зимы. Нелегко им пришлось. У меня из нарциссов тоже всего 1 сорт остался. Самый наипростячный.
babochka
Karamell

ОООО!! Это, наверняка, очень давно было! В детстве?  Меня б туды! Даже не представляю рябчики в "диком виде". Руки бы точно тряслись! :2funny:

У меня родители живут в омской области в подтаежной зоне. Вот у них рябчики шахматные в лесу встречаются. Брат (любитель страшный редких травинок) притащил домой рябчики и башмачки венерины.
Surenta
babochka
Karamell

У меня родители живут в омской области в подтаежной зоне. Вот у них рябчики шахматные в лесу встречаются. Брат (любитель страшный редких травинок) притащил домой рябчики и башмачки венерины.

Венериных башмаков у мну коллекция. Скоро начну показывать.
Но я их заказывала со многих точек земного шара. :smitten:
Только вот многих в этом году я не досчиталась! В эту зиму у меня там мыши хозяйничали(первый раз в жизни). Я аж плакала весной!
Вера123
Iriska21,
ЗдОрово! А у меня нарциссы замерзли... :-|
Примулы я у бабулек покупала, но чтобы из семян, надо иметь терпение. :roll:

Да особо терпения не надо, наоборот они помогают унять зуд в руках зимой, когда хочется чего-то посадить, но еще рано. Высеваю их в январе, и ношусь с ними как с дитём. ))) Попробуйте, аурикулы вообще очень хорошо всходят. 
babochka- Лена, жду фото твоих башмаков, буду любоваться твоми.
А я все не решусь у себя их завести, слишком уж они серъезные растения, мне кажется )))
А у меня в этом году мыши скушали почти все тюльпаны...  :tickedoff: В том году как раз новых накупила, чтоб мышкам не голодно было зимовать )))
Iriska21
babochka- Лена, жду фото твоих башмаков, буду любоваться твоми.
А я все не решусь у себя их завести, слишком уж они серъезные растения, мне кажется )))
А у меня в этом году мыши скушали почти все тюльпаны...  :tickedoff: В том году как раз новых накупила, чтоб мышкам не голодно было зимовать )))

Ок!
Ну, млин, если бы я знала, что мыши у меня в орхи залезут полакомиться, я бы им столько тюльпанов купила, обожрались бы! :tickedoff:
Цветет горечавка, буйствуют флоксы, начинанают цвести аквилегии, пока расцвела моя самая любимая малышка-альпийская ))) Если кому надо - могу насобирать с аквилегии семян  :рай:

Iriska21, все такое красивое!!! :smitten: :smitten: Не думала, что аквилегия так рано зацветает. Я в этом году посадила ее семенами, взошли хорошо. Вот теперь думаю, когда же пересаживать. Может у вас есть опыт, поделитесь? а вы семена или можете рассадой поделиться :ой засмущали:? очень понравились, но что-то с семенами не хочется опять возиться :roll:
Ольгуня, спасибо!!!
Аквилегий у меня много разных, выращивала сама семенами. Эта самая ранняя. Рассады нет, могу дать семена, как завяжет. )))
Аквилежки из семян зацветают на второй год, высаживать в грунт рассаду можно уже сейчас.
Iriska21,в восторге от ваших примул!!!!=))) Садила в этом году 5 пачек,стратифицировала,но ничего не получилось((((Подскажите где брали семяна?? А может продадите рассаду=)))
babochka,покупала у вас георгины ,хорошо поделила ,жду красоту=))) Если не ошибаюсь вы продавали гейхеру,есть ещё??
babochka,каким удобрением вы поливаете гортензию?? И ещё у вас клематисы взошли?? Я не могу дождаться,не ужели вымерзли(((
Iriska21, можно мне семян аквилегии немножко? :ой засмущали:
Gula
Iriska21,в восторге от ваших примул!!!!=))) Садила в этом году 5 пачек,стратифицировала,но ничего не получилось((((Подскажите где брали семяна?? А может продадите рассаду=)))

Gula, спасибо. Сеяла обычные примулы, ушковые. Семена Аэлиты. Ушковые всходят без стратификации, сразу в землю, т.к. семена у них очень мелкие.
С бесстебельными примулами приходится больше возится, у меня из огромного количества пакетов остались всего штук 10 примул, которые взошли и наростили розетку. Рассады у меня к сожалению нет, в этом году ушковые не сажала.
Mrs.LeDi

Конечно можно )))
Где-то через месяц я думаю вызреют семена. Я напишу.
Iriska21
Mrs.LeDi

Конечно можно )))
Где-то через месяц я думаю вызреют семена. Я напишу.

спасибо, жду 🙂
Iriska21,посмотрела ваши фото ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ=))Какая молодец!!! Я -то знаю какой это труд!!!! Чем укрываете розы на зиму? У меня в этом году большой выпад(((( И где покупали Ирисы Неряхина В. П. впервые о них слышу???