19 мая 2010, 22:07
Fritillaria orientalis. Рябчик восточный

Вера123
babochka,
никогда бы не подумала, что эта красота может расти в садах Урала. Очень красивые необычные и нежные цветочки.
Karamell
babochka, класс!!! Такое многообразие!!!
ЗЫ: у нас цветочки, которые на самом деле "рябчики" называют кукушкины слезы 🙂 В Оренбургской области 😉
Gladen`kaya
babochka, я щас умру :uglystupid2: От зависти :-D Шучу...
Класс! А у тебя императорские рябчики зимуют-цветут?
Вера123
babochka,
никогда бы не подумала, что эта красота может расти в садах Урала. Очень красивые необычные и нежные цветочки.
Karamell
babochka, они в лесу растут, дикие. Только "шахматные". очень редко - белые встречаются 🙂
Karamell
babochka, да, в детстве 🙂 первые цветы, которые маме дарили :smitten:
babochkaKaramell
babochka, они в лесу растут, дикие. Только "шахматные". очень редко - белые встречаются 🙂
ОООО!! Это, наверняка, очень давно было! В детстве? Меня б туды! Даже не представляю рябчики в "диком виде". Руки бы точно тряслись! :2funny:
SurentababochkaKaramell
ОООО!! Это, наверняка, очень давно было! В детстве? Меня б туды! Даже не представляю рябчики в "диком виде". Руки бы точно тряслись! :2funny:
У меня родители живут в омской области в подтаежной зоне. Вот у них рябчики шахматные в лесу встречаются. Брат (любитель страшный редких травинок) притащил домой рябчики и башмачки венерины.
Вера123
Iriska21,
ЗдОрово! А у меня нарциссы замерзли... :-|
Примулы я у бабулек покупала, но чтобы из семян, надо иметь терпение. :roll:
Iriska21
babochka- Лена, жду фото твоих башмаков, буду любоваться твоми.
А я все не решусь у себя их завести, слишком уж они серъезные растения, мне кажется )))
А у меня в этом году мыши скушали почти все тюльпаны... :tickedoff: В том году как раз новых накупила, чтоб мышкам не голодно было зимовать )))
Gula
Iriska21,в восторге от ваших примул!!!!=))) Садила в этом году 5 пачек,стратифицировала,но ничего не получилось((((Подскажите где брали семяна?? А может продадите рассаду=)))
Mrs.LeDi
Iriska21, можно мне семян аквилегии немножко? :ой засмущали:
Iriska21Mrs.LeDi
Iriska21, можно мне семян аквилегии немножко? :ой засмущали:
Конечно можно )))
Где-то через месяц я думаю вызреют семена. Я напишу.