Дети74.ruархив форума

Садовые хвасты 2010!!!

364 сообщения · 77 539 просмотров · стр. 6 из 10
nasty78, спасибо!
babochka, Красота обалденная :mrgreen: )))) у нас тоже пионы цветут! ))) обожаю их запах! :smitten:
babochka
MurrMasha
babochka
MurrMasha
babochka, подскажите, где можно добыть / купить / выменять красные и /или бордовые пионы?
У нас полно белых, сорт неизвестен, лохматые душистые шапки; розовые не такие махровые; а мама мечтает о тёмных и красных... магазинам почти не верю - ни разу ещё не проросло именно то, что обещает этикетка...

У коллекционеров только. Магазинные ни разу не соответствовали купленному.

А, может быть, у Вас можно купить? Меняться, к сожалению, не на что... Разве что на рябинки, которые прорастают по всему саду...
Цветы, конечно, есть, но до Ваших им далеко-о-о

Не обещаю, но, может быть, кое-какие сорта буду делить в этом году. :не знаю: Но на них и цены соответственные. Порой даже называть страшно.... :coolsmiley:
Но зато за доставку/пересылку платить не нужно.... :смеется:

Ну так, это ж многолетний труд, он же не может быть бесплатным.
Никто же не заставляет покупать: не нравится - не бери.
Знакомые сказали, что нельзя сажать рядом белые и бордовые пионы, типа, выродятся все в розовые; у меня в саду много лет растут рядом белые и розовые пионы, правда, белые имеют вкрапления бордовые. Но что-то кажется мне, что это заблуждения, что выродятся, размножаются-то они подземными частями, вегетативно. Или правда?
Аааааааааааааааааааа слова закончилисьbabochka, Красотища!!!!!!!!!
Я ваш фанат :ой засмущали:
babochka, ЛЕНА! Просто бесподобно!!!! У меня тоже цветут пионы сорт: дворянин))))) розовый обыкновенный и бордовый, мы его зовем почему-то "Марьин корень" :не знаю:  Вот теперь захачиваю белый пион)))
Да, Лена, каллы взошли только 2 шт, третья почему-то сгнила. Оч. жаль(((, но радуюсь этим двум, еще бы их сохранить.
babochka,тоже прикупила бы у Вас пион.
Фестива Максима очень понравился.
babochka,Лена ,захожу в темку,любуюсь твоими шедеврами.
Ты такая трудяга,слов нет.Отдыхаешь когда нибудь?!
Блииииин...babochka, второй год "слюной капаю"  :lol: над фотками твоих пионов, у меня в этом году твой пиончик зацвёл  :smitten:. Встаю в очередь на все пиончики которые будешь делить и неважно сколько будут стоить... :crazy2:
MurrMasha
babochka
MurrMasha
babochka
MurrMasha
babochka, подскажите, где можно добыть / купить / выменять красные и /или бордовые пионы?
У нас полно белых, сорт неизвестен, лохматые душистые шапки; розовые не такие махровые; а мама мечтает о тёмных и красных... магазинам почти не верю - ни разу ещё не проросло именно то, что обещает этикетка...

У коллекционеров только. Магазинные ни разу не соответствовали купленному.

А, может быть, у Вас можно купить? Меняться, к сожалению, не на что... Разве что на рябинки, которые прорастают по всему саду...
Цветы, конечно, есть, но до Ваших им далеко-о-о

Не обещаю, но, может быть, кое-какие сорта буду делить в этом году. :не знаю: Но на них и цены соответственные. Порой даже называть страшно.... :coolsmiley:
Но зато за доставку/пересылку платить не нужно.... :смеется:

Ну так, это ж многолетний труд, он же не может быть бесплатным.
Никто же не заставляет покупать: не нравится - не бери.
Знакомые сказали, что нельзя сажать рядом белые и бордовые пионы, типа, выродятся все в розовые; у меня в саду много лет растут рядом белые и розовые пионы, правда, белые имеют вкрапления бордовые. Но что-то кажется мне, что это заблуждения, что выродятся, размножаются-то они подземными частями, вегетативно. Или правда?

Да это даже не то, что многолетний труд. Я же их не для продажи выращиваю. Я их и не срезаю даже. Просто цена будет такая, за которую я их покупала.
пионы белые и бордовые можете смело сажать рядом. Они НЕ ПЕРЕОПЫЛЯЮТСЯ.
Тутуся,счастлив@я,nasty78,ольга юрьевна, спасибо!
Маска,  :smitten:
Оксана, я тебе позвоню, как делить соберусь. :пятачок с шариком: :рай:
Пионы после деления очень долго нарастают и не цветут, жалко такую красоту делить...   :не знаю:
Фоток ещё куча накопилась с другими пиошками. Но нет сил и времени их обработать. Вот как спать будет неохота ночью, выложу ещё.
Iriska21
Пионы после деления очень долго нарастают и не цветут, жалко такую красоту делить...   :не знаю:

Ирина, я ж их уже лет по 7 не делила. Кустики уже огромные. Да и некоторые ни в одном экземпляре имеются.... :ой засмущали:
А те, которые молодые, ни за что не поделю. (У меня в "Моём Мире" уже замучили с вопросами про пионы, вернее, про их продажу :crazy2🙂
babochka
Да это даже не то, что многолетний труд. Я же их не для продажи выращиваю. Я их и не срезаю даже. Просто цена будет такая, за которую я их покупала.

Лена, а почему не срезаешь, меньше или мельче будут?
babochka, Лена, к сожалению не открываются у меня картинки с пионами, но я тоже хочу, любые. Куплю, позвоните пожалуйста когда будете делить.
У меня в саду огромные кусты пионов. Белые, розовые и бордовые. Бордовые самые огромные. 15 цветов на кусту сейчас, еще куча бутонов нераспустилось еще... Девочки, а как пересаживать пионы с места на место? Очень большие кусты... Но место не удачное для них...
Маска
babochka

Лена, а почему не срезаешь, меньше или мельче будут?

Оксана, их срезать нужно по определённой схеме, оставляя как минимум 1 листок на стебле, с которого срезаешь. Больше 1/3 цветков срезать с куста пиона нельзя категорически. Нарушая одно из этих правил, мы приходим к тому, что куст на след. год будет меньше прежнего. Идеальный вариант вообще не срезать цветы, а просто отрезать отцветшие бутоны, оставив почти всю листу на кустике. Листва жизненно необходима пиону для закладки цветочных почек следующего года. И также после того, как пионы отцветают, про них нельзя забывать. Их нужно поливать ВСЁ лето, особенно в июле и августе. А в конце июля - начале августа дать им подкормку минеральными удобрениями.
Karamell
У меня в саду огромные кусты пионов. Белые, розовые и бордовые. Бордовые самые огромные. 15 цветов на кусту сейчас, еще куча бутонов нераспустилось еще... Девочки, а как пересаживать пионы с места на место? Очень большие кусты... Но место не удачное для них...

Люда, пересаживать сейчас нельзя. Этим нужно заняться будет в конце августа в нашей полосе (Южный Урал). Иногда даже сентября приходится ждать, чтобы почки возобновления вызрели. И делить пионы нужно тщательно. Ни в коем случае не оставлять крупную делёнку. Обычно оставляют на стандартных пионах 3-5 почек, либо 1-3 на гибридах.
babochka,какие изумителные пионы
а мои похоже померзли(
babochka,ой Лен столько нового. Я на своих напротив мало цветов срезала и переживала. Думала они как сирень, чем больше ломаешь тем лучше.
А я свои чё-то не режу, в саду любуюсь)))), а если честно, то не люблю, когда они дома облетают и ... приходишь с работки, а у тебя весь пол устлан лепестками, а если ещё и кошка доберется, то трендец))))))
babochka, я сейчас не хочу - осенью 🙂  Про деленки не совсем поняла, буду просить твоей консультации ближе к делу 🙂
Нюсик, спасибо!
Strekoza, Лен, всё знать не возможно...
счастлив@я, ага! Я тоже в саду любуюсь...
Karamell, Ок! Звони, если что.
Девочки, продолжу пионовую тему.
Вот думаю, может темку с пионами и про пионы в отдельную вынести. Уж больно их у мну много....
Ms. Ф.Д.Рузвельд

Это беспризорник под кодовым названием №8.

А.Е. Кундрет

Алис Хардинг

Бордовый . Нет названия.

Генри Бокстос. Маленький кустик. Зацвёл впервые.

Гледис Ходсон

Глоуинг Распбери Роуз. Это самый дорогущий из всех имеющихся у меня пионов. Весьма необычный цвет. Зацвели впервые. У меня 2 кустика. Зацвели по 1 цветочку и в 1 день.

Джин Бокстос. Зацвёл впервые.

Жанно

Ещё Корал Чарм

Вот так выгорает:

Корина Версан

Куронд Ор

Кэрол

Ле Синь