Дети74.ruархив форума

36 школа

161 сообщение · 94 863 просмотров · стр. 3 из 5
Denim_C, кадетских 2 класса А и Б, но много в этом году первоклашек я вот боюсь что мы и не попадем. У нас все хорошие школы переполнены. 151 даже не рассматриваем и 154 тоже т.к деток и своих там много. 129 там тоже не айс и продленки нет, а эта школа то что нам надо))) И сын военными бредит и продленка до 17-00 и рядом с работой. В этом году пишут что В этом году нехватка мест по Челябинску - 3000. так что уже  к худшему приготовились так то 2008 бейби бум)) В ленинский конечно не буду по прописке возить)))
Denim_C, после этой начальной как ребенок справился с сильной школой? уровень знаний достаточен? тоже рассматриваю такой вариант. Здесь начальная, потом в более сильную школу
Альбина Ш,у меня нет однозначного мнения по этому поводу. В началке у нас были проблемы с русским, математику схватывал на лету и щелкал как орешки. Закончили нормально. в 5 классе все с точностью наоборот.  с математикой полный завал, с русским вроде нормально. но здесь и особенности учителей, и у ребенка адаптация. он тяжело вливается в коллектив и смену обстановки переносит плохо. учитель математики, сказала, ребенок не учился, оценки ему ставили просто так, потому что он ничего не знает.  я возмутилась, т.к. точно знаю, что я за него уроки не делала и он может все решить сам и получить хорошую оценку. потом выяснилось, у многих в классе  такая же проблема с математичкой. ставит откровенно двойки, если нарешано как минимум на тройку, а то и больше.
Я считаю, что в началке главное хороший учитель, который заложит в детей стремление к знаниям, поддержит в трудной ситуации адаптации и научит учиться. поэтому оценивать оценками уровень началки нет никакого смысла. все равно в другой школе абсолютно другие требования, куча разных учителей в среднем звене. многое поменяется.
zoltrix,в 35. мы по прописке к ней относимся.
zoltrix,так-то все испытания  законодательно запрещены при поступлении в общеобразовательные школы. если школа не имеет особого статуса. а 35 такого статуса не имеет.
да, мы в основном здании
zoltrix,не за что))
Ксана74, в 150 кадетские классы были, уточните, может в этом году будет.
девочки,  кто знает  в школе сильных преподавателей начальной школы? которые сейчас ведут первые классы  :laugh:
Уважаемые мамы кадетов 2015-2016, давайте общаться 🙂 Сегодня прошло собрание по кадетским классам, можно обсудить. На собрании выдали адрес, по которому можно заказать форму, если кому-то надо могу написать.
Подскажите, пожалуйста, в ателье надо сразу все сумму за форму заплатить или предоплата, а при получении остаток? Я про кадетскую форму.
осталась форма парадка. 2 пары брюк, китель, берет, аксельбант, ремень, перчатки. состояние хорошее. ростовка от 122 до 134 носили. шилась с запасом. вопросы в личку
Татьянка15, предоплата 3 тыс. Остальное при получение. Только у них по срокам все уже очень плотно, мы неделю назад ездили - нам сказали,что примерка на середину августа. Кстати комуфляж у них готовый - приезжаешь и покупаешь.
Swan, спасибо.
девочки, мамы кадетов, расскажите мне о дополнительных занятиях, о питании (вкусно ли кормят), об основном образовании - нет ли ущерба основному образованию за счет кадетского. зачислили не по прописке, на собрании не была, учительница сказали будет новая, без опыта работы совсем. по образовательной программе много вопросов, много противоречивых мнений, кто уже там учится, расскажите. у меня сын читает, считает, умножает и делит, пишет плохо, с дисциплиной проблемы, слушается, но много переговаривается, всего боюсь - что скучно ему будет на уроках, что взвоет через неделю и захочет уйти, а информации о школе мало нашла
Продам парадную кадетскую форму. Все вопросы по телефону 89507343206
отмечусь
Девочки, добрый день.
Хотелось бы свежих отзывов о школе, какие программы в школе? Школа России если есть то в каких классах? Больше интересуют НЕ кадетские классы. В этом году идем в первый класс, есть ли учителя к которым хорошо бы попасть? Заранее спасибо))
MalinakA, общеобразовательные классы по Гармонии занимаются, коррекционный по Школе России.
Swan, а коррекционный это что? кадетский ? И еще вопрос: Гармония - хорошая программа?
MalinakA
Swan, а коррекционный это что? кадетский ? И еще вопрос: Гармония - хорошая программа?

Коррекционный - это для детей с задержкой психического развития. По поводу Гармонии спорный вопрос, на мой взгляд сейчас вообще нет ни одной программы, по которой не было бы нареканий.... Вот здесь можно немного о программах почитать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12735.0.html. Сын только 2 четверти отучился, но он умел читать очень хорошо и вообще подготовка была достаточно высокая, так ему иногда откровенно скучно... Как дальше будет не знаю.
Swan, а кадеты там откуда? это что за классы? я хотела бы без кадетсва обойтись)
MalinakA, Вы загляните на сайт школы. Там кадетские+общеобразовательные+коррекционный
Маленькая Герда
MalinakA, Вы загляните на сайт школы. Там кадетские+общеобразовательные+коррекционный

Все верно. В этом году набрано 3 кадетских, 3 общеобразовательных и 1 коррекционный
Swan, Маленькая Герда  Спасибо!
MalinakA
мы в началке успели поучиться и по школе россии, и по гармонии.  мне гармония  больше пнравилась
Denim_C, да? просто столько отзывов не очень хороших по гармонии
А еще может кто подскажет к какому учителю попробовать попасть? кто набирает в этом году?
MalinakA, у меня ребенок в кадетском классе занимается, по гармонии, мне нравится, правда и до школы он уже хорошо читал и считал. с письмом проблемы были. кадетские классы - это классы полного дня, до 17-00, очень удобно для работающих родителей, помимо общеобразовательных программ входит доп.обучение - бассейн, конный спорт, английский, шашки го, вокал, хореография, дзюдо и строевая подготовка. англ. - слабенький, и не всегда, их просто немного  подготавливают ко 2 классу.очень важным оказалось, что у кадетов - есть преподаватели мужчины, мальчишек дисциплинирует хорошо. и вообще мальчишкам мужское окружение нужно, а то женского воспитания много, дома. в садике, в школе. по гармонии ничего плохого сказать не могу, домашку не задают, в школе со всем справляется. и школа нравится, мы записались в июле еще и в 95 школу, передумали, пошли сюда, не пожалела нисколько
MalinakA
Denim_C, да? просто столько отзывов не очень хороших по гармонии

Отзывы плохие у тех, кому с учителем не повезло  🙂
Программа достаточно необычная и сложнее, по сравнению со школой России. Например в русском языке отрабатывается орфографическая зоркость.
Дочь училась по программе гармония в этой школе с 1-4 класс, учительница уже на пенсии. Ребенку было учится комфортно (ребенок сильный), мне, как маме, сложно было понять все заморочки программы. Учительница в помощи родителей по учебе не нуждалась.
Сейчас дочь в 10, а младший сын в 3 по школе России.  :cry:
Я с его 1 класса вспоминаю добрыми словами и гармонию, и учительницу...
Понимаю теперь прелести гармонии, и те моменты, которые с ее помощью прорабатывали и по русскому, и по математике, школа России даже близко не учитывает. :tickedoff: Еще там замечательное литературное чтение - подборка произведений совсем другая, не как в школе России.
Вообщем гармония программа замечательная, но с условием, что учитель знает как в ней работать, все ее нюансы.
Девочки, спасибо большое! Немного успокоилась - тк почему то одни отзывы не оч лесные что по гармонии что по школе именно этой((( а она прям под домом
MalinakA, а от кого эти нелестные отзывы? мне только хорошие попадались  🙂
Ходим на подготовительные курсы в эту школу,учитель Елена Николаевна дочери и нам нравится.Идем в эту школу в первый класс.
knopachka, подали документы уже? не знаете, кто из учителей набирает кадетов в этом году?
Маленькая Герда нет еще не подали,про всех учителей не знаю,но с подготовительных много кто хочет в кадетский класс.
knopachka, мы подали сегодня доки. На радостях даже про учителя не спросила.
Девочки, у кого детки-кадеты, подскажите пожалуйста. Какую одежду нужно готовить? форма, это понятно. А что еще нужно? под камуфляж и парадку что одеваете? рубашки-водолазки-футболки?
что покупать-то к школе?
Маленькая Герда,под камуфляж носили белый футболки. под парадку белые рубашки.
Denim_C, спасибо за ответ!
не подскажете, что еще было в Вашем списке покупок для первоклассника?
Маленькая Герда, у нас под камуфляж голубые или синие футболки, когда холодно - водолазки(соответственно белые под парадку, голубые под камуфляж), вторая обувь для камуфляжа - что удобно, для парадки - черные туфли. С покупками лучше не торопиться: в апреле на собрании говорили примерный список, потом на основном собрании еще раз, а перед первым сентября учитель раздавала списки и всегда они немного менялись. Что нужно сразу так это: карандаши цветные, ручки, карандаши простые, пенал, портфель, форма физкультурная,чешки, мешок для второй обуви, ну для ИЗО и технологии набор - картон,цвет.бумага, ножницы,клей,краски-альбом-кисточка,пластилин. Все остальное постепенно понадобится.  
Swan, спасибо огромное!
первый раз в первый класс, море вопросов))
а какая форма для физ.культуры? для дзюдо нужно кимоно?