я поняла)) поддерживаю вас. как-то странно педагогу так очепятываться
8 сентября 2009, 09:15
Есть исследование психологическое, что "творчество" у младших школьников снижается, по сравнению с дошкольниками. Объяснение - в их обучении, преимущественно логическим, стандартным, чем являеться чтение и письмо в школе. Сейчас дети раньше учаться читать и писать. Психологи ЗНАЮТ, что систематическое обучение чему-нибудь не в сензитивный период всегда идет засчет чего-то. То есть, ребенок чему-нибудь не так хорошо научаеться как бы мог. Для себя я решила, что незачем раньше учить читать...
9 сентября 2009, 04:05
janeli, подобных исследований проводится тысячи... и результат тот, который стоит изначально перед учеными. объективности в этом мире практически нет. кто-то же за это исследование платит. если давать всего в меру, не забывая об эмоциональном и физическом развиитии, то все будет окей. Девочки, вопрос в студию. кто будет таким добрым замечательным человеком и запишет мне что-нибудь на диск из умницы. чистые диски верну и презентик за потраченное время.
6 октября 2009, 20:15
Развивать малыша нужно постепенно, в виде игры, но так, чтобы это не было ему в тягость, чтобы не уставал.
13 октября 2009, 04:37
Mariya973, кубики Зайцева и комплект умницы в общем-то и зарекомендованы как игры по чтению. Я вообще считаю, что детей такого возраста ничему научить нельза не играя с ним. Хоть убейся, если не заинтересуешь, ничего не усвоят, просто отвернуться или вообще уйдут. Даже в первом классе надо больше игровых элементов в обучении
13 октября 2009, 06:05
люмоньчик, с букварём с пелёнок гораздо проще (для мамы) заниматься. Сначала только листалки показывает и играете в игры-манипуляции, выбирая тексты покороче, потом увеличивая, т.к. длинные листалки ребёнок может не смотреть (если совсем малыш ещё, до полугода). А Вам с сыночком можно выбирать листалки самостоятельно - какие ему понравятся по обложкам или играм (соответственно возрасту). Удобно совмещать Чтение и Букварь: показываете листалки + игры, карточки из Чтения. Когда в Чтении доходите до этапа словосочетаний и предложений, то карточки из Букваря используете - там готовые предложения. А игр сколько с карточками и листалками! Раскладывать листалки и подбирать из разбросанных карточек те, которые относятся к той или иной листалке. Показываете предложения на карточках, а ребёнок изображает (в игре он уже будет понимать какое действие к какому слову). Да и много ещё придумать можно!
13 октября 2009, 06:08
А! про Кубики Зайцева ещё не написала. Их действительно после 2-3 лет лучше купить, и они рассчитаны на групповые занятия всё-таки, тет-а-тет не особо эффективны. В этом плане с пособиями Умницы они выгодно сочетаются, т.е. закончив этап предложений, когда читаете уже книжки по умнице, можно переходить на этап изучения букв. В букваре с помощью букв можно писать слова, или к карточке по аналогии подбирать верно буквы в нужной последовательности. А с помощью кубиков Зайцева весело писать слова, которые ребёнок уже знает по карточкам. Согласитесь, бездумно собирать кубики, не понимая что за абракадабра получается детям не особо интересно, т.к. к 2-3 годам они заинтересованы смыслом слов, что и доказывает их "почемучесть"🙂
13 октября 2009, 06:14
люмоньчик, гыы🙂 только щас поняла, Лерика, ты чтоли🙂)))
13 октября 2009, 06:51
йа и есть)
13 октября 2009, 06:56
оо-оо,богатая фантазия. это не про меня Лентяйку с большой буквы. я вообще надумываю продать наш комплект "букварь с пеленок". но даже дать объявление и потом отвечать на звонки - мне лень :uglystupid2: да и еще есть надежда, что 2му ребеночку все-таки соизволю дать эту методику... надежда умирает последней
30 ноября 2009, 04:22
я все-таки продаю комплект букварь спеленок. пусть он кому-то пригодится. у нас, к сожалению, не получается заниматься систематически http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53547.0.html
9 октября 2014, 05:03
подниму тему... что то заинтересовалась. Есть отзывы, опыт, результат?