Потеряшка Ава,нет, к Светлане Сергеевне))) Сейчас вроде вторую поставили, непомню как зовут,я ее невидела,тк муж дочу водил посл дни в садик))
Мы тоже к Светлане Сергеевне ходим
17 августа 2010, 05:52
девочки, спасибо за отзывы! А мы пока ждем.
19 августа 2010, 17:29
А мы вот тоже пошли и я пока не довольна! Попали мы к Ольге Михайловне - лично против нее ничего не имею, но вот само отношение руководства к адаптации меня расстроило (мягко говоря). Первое время ребенок конечно капризничал, не хотел ходить. Но со временем стала привыкать, в группу заходила и даже не успевала переодеться как в группу бежала. Но в один прекрасный момент желание ходить в садик отпало. Я сначала ничего понять не могла, что произошло т.к. водил дочку муж первое время. Потом я разобралась в чем дело: стали каждый день и не по одному разу менять воспитателей (ОТЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ АДАПТАЦИИ 2-Х ЛЕТОК!!!), то вообще с утра прихожу (в 8.00) ни одной воспитки нет, и лишь в 8 часов зашла нянечка!!!! вообще отлично!! Ну тут сердце матери не выдержало и я прибежав на работу, сразу стала звонить заведующей. На мой вопрос: почему были созданы такие УЖАСНЫЕ условия адаптации для малышей? я услышала следующее: а что вы хотели???? воспитатель ходит и убирает вашу группу после ремонта. если вам не нравится, то приходите и помогайте!!!! (а за что-, я спросила ,- я 7 т.р. заплатила? если учесть, что в смету входила и уборка помещения и вынос мусора. при чем здесь воспитатель?) на этот вопрос я получила ответ: так не все же родители добросовестно и в срок сдали деньги, вот еще по той же причине задержался ремонт помещения. Я конечно все понимаю: ремонт ремонтом, но детей надо в нормальные условия водить. И никакой психолог там с детьми не занимается в период адаптации, как нам расписывали на собрании.
В общем я разочарована еще больше садиком и его руководством! Нельзя так относиться к детям, которые пришли в д\сад впервые!!!!
И еще за 1,5 мес. адаптации у меня дочка уже 2 раз болеет, я думаю, что в первую очередь это зависит от того, что не смогли создать благоприятные адаптационные условия (все таки психика у них очень слабая).
20 августа 2010, 05:32
MARYIKA, нынешним летом в садике неразбериха какая-то.. даже по мнению самого персонала. не хватает 5 воспитателей, персонал начинают передвигать туда-сюда, + многие в отпуске, в т.ч. и психолог + ремонт. Вы попали в нашу группу - там ведущий воспитатель Наталья Викторовна (должна из отпуска выйти) и была замечательна няня Люда, которая ушла воспитателей во 2-ю ясельную группу. В прошлом году мы адаптировались в облезлой группе без ремонта, и с психологом. И все было нормально. Хотя многие детки за первый месяц тоже по несколько раз успели переболеть. А в этом году наводили красоту, и Ирина Николаевна - психолог пока отдыхает. Но сейчас же все постепенно утрясается? Группу, по-моему, после ремонта запустили? И вашим, да и нашим деткам (которые из Сказки в след группу переходят) не повезло нынче. У меня с Алисой тоже несколько срывов было за последние 2 недели- сказали, что возможно пошел второй круг адаптации ( это после года хождения в садик((( + мы пока без второго воспитателя так и живем - все время подменные... Очень надеюсь, что все это устаканится....
27 августа 2010, 03:29
MARYIKA,н-да, мы тоже ожидаем лучшего. Скоро пойдем. Но по-моему на собрании предупреждали, что психолога не будет до 20 августа. Интересно, почему воспитатели вместо того, чтобы детей встречать, группу убирают? :tickedoff:
14 сентября 2010, 16:17
Ofelia,да я помню про психолога. Ну можно же было хотя бы состав воспитателей не менять. Они же маленькие, только после мамочек(((( Ну щас вроде более ли менее все устаканилось: 2 пост. воспитательницы. Но мы вот опять болеем(((( Ofelia, а вы в какую группу пойдете? мы в сказке
Ава,ну и как вам Н.В.?
14 сентября 2010, 17:38
MARYIKA, мы в солнышко ходим
15 сентября 2010, 07:37
Фууууу, ну наконец-то и мы пошли в этот садик,все лето бегала :lol:!!!!Тоже пошли в гр."сказку".Девочки как там воспетатели Нат.Вик. и Ольга непомню по отчеству,у кого какие впечатления?Давайте знакомится,я мама Веронике.Пока я довольна,правда в группах холодно,но это везде так.Самое главное мне понравилось то,что там с детьми занимаются с яслей и логопед и т.д.,а не с 3 лет как везде восновном.Например мы пришли в др.салик,я спрашиваю какие занятия проводят с малышами,а они мне говорят:какие вам занятия,кроме психолога,все занятия с 3 лет.Так что будем надеется,чтобы воспетки были хорошие :смеется:
17 сентября 2010, 15:52
Мне ребенок рассказал, что к ним тетя с гармошкой приходила, принесла марокасики и птичку. "Она играла на гармошке, а мы плясали". В общем было музыкальное занятие, проводилось прямо в группе. Меня это приятно удивило, т.к.я думала, что в период адаптации у детей занятий не будет. Еще дочка говорила, что они ходили кормить рыбок в аквариуме (крошками кормили). так мило!! 🙂) На счет каждый день - не знаю, но им читают книжки (сказки какие-нить). Один раз пришла перед ужином - у них играет музыка - детские песенки. Пару раз давали рисовать карандашами. И все это в первые три недели! Я думаю, для начала это очень хорошо!
21 сентября 2010, 08:39
Вот и мы наконец-то пошли в садик!!! Я так понимаю здесь практически все из "Сказки"? Приятно познакомиться! Отходили четверг-пятницу на-ура! В выхи продуло ре в машине, и теперь сидим дома, а доче так понравилось в садике. Даже вечером рвалась туда.
21 сентября 2010, 08:52
А мы ходим в группу "Гномики"
21 сентября 2010, 09:27
МЫ ТОЖЕ КОМИИИИИСССИЮ ДООФОРМИМ И НАЧНЕМ ХОДИТЬ )))
21 сентября 2010, 09:35
velena1979 А мы ходим в группу "Гномики"
и мы в Гномики) вы у нас новенькие?
21 сентября 2010, 09:41
MARYIKA, Н.В. сильный воспитатель, но сурова бывает.. в целом мне их тандем с Ольгой понравился, только вот жаль, что няня Люда вам не досталась.. она теперь воспитателем, по-моему, в Солнышке, и теперь тамошние девочки будут с шикарными косами щеголять... так я ее прически вспоминаю.. и занятия у них всегда четко по графику - и поют, и рисуют. и читают, и стихи учат.. а у нас так чехарда с воспитателями и продолжается - второй день с утра из соседней группы тетя мечется между 2 дверями, принимая детей.. про занятия и лапоть не звенел((
21 сентября 2010, 09:47
девочки, скажу, что Наталья Викторовна нам очень нравилась, было дело, ходили в этот садик и именно к ней! Класснючая воспитатель! довольна я была очень. Ответственна, внимательна, добрая очень, но обидно, что до сих пор одна..очень напряжно так работать, человек наизнос, под конец недели очень устает.....что в наше время не могли найти второго воспитателя, что сейчас((((
21 сентября 2010, 09:48
Ава, да мы новенькие. ходим с конца августа.
21 сентября 2010, 09:50
velena1979, а вы кто? линеечки детской нет((
21 сентября 2010, 09:51
marika, так Наталья Викторовна в паре с Ольгой Михайловной работают..
21 сентября 2010, 09:53
Ава, Моего сына зовут Дима. Нам 3 года.
21 сентября 2010, 14:51
Да, няня Люда - Людмила Владимировна - теперь у нас воспитатель, мы в Солнышке. Косы пока не видела, но моей все равно не достанется, т.к. у нас волосики корооооткие А так моей дочке она очень понравилась, когда у той заболел ре и пришел другой воспитатель, просилась к юдмие вьядимийне 🙂
21 сентября 2010, 16:13
Мы тоже в солнышко ходим)) только сейчас болеем... в целом почти все нравится...раздражало когда воспитатели на дню по 3 раза менялись...сейчас вроде говорят устаканилось??? Очень нравится Светлана Сергеевна, у меня доча тоже всегда с разными косичками приходила.и чистенькая опрятная... а вот разные были когда я чуть не вскипала, в группе было всего 4 чел.утром превели в теплой одежде,тк холодно было, и положили сменку надень.вечером жара ужасная была, моя гуляет в колг,джинсах.кофте и теплой куртке," неужели полегче одеть немогли?" или еще инцидент был- после него мы заболели..... погоду передовали теплую, оделесь легко( Моя вина!!!) вечером прихожу , моя одна с неизвестной воспитательнецой, вся синяя-замерзла на улице,и говорит мамммм я замерзла пошли погреемся.....представляете??? один ребенок!!! неужели в группе нельзя посидеть,раз видят легко одета и детей больше нет! А такой сабачий холод к вечеру поднялся!!! Воть. Людмила Владимировна со Светланой Сергеевной всетаки лучшие! Очень надеюсь что больше такого бардака небудет.
21 сентября 2010, 19:23
Ofelia, обрастете еще.. она нам первые косы тоже из такой длины сплела - я долго соображала, как такое могло быть))
21 сентября 2010, 22:44
Потеряшка,сейчас вроде устаканилось с воспитателями. Нашей Валерии столько же ,сколько вашей, только на 2 дня больше.
Ава, у-ух! жду-недождусь!
22 сентября 2010, 03:49
Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕЗНАЮ КТО У НАС (ГР.СКАЗКА) НЯНЯ И ЕСЛИ ОНА У НАС.ПАРУ РАЗ ВИДЕЛА ДЕВУШКУ ТЕМНЕНЬКУЮ.НУ НИЧЕГО,СКОРО САБРАНИЕ БУДЕТ ВСЕ УЗНАЕМ :играем:
28 сентября 2010, 13:56
Visa,June,а как ваших деток зовут?
30 сентября 2010, 06:54
Девочки кто-нибудь был на собрании в гр.Сказка?Что интересного и полезного говорили?Просвятите :лялька плачет:
30 сентября 2010, 07:03
MARYIKA Visa,June,а как ваших деток зовут?
Мою дочу завут Вероника,а вашего ре. MARYIKA помните, я вам предлогала поменятся д.с. ,а вы уже пошли, :-Dно мы все ровно своего добились.Я рада что мы именно в этот сад пошли :smitten: :smitten:
30 сентября 2010, 09:12
MARYIKA, мою зовут Анюта! А Вашего ребетенка?
30 сентября 2010, 12:14
Что на собрании из присутствующих никого не было :-|
1 октября 2010, 08:32
Visa, была я на собрании. Говорили как обычно много, по делу только Наталья Викторовна. Рассказали про расписание занятий( лепка, рисование, физ-ра, музыка, худ. лит-ра, развитие речи, окр. мир, конструирование). Выбрали( вернее вызвались наиболее активные мамочки) родительский комитет. Ск-ко решили собирать в фонд( на покупку карандашей, пластилина, бумаги, подарков на Д.р.) не знаю, т.к. еще на больничном. Пойдем в садик только в понедельник. просили помочь с уборкой территории от листвы( сами не справляются), так же необходима помощь в заклеивании окон. просили прийти выхлопать матрац своего ребенка( честно говоря для меня был шок, что они не обрабатываются на протяжении стольких лет). Сообщили, что многострадальную кровлю согласился спонсировать кандидат в депутаты( фамилию не помню: то ли Янчиков, то ли..). Так что теперь крыша течь не будет и у зав. Марии Кирилловны нервы будут целее. Вроде все самое основное. Если что упустила, то, думаю, девочки добавят.
2 октября 2010, 05:17
June спасибо,что ввели в курс дела.Мы тоже болеем,в салик пойдем скорее вовторник :лялька плачет:
4 октября 2010, 14:30
Visa,June,МОЮ зовут Полина. Ваших детей не помню, т.к. мы тоже часто болеем(((( Visa,да я помню наш разговор. Поздравляю!
Я вот тоже была на собрании. June,основное рассказала. Еще говорили про значимость предстоящей переписи, о том что будем каждого ре поздравлять на д.р. , обсуждали подарки для д.р. и угощения (кому что можно). собирать решили как в прошлом году по 800 руб., большую часть уже даже закупили на выходных. я записалась в род. комитет тоже, но при раздаче заданий, я как-то осталась не у дел(((( не поняла как это получилось.
Муж хлопал матрац, говорит, что грязи было оч.много. я аж расстроилась, ведь этим дышал мой ребенок. ужас!
18 октября 2010, 17:39
MARYIKA,мы из Солнышка. У вас в фонд группы 800 р - в год? Сегодня пришли, нам сказали: в фонд группы 1000р, потом еще 1000р + 100 р. на подарки ребенку. У нас тоже было собрание, но мы болели и не знали про него. Хлопать матрасы никто не просил, сами вызовемся, похлопаем, а то грязи наверно не меньше
18 октября 2010, 17:40
Мамы из Солнышка! Кто был на собрании?Потеряшка,а вы ходили?
22 ноября 2010, 13:00
Подскажите пж, сайт садика.Вроде как был раньше, а найти немогу)))
почему так происходит, попали по путевке в садик, еще требуют 10 тыр на создание новых групп, а государство на что тогда деньги выделяет?? кому рассказываю не верят в это...разве так все должно происходить. :tickedoff:
15 июня 2011, 06:28
K@za, у нас была такая ситуация, когда нам садик без путевки предлагали. Позвонили (не знаю откуда, сказали, вы стоите на очереди, вот, мол, есть места в 469 садике😉 Я туда пришла, заведующая сказала, что это новые группы и попросила денег на обустройство (пока говорит 5000, там видно будет😉. Я отказалась, сказала, что хочу садик по путевке все же и чтоб была няня в группе (у них на тот момент не планировалось😉, она мне мол, ну тогда идите ждите до лета. Я приехала в....забыла как называется😉))) ну там где путевку дают😉, рассказала всю ситуацию и мне молча предложили 466 с путевкой. Там денег не просили. Вообще у нас была странная ситуация с этой путевкой. Если бы я не пришла, мне бы не дали ее. Они сначала видимо пробивают почву, кто за деньги может. Попробуйте съездить, объяснить все, может испугаются и дадут в другой сад, в наш к примеру 466, тоже хорощий и денег не дерут.
15 июня 2011, 06:32
мы сначала тоже в 462 хотели, он прям за домом)
16 июня 2011, 07:10
Нани я изначально заявку оставляла на этот садик!! :-|, попробую справку принести что мы малообеспеченная семья, может хоть так меньше взноса будет :razz: