Дети74.ruархив форума

Кто ходит в дет сад №462?

158 сообщений · 61 003 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, поделитесь впечатлениями о воспитателях, организации досуга, развивающих занятиях. Хочется узнать, соответствует ли этот дет.сад категории "Центр развития".
June, думаю соответствует. хороший садик. слышала о нем только положительное.
Нани, спасибо, что откликнулись. Последнее время как-то противоречиво о нем стали отзываться. Одним нравится очень, вторые абсолютно не довольны. Может в глаза многого говорить не хотят. Вот и решила спросить здесь. Видимо никто не ходит или нечего рассказать. Очень жаль. :не знаю:
June, мы когда стояли в очереди на садик, то мамины знакомые врачи из 8 детской поликлиники все в один голос сказали, что 462, 466 (где мы😉 сады хорошие. ну и еще некоторые мамочки говорили. вот например, когда нам предложили 469, я туда сходила, посмотрела: площадки никакие, нянечек мало, мне сразу сказали, что в группе в вашей (где дети от 2лет😉 няньки не будет и будет 1 воспитатель. В группу надо было закупать все - вплоть до штор и подушек. пришла в 466, все наоборот.  и вот до сих что касается нянек и воспитателей - всегда была и есть няня и всегда по 2 воспитателя. А кстати в 462 площадки лучше чем у нас, а внутри не была. говорят, что он лучше нашего - 466-го.
Но знаете, всегда в любом саду найдутся те, кому не нравится.

вот блог этого сада:

http://detsad462.blogspot.com/
У нас этот садик во дворе. Год назад искала инфу про него. Не много нашла...
Слышала тоже совершенно противоречивые отзывы. Внутри мне не очень понравилось...
Ходим в другой садик
Дали путевку нам в этот садик. Девочки, чьи детки туда ходят, напишите свое мнение!!
Девочки, мне сегодня дали путевку в 462. но мы очень хотим попасть в 482. нам далековато до 462.может с кем нить поменяемся?
и подскажите может кто знает, сколько в него первоначальный взнос.?
Девочки, спасибо тем, кто откликнулся! Завтра поеду в МО Кал. р. Не знаю дадут ли путевку...
Потеряшка, Слышала, что в прошлом году был 6-7 т.р. Вам ск-ко лет? Сейчас звонила подруга, сказала, что в нашей округе все путевки закончились для двухлеток. Так что завтра должна была ехать, но уже не поеду, бесполезно.
Нани, спасибо за ссылку. Наверно, если есть блог, то серьезное заведение? Или я ошибаюсь?..
June, на той страничке много было блогов различных садиков. Поэтому, думаю, это не показатель. вы не переживайте, садик один из хороших, как говорят. Единственное, что мы в свой заплатили 2 тыс, и то нам сказали, что как такового взноса у нас нет, можете вообще не платить, но если есть возможност и желание, то "кто сколько может". У нас было 2 тыс.
Мне тоже хотелось бы послушать отзывы об  этом садике, путевку получили именно в него.

Хочется , конечно, узнать как говорится "из первых уст" - от тех людей, которые уже водят своих деток туда. Интересует все: питание, воспитатели , программа ...

пожалуйста, девочки, поделитесь опытом.

А вообще, пока стояла в очереди за путевкой, разговорились об этом садике девушки и отзывы я услышала только хорошие. Но хотелось бы конкретики.

ЖДЕМ!!!!
По поводу взносов : не знаю, сколько у нас запросят, но не хотелось бы , чтобы это не было категорично-принудительно-строго.

Отзывы из уст одной мамочки со двора. Водит своего сынишку 2г. 3 мес. Рассказывала еще в марте- апреле: с детьми гуляют, прибегает, говорит, человек 5, быстро-быстро всех одевают и в другую группу пошли. А в некоторых садиках с малышней в межсезонье вообще редко гуляют .
Давно ее не видела, увижу- еще распрошу
Мы в это садик ходим с прошлого августа - мне нравится.. В группе 2 воспитателя и нянечка. Не смотря на то, что группа самая малышовая - есть занятия - рисование, лепка, физкультура, окружающий мир. Только музыкальных не было - не оплачивали муз часы для таких малышей. Приходит другой персонал помогать, особенно первое время - и кормить, и на прогулки одевать.
  Взнос был 6 тыс. - на добровольной основе. На первом общем собрании в июне заведующая рассказала, сколько и куда надо (с предоставленем сметы), а все остальное на ваше усмотрение: можете - плАтите, нет - как-то по-другому для садика отработаете.  ДЛя ребятом постарше есть дополнительно ИЗО, хореография, спорт секция, даже компьютерный класс (что, правда, они в нем делают - не знаю)
Ава, спасибо за отзыв!
Ава, спасибо!
Кто-нибудь знает,какой минимальный возраст Ре, к-го возьмут в садик???
ЮЛЕЧК@, в 462 вообще с 2 лет берут..  если меньше, то это подходы искать надо отдельно
Девочки, скажите плиз, была на собрании, договарились о среднем взносе ( я думаю кто был тот знает сколько) , так вот вчера оформила договор, в понедельник пойду платить через систему город, одна проблема, сегодня хозяйка подняла на 1000р за кв.(мы на сьемной)теперь по 8т платим.так вот я не подрасчитала, и получается мне 1000 не хватает до взноса.можно ли заплатить на штуку меньше, а потом в сл.месяце ее также пожертвовать.?
Потеряшка, я на собрании не была, но слышала, что озвучили сумму в 15 т.р. Неужто так много? Если не секрет, то на ск-ко Вы договорились?
По поводу Вашего вопроса насчет частями внести, то, думаю, можно. Опять же слышала, что добровольный взнос в этом саду нужно заплатить до того момента, как Ваш ре пойдет в сад( т.е. до августа).
June,Какая только сумма не говорилась, но остановились на 7т,это тобиш минимум.если у кого больше есть то пожалуйста))) кто-то и по 10,и тд.но меня возмутило другое! одна мамочка сказала, что она мать-одиночка,сидит в декр,тобиш по уходу,соотв.ничего не получает,ей несчего платить,на что зав ответила:- а мы причем,идите к нам работать...ну потом вроде все у них решилось...вот так!
ах да, взнос нужно заплатить до того как пойдет ре в садик.
Потеряшка, мы тоже будем в этот сад ходить, на собрании тоже была. Но добровольное ПОЖЕРТВОВАНИЕ еще не платила. Но думаю, что можно остаток потом доплатить, 1т.рэ - это на мой взгляд не смертельно.
June
Потеряшка, я на собрании не была, но слышала, что озвучили сумму в 15 т.р.
June,ну слухи и расходятся :2funny:
Такой суммы даже не звучало, максимальная озвученная сумма - 10 т.р. и то на нее никто не был согласен кроме одной дамы
Да уж-ж-ж... Видимо эта дама- одиночка мне все и рассказывала. Вот и верь теперь людям :2funny:
MARYIKA, Вы решили в этот садик пойти?
А Вы за обслуживание садика платите? Прежде чем слушать некомпетентного мужа и потом высказываться негативно в адрес садика, Вы бы сначало поинтересовались, на что выделяет деньги муниципалитет детским садам! Сходите на прием к заведующему, она Вам все объяснит! И вообще хочу сказать всем - прошли те времена, когда заведующий брал деньги себе в карман, все очень прозрачно - вы высылаете деньги на счет садика - со счета деньги снимаются и предоставлются все документы, Вы в праве посмотреть на что истрачены Выши деньги! Так что не вводите смуту в ряды родителей! Сначало все узнайте. а потом высказывайтесь! А то вот так и рождаются сплетни! :sad:
Счастьеесть,я с вами не соглашусь в одном! Вот скажите, каждый год родители платят взносы, + хоть сколько(пусть даже копейки) но выделяет государство.Разве нельзя купить ковры поновее? и куда тогда идут деньги,если аж 2 группы закрыли.потолок течет,чтото с полом.этоже явно обнаружилось не перед собранием! Мы-тобишь родители-предложили может не взносом а так че сами купим или зделаем,почему то такое недовольство было? во многих садах с радостью соглашаются чтоб из мебели-ковли или что нужно! а тут что ничего не надо? Вы видели какие ковры? явно лет 6 не меняны-скоро дыры будут. на счет козырька я согласна-надо менять, но опять же куда смотрел (ну этот забыла как называется-тобишь по безопасности проверяющий). так же и с кроватями- им больше 20 лет.сама помню какие были такие и остались!
Ковры я ваши не видела.Про недовольство ничего не скажу! Мне кажется должны быть рады любой помощи! А вот, то что город не выделяет деньги, в это поверьте! Можете сами все узнать я думаю. что в садики вам все покажут!
Счастьеесть, против садика я слова не говорила, садик хороший, и даже кровати меня не смущают и ковры... 🙂
June
MARYIKA, Вы решили в этот садик пойти?
June,да выбора другого нет, т.к. никто меняться не хочет. Наши садики в округе разобрали 🙁((( Придется издалека дочку возить...
Счастьеесть,вы видимо тоже в этой сфере работаете или в этом садике?

С Потеряшка я согласна, что садик в очень плохом состоянии. Я была в шоке после собрания, т.к. представляла себе ЦЕНТР РАЗВИТИЯ (коим называется этот д\с😉 немного по-другому.
Если в прошлом году собирали также деньги с 30 чел. по 6 т.р.= 180 т.р. Куда они пошли? Ремонта не видно нигде, но двери конечно у заведующей и бухгалтерии отличного качества стоят!!! На этом-то вот и можно было съэкономить. В    общем состояним садика я возмущена, если учесть то, что деньги собираются в виде добровольного пожертвования ежегодно!!!
MARYIKA, в прошл году деньги пошли на облицовку плиткой всего 2 этажа по требованию пожарных. Нам на собрании сразу давали полную смету по этому поводу. В позапрошлом году из взносов облицовывали первый.  Садику 20 лет - откуда взяться идеальному состоянию?  Без конца что-то проваливаться будет. Мы переходим в след. группу, а на нашем будущем участке недавно наполовину сгорела веранда - молодежь из сосед. дворов порезвилась,  кто и как будет восстанавливать - непонятно пока. В бюджете на такие вещи явно никто деньги не закладывал. Также, как и на крышу, которая по весне решила протечь.  По поводу, куда тратятся деньги - ежемесячно отчет вывешивается.
   А центр развития - это не только и не столько состояние, сколько программа, квалификация персонала и т.д.
Ава,я в курсе что такое центр развития, просто не думала , что сады в таком запущенном состоянии. Мне и денег не жалко, просто хочется увидеть результаты. Вот пойдем в сад и посмотрим правда туда наши деньги идут, как нам на собрании рассказали или нет.

Ава,а вы довольны вообще садиком? как там отношение к детям?
Девочки, кто пошел в садик? Как впечатления? Как настроение?
June, нам нравится))) дочу утром не разбудишь, пока не скажешь что в садик пойдем- пулей летит))) каждый день с разными косичками приходит из садика)) меню тоже нормальное, вообщем я на позитиве)))))))))) Воспитатели мне очень нравятся)) Вот...  мнение изменилось в лучшую сторону))
Потеряшка,  с разными косичками - очень знакомо..это вы к Людмиле попали?))
Ава,нет, к Светлане Сергеевне))) Сейчас вроде вторую поставили, непомню как зовут,я ее невидела,тк муж дочу водил посл дни в садик))
Потеряшка, а вы в какую группу ходите?