Дети74.ruархив форума

Кто ходит в дет сад №462?

158 сообщений · 61 003 просмотров · стр. 4 из 4
Девочки, а есть такие кто привел ребенка в этом году в коррекционно-логопедическую группу? 5 или 9? Как Вам воспитатели?
Я могу рассказать свежую информацию по этому садику: мы сначала ходили в группу к Наталье Викторовне и Ольге Михайловне, нам все нравилось. Потом нас перевели в 8 гр "Радуга". Поначалу все хорошо- два воспитателя, няня, все нормально. Каждый год сдавали примерно по 1,5 тыс.руб. на канцтовары и игрушки, в этом году решили сдать побольше, дети ведь растут, игрушки ломаются.   Летом началось- узнали, что уходит воспитатель Галина Ивановна. Очень жаль, что заведующая отпустила такого сильного воспитателя. И началось- вторая воспитатель работает в две смены, няня орет на детей во все горло.Стали делать ей замечания - не понравилось. Зимой мы с детьми разуваетмся на 1 этаже и поднимаемся по лестнице в колготках, а воспитатели и прочий персонал идут обутые на второй этаж. Как следствие -грязные и паласы и пол в коридоре. И наконец- последнее- в позапрошлый четверг муж забирает ребенка- а воспитатель пьяная- еле стоит на ногах, перегар от нее ужасный. Ребенок покарябанный,в зеленке. Муж начинает выяснять, что случилось-из разговора становится ясно, что воспитатель была неизвестно где, дети на няне, она орет. Муж пошел к заведующей, ее уже не было. Нашел ее зама, показал воститетеля.  На сегодня ситуация такая: через пару дней ее снова поставили на группу, родители ходили к заведующей, она говорит: "У меня работать некому, а если я еще ваши претензии им высказывать буду, так и последие разбегутся". Ну а нас такой подход к делу совсем не устроил-мы пошли в РОНО. На сегодняшний день  группу расформировали, детей распихали по трем группам. Пытаемся что-то изменить, но на сегодняшний день нам в садике не нравится.
Мы ходим в этот садик только  первый год, поэтому сказать особо нечего, те воспитатели, которые есть на сегодняшний день вполне устраивают, по крайней мере пока. Другое дело, что в садике "гуляет" грипп, группы объединяют, дети все в куче, но это неизбежно, посмотри, что будет дальше. Пьяный воспитатель-это конечно ни  в какие рамки не лезет(
Натали Портман,а мы ходим в параллельную группу "Буратино". Да,
сегодня 6 детей из вашей группы с нашими были. Я знала, что ваша воспитатель перешла на  др. группу, наша воспитатель сказала, что вы (родители) ее сами довели, жаловались в РОНО. Так вот в чем дело, теперь поняла. Про вашу няню слышали, что горластая, а воспитатели ваши нам нравились
И у нас неделю назад нянечка уволилась, по своей воле, такая хорошая была! Что ж все увольняются? ведь и Галина Ивановна работала здесь много лет?
Галина Ивановна проработала в этом садике 18 лет, сильный педагог, дети ее очень любили, а ее отпустили, даже не попытавшись выяснить причины ухода- типа, идите, незаменимых не бывает. На самом деле в садике нехватает 4- х воспитателей, а нянь и того больше.

Мы перевели ребенка в другой садик. Привыкает. С мамочками созваниваюсь, дети по-прежнему по разным группам разбросаны.
Живу напротив этого садика, доча скоро пойдет в садик, только в этот я теперь не рискну отдать((( Было бы там получше,был бы для нас идеальный вариант.
Почитаю
Девочки,подскажите,а когда путевки будут выдавать,то за ними можно в любой день приходить?или только в приемные?
Настюшко87, сейчас за путевками не ходят, их на дом присылают)))
просто смотрите свою очередь на сайте sadiki74.ru, как путевка будет - у Вашей записи домик загорится, на него курсор наводите и видите, в какой садик путевка. потом идете прямо в сад и несете документы на ребенка.
BoNa,спасибо🙂
Есть информация про 8 группу радугу? Сегодня перевели в этот садик. Пообщалась с воспитательницей Натальей Анатолиевной( на первый взгляд произвела приятное впечатление) хотелось бы свежих отзывов изменилось ли что то в садике.

Тоже интересуют свежие отзывы?
Мы ходим в этот садик с ноября 2013года в 8юу группу Радугу. Садик нравится. Воспитатели у нас новые нам нравятся. Поборов нет, праздники проводят, ходим на хореографию (за отдельную плату). В целом я довольна. Замечательный муз. руководитель у них. Если что интересно спрашивайте.
А кто нибудь в сравнении с садиком №1 и №73 знает какой лучше  из трех?
Ксана74, у вас не изменилось мнение о садике? Еще нравится? Нам дали место в этом садике, хотя когда вставали в очередь записывались в 482! Вот сейчас сижу и не знаю стоит ли заниматься переводом в 482 или остаться в 462, да и сложно это будет скорее всего!
Как там воспитатели и вообще персонал как к деткам относися? Как детей развивают и как занимаются с ними?
Дали место в этом садике. Почитаю 🙂
Тоже дали место в этот садик, хотела в 466, он ближе к дому, теперь думаю заниматься обменом или нет?
Как сейчас дела в садике обстоят?
Свежей информации совсем мало! Сегодня у нас папа поехал с документами в садик к 15:00, говорит очередь большая! Все в субботу получили уведомление и от радости в понедельник сразу бегом деток устраивать))) Только пока не понятно стоит ли радоваться, т.к. не известно как в садике дела идут!

Мамочки деток, которые ходят в садик 462 отзовитесь и обрадуйте нас, что там все хорошо!
NataGr, что именно вас интересует?
Кто был на родительском собрании сегодня? Что там говорили?
Selena, про нормативные документы в области дошкольного образования;
про оплату: 1300 в месяц, плюс доплата на питание 10 рублей в день (т.е. около 220 рублей в месяц), плюс на хоз. расходы 150 рублей в месяц.
Добровольный взнос 5000 на замену окон.
В малышковые группы записывались на адаптацию, по графику, на конкретные даты.
Остальные вопросы будут решаться на собраниях в группах с воспитателями в сентябре.
Вообще, первые впечатления остались приятные от садика и заведущей. Чувствуется, что детей там любят. Надеюсь, не разочаруют в дальнейшем :-)
Женьшень, а мы не попали на собрание, сейчас в отпуске. Спасибо за ответ на форуме, очень рада что есть отзывчивые мамочки! Все озвученные взносы это уже окончательные?

Ксана74, интересут все))) Отношение воспитателей к деткам, как они занимаются с детками, дополнительные занятия, питание, безопасность на территории садика?
NataGr, про малышей ничего сказать не могу, но наши воспитатели хорошие. За детками следят, занимаются ( сама лично видела) мы после физио приходили к 9ти часам они уже позавтракали и занимались (нас просили тихонь прихоть, но у меня ребзь сильно активный и шумный) т.к детки отвлекаются и их трудно потом опять привлечь. Гуляют 2 раза в день, причем вечером долго т.е если хорошая погода то до последнего ребенка. Утром всегда зарядка, сейчас на улице. Есть муз занятия, физ-ра и муз. занятие. За доп плату можно ходить на хореографию. С сентября обещают ввести английский, шахматы, изо, логопедический кружок, подготовка к школе, уроки грамоты(что-то типо называется). Может еще что да я забыла.  В садике есть психолог, логопед, дефектолог.На входе сидит вахтер, после приема детей боковые ворота закрываются, пройти можно только через главные. Поборов нет( у нас по крайней мере). Мы как сюда пришли заплатили в фонд группы ну и на праздники, да вот 150рэ на краску и 150рэ на стенд в группу. Есть коктейль кислородный 2 раза в год ( по желанию), театры приезжают, в музей ездили. (все добровольно). А какие утренники у них нам с мамой очень нравятся!!!! Я очень довольна садиком. Сначала страшно было из-за негативных отзывов( как раз про нашу 8 группу писали), но когда мы пришли воспитки были новенькими ( а предыдущая уволилась про которую писали тут). Сейчас мне все очень нравится и на др садик (нас на очередь поставили в лого группу) не пойдем только в нашем останемся. Мы своим садиком очень довольны. Кстати я могу прийти в любое время (и приходила часто) но ни разу не слышала, что на деток кричат или что-то подобное. Наоборот я один раз пере сон часом пришла, когда деток укладывали, а им воспитка сказки рассказывает.
Женьшень, а с какого месяца они адаптацию начинают? Это же для новеньких трехлеток, да?
NataGr,вроде еще будет сбор на канцтовары и оформление группы (оформитель стенки разрисует, типа того 🙂), но это уже в сентябре, когда в группах воспитатели собрания проведут.

Еще про питание говорили, что одно из лучших среди садиков города, много молочных продуктов и фруктов в рационе.

Selena,да, для 2 и 3- леток адаптация. Вроде с 22 июля начинают, но точно не помню, мы идем в группу уже 4-5 лет, а она с прошлого года набрана, поэтому нас в списках на адаптацию не было, я даты и не рассмотрела особо. Заведующая сказала, график составлен с учетом того, что начинают ходить по 2 новых ребенка в неделю, по вторникам и четвергам. За день-два до "дня Х" надо в садик принести документы, мед.карту и договор перезаключить (управление образования новый договор сочинило).

Еще инфа по садику.
Есть 4 специализированные группы, для детей с ограниченными возможностями здоровья (зпр). Есть дополнительные платные занятия: логопед, хореография, изо (вроде бы, не помню точно), английский язык.
Женьшень, спасибо )
А кто-нибудь уже повел деток в садик? Как первые впечатления и как ребенку там нравится? Мы вот в сентябре только пойдем.
нам тоже дали место в этом садике,пойдем в сентябре. тоже интересна вся информация по нему))
Настя 77, Конкретно на нашей группе вполне хорошие воспитатели,ну конечно день на день (да и все мы люди), но в общем я довольна. Но вот летом у нас случилась замена...не наша воспитка, а из др группы...скажем так я ей не довольна категорически. Она очень грубо разговаривает с детками,орет на них(притом чтобы разлулить конфликт достаточно попу с места поднять и разобраться,но нет это же надо встать). Дети сами по себе, делать нечего, игрух она практически не давала(убирать же потом) ну и соответственно драки бесконечные(дети сами себе предоставлены). В ее смены после обеда я старалась сына быстрее забрать(одного из первых) так она чуть ли нас не выпроваживала с площадки (хотя мы ей ничем не мешали). Короче конкретно в 2х воспитках я очень разочарована,но не знаю из каких они групп. Со второй у нас конфликт интересов ее сын толкнул моего, на что мой хотел мальчика ударить,но я не дала и объяснила что бить-это не метод и достаточно объяснить, что ты сейчас хочешь поиграть один. Ну а его мама наехала на моего мол как нехорошо драться(я не выдержала сказала,что так то ее сын к нему полез). На что мне сказали что он так хотел поиграть и вообще мой сын драчун и т.д и т.п. Короче тут было явно чей ре тот и прав (а еслиб меня не было рядом опять мой был бы виноват и так всегда) мало кто разбирается почему так случилось. Витян того, кто более активен ... и если ярмо навешано то так и будет
Жду вот нашу вторую из отпуска с нетерпением они у нас обе замечательные...вот думаю надо обрадовать, что мы у них на 2 года задержимся=))))
Женьшень
NataGr,вроде еще будет сбор на канцтовары и оформление группы (оформитель стенки разрисует, типа того 🙂), но это уже в сентябре, когда в группах воспитатели собрания проведут.

Еще про питание говорили, что одно из лучших среди садиков города, много молочных продуктов и фруктов в рационе.

Selena,да, для 2 и 3- леток адаптация. Вроде с 22 июля начинают, но точно не помню, мы идем в группу уже 4-5 лет, а она с прошлого года набрана, поэтому нас в списках на адаптацию не было, я даты и не рассмотрела особо. Заведующая сказала, график составлен с учетом того, что начинают ходить по 2 новых ребенка в неделю, по вторникам и четвергам. За день-два до "дня Х" надо в садик принести документы, мед.карту и договор перезаключить (управление образования новый договор сочинило).

Еще инфа по садику.
Есть 4 специализированные группы, для детей с ограниченными возможностями здоровья (зпр). Есть дополнительные платные занятия: логопед, хореография, изо (вроде бы, не помню точно), английский язык.

питание во всех садиках привозиться из одного большого магазина, оно не может быть лучшим во всем городе :uglystupid2:. мы ходили в этот садик, фрукты не всегда.молочка, там на каждую группу расщитывается что кушать и что будут выдавать на день..в общем кто-то не доедал, кто-то переедал..мы перешли в 9, через дорогу, садик не приметный на взгляд, все от заведующей зависит..в первом требовали на окна и другие нужды, во втором же, колоссальная разница...ничего не требуют. все идет своим путем, и ремонты и облагораживание территории..
про 462 скажу, много чести они берут на себя, и не все воспитатели скажем "мягкие", из личного опыта :mrgreen:
K@za, ну не знаю с нас вот ничего не требуют. Фрукты и сок ежедневно это точно. Мой иногда не ест и нам домой отдают.  Да воспитатели не все ангелы, но мне кажется это в любом д.с есть (плюсом мой ребзь далеко не ангел,а их в группе таких 3ое) мне воспиток жалко даже. Ничего не требуют. Стандартно-фонд группы, театры-выставки ну и канцтовары раз в год и праздники. Хотя наверное мне просто везет т.к это у нас уже 2ой садик тттт ни в одном поборов не было и воспитки да не идеальные, но хорошие. А муз работник замечательная в садике такие праздники интересные.... Кстати у нас доп питание есть 10рэ в день и питание у них очень хорошее. Очень надеюсь, что и на след год доп питание оставят.
Всем здравствуйте! Переходим в ваш садик, кто может напишите пожалуйста отзывы.
Вопросы к тем кто ходит в коррекционную группу в этом саду! Поделитесь впечатлениями. На ПМПК дали рекомендации в кор.сад, хотим в этот садик попасть. Напишите, пож., какие  воспитатели, занятия, нравится ли деткам ходить, и, главное, результаты занятий.
Алечка К,мы ходили в Этот сад в коррекционную группу. Впечатления только положительные. Воспитатель, Елена Борисовна - просто супер! Дефектолог тоже. программа была как в автографе. детям все очень нравилось. группы маленькие. идите, не пожалеете
Алечка К, мы тоже ходим в коррекционную группу к Елене Борисовне. В 2016-2017 г.г это будет группа 5-6 лет. Воспитатели Елена Борисовна и Наталья Александровна наилучшие отзывы.
Теперь самое главное в коррекционной группе: дефектолог Лукина Галина Николаевна - отличный педагог. Моего ребенка очень трудно, иногда почти невозможно заставить заниматься. О групповых занятиях до прихода в садик и речи быть не могло. У Галины Николаевны произошла метаморфоза: сын стал рваться на все групповые занятия, и на индивидуальные пытался проскочить с другими детьми. Пришлось ограничивать даже.
Занятия со слабыми детьми проводятся ежедневно: 15 мин индивидуальное, 15 мин. групповое. С теми, кто посильнее  немного реже (раза 3 в неделю вроде бы).
Татьяна Смолина, NPK, Девочки, спасибо большое за отзывы! очень помогли, с 1 сентября идем в этот сад, в коррекционную группу. Все переживала по поводу адаптации, прочитала ваши отзывы, думаю все будет хорошо, я сделала правильный выбор))
Очень хороший садик! Ходили туда с 4 лет, в логопедическую группу до выпускного. Когда подрос второй ребенок, перевела его то же в 462, хотя дали нам другой садик по распределению. Начиталась тогда отзывов, про другие садики, взгустнула...
В нашем садике все хорошо: начиная от руководителя, а он задает тон, распределяет бюджет, дружный коллектив, работники, даже сторож отличный) Очень довольна и утренниками и занятиями и прогулками. Очень опрятный вид, прекрасная территория. В садике все продумано и материалы и уголки разные и украшения на праздники меняются и артисты приглашенные и сама атмосфера...
Обычный такой детский сад, где и гимнастика в чешках и музыка и театры и много интересного! Я такой и хотела!
Спасибо всему коллективу, никаких поборов кроме взноса раз в год у нас в садике не было. Дети дружные, воспитатели постоянные! Руководитель деток и свое дело любит! Логопеды и дефектологи Вам особый привет и СПАСИБО!
Очень довольна что оба ребенка ходят в этот садик и не далеко и с пользой проводят свой день!
Желаю садику новых благодарных воспитанников и родителей!