Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Томик номер 25, все скорей идем гулять!

1 487 сообщений · 91 073 просмотров · стр. 10 из 38
Анютка_vik, молодец! Мы уже давно мячик с собой на прогулку таскаем, пинать любит. Мы второй раз до песочницы добрались. Маша песок все трогает и трогает!
А домой вернулись все карманы полные песка, сандали, носки все в песе!!!! Щас стирку поставила.
Лебедь, а мы-то сами еще не ходим.
Анютка_vik, да блин, Маша тоже т ока за руку стала ходить.... Сама пойдет тока если чето ОООООчень интересное впереди. Ходила сама нормально, че такое стало, может упала хорошенько где? Вчера тока с Викой говорили о том, что тока похвалимся на сайте, так блин все наоборот пойдет(((((
Лебедь, мы как-то начинали сами ходить. Паша делал и 5, и 7 самостоятельных шагов. А сейчас и ни пытается. Ходит с опорой уверенно, может на вытянутые руки отойти, отпускается и на попу садится. Дальше ползком (
Анютка_vik, Паша тоже бояться стал. Вот че такое?
Лебедь, мама по этому поводу говорит, что Паша просто умный. Грит, и так, чтобы на руки взяли, надо покричать. А сам пойдет так вообще брать перестанут. ))
привет всем. у меня муж пошел в 8 мес.. упал, испугался и потом только в 10 пошел..
Nataliya74, про меня и мою маму рассказывали: пошла, ч/з неск шагов села на попу и потом долго не ходила.
Анютка_vik, наверное мама права))))))))))
Nataliya74, привет-привет!!!!
tata_bogd, УЖАСССС!!!!!!!!!
Лебедь, вопрос - в каком садике... хотя может и не в одном 🙁
tata_bogd, мы вот записались в один садик, который пару лет назад считался оч хорошим из-за пед состава. Мои подруги водят туда детей, так вот они стали жаловаться. Второго воспитателя нет, взяли какую то бабу. Подруга говорит, что она по утрам с похмела. Уже жаловались заву, а та типо: брать некого... Потом какая то мамочка признала в этой бабе продавщицу с киоска. Вот тебе и хороший садик! Буду переписываться от туда....
Лебедь, может пока пойдете в него, бабу уволят? 😉
tata_bogd, может и уволят! Сам фак того, что взяли такого человека меня уже останавливает. Это я к твоей ссылке, может у нее там букет всего.......
Лебедь, она не одна такая, я думаю, и не в одном садике, и не только сифилис и похмелье... но всего не узнаешь, даже когда лялю туда отдашь 🙁
tata_bogd, это точно.
В общем то в садах прям уж много больных людей не может работать, они же сан.книжки оформляют. А когда ребенка в садик начинаешь водить, в принципе видно человека. Я старшего в 4 садик начала водить, гораздо удобней и спокойней в плане того, что он сам может оценивать человека, рассказать, как с ним занимались, разговаривали и прочее. Плюс я прихожу в разное время за ним в сад, не всегда предупреждая, и видишь как воспитатель работает. У одного из наших воспитателей сын в соседнюю группу ходит и старший иногда из школы забегает, по детям видно, что семья у них хорошая.
Хотя конечно когда отдавала, боялась всякого.
Подруга сына в садик отдавала, так говорит от воспитателя разило спиртным, но говорит там и по внешнему виду можно было сказать, что любит заложить за воротник, она из того садика ребенка забрала и перевела в другой, сейчас все хорошо, и воспитатели устраивают и сам сад.
Девочки не накручивайте себя раньше времени!!
Мария-Мирабелла, да мы не накручиваем! Так , делимся впечатлениями!
fyz, семечки Русский орех, всегда их только брали... Но мне уже лучше.
Девочки, скажите, а можно реб в капусту сметанки добавить??
elpesh, может переела их, семечки тяжелая достаточно пища. Выздоравливай!
tata_bogd, там где написано "лучший комментарий" кто-то умный отлично написал!
Мария-Мирабелла, ТОся где-то так же думаю весит, вот сегодня хочу на ТО, буду точно знать
Анютка_vik
Я добавляю, 15%. Ест лучше, чем без нее 🙂
Тан4ик
Анютка_vik
Я добавляю, 15%. Ест лучше, чем без нее 🙂
я не добавляю, т к без нее ест, но добавила бы, если свежая, то почему нет????
Всем привет!
Посмотрела я передачу, там ВООБЩЕ ничего вразумительного не сказали 🙁 Там был ведущий, и дискуссия между школьным учителем, мамой школьницы и депутатом. Так вот первые два орут, что не надо это все, а другой говорит, что это круто и надо двигаться вперед!!! И все... Мы посмотрели с мужем и ничего так и не поняли... Короче кто не посмотрел - ничего не потерял...
Тан4ик,Пузя, с зубками!
Мария-Мирабелла,По поводу спиртного далеко ходить не надо... идем мы 2 года назад с подругой мимо детского сада, смотрим тетка за верандой водку из горла хлещет, я увидела и пошутила, что это воспитатель... Мы посмеялись, но остановились посмотреть.. И что вы думаете, она убрала бутылку в сумку и пошла к детям :shock: Я чуть не упала!!! Это рельно воспитатель оказалась, так как только она из-за веранды вырулила к не детки подбежали что то рассказывать! Я вот лично очень боюсь ребенка в садик отдавать 🙁
Aquarel, ой, ладно вам жути наводить!!! волков бояться - в лес не ходить! Как будто эта воспитатель во ВСЕХ дет садах работает, или ВСЕ они так делают!!!! Ну глупости, а дураков везде хватает! А когда ре вместо садика дома с бабушкой, а она его веревкой к столу привязывает, чтобы за ним не ходить???? Что лучше?
Тан4ик,Knopik, спс. Попробовала с ней - тоже не канает. Не ест и все!!

Knopik, полностью согласна. Даже если бабушка будет реб заниматься все равно без соц активности ни куда.
Knopik,Да понятно, что не все, только это и успокаивает :-D
Девочки, нам сегодня разрешили ставить АКДС наконец-то, в пятницу идем вместе с полиомилитом последним ставить, при чем невролог и педиатр уговаривают ставить отечественную, говорят, что если есть реакция, на любую она будет... как нам готовиться-то?? финистил, зиртек пить? кто как готовился?
Miss_mina, ну не знаю, сколько читала, все таки говорят, о том, что импортная легче переносится. В отечественной компонент коклюша самый тяжелый, на него чаще бывает реакция. У знакомой педиатр тож убедила, что наша типа лучше, у ребенка после первой АКДС 3 дня ручки дрожали, мне кажется это не есть гуд.
Мария-Мирабелла, я тоже уже начиталась ужасов всяких.... в любом случае чем готовить-то? сегодня к педиатру зашла, спросила, ей фиолетово. Говорю финистил? пейте... а невролог глицерин выписала, ну его пейте....
Miss_mina, Катя нам за 5 дней до прививки прописывали:
фенистил по 3 капли* 3 раза в день
или зиртек по 5-6 капель* 1 раз в день + афлубин 2 капли *1 раз в день
я только афлубин давала
Miss_mina, а со стороны неврологии у вас все хорошо? фенистил заранее рекомендуют попить и потом еще пару дней вроде.
у Сони от вчерашней прививки на ляжке уплотнение, помню у кого-то тоже такой было???? что делать?
asyad, если не ошибаюсь, надо понаблюдать, само должно рассосаться.
asyad, Насть, а в день прививки жаропонижающее?
у нас пяти дней до прививки уже нет(((
Мария-Мирабелла, сегодня вот у невролога были, сняли с нас все диагнозы на основании УЗИ из Пренатального центра. Сказали: молодцы, пролечились))))) хотя я уже больше 3-х месяцев ничего не давала. И сразу с головой в АКДС