И кстати с перестроением из полосы в полосу, если машина с таким знаком включает поворот , реально 99% пропускают без вопросов.
30 сентября 2010, 09:28
klimentina И кстати с перестроением из полосы в полосу, если машина с таким знаком включает поворот , реально 99% пропускают без вопросов.
все убедила наклею на свою обязаетльно, но мужнину не буду, фиг с ним
1 октября 2010, 16:42
МишкаПанда, снимающийся знак сами можете заказать. Магнитный как на учебных машинах... Любой)
6 октября 2010, 18:53
мамаИра, наверх лепить? вроде нельзя никому кроме учебных Энбе, прикольно может на свою тож буду клеить
7 октября 2010, 03:09
я решаюсь потихоньку на свою машину, правда придется залезть аж в 2 кредита- один на первоначальный взнос- муж взял- и остальное я сама в кредит клеить точно надо вчера меня 2 раза обсигналили один раз походе и правда я была виновата прижалась в право едущей машине сильно А второй раз я не совсем поняла- вроде поворачивала налево как положено, но судя по всему кто-то тоже в мою полосу хотел Без знака не оч видно, что за рулем человек, который меньше недели реально ездит
7 октября 2010, 10:13
МишкаПанда, нет, не наверх, я имею ввиду воскл. знак можно самим заказать магнитный (как на учебках сзади написано "Учебная"😉, когда сами за рулем, то пришлепать его, а как муж, снимать.
8 октября 2010, 13:59
у меня мама давно сдалана на права, а вот ездить начала примерно 1,5 года назад, и повесила "!", говорит, чтоб не дёргали её лишний раз на дороге и не ждали от неё многого... сейчас она пересела с фита на огромный внедорожник, и тоже хочет повесить знак. потом привыкнет в новой машине, снимет.
9 октября 2010, 09:04
Я считаю,что клеить и обязательно!!!Другие водители будут знать Что можно ожидать от этой машины и соответственно могут предотвратить возможную аварию.А я еще например если вижу "!",то не буду парковаться рядом с этой машиной.У меня был случай когда я на новой машине встала рядом с "!" ,а когда Вернулась к машине "!" не было,зато была вмятинка на заднем крыле. Так что для меня "!" - это много о чем говорит.
13 октября 2010, 05:39
Тоже считаю, что нужен. у меня стажа больше 3-х лет, но езжу мало. Поэтому приклеила этот значок. Другие, более опытные, водители видят и лишний раз не дёргают - типа, что с неё взять ? :смеется:
13 октября 2010, 10:42
девочки, мне одобрили кредит где-то уже покупала этот значок в день сдачи экзамена, не найду обязательно куплю новый, вы меня убедили
Буду ездить, постараюсь быть осторожной, опыт слабовастенько получится нарабатывать, так как для расплаты по кредитам похоже буду вечно в командировках на работе уже составляют график моих самолетно-вертолетно (оказывает самоелеты не везде летают) поездок
14 октября 2010, 04:15
Alina, ух ты, на вертолёте! Возьми меня с собой, я ни разу не летала на вертолёте 😀
17 октября 2010, 14:09
девочки. наклейки к ником в ЕЦ можно заказать Подруга меня надоумела Если я напишу на заднем стекле , что я Алина- меня ж все сильно будут бояться и держаться от меня подальше, все же на форуме уже поняла уровень моего водительсвого мастерства :2funny:
26 октября 2010, 05:45
Я с первого дня, перед первой поездкой наклеила "!". Потом нашла про ребёнка в машине, который мне понравился. А щас ещё приляпала, что шипована. Вот такая я информативная вся езжу :roll: :смеется: На самом деле многие ляпы с "!" прощаются и нормальные водители относятся к ним адекватно. Ещё люблю ездить с коментариями, типа "Мужики, знаки видим, объезжаем и не нервничаем!"
7 ноября 2010, 16:39
самое смешное, когда теперь мой муж ездит на моей машине со знаком "!" народ наверное удивляется, хотя может и догадывается, что мужик просто сел временно на машину жены я вот думаю может еще чего повесить типа- второй месяц за рулем (или на всякий случай- чтобы уж совсем народ боялся- второй день)
7 ноября 2010, 16:56
Я когда права получила был еще знак "У". Меня мама уговорила повесить... 3 дня! 3, блин, ужасных дня я с этим знаком проездила. Как меня подрезали! Как на меня бибикали! Сняла знак - все как рукой сняло. А ведь не сказала бы, что за 3 дня научилась идеально водить. Но факт - нет знака - меньше проблем. К тому же хоть знак и обязателен, но ответственности за то, что вы его не наклеили нет никакой, ну просто нет такой статьи в административном кодексе 🙂
7 ноября 2010, 17:13
У меня такие же приключения как у вас RinaN, были и у брата, и у шурина. Только пацаны сняли знак- ксё о"к, перестали гнобить их. Это как повезёт 🙂
7 ноября 2010, 17:15
я тоже не клеила знак хотя хотела, т.к. в школе препод говорил что типа надо и без него просто тут же в ДТП попаду... а муж сказал, что если неуверена за рулем, то и не фиг садится - иди с инструктором тренируйся... а знак тебе ничем не поможет, если ты "чайник" и правил не знаешь" - так и сказал))... И теперь имея опыт кое-какой я с ним согласна))... подруга моя наклеила и через 2 дня его сняла, т.к. говорит бибикали без конца при обгоне (причем без на то причины) и подрезали... когда сняла - все проблемы отпали... В общем кому как))..
22 ноября 2010, 11:33
А где его купить, кто знает? Пробежалась по киоскам, и везде кончился...
22 ноября 2010, 13:26
Tanich_ka, в автосалонах, в отделах запчастей...
22 ноября 2010, 13:41
стрелка, пасиб, будем искать))
22 ноября 2010, 18:24
стрелка Tanich_ka, в автосалонах, в отделах запчастей...
ага, мы там покупали, на комсомольском проспекте - отдел запчастей
23 ноября 2010, 05:13
Tanich_ka, у меня в бардачке запасной "!" лежит :смеется: Если не найдёте- обращайтесь 🙂
23 декабря 2010, 15:43
я тоже когда весной получила права пока не повесила ! знак ездила оч. неуверенно - а так висит - значит я предупредила что новичок:-)
26 декабря 2010, 14:30
ХОЧУ значок новичка, но муж машину не дает :knuppel2:. у меня стажа нет, а где его возмешь если постоянно говорят куда ты поедешь всех переубиваешь и сама тоже покалечишься. :cry: :cry:
27 декабря 2010, 03:42
MaMa KisuLi, вас ведь муж отпустил на права сдавать, и здесь тоже пустит. Пусть с вами поначалу ездит, раз боится за вас...
27 декабря 2010, 08:56
девчонки, сегодня поняла, что сама стала обращать внимание на машины со знаком "!", опасаясь их поворачивали налево на перекрестке машина с таким знаком в крайнем левом я во втором слева зная свои ошибки начала вождения решила поехать позади этой машины, а товдруг она захочет из крайнего левого вывернуть во второй слева, я-то типа уже знаю , что так нельзя, а вдруг тот водитель еще более новичок, чем я
27 декабря 2010, 10:10
вчера гуляла во дворе с детьми, заезжает серьёзный такой внедорожник, не новый, но такой прям вездеход))))) И у него знак "!" и на заднем стекле, и на задних боковых (с обеих сторон). А стекла затонированые и этот жёлтый знак на них, прям как сигнал - "осторожно, я опасен", в хорошем смысле...Вот такую машину, я думаю не будут "обижать" на дороге. з.ы. девушка за рулём была, по манере парковки, явно новичок...
27 декабря 2010, 10:32
У меня дядя, пока давал дочери(моей кузине) порулить, на свой джип навесил "!". Когда он был за рулём- смотрелось комично. Или когда в 1 раз меня папа повёз к ЛА Трактор потренироваться, тоже прикалывался, что окружающие скажут- какой лихой новичок!(у меня тогда тонировка везде была и не видно кто за рулём).
27 декабря 2010, 10:58
Алён@, у меня тоже муж частенько сидит за моим рулем и обгоняет на трассе по встречке ввсех подряд, но его ничуть не смущает знак "!"
27 декабря 2010, 13:07
Алён@, а у меня папа очень комично смотрелся на моем матизе со знаком "!", еще и ездил так, будто его ничуть не смущает, что это матиз, а не его джип.
27 декабря 2010, 13:58
Девочки, какие у нас отважные мужчины, не знающие ни капли сомнения и смущения :рай:
30 декабря 2010, 08:03
Сегодня видела машинку, сзади знак - в желтом квадрате ТРИ "!". Это что, типа "совсем-совсем" новичок?))))))))
30 декабря 2010, 08:13
Не знаю как кого, но меня бесять такие утрированные знаки. А ещё раздражает восклицательный знак вкупе с туфелькой- это точно обезьяна с гранатой!!! Никого не хочу обидеть, это моё мнение. За рулём- я водитель, и думаю только о дороге.
30 декабря 2010, 08:28
Да, знак с туфелькой как бы говорит " Я дура " Глупо очень выглядит и раздражение вызывает.
30 декабря 2010, 16:03
Алён@,Tanich_ka, не соглашусь с вами. Когда у меня был такой знак, я ему придавала другое значение - пропустите меня, я же девочка. И работало))) Хотя, имхо, дело не в знаке, сейчас знака нет - все равно пропускают;-) А я и за рулем девушка, а не безликий водитель.
30 декабря 2010, 16:18
Yummiest, конечно, девушка, но девушка-водитель!
5 января 2011, 16:28
Девочки посоветуйте как мужа уговорить, что бы машину стал давать. Он постоянно говорит куда ты поедешь, все уже забыла, опыта нет и с тобой я не поеду. У меня уже из за этих высказываний комплекс не полноценности развился, мне кажется даже боятся стала. Хотя когда училась совсем страха не было. Не знаю как начать, вдруг правда аварию сделаю. Родных тоже нет которые бы со мной поездили. Может он специально так говорит, он все же против был того, что бы я училась............
5 января 2011, 16:33
MaMa KisuLi, наймите инструктора на пару раз
6 января 2011, 08:09
MaMa KisuLi, и у меня так было. Был категорически против моей учебы. Когда я записалась в автошколу, отдала залог и поставила его перед фактом, был грандиозный скандал. Так орал... Машину полгода не давал под предлогом, что страховки нет. Капала ему на мозг денно и нощно.Сделал страховку, поехали. Орал, матерился... Но у меня было чем крыть)) Он впервые поехал, когда мы уже были женаты. Я все припомнила!! И как глох на горках... И как тупил на поворотах и нам в спину бешено сигналили джипы... При любом удобном случае за руль лезла. Уговаривала, убеждала!! И даже шантажировала иногда )))
Сейчас всё изменилось и он прочувствовал кайф, что я сама за рулем. Давите на это. Нам с ре надо куда-то - с работы его не дергаю, села и поехала. За покупками - сама. Кроме того, я совершенно равнодушна к выпивке. 1го числа ездили по гостям, я за рулем, а он расслабляется и такси не надо вызывать. :2funny:
6 января 2011, 09:22
MaMa KisuLiну раз свою не дает пусть вам машину покупает 🙂