"!" на заднем стекле. Нужен ли?
2 февраля 2011, 06:54
Я когда на права сдала, у меня даже мысли не было наклеить "!", спустя пол года, до меня дошло (как до жирафа), а мож он все-таки нужен. МУж(тогда еще не муж) сказал категоричное нет, ездим на одной машине. Лично я стараюсь держаться таких значков подальше, надеюсь никого не обижу))))
2 февраля 2011, 07:04
EvaQueen, так он для того и нужен, чтобы объезжали подальше ))) У меня есть, пока не буду снимать.
2 февраля 2011, 07:09
а я все 2 гда без знака проездила.... как-то даже стыдно было его клеить на моего "Гену"... вот если бы на малолитражке ездила, то однозначно приклеила бы дабы не оказаться раздавленной... а вообще я не заметила, что он мне был необходим)))...
2 февраля 2011, 07:12
стрелка, он, как мне кажется, не для владельца авто и нужен :-) А для тех, кто за ним едет )))
2 февраля 2011, 07:18
стрелка
а я все 2 гда без знака проездила.... как-то даже стыдно было его клеить на моего "Гену"... вот если бы на малолитражке ездила, то однозначно приклеила бы дабы не оказаться раздавленной... а вообще я не заметила, что он мне был необходим)))...
Муж мне сказал, тебя шорохаться будут
2 февраля 2011, 07:20
НоваяМама, видимо, мне везло с теми, "кто за мной едет"😉))...
мне кажется правильнее было клеить знак тем, кто постоянно нарушает правила или попадает в ДТП...причем в обязательном порядке...тогда да - информативнее было бы для тех,, кто за ними едет...
мне кажется правильнее было клеить знак тем, кто постоянно нарушает правила или попадает в ДТП...причем в обязательном порядке...тогда да - информативнее было бы для тех,, кто за ними едет...
2 февраля 2011, 07:30
стрелка, Такие вряд ли сознаются :-)
Я лично наклеила для водителей, которые еще только за рулем (как я) и не всегда могут просчитать действия другого водителя. Вот для них предупреждение. А профи без всяких знаков все увидят.
Я лично наклеила для водителей, которые еще только за рулем (как я) и не всегда могут просчитать действия другого водителя. Вот для них предупреждение. А профи без всяких знаков все увидят.
2 февраля 2011, 07:46
НоваяМама, общалась со многими водителями -профи на тему надо или нет знак клеить (после окнчания курсов, тогда еще хотела букву У приляпать)...
почти все сказали, что такой знак на дороге не более чем инфа о стаже водителя, но не характеристика его, т.к. больше неприятных сюрпризов ожидают именно от тех, у кого нет знака...
А вообще как сказал мой дрожайший супруг)) - нужно быть внимательным ко всем (и владеть ситуацией на дороге), а не только к тем у кого знак...
я как водитель со стажем могу сказать, что знак и на самом деле только инфа о стаже.. не более... никогда не шарахаюсь от таких и за "триста метров" не объезжаю.. да и вообще не испытываю никаких эмоций на этот счет... мне в принципе будет без разницы (упаси Боже конечно) какая машина и с какими знаками на бортах прилетит мне сзади...это ничего не меняет...
а на дороге я всегда и со всеми вежлива хоть со знаком хоть без... т.к. для меня такая манера вождения - это безопасность моя и детей..
почти все сказали, что такой знак на дороге не более чем инфа о стаже водителя, но не характеристика его, т.к. больше неприятных сюрпризов ожидают именно от тех, у кого нет знака...
А вообще как сказал мой дрожайший супруг)) - нужно быть внимательным ко всем (и владеть ситуацией на дороге), а не только к тем у кого знак...
я как водитель со стажем могу сказать, что знак и на самом деле только инфа о стаже.. не более... никогда не шарахаюсь от таких и за "триста метров" не объезжаю.. да и вообще не испытываю никаких эмоций на этот счет... мне в принципе будет без разницы (упаси Боже конечно) какая машина и с какими знаками на бортах прилетит мне сзади...это ничего не меняет...
а на дороге я всегда и со всеми вежлива хоть со знаком хоть без... т.к. для меня такая манера вождения - это безопасность моя и детей..
2 февраля 2011, 07:49
стрелка, :-)
2 февраля 2011, 08:31
Мне кажется, особенно этот знак полезен, когда в горку едешь, особенно в пробке и на светофоре.
Я и так-то не прижимаюсь никогда, но если впереди авто со значком(как и я)), то тем более. Так как новички периодически глохнут в горку и откатываются назад. Тут уж ничего не поделаешь, это с опытом нарабатывается.
Кроме того, на дороге может возникнуть такая ситуация, когда другие водители будут ждать от тебя БЫСТРОГО определенного действия. А быстрота правильных действий тоже приходит только со временем.
У меня одной знакомой камаз бочину помял. Он неправ был конечно, правило нарушил, и оправдывался потом "я думал ты успеешь вправо вильнуть, там же было место!" А она не успела, потому что только 2 недели за рулем, спустя полгода после автошколы, сообразила что к чему слишком поздно. И знак клеить не стала, жаль новехонькую красавицу-машину портить наклейкой, да и вообще это не круто(это ее слова, не мои).А увидал бы водила этот знак, может и поостерегся бы напролом переть, кому охота гаи несколько часов ждать...
Я и так-то не прижимаюсь никогда, но если впереди авто со значком(как и я)), то тем более. Так как новички периодически глохнут в горку и откатываются назад. Тут уж ничего не поделаешь, это с опытом нарабатывается.
Кроме того, на дороге может возникнуть такая ситуация, когда другие водители будут ждать от тебя БЫСТРОГО определенного действия. А быстрота правильных действий тоже приходит только со временем.
У меня одной знакомой камаз бочину помял. Он неправ был конечно, правило нарушил, и оправдывался потом "я думал ты успеешь вправо вильнуть, там же было место!" А она не успела, потому что только 2 недели за рулем, спустя полгода после автошколы, сообразила что к чему слишком поздно. И знак клеить не стала, жаль новехонькую красавицу-машину портить наклейкой, да и вообще это не круто(это ее слова, не мои).А увидал бы водила этот знак, может и поостерегся бы напролом переть, кому охота гаи несколько часов ждать...
2 февраля 2011, 08:46
Tanich_ka, я на горке на светофоре никогда близко к машине не приблежаюсь... особенно когда впереди машина отечественного производства))..соблюдаю дисстанцию что называется...
а вообще знак может и не лишним будет))...
правда водитель камаза в случае с Вашей знакомой таким образом просто оправдывался... а на дороге такое недопустимо. - совершай маневр, только когда уверен в ситуации...
а то, что он думает -известно только ему одному... меня в таком случае меньше всего интересовало что от там думает в своей кабине))...
а вообще знак может и не лишним будет))...
правда водитель камаза в случае с Вашей знакомой таким образом просто оправдывался... а на дороге такое недопустимо. - совершай маневр, только когда уверен в ситуации...
а то, что он думает -известно только ему одному... меня в таком случае меньше всего интересовало что от там думает в своей кабине))...
21 февраля 2011, 13:35
а я считаю что ездить со знаком труднее. Когда я первый раз поехала знака у меня не было - все не успевала заехать купить - неделю без знака ездила. Наклеила, потому что должна же я предупредить всех о своей потенциальной опасности. Так вот со знаком и подрезают чаще и сигналят больше, хотя мои водительские уменья только совершенствуются, а не хуже становятся. Хотя знак снимать не стала - у меня их даже два))). Формально могу уже не клеить - с момента получения прав 2 года будет скоро, пока стаж реальной езды не будет 2 года оставлю. klimentina,
klimentinaвот ничего подобного не видела - " учителей", которые обогняют и потом плетуться 20 км это да. Я таких не уважаю. Ну не хочу я имея полугодовой стаж и ребенка в машине ехать в городе 70-90, я считаю что это опасно. И вообще ни кому в голову не приходит нарушать правила полетов, как говорят летчики, они написаны кровью пилотов. По статистике автомобиль более опасный вид транспорта чем самолет, так почему бы ПДД не соблюдать.
И кстати с перестроением из полосы в полосу, если машина с таким знаком включает поворот , реально 99% пропускают без вопросов.
21 февраля 2011, 14:23
на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет!
это не выбор - это обязанность.
У - клеится только на учебные машины.
21 февраля 2011, 14:56
йя
на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет!
я могу ошибаться но мне кажется если стаж вождения менее 3-х лет
21 февраля 2011, 15:02
EvaQueen, всеже 2 года 🙂 - право на управление указанным ТС менее 2х лет
21 февраля 2011, 15:02
EvaQueen, посмотри основные положения по допуску ТС к эксп-ции, там в понятиях описано.
21 февраля 2011, 15:07
Мама Ека,не очень поняла что вы имеете ввиду :не знаю:
по моим ощущениям мне комфортно со знаком снимать пока не собираюсь, мне кажется ко мне на дороге как то с пониманием относятся. Правила особо не нарушаю но всяко бывает :roll: 90 по городу никогда не ездила. По небольшому опыту зимнему скажу что не прижимаются и пропускают и на трассе только один раз мне идиот попался на камазе :uglystupid2: а так со всех сторон только поддержка , я знаком предупредила что я могу и обшибится и водитель рядом готов если что к моей ошибке. Не всегда конечно но в большинстве случаев. Так что я по прежнему за знак 🙂
Может действительно знак на малолитражке обычное дело :смеется:
по моим ощущениям мне комфортно со знаком снимать пока не собираюсь, мне кажется ко мне на дороге как то с пониманием относятся. Правила особо не нарушаю но всяко бывает :roll: 90 по городу никогда не ездила. По небольшому опыту зимнему скажу что не прижимаются и пропускают и на трассе только один раз мне идиот попался на камазе :uglystupid2: а так со всех сторон только поддержка , я знаком предупредила что я могу и обшибится и водитель рядом готов если что к моей ошибке. Не всегда конечно но в большинстве случаев. Так что я по прежнему за знак 🙂
Может действительно знак на малолитражке обычное дело :смеется:
21 февраля 2011, 15:11
йя
о ну и прекрасно)) мне тогда ! точно не нужно)))
22 февраля 2011, 18:24
йя,
йяустанавливать знак водитель обязан если стаж менее 2 лет, но за отсутствие знака не налагается штраф, его у некоторых проверяют при прохождении техосмотра и не дают талон пока не наклеишь. у меня на техосмотре не проверяли.
22 февраля 2011, 18:26
klimentina, да просто мои ощущения от установленного знака разнятся с вашими это я и имела ввиду) про "учителей" я не вас имела в виду, просто сказала что мне на дороге таких попадается много. Хотя тоже пока снимать знак не буду со своей малолитражки)
22 февраля 2011, 18:36
вот может и не в тему про знак а больше про "черный список" водителей и все же. Вчера припарковалась я в 1 полосе у поликлиники детской. припарковалась не впритык к стоящему впереди а так, чтобы выехать можно. Пока мы ходили место впереди заняла машинка - встала так что мне не выехать если не сдать назад. Сзади слава Богу свободно. начинаю сдавать и тут подлетает чудо 20 лет на тонированной старой 99 и подпирает меня сзади, и знак он видит прекрасно, и то что я выезжать собираюсь видит и место есть еще чтобы дальше на метр встать. и пофиг ему на все. захлопнул машину и ушел. (((
22 февраля 2011, 18:44
Мама Ека, считаю нет хуже водителей-малолеток на отечественном авто :knuppel2:
Девочки, простите за :оффтопик:
Девочки, простите за :оффтопик:
22 февраля 2011, 20:14
Алён@, конечно офф но согласна с вами
22 февраля 2011, 21:24
йя, вот и я о том)
йяони так "учат".
тут очень двоякая ситуация с этим вешанием знака "!"
вот такие лишачи, видя такой знак, вот так себя нарочно и ведут!...
23 февраля 2011, 04:29
Мама Ека
йя,йяустанавливать знак водитель обязан если стаж менее 2 лет, но за отсутствие знака не налагается штраф, его у некоторых проверяют при прохождении техосмотра и не дают талон пока не наклеишь. у меня на техосмотре не проверяли.
В правилах написано, что по желанию водителя устанавливаются след. знаки: "Врач!, "Инвалид" и "Начинающий водитель". Получается хочу клею, хочу нет, вот и штрафа нет. И на тех осмотре его не должны требовать...
26 февраля 2011, 04:43
Мама Ека
klimentina, да просто мои ощущения от установленного знака разнятся с вашими это я и имела ввиду) про "учителей" я не вас имела в виду, просто сказала что мне на дороге таких попадается много. Хотя тоже пока снимать знак не буду со своей малолитражки)
поняла))) Я сейчас понаглее стала "учителям" тож показать могу :knuppel2: поэтому желающих поубавилось наверно)))
26 февраля 2011, 06:27
Мама Ека
йя, вот и я о том)йяони так "учат".
тут очень двоякая ситуация с этим вешанием знака "!"
вот такие лишачи, видя такой знак, вот так себя нарочно и ведут!...
Соглашусь с klimentina, не всегда у них учёба проскакивает- габариты машины чувствую лучше и не даю наглеть, особенно, если правила на моей стороне.
Щас таксёры замучили, норовят подрезать или проскочить вперёд меня по обочине, мне остаётся ехать в своём ряду, бибикать ему и всячески показывать, что его "финт ушами" не пройдёт :knuppel2: Но, соответственно, особо наглых приходится пускать, не собираюсь царапать ЛАПОЧКУ из-за всяких :tickedoff:
Но знак снимать не собираюсь, вежливых всё-таки больше, особенно если выезжать со двора позитивно настроенной :roll:
7 марта 2011, 19:33
Я когда получила права то проездила с "У" почти год. четыре месяца назад делали тонировку и тонировщики убрали знак. новый руки не доходят купить, да и как то не заметила разницы, когда ты едешь с "У" или без нее)))))
Правда теперь на машине появилась наклейка "осторожно, ребенок"😉
Правда теперь на машине появилась наклейка "осторожно, ребенок"😉
11 апреля 2011, 17:52
Я бы всем начинающим советовала бы этот значок "!" приклеить, я такие машинке объезжаю. Поэтому этот знак не для самого водителя-новичка, а для окружения.
Клейте, девочки, эти значки, пожалуйста.
Клейте, девочки, эти значки, пожалуйста.