Дети74.ruархив форума

"!" на заднем стекле. Нужен ли?

111 сообщений · 20 469 просмотров · стр. 3 из 3
НоваяМама, спасибо я тоже решила инструктора нанять на пару раз, с ним спокойнее будет, уж точно, чем с родным мужем  :knuppel2:
Tanich_ka,  а думала, что только у меня такие проблемы :idiot2:. Спасибо за поддержку, буду стоять на своем, пока начну с инструктора, ну а потом и шантаж применим, причем грубый  😀

Я когда на права сдала, у меня даже мысли не было наклеить "!", спустя пол года, до меня дошло (как до жирафа), а мож он все-таки нужен. МУж(тогда еще не муж) сказал категоричное нет, ездим на одной машине. Лично я стараюсь держаться таких значков подальше, надеюсь никого не обижу))))
EvaQueen, так он для того и нужен, чтобы объезжали подальше ))) У меня есть, пока не буду снимать.
а я все 2 гда без знака проездила.... как-то даже стыдно было его клеить на моего "Гену"... вот если бы на малолитражке ездила, то однозначно приклеила бы дабы не оказаться раздавленной... а вообще я не заметила, что он мне был необходим)))...
стрелка, он, как мне кажется, не для владельца авто и нужен :-) А для тех, кто за ним едет )))
стрелка
а я все 2 гда без знака проездила.... как-то даже стыдно было его клеить на моего "Гену"... вот если бы на малолитражке ездила, то однозначно приклеила бы дабы не оказаться раздавленной... а вообще я не заметила, что он мне был необходим)))...
Муж мне сказал, тебя шорохаться будут
НоваяМама, видимо, мне везло с теми, "кто за мной едет"😉))...
мне кажется правильнее было клеить знак тем, кто постоянно нарушает правила или попадает в ДТП...причем в обязательном порядке...тогда да - информативнее было бы для тех,, кто за ними едет...
стрелка, Такие вряд ли сознаются :-)
Я лично наклеила для водителей, которые еще только за рулем (как я) и не всегда могут просчитать действия другого водителя. Вот для них предупреждение. А профи без всяких знаков все увидят.
НоваяМама, общалась со многими водителями -профи на тему надо или нет знак клеить (после окнчания курсов, тогда еще хотела букву У приляпать)...
почти все сказали, что такой знак на дороге не более чем инфа о стаже водителя, но не характеристика его, т.к. больше неприятных сюрпризов ожидают именно от тех, у кого нет знака...
А вообще как сказал мой дрожайший супруг)) - нужно быть внимательным ко всем (и владеть ситуацией на дороге), а не только к тем у кого знак...
я как водитель со стажем могу сказать, что знак и на самом деле только инфа о стаже.. не более... никогда не шарахаюсь от таких и за "триста метров" не объезжаю.. да и вообще не испытываю никаких эмоций на этот счет... мне в принципе будет без разницы (упаси Боже конечно) какая машина и с какими знаками на бортах прилетит мне сзади...это ничего не меняет...
а на дороге я всегда и со всеми вежлива хоть со знаком хоть без... т.к. для меня такая манера вождения - это безопасность моя и детей..
стрелка, :-)
Мне кажется, особенно этот знак полезен, когда в горку едешь, особенно в пробке и на светофоре.
Я и так-то не прижимаюсь никогда, но если впереди авто со значком(как и я)), то тем более. Так как новички периодически глохнут в горку и откатываются назад. Тут уж ничего не поделаешь, это с опытом нарабатывается.
Кроме того, на дороге может возникнуть такая ситуация, когда другие водители будут ждать от тебя БЫСТРОГО определенного действия. А быстрота правильных действий тоже приходит только со временем.
У меня одной знакомой камаз бочину помял. Он неправ был конечно, правило нарушил, и оправдывался потом "я думал ты успеешь вправо вильнуть, там же было место!" А она не успела, потому что только 2 недели за рулем, спустя полгода после автошколы, сообразила что к чему слишком поздно. И знак клеить не стала, жаль новехонькую красавицу-машину портить наклейкой, да и вообще это не круто(это ее слова, не мои).А увидал бы водила этот знак, может и поостерегся бы напролом переть, кому охота гаи несколько часов ждать...
Tanich_ka, я на горке на светофоре никогда близко к машине не приблежаюсь... особенно когда впереди машина отечественного производства))..соблюдаю дисстанцию что называется...
а вообще знак может и не лишним будет))...
правда водитель камаза в случае с Вашей знакомой таким образом просто оправдывался... а на дороге такое недопустимо. - совершай маневр, только когда уверен в ситуации...
а то, что он думает -известно только ему одному... меня в таком случае меньше всего интересовало что от там думает в своей кабине))...
а я считаю что ездить со знаком труднее. Когда я первый раз поехала знака у меня не было - все не успевала заехать купить - неделю без знака ездила. Наклеила, потому что должна же я предупредить всех о своей потенциальной опасности. Так вот со знаком и подрезают чаще и сигналят больше, хотя мои водительские уменья только совершенствуются, а не хуже становятся. Хотя знак снимать не стала - у меня их даже два))). Формально могу уже не клеить - с момента получения прав 2 года будет скоро, пока стаж реальной езды не будет 2 года оставлю. klimentina,
klimentina
И кстати с перестроением из полосы в полосу, если машина с таким знаком включает поворот , реально 99% пропускают без вопросов.
    вот ничего подобного не видела - " учителей", которые обогняют и потом плетуться 20 км это да. Я таких не уважаю. Ну не хочу я имея полугодовой стаж и ребенка в машине ехать в городе 70-90, я считаю что это опасно. И вообще ни кому в голову не приходит нарушать правила полетов, как говорят летчики, они написаны кровью пилотов. По статистике автомобиль более опасный вид транспорта чем самолет, так почему бы ПДД не соблюдать. 
на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет!
это не выбор - это обязанность.

У - клеится только на учебные машины.
йя
на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет!
это не выбор - это обязанность.

У - клеится только на учебные машины.

я могу ошибаться но мне кажется если стаж вождения менее 3-х лет
EvaQueen, всеже 2 года 🙂 - право на управление указанным ТС менее 2х лет
EvaQueen, посмотри основные положения по допуску ТС к эксп-ции, там в понятиях описано.
Мама Ека,не очень поняла что вы имеете ввиду :не знаю:
по моим ощущениям мне комфортно со знаком снимать пока не собираюсь, мне кажется ко мне на дороге как то с пониманием относятся. Правила особо не нарушаю но всяко бывает  :roll: 90 по городу никогда не ездила. По небольшому опыту зимнему скажу что не прижимаются и пропускают и на трассе только один раз мне идиот попался на камазе :uglystupid2:  а так со всех сторон только поддержка , я знаком предупредила что я могу и обшибится и водитель рядом готов если что к моей ошибке. Не всегда конечно но в большинстве случаев. Так что я по прежнему за знак  🙂
Может действительно знак на малолитражке обычное дело  :смеется:
йя

о ну и прекрасно)) мне тогда ! точно не нужно)))
йя,
йя
устанавливать знак водитель обязан если стаж менее 2 лет, но за отсутствие знака не налагается штраф, его у некоторых проверяют при прохождении техосмотра и не дают талон пока не наклеишь. у меня на техосмотре не проверяли.
klimentina, да просто мои ощущения от установленного знака разнятся с вашими это я и имела ввиду) про "учителей" я не вас имела в виду, просто сказала что мне на дороге таких попадается много.  Хотя тоже пока снимать знак не буду со своей малолитражки)
вот может и не в тему про знак а больше про "черный список" водителей и все же. Вчера припарковалась я в 1 полосе у поликлиники детской. припарковалась не впритык к стоящему впереди а так, чтобы выехать можно. Пока мы ходили место впереди заняла машинка - встала так что мне не выехать если не сдать назад. Сзади слава Богу свободно. начинаю сдавать и тут подлетает чудо 20 лет на тонированной старой 99 и подпирает меня сзади, и знак он видит прекрасно, и то что я выезжать собираюсь видит и место есть еще чтобы дальше на метр встать. и пофиг ему на все. захлопнул машину и ушел. ((( 
Мама Ека, считаю нет хуже водителей-малолеток на отечественном авто :knuppel2:
Девочки, простите за  :оффтопик:
Алён@, конечно офф но согласна с вами
йя, вот и я о том)
йя
тут очень двоякая ситуация с этим вешанием знака "!"
вот такие лишачи, видя такой знак, вот так себя нарочно и ведут!...
они так "учат". 
Мама Ека
йя,
йя
устанавливать знак водитель обязан если стаж менее 2 лет, но за отсутствие знака не налагается штраф, его у некоторых проверяют при прохождении техосмотра и не дают талон пока не наклеишь. у меня на техосмотре не проверяли.

В правилах написано, что по желанию водителя устанавливаются след. знаки: "Врач!, "Инвалид" и "Начинающий водитель". Получается хочу клею, хочу нет, вот и штрафа нет. И на тех осмотре его не должны требовать...

Мама Ека
klimentina, да просто мои ощущения от установленного знака разнятся с вашими это я и имела ввиду) про "учителей" я не вас имела в виду, просто сказала что мне на дороге таких попадается много.  Хотя тоже пока снимать знак не буду со своей малолитражки)

поняла))) Я сейчас понаглее стала "учителям" тож показать могу  :knuppel2: поэтому желающих поубавилось наверно)))
Мама Ека
йя, вот и я о том)
йя
тут очень двоякая ситуация с этим вешанием знака "!"
вот такие лишачи, видя такой знак, вот так себя нарочно и ведут!...
они так "учат". 

Соглашусь с klimentina, не всегда у них учёба проскакивает- габариты машины чувствую лучше и не даю наглеть, особенно, если правила на моей стороне.
Щас таксёры замучили, норовят подрезать или проскочить вперёд меня по обочине, мне остаётся ехать в своём ряду, бибикать ему и всячески показывать, что его "финт ушами" не пройдёт :knuppel2: Но, соответственно, особо наглых приходится пускать, не собираюсь царапать ЛАПОЧКУ из-за всяких  :tickedoff:
Но знак снимать не собираюсь, вежливых всё-таки больше, особенно если выезжать со двора позитивно настроенной :roll:
Я когда получила права то проездила с "У" почти год. четыре месяца назад делали тонировку и тонировщики убрали знак. новый руки не доходят купить, да и как то не заметила разницы, когда ты едешь с "У" или без нее)))))
Правда теперь на машине появилась наклейка "осторожно, ребенок"😉
Я бы всем начинающим советовала бы этот значок "!" приклеить, я такие машинке объезжаю. Поэтому этот знак не для самого водителя-новичка, а для окружения.

Клейте, девочки, эти значки, пожалуйста.