Дети74.ruархив форума

"!" на заднем стекле. Нужен ли?

111 сообщений · 20 469 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки! Подскажите пожалуйста, нужен ли "!" на заднем стекле? Вроде в правилах нигде этого нет.
Какие меры предпринимают гаишники при его отсутствии?
Сама только 28 апреля получила права, знак на машину не наклеила, муж против. Говорит, что с этим знаком все будут подрезать и вообще, "делать все что хотят", т.к. при аварии все равно меня выставят виноватой (даже если права), что вроде как новичок. Ездить стараюсь по правилам, не нарушаю, но все равно боюсь, вдруг гаишники остановят и докапаются за "отсутствие знака"
Как вы относитесь к машинам с таким знаком?
мамаИра, мне тоже интересно-обязателен знак или желателен 😉
У меня правда стаж уже 3,5 года.
Мое ИМХО-знак клеить 😉 Потому что порой к вам будут относиться осторожнее, чем к остальным водителям - я так относусь к тем, кто со знаком - если не наглец, то немного остерегаюсь - чем не пугаю их, и более снисходительна к таким машинкам на дороге 😉
я с У чуть больше 2 лет ездила
никто не ущемлял
когда еду и вижу впереди У и воск знак, отношусь понимающе к медленной скорости, заглохиванию и прочим вещам новичков
вообще, когда за рулем, стараюсь быть вежливым водителем
ИМХО, гаишники никак к этому знаку не относятся. Машина у нас одна на двоих, поэтому когда я получила права, никакой знак не клеили. Несколько раз останавливали для проверки документов и спокойно отпускали, никак не комментируя насчет знаков и прочего.

Муж переводит этот знак как "Осторожно, ахтунг за рулём!" и объезжает как можно дальше 🙂
имхо, повесить такой знак - значит расписаться в собственном неумении и неуверенности. Зачем?
Murka, зато к каким то промахам остальные отнесутся лояльно, а то народ то злой... Я бы себе обяз-но повесила...повесить чтоль?
я тоже считаю что надо вешать знак. многие мои знакомые с ним ездят,а раньше,когда его не было, "У" вешали. Народ действительно злой, и большинство все таки будут остерегаться,увидев его. А те,кто подрезают,или просто пугают, всегда  найдутся,независимо от того,есть у тебя этот знак или нет (как правило,им достаточно того,что девушка за рулем))).
Знак обязателен, но его отсутствие ненаказуемо (ну если только лекцию Вам инспектор прочитает в порицание за несоблюдение Постановления Правительства).

Я считаю - знак надо клеить, лучше снисходительное отношение соучастников движения, чем агрессия от Ваших нечаянных "ляпов".
Практически все "старички" считают себя доками и профи, поэтому к "признавшимся" новичкам относятся лояльней.
Murka
имхо, повесить такой знак - значит расписаться в собственном неумении и неуверенности. Зачем?
согласна, на мой взгляд, у нас в городе многие "опытные" водители если видят знак, то вообще с полной уверенностью подрезают, обгонябт, подставляют и прочее, потому что у нас такая культура, что большинство "опытных" водителей новичков считают ло..., тем более тех, кого сразу видно

ну может, у меня и неверное мнение сложилось :не знаю:

пс: "опытные" в кавычках именно вследствие такого иной раз неадекватного для столь серьезной вещи поведения  :не знаю:
Вообще не понимаю зачем клеить У или !. 3 года отъездила без опознавательных знаков новичка, и все ок, зачем нужно чтоб кто-то там тебя стороной объезжал ( а на наших дорогах это порой просто не возможно), если ты получила права, значит ты равноправный участник движения, тем более что срок вождения не всегда прямо пропорционален уровню внимательности, сообразительности на дороге, не уверена за рулем - иди доучивайся, потому что с низким уровнем вождения никакой знак не спасет.

Вот про наклейки "Ребенок в машине" "Беременный водитель" отношусь положительно, но тут дело не  в ожидаемой снисходительности от других водителей, а в том, чтоб очередной лихач который приближается к моему ТС, тут же убрался подальше или по крайней мере умерил пыл на дороге.
Мой муж настоял, чтобы я приклеила знак. Мне кажется, ляпы по неопытности - это неизбежно. И если знак такой есть, окружающие будут к ним подспудно готовы,например, не прижмутся в пробке впритирку сзади, особенно на горке. Муж всегда так делает, если ! впереди видит, пару раз это предотвращало "поцелуй". То есть речь не о поблажках, а о простой предусмотрительности. Первый год пока езжу со знаком и не вижу в этом ничего постыдного.
Vendett@, ага, от развеселила :смеется:
Кроличек

Вот про наклейки "Ребенок в машине" "Беременный водитель" отношусь положительно, но тут дело не  в ожидаемой снисходительности от других водителей, а в том, чтоб очередной лихач который приближается к моему ТС, тут же убрался подальше или по крайней мере умерил пыл на дороге.
так вот наличие этих наклеек  и РЕБЕНКА в машине никак на некоторых не влияет. Я вот со стажем в 6,5 лет задумываюсь наклеить  ! 
Может с ним будут меньше подрезать и сигнались.
Оговорюсь, что вожу оч хорошо. Но мою машину др участники движения не уважают. Сажусь на машину мужа - все ОК. Даже когда муж на моей едет - и его обязательно кто-нидь да обсигналит.
Белочка, если не секрет,что у вас за машина такая несчастливая,что ее так все обижают?
С мужем на эту тему сегодня пообщались,он сказал,что где то в газете прочитал статью,там на этот вопрос гаишник отвечал. Вообщем,сказал,что ощтрафовать за отсутствие знака-не оштрафуют, а вот техосмотр не пройдешь. Но ведь при желании знак можно перед ТО наклеить,а до этого ездить бещ него,кому не нравится.
Eleka, спокойно проходили то без знака 🙂
Белочка, может кажется? У меня вчера ребь по дороге в зоопарк уснул, я 1ч20 мин  тихонько по городу каталась, скромно в правом ряду, скорость 40 км\ч, у меня в машину заглядывали ВСЕ и выражение лица было  типа я какая то ненормальная.....
Leonora, не спорю, мне тоже кажется что ерунда это.
Полгода езжу со знаком и никто меня постоянно не подрезает и проч невежливости не делает. По-моему, это очень удобно - обогнал кого-нибудь не очень аккуратно, захочет злой водитель тебе посигналить - а у тебя знак, который хоть и не освобождает от отвественности, но некие поблажки на дороге дает.
Кроличек , сколько с инструктором не учись на его машине - все не то, база какая-то дается, но настоящая практика - это когда один в своей машинке на дороге.
Murka , а по-моему, излишняя самоуверенность - злейший враг начинающего водителя.

А еще хочу себе значок с туфелькой 😉
Yummiest

сегодня был шок! Едем с мужем,смотрю маршрутка-сзади знак "! с туфелькой" наклеен! У меня сразу несостыковка-маршрутка + знак "!"+ туфелька!?  :uglystupid2: Обгоняем- за рулем дама, блондинка!!! :lol: Меня аж прям гордость взяла!))) Разрушен был стереотип об "зарубежных" марщрутчиках!
Мне кажется, знак на первые полгода лучше наклеить. Новичок он и есть новичок. У него еще не отработались все навыки управления машиной, он не на все успевает обращать внимание, где-нибудь "затупит", подрежет и т.п. И водители будут аккуратненько объезжать вас, снисходительнее относиться к промахам.
Конечно, есть и дурные водилы, которые будут бибикать и т.п. Но оббибикают они и без знака, т.к. новичка на дороге видно...
Jun
Мне кажется, знак на первые полгода лучше наклеить. Новичок он и есть новичок. У него еще не отработались все навыки управления машиной, он не на все успевает обращать внимание, где-нибудь "затупит", подрежет и т.п. И водители будут аккуратненько объезжать вас, снисходительнее относиться к промахам.
Конечно, есть и дурные водилы, которые будут бибикать и т.п. Но оббибикают они и без знака, т.к. новичка на дороге видно...

+ 1000 🙂
Yummiest

Вот именно этот значок, мне кажется, как раз-таки подчеркивает, что за рулем "обезъяна с гранатой" (Никого не хотела обидить, цитирую 😉).
А про знак ! или У - у меня на машине два года почти висит. Права у меня очень давно, но реальный стаж как раз около 2-х лет. Приклелили сразу, так и всит. На самом деле, водители просто ведут себя более аккуратно по отношению ко мне, где-то не просигналят лишний раз и все 🙂. Не вижу ничего плохого в нем, особенно когда опыта ноль.

Vendett@
Белочка, может кажется? У меня вчера ребь по дороге в зоопарк уснул, я 1ч20 мин  тихонько по городу каталась, скромно в правом ряду, скорость 40 км\ч, у меня в машину заглядывали ВСЕ и выражение лица было  типа я какая то ненормальная.....

Ну на такой машине, и с такой скоростью... 🙂 Конечно думали 😉
Мы по трассе часто от родителей едем 60 км/ч, чтобы дети поспали хотя бы часик. Тоже все чуть ли не у виска крутят
знак новичка, по-моему нужен, и в первую очередь самому новичку.
а вот "туфельку" считаю лишней, потому как за рулём ВОДИТЕЛЬ, и не важно какого он пола, и то, что за рулём дама, не даёт ей никакого права поворачивать налево из правого ряда или перестраиваться, не посмотрев в зеркала...
не пользовалась этим знаком, и при остановке гаишники не спрашивали ни разу про него. ТАк что соглашусь, что нужен он в первую очередь самому водителю-новичку, чтобы его меньше дергали на дороге.
Jun
т.к. новичка на дороге видно...

я вот тоже на это надеюсь пока
клеить знак на машину мужа- как-то нехорошо, народ будет в непонятках, когда за рулем водитель с 20ти летним стажем и знак !

еще как-то пеппи говорила- что зависит от машины пропускают тебя на дроге или нет
вроде как-если ты на большой и дорогой машине, пропустят, а на маленькой женской- нет
пока тоже думаю над этим вопросом
Alina, а у меня муж категорически был против чтоб я знак приляпывала... Говорит, что вряд ли что меня будут жалеть на дороге.. и я все два года проездила без знака, правда в бардачке возила его с собой на всяк случай (при ДТП ГАИ придираются)... но тьфу-тьфу-тьфу не понадобился... Лично я однозначно не могу ответить нужен он или нет - с одной стороны вроде как он должен быть для безопасности других и себя, но сдр -постоянно вижу, как машинку со знаком типа матерые водилы начинают учить уму-разуму, подрезать, сигналить и выталкивать в правую полосу... Вежливости и воспитанности не хватает нашим водителям...
Ездила в Германии, Австрии и Франции за рулем.. я была в шоке от такого отношения др к др водителей... Там водители др другу уступают дорогу, уважают пешеходов, улыбаются друг дружке на светофорах да и вообще по манере вождения видно, что люди УВАЖАЮТ друг друга... А у нас?!,,,-капец просто какой-то... поворотником показать при перестроении заподло...
Alina,изначально я была категорически против знака, т.к. натерпелась первую неделю от "бывалых" , но в один прекрасный момент жутко ступив при повороте налево и наслушавшись "добрых" слов ,я поехала и прикупила значок.И , о чудо, ко мне не стали прижиматься на дороге, пропускать стали и в пробке не поджимали с сзади. Многие реально объезжали за 3 метра  :смеется: Я думаю честно нужно предупреждать водителей говоря знаком что ты начинающий водитель.В общем мне так понравилось со знаком ездить что снимать вообще не планирую, еще и габариты иногда включала когда всех детей одна везла.Ну это конечно только мои ощущения, вы поездите и посмотрите по обстановке может вам оно и не надо. :coolsmiley:
стрелка, мы тоже в германии поездили немножко
нас предупредили, что важно 100% соблюдать правила, иначе кто-нибудь позвонит и настучит н тебя в нужные органы
Удивило то, что изведко, но встречаются водители, нарушающие правила
А так ситуация на дорогах в Европе проще сама по себе, за счет наличия полосы разгона на трассе и отсуствия левых поворотов и пешеходных переходов на трассе
правда я там была только пассажиром, поэтому впечатления не полные
ага, посмтрю насчет того, надо знак или нет
так-то я его уже купила, сразу после поулчения прав
многое действительно от машины зависит, и не столько от цены,сколько от габаритов. У меня машина хоть и не дешевая,но женская и легковая. Когда муж пересаживается со своего Х5 на мою,жалуется,что сразу видно-отношение другое,не пропускают, и уважения такого нет,как на Х5 бы он ехал, тем более у меня еще знак до сих пор висит-снимать пока не хочу,хоть и езжу уже вроде нормально.
Alina, я в Европе по населенным пунктам ездила, поэтому ощущения реального общения в тех или иных ситуациях... а на трассе оно и понятно... на автобане так ваще красота...
А правила там действительно строго обязательно соблюдать... Кстати родня, живущая там, говорит, что именно иностранцы (россия, украина и турки) чаще остальных слывут среди нарушителей... местные ооочень редко..
а еще меня поразил а реакция австрийцев, когда мы остановились на обочине, т.к. показалось что колесо проткнули... машина следом за нами остановилась с предложением помощи... а у нас голосовать будешь на трассе - фиг кто остановится...
стрелка, ты меня не пугай, про "фиг кто остановится"
а то как я поеду одна за 100 км?
Alina, тык мы с мужем на себе испытали как-то(((... благо муж в автобизнесе работает и у них свой эвакуатор... позвонили и он примчался, правда пришлось 3 часа ждать... без запаски поехали вот и встряли... теперь без запколеса не ездим... хотя оно теперь всегда с собой.. под багажником)))... блин, год проездила, думала у меня с собой запаски нет, а потом муж носом тыкнул... и посмеялся надо мной.. только толку-то)))... я его даж достать от туда не смогу))) - силёнок не хватит)))
стрелка, серьезно?
т.е. самостоятельно женщина не может решить проблемы с проколотым колесом?
а подкачать его, чтобы доехать до шиномонтажки?
вроде электронасос у нас есть в машине
Alina,я конеш не знаю как я там в такой ситуации буду...
но мне кажется, что я вряд ли что-то смогу сделать... у меня машина большая, да еще вся из себя такая умная - чуть что на электр табло пишет мне всякие указания... короче всех тонкостейсвоего авто я не знаю... просила ж малолитражку у мужа.. а он ни в какую... Хотя уже не хочу малютку...
А у меня муж грит ляпай если хочешь, я за себя знаю, а че другие думают мне по фигу :lol:
Я бы какой-нибудь снимающийся знак бы ляпала, жаль нету таких
МишкаПанда,в свое время, когда тока сдала на права и ездила на мужниной машине, то клеила листочки формата А4 - 1 день за рулем,2 день за рулем и тд до недели. Подружки ржали, грили что у меня перекидной календарь на машине висит))
Энбе, хорошая идея
может попробовать
Alina,попробуй. В основном мой тупизм на дороге вызывал улыбки окружающих, а не раздражение, думаю во многом благодаря " календарю"😉))
знак надо клеить однозначно и по идее он должен быть, пока ваш стаж не достигнет 2 лет... и ничего стыдного в этом нет. наоборот сразу понятны причины "тупостей" на дороге ))