Дети74.ruархив форума

Свершилось! Мы теперь садоводы...

139 сообщений · 30 600 просмотров · стр. 2 из 4
Помню, 4 года назад купили садик для души. Ни о каких помидорах даже и речи быть не могло!!!  :-D Т.к. купили с целью отдыха: баня, бассейн, мангал, гамак, газон, альпийская горка и пр.
В первый год так и сделали.
Почуствовали нехватку элементарного... залени в салатик, мяты в чай. На следующий год компенсировали. Появились небольшие грядочки под это удовольствие. Но со временем почуствовалась нехватка овощного салата с собственных грядок. На след. год вновь компенсировали. НО!!! Сажаем немного и не урабатываемся. Есть желание пополоть, пополю. Нет желание - пойду в гамаке с книжкой поваляюсь)) К слову сказать, всего хватает!!!
Вобщем, спустя 3 года из садика с цветочками получился сад, где все есть. Примерно 2/3 под грядки и 1/3 зона отдыха.
В этом году делаем еще детскую площадочку с дет. бассейном, песочницей, качелей.
В прошлом году почти все лето там жили. В этом году также планируем, заехать с июня.
Karamell, так что может и вы со временем придете к этому. А пока наслаждайтесь спокойствием)
Что можно посадить? У нас сад в тех же краях. На сельмаше, около стадиона Сигнал днем бабульки рассаду продают. Цветочки разные. Посмотрите там.
Karamell
Iriska21,babochka, девочки, я в шоке... Но ведь это токсично... Это делают, я так понимаю, для лучшего урожая? А мне кажется, растения наоборот загнутся от такого...

К слову, я покупаю у перепродавцов, чуриловское все. Про бабульку сказала, потому что рядом с нами бабулька живет бойкая такая, про нее вспомнила - вот и написала 🙂

Люда, это не только токсично! Это ведь реально опасно!!!!
Я б ещё как-то поняла (хотя сомневаюсь), если бы цветы поливали, а то ведь овощи!!! :uglystupid2: Растения с этой жижки красивые, большие, аппетитные!!! И их много!!!!!! :tickedoff:
Iriska21
Лена, я не хотела ЭТО озвучивать, но я писала про тоже самое!!! Причем эти бабули "для себя" ростят овощи на отдельных грядках...

Ирина, а ты не видела эту тему на Битриксе? Года 3-4 назад мы там просто распластались в пух и в прах в одним дяденькой.... :cry:
Нет, в инете я такой информации не встречала. Но очень много наслышанна об этом...
Безусловно сад затягивает. И он должен радовать. Урабатываться себе во вред никто уже сейчас не станет, тем более молодежь. Только ради удовольствия и спортивного интереса. Люблю видеть резульатат своих трудов.
А что касается "маминых" грядок это совсем другая песня. Я даже в огород к ней не заходила, было неинтересно, пока сад не купили. Да и сейчас смотрю на её плантции снисходительно, у меня всё равно лучше, потому что МОЁ. Вот недавно умничала, как правильно за помидорами ухаживать, поспорили с ней, вот посмотрим, кто был прав. )))

Раньше когда сада не было, придешь с работы, кое-как хватало сил ужин приготовить и на диван. А удивляюсь откуда силы берутся еще и в огородике покопаться. Только сейчас до меня дошел смысл бабушкиных слов: Земля энергию даёт.

Так что девочки мы все правы, с грядками или без, мы отдыхаем не потому что с граблями или с книжкой, а потому что на земле. )))
Всем уДАЧНОГО  сезона!
Вера123,самое интересное, что сад-то мой, личный, не мамин)) в мамин я б тоже не ездила
просто мы маме выделили "пятачок" земли под ее посадки

девочки, да никто ж не спорит с вами насчет овощей!
просто я - лично я- не хочу их садить-полоть-поливать и тп, и все
мне достаточно цветов, кустов, ягод, газона. если я что-то посажу более серьезное, для меня это уже будет бОльшая ответственность))) а я хочу после работы расслабиться в шезлонге или в гамаке, а не на грядке.

что  ж у нас любая, самая безобидная тема, в спор превращается?
Вера123
Раньше когда сада не было, придешь с работы, кое-как хватало сил ужин приготовить и на диван. А удивляюсь откуда силы берутся еще и в огородике покопаться. Только сейчас до меня дошел смысл бабушкиных слов: Земля энергию даёт.

Так что девочки мы все правы, с грядками или без, мы отдыхаем не потому что с граблями или с книжкой, а потому что на земле. )))
Всем уДАЧНОГО  сезона!

согласна абсолютно!
Ларисончик
[что  ж у нас любая, самая безобидная тема, в спор превращается?

Вот уж увольте! Спорить ни с кем не буду! :smitten:
Колхоз - дело добровольное!  :смеется: :смеется: :смеется:
Девочки! Мы с мужем тоже стали садоводами!!! Хотя он не любит такого названия - САД! Он называет дача! Ну пусть будет дача! Какая разница как называть? Думаю на 12 сотках и мне найдется местечко клубничку-земляничку, да цветочки посадить! А он пусть занимается строительством (программу минимум то надо выполнить - сына родил, дерево- не одно посадил, пот теперь на очереди дом!)
Blondi_нoчка,где дача? поздравляю!
Дача в СНТ Курчатовец! Купили участок леса - березки-сосенки! Работы!!! УУУУУУУУ!!!
Но мы готовы!
Сразу вопрос, мож кто присоветует! У нас на участке много поросли березы, кустарники. Как с этим можно бороться? Думаю, если полоть - это не на один сезон работы.
Blondi_нoчка,ооо
у нас в КУрчатовце был первый сад, потом "маловат" нам стал)))

газонокосилку купите с кусторезом)
А корни?? они же не удаляться...
Blondi_нoчка,эт только выкорчевывать. дело тяжелое.
у нас штук 20 берез на участке. поросли не вижу, может, муж убирает))
А если "Торнадо" опрыскать? Реклама постоянно по телеку идет...
Вроде как через листья-стебли до корней доходит и растение погибает
Blondi_нoчка
Девочки! Мы с мужем тоже стали садоводами!!! Хотя он не любит такого названия - САД! Он называет дача! Ну пусть будет дача! Какая разница как называть? Думаю на 12 сотках и мне найдется местечко клубничку-земляничку, да цветочки посадить! А он пусть занимается строительством (программу минимум то надо выполнить - сына родил, дерево- не одно посадил, пот теперь на очереди дом!)

Поздравляю с приобретением!!!
babochka
Iriska21
Ларисончик
Karamell,а стоимость теплицы? сколько можно помидоров слопать на эти деньги  :смеется:

Ну если так рассуждать, то тогда вообще сады и дачи не нужны, ведь можно все купить на рынке. Только вот будете вы знать где и как росли эти овощи, чем их удобряли  и поливали?! Ведь те же бабульки удобряют свои помидоры и огурцы  не буду говорить чем... Сама свидетель, далеко ходить не надо!!!
Каждый решает сам для себя!!!

А можно я скажу, чем поливают редиску, огурчики и помидорчики бабульки? Я молчала сначала, не хотела этой темы касаться. Но вспомнился спор несколько лет назад на одном из больших цветочных форумов. Я была удивлена. Нет, даже ШОКИРОВАНА! А люди вполне спокойно об этом говорят и это используют.
А раствор для полива - разжиженные человеческие фекалии. :crazy2:
Так что выводы делайте сами. Я лучше китайские огурцы куплю. :не знаю:

babochka, вставлю свои пять копеек.
У меня все родня занималась продажей огурцов и помидоров и зелени всякой на продажу.
В том числе и мои родители.
Я долго потом сад ненавидела...

Так вот у нас овощи всегда были меньше и зрели дольше, чем у остальных родственников. а участки-то рядом находятся. Закрываем и поливаем по одному графику. Родители все испереживались - в чем же дело, а оказывается дело в Г...не)))
Мы никогда не подкармливали этим делом, поэтому медленнее росло.

Мы уже от этого отошли, А у папиной тети плантации))) Она теперь оптом сдает - КИТАЙЦАМ ))) (кто-то писал про китайские огурчики)
Елеса
Она теперь оптом сдает - КИТАЙЦАМ ))) (кто-то писал про китайские огурчики)

:2funny:

уже и китайцы работать не хотят
Елеса, круто про опт китайцам!!!!  :shock::2funny:
Хотя я уже научилась ничему не удивляться!!!! :coolsmiley:
И китайцам и таджикам )))
Все иностранцы в основном только продают, а не выращивают.

Меня тут папа вчера огорошил. высадил говорит 120 корней помидоров, чтобы Лена на базаре торговала.
мне чуть дурно не стало.
пожадничал опять.. 🙁
Ларисончик
Елеса

ржууууууууууу!!!!!!!
Ларисончик
Елеса

Ларисончик, в России не очень выгодно работать 🙂
Вот и мы стали садоводами 🙂. Правда наш "сад" в кавычках пока, поскольку это просто кусочек леса со скважиной в СНТ Вишневый.
Тоже хотим создать уголок для отдыха, чтобы летом там жить. Планируем строить дом и баню. 🙂
Элен, ПРАЗДРАВЛЯЮ 🙂
Элен, Поздравляю!!! Сколько соток?
Когда начало стройки?
А мы все ищем и ищем, уже думаю может тоже землю купить да начать все самим строить.
Элен, Лена, мои поздравления!!! :рай:
Нюсик,Семицветик,babochka, спасибо девочки 🙂
Хотим в октябре уже фундамент сделать, забор, а зимой дом строить.
Смотрели участки всякие - и с домиками, и без, насмотрелись на "строительные произведения" за млн. и более и решили, что построим то, что сами хотим, чем брать абы что. Участок 6 соток
Место там хорошее, от дома недалеко, воздух свежий, от въезда в сад тоже недалеко, скважина есть, газ на улице протянут, электричество.
Элен, поздравляю! У тебя такие ручки "зеленые", я представляю, какое цветочное роскошество там будет в следующем году!
Элен,Аккуратно в октябре со строительством фундамента. Если ночью  будет до минус пяти,нельзя фундамент строить.
Элен, Дааа мы тоже насмотрелись. Но пока еще в раздумьях, толи тоже самим строить, толи еще посмотреть  :crazy2:
Элен, поздравляю, место хорошее)))).
Я теперь тоже к вам, сегодня купили небольшой садик себе)))
Семицветик,рассказывай где и почем (можно в личку), мы сейчас как раз на этапе выбора
Катрюша, Взяли в Петушке с домом, баней и мангалом)) Цена в личке.
Семицветик, поздравляю!
у моих родителей тоже в Петушке. Вы на какой улице?
Училка, на 3.
Семицветик, а мы на 0
Училка, Ну совсем рядом, только у нас со второй проходной заезд.
Семицветик, поздравляю!!