Дети74.ruархив форума

Свершилось! Мы теперь садоводы...

139 сообщений · 30 600 просмотров · стр. 4 из 4
marisabelca,Согласна с fisa,). Для сидератов я выращиваю овёс,хорошо чистит землю,рыхлит,(если рано весной посеять,то можно на грядки,но,сейчас я буду только по краю грядок сеять,несколько раз подстригаю,использую,как мульчу на грядки),горчица - очень быстро растёт,я её срезаю,цвести не даю,укладываю,как мульчу в землянику,фацелия- ещё и цветёт красиво,я её оставляю,где не мешает,она потом,на следующий год самосевом всходит. Да,овёс держу на грядке до тех пор,пока не укоренится высаженная рассада (помидоры,капуста),он хорошо прикрывает рассаду от ветра и солнца. Потом выдёргиваю с корнем, он легко вырывается.
Вот и я примкнула к садоводам. Ура. Жду весну.
У меня вопрос - как нужно сад к зиме подготовить?
sevo444ka, хвастайтесь, где купили?
sevo444ka,весны зачем ждать? Сейчас можно луковичные сажать, да и для кустарников, плодовых время самое подходящее!
PS: поздравляю!
Янваpь, СНТ "Искра".
fisa, с луковичными пока не определилась. А кустарников и плодовых деревьев отличный ассортимент - сад старый.
P.S. спасибо!!!
читаю
Karamell
В пятницу купили сад... Честно - растерялась, что теперь с ним делать...  :idiot2: :idiot2: :idiot2:

Использовался как классический сад: ягода, редиска, лук-чеснок, даже картошка посажена. Много деревьев. На следующий год, конечно, сажать ничего не буду - в детстве была дача, наелась этими грядками на всю жись!!

Будут только клумбы, дорожки, газон  :рай:

Поискала, что можно посадить сейчас, какие травки-цветочки - растерялась... Столько информации  :idiot2:
Подскажите, где у нас на сайте почитать инфу именно про "сейчас"?

ха-ха-ха!!!!!! ржуууу )))) и редиска есть, и капусты дофига сажаю, и помидоры, будь они неладны, и все остальное! )))))
Еще второй сад купили, так теперь все в квадрате ))))
Karamell, иногда полезно почитать себя несколько лет тому назад))))
Almera, очучение, что и не я писала ))) как можно не посадить огурчики с морковкой?! Что за бред ))))
Karamell
Almera, очучение, что и не я писала ))) как можно не посадить огурчики с морковкой?! Что за бред ))))
во-во, я тоже ничего не собиралась садить, но в этом году даже сама рассаду помидорок решила попробовать вырастить, 8 кустов всего правда поспдила, мне свекровь еще штук 10-15 дает, но все равно... это старость видимо:-)
Karamell, люди же меняют свои взгляды только так ))) Значит вошли во вкус, а иначе бы забросили вовсе
Karamell
))))))))))))
Элен
Karamell
во-во, я тоже ничего не собиралась садить, но в этом году даже сама рассаду помидорок решила попробовать вырастить, 8 кустов всего правда поспдила, мне свекровь еще штук 10-15 дает, но все равно... это старость видимо:-)

я решила, что чтобы купить дачу, надо что-то посадить (типа, пути назад нет) ))) Ну и насадила....весь балкон, и +2 подоконника в рассаде. Муж сказал, что надо газель заказывать, для перевозки ее в сад)))
Karamell, я тоже рассаду посадила)))  а вчера еще и огурцы на рассаду в стакашки сунула) в конце первой декады мая высажу) а то в прошлом году поздно посадила огурцы))
Я теплицу освоила, теперь хочу еще одну огуречную грядку на грунт сделать, просто под дугами с пленкой) уж очень хорошо у нас огурцы в этом году елись и свежие и соленые)
МишкаПанда, ха-ха! в прошлом году кто-то собирался газон-бассейн из сада сделать )))
Мы теперь не садоводы, а домовладельцы)))
Из 25 соток 8 засажено газоном
3 теплицы, парник. Что теперь с этим хозяйством делать, ума не приложу) Посадила правда уже землянику (под пленку), редиску в тепличку и горох уже посадила (рано наверное), но уж размочила, пришлось сажать. Помидоры буду клянчить у родственников и просто добрых людей, мама "взяла на себя" рассаду, но у нее очень темно, да и времени заниматься ею не было. Поэтому рассада уж больно хиленькая. Как то так)
Олеся77
Поэтому рассада уж больно хиленькая.

Цыплят по осени считают   😉
Karamell, Люда, а как ты с малышкой будешь всё это успевать обрабатывать?  :shock: