Дети74.ruархив форума

Свершилось! Мы теперь садоводы...

139 сообщений · 30 600 просмотров · стр. 3 из 4
Семицветик, поздравляю. В Петушке 4 сотки? Или побольше нашли?
Семицветик
Училка, Ну совсем рядом, только у нас со второй проходной заезд.

это рядом с Вишневым въезд который?
Элен, Да рядом с Вишневым. Нет 4 сотки, но там дофига места как оказалось сегодня))) Хотели побольше, но сегодня я порадовалась что всего 4)) Упахались в усмерть, дети весь день на улке, красота. Шашлыков наелись, смородины насадили, половину повыкорчевывали.
А это шашлыкоеды.

babochka, Спасибо))
Семицветик, ууууу, как классно! Очень за ваше семейство рада! Если понадобится компания по приготовлению и поеданию шашлыков, а так же совместно культурному выпиванию любимых напитков, мы наизготове 😉
Uma, ОК  😉
Семицветик, ну значит мы соседи теперь 🙂 - у нас участок практически на границе с Петушком. До шашлыков в культурном "интерьере", как у вас, нам правда далеко еще, но уже работа кипит 🙂
Элен, Строитесь уже?)) Молодцы, а нам что-то страшно за это дело было браться, хотя почти готовы уже были.
У нас интерьер тоже не везде культурный))) Но работаем в этом направлении.
Семицветик, ух, какая красотища! И печка прям очень-очень красивая!!!
Семицветик, если не секрет, сколько стоит сад в Петушках?
Natalika, мы смотрели в Петушке с недостоенным малюююсеньким домиком (коробка из 4 стен), со срубом под баню (с крышей), 6 соток - 1 млн. Но потом выяснилось, что участок подтапливает и у дома треснул фундамент, поэтому продают дешевле, раньше они его за 1,5 млн продавали.
ну ничего себе цены у вас ))
Спрос рождает предложение...
Кто просеивал землю от сорняков?
Чем пользовались в качестве сита/грохота?

Купили участок, давно не обрабатываемый. Сорняков тьма. Будем перекапывать, но при этом и просеять надо бы, чтобы в последующие годы хоть чуть легче было.
Саша (м)
ну ничего себе цены у вас ))

какие у нас в этом году цены... Понастроили коробок огромных 2-х этажных и продают теперь по 7-8 млн на 12 сотках... А в шоке. Правда многие уже второй сезон продают. За такие деньги думаю можно и не в саду коттедж построить/купить
ОльСанна79,  :shock:
Всем привет! Вот и мы стали счастливыми обладателя клочка земли в 5 соток. Участок пустой, сейчас там только фундамент для бани стоит, земля вспашена осенью. Очень нужны советы опытных садоводов по организации сада, его внутреннему наполнению.
Хочу в этом году ягоды посадить в связи с этим есть несколько вопросов.
1. Хочу посадить клубнику, я уже прочитала, что делать это нужно на солнечной стороне, а вот как так и не поняла, то ли семенами, то ли рассадой и нужно ли убирать цветочки в первый год для более богатого урожая или можно и сразу. Когда ещё нужно осадить. Ещё есть вариант посадить картошку, а в следующем году посадить на этом месте ягоды, оправдан ли срок ожидания?
2. Как лучше располагать кусьты смородины, вишни,малины, когда их лучше высаживать, какие нюансы нужно учесть и какие сорта порекомендуете и когда ягоды начнут плодоносить?
marisabelca
Ещё есть вариант посадить картошку, а в следующем году посадить на этом месте ягоды, оправдан ли срок ожидания?

Оправдан если вам нужна картошка в этом году, а  ягоды через пару лет.
Если хотите ягоды в  следующем поесть- то мне кажется лучше в  этом году их посадить.

А лучше всего мне кажется , пока сезон посадок только впереди,
начать с  планировки, чтобы не перетаскивать потом растения с места на место  :laugh:
marisabelca,  поздравляю!
кусьты)))

marisabelca,тут Карамелька тоже советов просила
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27788.0.html
может, есть что и вам подходящее

клубнику однозначно рассадой, проще и результат виден)
marisabelca, поздравляю с приобретением! 🙂

Ольга Красная_ШапТочка, права: первое это планировка.
Если самой сложно определиться, можно обратиться к любому поисковику :"Планировка дачного участка 5 соток" - море информации, планов и все возможных картинок. УДАЧИ!!!

Статья не идеальна... но с чего то надо начать 😉  :
http://www.superda4nik.ru/planirovka-dachnogo-uchastka-6-sotok-2/

http://bestgardener.ru/pib/pib_320.shtml
а кто-нибудь обращался к профессиональным проектировщикам? Или как они там называются... Хочется и грядок и ягод и красоты а как совместить в голову одни банальности лезут...
Lia,к ландшафтным архитекторам?

у меня совмещение не получается
поэтому четко разграничено, где грядки (грядок все меньше, ягод все больше), где цветы
marisabelca, как писали девочки главное планировка. Север, юг, запад, восток и погнали дальше учитывая все, инет и советы и собственные желания (для меня это прям кайф какой-то). Чисто от себя могу посоветовать плодовки много не садить потом закапывать замучаетесь, садить немного и самое вкусное. Если садите зелень, то садите не далеко от дома чтоб не ходить ч/з весь огород. Так же важно учитывать что растет и построено у соседей  прямо за забором, т.к. это могут быть сорняки. ползучки противные всякие ( деревья, растения на вроде хрена и т.д.). Т.е. по лету и далее изменений много будет. Кусты можно перетаскивать потом легко.
Мелочей много, вам сейчас основное раскроить надо, а потом когда это в голове уляжется своих мыслей много появится. Удачи!
Аааа, и еще, старайтесь не садить розы вместе с чесноком это я к тому что разграниеченое должно быть между огородиком и садиком. 😀 Если конечно это возможно.
Спасибо девочки,  план составлю, надо компас прикупить только. Цветы в этом году наверное не буду осадить только ягоды и суток картошки  возможно.
Красная_ШапТочка, а в этом не получится поесть ягод?
Ларисончик, MCat, спасибо за ссылки, почитаю.
marisabelca,Из многолетнего опыта: плодовые садить с северной или с западной стороны (достаточно одной груши и 2-3 яблони,разного срока созревания),малину-лучше там,где у соседей растёт.Дорожки сразу планируйте НЕ прямые! Огород и ягодники-на солнце.Если посадите весной землянику,то успеете полакомиться в этом году.(Я прошлой весной сажала из закупки ремонтантные сорта,первые цветочки удаляла,а потом отпустила: собирали ягодки до заморозков!) Удачи! :smitten:
lora gil
Дорожки сразу планируйте НЕ прямые!

+1000
Ларисончик, наверное так они называются.
мы много овощей едим в сезон, магазинные я боюсь. ягод тоже б всяких насадила много, но у меня мужу это ничего не надо, только газон и клумбы. мне эти розарии и т.п. вообще не хочется - почитаешь столько времени на уход нужно и борьбу с вредителями... а съесть их нельзя)) в общем такая вот я прагматичная) вот и нужно мне этот прямоугольный участок за домом сотки 4-5 как-то красиво поделить чтоб и мужу газона хватило и мне и теплицу и ягоды и кабачки с зеленью)
Нат Ка, мне по плодовым прямо противоположное советовали - садить побольше потому что до плодоносящего возраста доживут не все :не знаю: я по две груши яблони разных сроков созревания посадила.
fisa
lora gil
Дорожки сразу планируйте НЕ прямые!

+1000

и не узкие.
Особенно главные лучше такими- чтобы вдвоём под ручку гулять можно было, а  не гуськом след в след ходить :-)
Lia
садить побольше потому что до плодоносящего возраста доживут не все

Сади сразу крупные, ну т.е. не годовалые, а 5-ти летки например :-) или еще крупномернее.
тогда быстрее "доживут", и яблочки на следующий год уже свои попробуешь :-)
marisabelca, мои поздравления с приобретением!

Девочки, а почему дорожки НЕ прямые???
Красная_ШапТочка, ооо! а где такие берут? я только те что в контейнерах 1 или 2 летки (не знаю точно) видела.
Ося, может так красивее?)))
У нас прямые, по другому никак))
Ося
marisabelca, мои поздравления с приобретением!

Девочки, а почему дорожки НЕ прямые???

Ося, прямые не по феншую ))))
по феншую прямые - эт ваще жесть )))
по прямым только злые энергии бродят ))

если серьёзно, то дорожки должны быть такими, чтобы ими было удобно пользоваться...
MCat, Точно жесть, до туалета по прямым далеко бежать))) поэтому мы наперерез по газону ходим)))
А НЕ прямые, это плавно изогнутые или ломаные имеется ввиду?
Intraverta
А НЕ прямые, это плавно изогнутые или ломаные имеется ввиду?
Лучше плавно изогнутые) Хотя это зависит от того,где и что садите,и как Вам удобно)))
marisabelca, если не хотите, чтобы малина дальше разрасталась на участок, вкопайте рядом по всей длине ряда на глубину 0,5-1м. какой-нить материал, мы , например, шифер вкопали...
Lia
Нат Ка, мне по плодовым прямо противоположное советовали - садить побольше потому что до плодоносящего возраста доживут не все :не знаю: я по две груши яблони разных сроков созревания посадила.

Тоже есть своя правда, 4 дерева это не много))). У нас все выжили только было в 2 раза больше чем у Вас, это очень много для нас во всяком случае))). Я как то летом гуляла в соседнем молодом садоводстве, там на одном участке видела 9 саженцев на площади  примерно 1 сотка растут, жесть)))).
Уважаемая marisabelca!
Я объединила, открытую Вами тему с похожей. Просмотрите ее, здесь очень много советов новичкам. А также по заданным Вами вопросам очень много информации в соответствующих темах. Найти темы Вы можете легко в Каталоге раздела.

С уважением,
Ваш Модератор 
:angel:

Девочки, опытные садоводы, прошу вашей помощи, на просторах интернета слишком много разной инфы - голова кругом, а ваши сады - это просто образцы садоводства!
Участок у нас целина, вроде распланировала. Решила посадить яблони, груши, вишню, жимолость, чёрную смородину, малину, клубнику, арбузы, ну и всякие овощи и травы. Сейчас, как высохнет перекопаем землю полностью, сформируем грядки, всего запланировано у меня 6  грядок, небольших. На площади 1 сотки хочу посадить газон ещё полсотки род картошку. В связи с этим возникли вопросы:
1. Хочу посадить сидераты. Нужно ли их сейчас вообще осадить или уже поздно? Их осадить только на грядках и род картошку или везде? Какие лучше против сорняков?
2. Осенью посадили несколько саженцев малины, что сейчас с ними нужно сделать?
3. Когда все же лучше осадить яблони, груши и остальные деревья?
4. Какой лучше газон и как долго он растёт?
5. Когда высаживать рассаду помидор и баклажан в открытый грунт?

Ещё войны буду добавлять по мере возникновения. Заранее всех благодарю!
:смеется:marisabelca,еще ничего садить не поздно, самое время(когда снег сойдет) :смеется: все что вы перечислили в п.3 можно садить весной.  Сидераты нужно посадить там где земля у вас будет пустовать, т.е. Где не будет грядок и картошки( мое ИМХО)Главное не давать им( сидератам) цвести, т.е скашивать и заделывать в почву, потом сеять новые на это место. Моя мама помидоры и перец в открытый грунт всегда высаживает  после Троицы ( в этом году будет 8 июня), к этому времени уже возвратных заморозков не бывает. Вот такие мысли пока.