Дети74.ruархив форума

Аллерген-специфическая иммунотерапия

227 сообщений · 95 923 просмотров · стр. 2 из 6
Кима, я коделак даю (тот, что фито). Он еще с антигистаминным действием. Нам помогает.
Princess Anna, уже всю аптечку перерыла. Кроме кларотадина, зодака и адреналина нет ничего((((
Кима,у кого кашель-то? у сына?
ты ж вроде писала, что сама болеешь-кашлюкаешь?
может, от тебя парень заразился обычным вирусным?
одышки нет?
Северозападная, кашель у сына, да. Такой приступами, как раз однажды, когда был именно такой кашель, но зимой, его обследовали на БА.

Кима,приступообразный кашель бывает при многих болезнях, почему сразу астма?
у меня в 28 лет коклюш был - так я полгода кашляла))
если "такой же" кашель был зимой, а сейчас весна - как это связано с предполагаемой сезонной аллергией?
если аллерген дома - были бы круглогодичные приступы.

Северозападная, нет, я не про астму сейчас, коряво выражаюсь 🙂

Астму подозревали года 3 назад, не подтвердилось. Больше такого не было.

Кашель сейчас, добавился, ко всем прочим прелестям. Усиливается после выхода на улицу, если пробежится (уже и запрещаем бегать на улице). Но я ведь не могу его в скафандр одеть, чтобы в школу, да в музыкалку ходил. Дома тоже кашляет. Окна на микро. Думаю, поэтому. Закрыть не могу совсем - душегубка выходит.
Кима, у нас тоже кашель появился, как раз после посещения аллерголога, тоже не постоянно, когда физ. активность, и ночью, но я что-то уже боюсь, потому вот стала делать ингаляции с беродуалом - кашель снимается, но аллреголог мне советовала при покашливании давать блин, забыла опять что, я его, это лекарство спонтанно вспоминаю и все никак не могу запомнить, к тому же не выкупили мы его
Да, ты говорила что пользуетесь назонексом. Как оно вам? реально помогает? стоит своих денег? А то мы вот пока на кромоглине, но вот ночью ваще нос заложило и не помогало закапывание никак
Асока Тано
но аллреголог мне советовала при покашливании давать блин, забыла опять что, я его, это лекарство спонтанно вспоминаю и все никак не могу запомнить, к тому же не выкупили мы его

кленбутерол?
Северозападная, эреспал вроде, но муж прочитал инструкцию и сказал что пить не будем
Асока Тано, назонекс кончился у нас, сейчас на авамисе. Но вот ни тот, ни другой, не скажу, что прямо АХ и супер. Лучше, но все равно не супер
Асока Тано, ведь голову сломала, кто зашифровался  :lol:  :смеется: чувствую, что знаю, пришлось искать, откуда знаю))))
geneva
Девочки, а куда можно уехать из города? в Сочи можно?...у ребенка на березу аллергия врач говорит. Во сколько делают пробы на 2.8г? И во сколько лет можно начинать лечения от полиноза?

geneva, есть у меня одна знакомая с тремя детишками. У младшего страшнейшая аллергия вплоть до приступов. Каждый год она покупает путевку в Турцию на недельки 3 и улетает туда с детишками в начале мая. Именно так и спасаются вот уже несколько лет.

Насчет кашля:
У моей дочки с рождения аденоиды. Весь дет.сад мы проходили с соплями и, как следствие, с кашлем. Позже ко всему этому примешалась еще и бактериальная инфекция. Лежали в лор-отделении года 3-4 назад. Чем мы только не лечились. Последнее, что покупала, Назонекс. Дорогой препарат. Но пользовались им очень мало. Результат увидели практически сразу.
Ребенок в последнее время у меня стремительно вырос в высоту, сейчас уже около 150см при своих неполных 9 лет 🙂 Из-за этого носовые проходы увеличились и скоплений в носюльке стало значительно меньше, а главное - РЕЖЕ. Теперь, когда случается обострение, я спасаюсь только Синупретом. Отличное лекарство растительного происхождения. Очень и очень довольна им. Пьем неделю по 3 раза в день по 1 таблеточки и все проходит, и насморк, и заложенность, и кашель. Синупрет пьем не чаще 1 раза в полгода, как только обострение начинается.
Но эти средства помогают нам 🙂 Не знаю, помогут они так же кому-то другому.

Хочу особо отметить следующее: лор-врачи зачастую назначают противокашлевые средства (например, Эреспал), с чем я лично в корне не согласна.
Объясню почему: такие средства не устраняют причину кашля, а препятсвуют возникновению бронхоспазмов, что, как правило, является следствием, а не причиной(!).
У моей дочки причина именно в появлении насморка и, как следствие, происходит заброс слизи из носового прохода в ротовую область, раздражается слизистая ротовой полости и ребенок естественным образом начинает кашлять. Я сама слушалась лоров, покупала в том числе Эреспал, поила им ребенка. После чего ребенок стал жаловаться на слабость, головокружение, тошноту и ноющие боли в области сердца. Попробовала попить Эреспал сама (у самой был кашель). Больше ни за что пить его не буду! Реально побочные эффекты значительные лично для меня. Ноющие боли в сердце, думаю, это было вызвано появлением легкой тахикардии, это ужас какой-то. Чувствуешь себя, как разбитое корыто.

Вообще, девочки, лично убедилась в одной простой вещи: детишек-аллергиков нужно стабильно(!) 1 раз в год вывозить на моря. Дочку стала возить каждый год. После первой поездки (дочке было 3 годика), картина с аллегрическими проявлениями заиграла иными красками: дочка стала реже болеть.
Barbariskaaa, Вашему ребенку сейчас легче стало переносить заболевания т.к. вырос? А аллергия у вас тоже есть?
Barbariskaaa,не дописала....на цветения?
geneva, высыпания на коже лица у дочки есть до сих пор. Заметила, что заболевает она, как правило, осенью и весной. Этой весной мы тоже пропили синупрет недельку.
Думаю, что присутствует еще и аллегрическая реакция на пищу. Очень любим сладкое и цитрусовые 🙂
По мере роста организма ребенка проявление аллегрической реакции, действительно, стало слабее.
Девочки, выходит, что никто у нас еще не делал АСИТ? у моего сына 2-й год полиноз, мне аллерголог вчера на приеме сказал, что осенью нужно лечить его АСИТ, чтоб не было астмы, я копаю инет, вот что нашла - АСИТ тем эффективнее, чем в более ранние сроки от начала заболевания начато её проведение. Т.е. медлить нельзя, если решился. И написано, что единсвенный минус этого лечения - высокая стоимость.
Vladlena, мы не делали и пока первопроходцами я становится не хочу, подожду чьих-нибудь положительных результатов
Остров, я бы думать не стала, но возраст для АСИТ маловат 2.9, его с 5лет начинают, можно капли или уколы...метод разработан давно у меня бабушке 75лет ей делали и лет 30 она не знала, что такое поллиноз...и деньги бы нашла, так как сидеть дома месяц и видеть как твоему ребенку плохо УЖАСНО
geneva, т.е. вашей бабушке делали, когда ей 45 лет было? ничего плохого об этом методе лечения она сказать не может? Моему сыну 10 лет, я подумываю об АСИТ.
Меня настораживают цифры - " 70 процентам пациентов становится заметно лучше после 3-х летнего лечения методом АСИТ"
а если мы попадем в оставшиеся 30?
Темке 8 лет сейчас 🙂
Остров, где вы взяли цифру 70%? В 90% случаев вообще-то обещают хороший результат...
Ну, не попадете в эти положительные проценты (кстати, почему сразу такой пессимизм?) - значит, будете искать другие пути укрепления иммунитета. По-моему, потерять - кроме денег - ничего не потеряете...

Помогите мне пожалуйста!!!!!
где можно сделать пробы кожные мне самой? Звонила нескольким аллергологам - говорят не делают в Челябинске.....  :cry:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, в лор-центре делают.
Марошка, спасибо))) :пятачок с шариком:
Нам в этом году аллерголог порекомендовала эту процедуру., но сказала, что надо посмотреть как будет наша аллергия вести себя в этом году. Полиноз у нас первый раз был в прошлом году, поэтому ждали эту весну, готовились к ней заранее. Прошли кожные пробы, проставили иммунные уколы, начали заранее принимать лекарства. Но увы... первые симптомы аллергии в виде насморка появились в 3-ю неделю апреля, а дальше по нарастающей: заложенность носа, легкий кашель, отек носоглотки, частичная потеря слуха, конъюнктивит, полная потеря слуха, хрипящий булькающий кашель по утрам, потом в течении дня, сейчас температура 40 и аллергический бронхит 🙁  В прошлом году мы пережили это время легче. Поэтому я думаю, что решусь на данную терапию осенью. Дорого конечно, тем более для меня - самостоятельной мамы, но видеть, как доче плохо уже совсем тяжело. Да и с больничными, на которые приходится ходить мне и маме, мы теряем больше, да еще и рискую потерять работу. Как знать, может поможет. Пусть не совсем избавит от проявлений, но может быть хотя бы не в такой сильной форме будут.
Vladlena, она говорит, что ей очень помог АСИТ т.к. она забыла, что такое поллиноз вообще и про астму тоже...так, что если вам уже 10лет мне кажется можно решится.
geneva, спасибо  за совет 🙂
У меня родственники в Америке живут, так там тоже таким методом лечат они ребенка 10 летнего, у него тоже аллергия на цветения. Завтра опять пойду к аллергологу, попытаю его.
Vladlena, моему только 2.9 так я аллерголога уже все расспросила...она говорит, мамаши ждите до 5лет, а там смотреть будем...вдруг картина поменяется...так что нам только пока дома сидеть во время цветения.
Девочки,  :idiot2: сегодня была у аллерголога по прописке, я офигела от отношения того врача - его взбесило, что до него мы ходили к другому аллергологу, говорит, тогда лечитесь, как хотите, я ему- что это за отношение, я сейчас к заведующему пойду, УЖАС! он АСИТ делать в принципе отказывается, говорит, до встречи в марте 2012 г. и всё! Говорит, он будет ставить другие уколы, не АСИТ. Что за уколы? Кто-нибудь слышал о других уколах? Он мне не сказал, т.к. мы с ним не нашли общего языка...
:tickedoff:
P/S/ не знаю, может надо было и подойти к заведующему, не оставлять такого хамства, а может в страховую позвонить, прям до слез довёл.
Vladlena, что за поликлиника? Кто врач?
Кима, детская поликлиника №2
Девчата ссылку читали? Про воду? Я стала больше пить воды и мне легче ведь!!! Сколько дети ваши пьют воды именно?
Vladlena, наверное, мамина 154? Там мужчина?
Vladlena, нам гистоглабулин ставили, стоил он около 1000, но точно не 700, как мертвому припарка. На его фоне у нас первый раз полинозон и начался. Я эффекта от уколов вообще не увидела.

А по-поводу доктора- я бы сходила к заведующей, все-таки от него зависит здоровье моего ребенка.
Кима
Vladlena, наверное, мамина 154? Там мужчина?

да, его фамилия К/я/р/е/с/к Алекс. Валерьевич

Сейчас по телеф. разговариала с заведующей, она говорит, он у нас такой врач, запишитесь в городскую поликл. на Татьяничевой, 13А.

[color=black]МАЛЁК, 😉[/color] спасибо за информацию, тогда даже париться не буду по поводу приобретения этого гистаглобулина. И скажи, чем Вы лечитесь тогда, если не помог тот метод?
Vladlena, вообще он очень грамотный врач. Не знаю, почему так у вас получилось :не знаю: Может, он имел в виду, что лечиться лучше у того врача, который уже знает ребенка?

Кстати, именно он и предложил сыну делать АСИТ  по осени.
Vladlena, пока принимаем ряд лекарственных препаратов. У нас начался аллергический бронхит, а вчера поставили пневмонию (сказали, что осложнение после бронхита). Надо было менять лекарственные препараты, как только кашель начался, но попасть к аллергологу мы не смогли.

На Татьяничева очень сложно попасть. Сейчас талончики выдают каждую пт, на неделю вперед. На руки с 7:30 до 8:00, по телефону с 8:00 до 8:30, я звонила в эту пт. в 9 часов, нам срочно надо было показаться, т.к. сильнейшее обострение пошло, надо было препараты менять, педиатр направила, сказали, что талонов нет, звоните в след. пт.. Я объяснила ситуацию, сказали, что помочь ничем не могут, талонов нет, остальное мои проблемы. 🙁
малёк, ужастно! вот это аллергия злючая! Я тоже буду пытаться попасть на Татьяничевой, свасибо за инфо.Здоровья вам!
Кима, а мне этот врач показался противником АСИТ, то ли я под горячку его попала...