Дети74.ruархив форума

Аллерген-специфическая иммунотерапия

227 сообщений · 95 923 просмотров · стр. 4 из 6
малёк, молодцы! :mrgreen:
ребенок аллергик,в поликлиннике к котор относимся нет аллерголога-отправли на Татьяничевой 13,там выяснили на что аллергия (сделали кожные пробы) ,все бесплатно,сейчас раз в неделю ездим на АСИТ туда с сентября месяца,посмотрим весной как прошел основной курс лечения.Покупали ФОСТАЛЬ для АСИТ в аптеке,специализирующейся на вакцинах осн. курс 6800 поддерживающий еще не брали.
вот, кстати, нашла сайт этой аптеки http://www.medregion.ru/a2catalog/fl/index.php,хладагент для перевозки вакцины они предоставляют бесплатно,только нужно попросить))) сами не предложат)))
С КРЫЛЬЯМИ, спасибо большое, :mrgreen: всё понятненько!
С КРЫЛЬЯМИ, подскажите с какого возраста вы его начали принимать?
TatьянKa, с 6-ти лет,переносит хорошо,чуть чуть побаливает ручка в месте укола когда дозу повышают,но это проходит через сутки
С КРЫЛЬЯМИ, спасибо за ответ, нам наверно рано еще)))
может кто-то знает взрослым есть смысл?
TatьянKa, насколько я знаю, раньше 5-ти лет вообще не рекомендуют проводить подобное лечение. С чем это связано, не знаю.
Взрослые делают, есть эффект, но лучше думаю с врачом говорить, так как каждый случай индивидуальный.
У нас начался сильный кашель. Сначала поставили ОРИ, но температуры и насморка не было. Только сильный хриплый кашель. Неделю лечили отхаркивающими препаратами- ноль эффекта. Начала в нос говорить, при этом насморка нет. Назначили назонекс и сингуляр, сразу же стало легче. Видимо началось обострение. Уколы в это время не ставили, пропустили две вакцинации. Аллерголог сказала, что не вовремя все это. Но что поделаешь. В пн. опять поедем, надеюсь поставят.
С КРЫЛЬЯМИ
Покупали ФОСТАЛЬ для АСИТ в аптеке,специализирующейся на вакцинах осн. курс 6800 поддерживающий еще не брали.

Мы брали за 6700 в аптеке на ЧТЗ. Хладо элемент дали сами, все объяснили как хранить и транспортировать. Единственное, что не всегда препарат бывает в наличии, но можно оставить заказ.
малёк, наверно прав ваш аллерголог, если уже началось обострение, то дополнительно вводить аллергены не нужно...

А когда вы начали ставить?
Мне говорили что это осенью нужно делать.
Мы ставим с сентября.
Девочки подскажите а этим "Алергеном" пожно лечить непереносимость молочного белка и яичного белака? я в ссылке прочитала, что в основном тольо сезонная аллергия, и астма....
lukovka1982, именно непереносимость не лечится...
она или проходит с возрастом или нет...

малёк, девочки, которые ставили АСИТ зимой -  расскажите, как себя чувствуют ваши детки сейчас в период цветения, пожалуйста.
Да, мне тоже очень интересно. Мы не успели с АСИТ, поздно спохватились, сейчас брызгаем гормоны в нос, но проблема чихов и кашлей остается, пусть не так сильно проявляется.
Мне тоже интересно. Потому как помимо чихов, текущего носа, у сына еще и глаза текут и вспухают 🙁
Vladlena
малёк, девочки, которые ставили АСИТ зимой -  расскажите, как себя чувствуют ваши детки сейчас в период цветения, пожалуйста.

По сравнению с прошлым годом, нам лучше. Принимаем все те же препараты, что и в прошлом году, т.е. сингуляр, назонекс. Симптомы есть, но не настолько сильные, как в прошлом году. Прошлой весной мы не могли с утра открыть глаза из-за гноя, при этом капали опатанол. В этом году с субботы началось покраснение глаз, гноя нет, капаем кромогексал, его вполне хватает. Легкая заложенность носа с утра, но про сморкаемся и нормально дышит. Слышим хорошо, а в прошлом году ставили снижение слуха на 85-90%. Кашля пока нет. В прошлом году в это время на фоне обострения нам ставили бронхит и подозрение на пневмонию. Сейчас пока, ттт, ходим нормально в садик, но не гуляем. Приступов астмы, отдышки пока тоже не было, при этом когда идем домой и прыгает, и бегает, и катается на самокате, т.е достаточная физ. нагрузка. В прошлом году было несколько приступов, делали ингаляции с беродуалом. В этом году заранее запаслась всеми препаратами, но пока они спокойно стоят на полочке. 🙂 
Т.е. по сравнению с прошлым годом я вижу улучшения. Буду наблюдать, как будет дальше, но т.к. береза уже выпустила сережки, я надеюсь, что ухудшения уже не будет. Время покажет.
Терапию мы закончить не успели, т.к. болели часто в феврале-марте. Сейчас прервали на две недели, пока идет обострение и цветение. Потом опять продолжим.
Кима, нам доктор посоветовала в нос капать назаваль, он защищает слизистую носа от аллергенов. Попробуйте, может сыну легче станет. Я только его купить пока нигде не могу, в аптеках есть "назаваль плюс", но он от бактерий и вирусов, с чесноком.

"Назаваль - микродисперсный порошок целлюлозы в спрее-дозаторе для защиты слизистой носа от контакта с поллютантами и аэроаллергенами:
Пыльца растений.
Бытовые аллергены - клещи домашней пыли, домашняя пыль.
Грибковые аллергены.
Эпидермальные аллергены животных и птиц.
Аллергены тараканов и других насекомых.
Химические вещества и другими микрочастицами, попадающими в носовую полость при вдыхании воздуха."
малёк, спасибо за совет.

Сыну сама запретила ходить на физру на улице, учитель, вроде, поняла)
Кима, нам на время цветения рекомендовали свести посещение улицы к минимуму, дома не открывать окна, гулять только в сырую погоду, почаще промывать нос (аквамарис и т.п.), умываться после посещения улицы (лицо, руки), душ принимать каждый день.
А что, у кого аллергия на березу, уже проявляется?
Что-то я хожу, на сережки березовые гляжу... на ребенка гляжу... сережки пылят... ребенок бегает, как ни в чем не бывало...  :не знаю: тьфу на него три раза...  :razz:
Скифка, у меня, вообще из дома выйти не могу, мои гормоны в нос и таблетки не спасают, вчера вроде легче было, сегодня опять(((
Ребенок вроде нормально, но нет нет да чихает, сопельки немножко... ну и состояние общее, вижу, что не ахти, плаксивый...
Хотя сама вижу, что в этом году по другому цветет... да и солнечная активность не такая сильная, мне ЛОР говорила, что от этого зависит интенсивность цветения, в прошлом году сильнее была.
Скифка, у меня проявляется, пью капли финестил, немного помогает все равно чихаю, но хоть глаза не чешутся..
У моего в этом году сильнее... Не знаю, с чем связано...
Yangorod
Скифка, у меня проявляется, пью капли финестил, немного помогает все равно чихаю, но хоть глаза не чешутся..
Капли фенистил это самое слабое что можно себе представить, + обладают кучей побочных...
возьмите эриус, зодак, это гораздо лучше будет.
Зодак и деткам прописывают, а во время беременности аллергические реакции ничего хорошего для ребенка не сделают...
Спросите у своего врача.
Кима
У моего в этом году сильнее... Не знаю, с чем связано...
может на что-то еще?
Насколько помню мне аллерголог говорила, что не все травы каждый год вырастают или цветут...(может как раз это ваш случай?)

я вот теперь лебеду со страхом жду, у сына на нее ужасная реакция...
малёк, спасибо за ответ. Мой сын тоже сейчас дома сидит с закрытыми окнами, этим спасаемся. Скоро дожди обещают, спасение временное)))
Vladlena, ага а после дождей все еще больше цвести начнет(((
У нас прогулки "под покровом ночи" с 8-9 до 10 вечера...
TatьянKa, "под покровом ночи" пыльца никуда не девается 🙂
А в Москве-то читали, как береза жару дает? Жуть...
http://lenta.ru/news/2012/04/26/greendust/
Скифка, жуть...
малёк
TatьянKa, "под покровом ночи" пыльца никуда не девается 🙂

никуда не девается,  днем я сама выходить не могу, у меня сразу глаза слезиться начинают, даже в пасмурную погоду, но:

"Выброс  ветроопыляемой  пыльцы  происходит ранним утром, однако ее концентрация в воздухе обычно становится максимальной днем или ранним вечером. Это обусловлено высокой циркуляцией воздуха именно в эти  часы  суток. В сухую погоду концентрация  пыльцы  в городах может быть очень высокой. Аллергенные свойства  пыльцы  могут сохраняться в течение многих  часов . При дожде она почти полностью исчезает из воздуха."
TatьянKa, это очень хорошо, что при дожде концентрация  пыльцы почти полностью исчезает из воздуха  :ура:
Скифка
А в Москве-то читали, как береза жару дает? Жуть...
http://lenta.ru/news/2012/04/26/greendust/

Девочки, живём пока в Москве, у ребёнка реакция на пыльцу берёзы (в этом году даже с  температурой), сидит исключительно дома уже несколько дней. Дождь был один раз, асфальт зелёный, горизонты тоже. Слежу за пыльцой на сайте http://www.kestine.ru/monitoring.aspx  Вот Челябинска здесь нет. Летим к вам 1-го числа, надеюсь, что ситуация получше на Урале...
Натурик, у нас уже не пылит практически береза (специально сережки трогала каждый день на березе, мимо которой мы в садик ходим). Дождик был, и еще обещают. Так что у нас, думаю, и впрямь благоприятней с березой ситуация, чем в Москве...
Скифка, а когда дождь был? О_о
TatьянKa, на северо-западе был дождь прошлой ночью, вчера утром и этой ночью тоже.
Скифка
TatьянKa, на северо-западе был дождь прошлой ночью, вчера утром и этой ночью тоже.
у нас только этой ночью был дождь... в начале северозапада, до этого небо хмурилось но звуков дождя я не слышала, по ночам не сплю поэтому подсекаю😉)
пугают что скоро начнется солнечная и безветренная погода... сижу боюсь.
А пока, как только ветра начались, перестала эриус принимать, чувствую себя отлично, сын тоже чихать перестал, и недовольничать... Наверно воздух почище стал...
Princess Anna
У ребенк поллиноз. Первый год так серьезно, и очень долго не проходит, до сих пор то пройдут глаза, то опять начинается конъюнктивит, хорошо хоть нос пока разложило.
Девочки, кто-нибудь использовал этот метод "Аллерген-специфическая иммунотерапия"  и где?
Вот ссылочка на его описание http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html.

- А на что аллергия? Когда лечитесь методом АСИТ, то на разные аллергены выписывают разные препараты. Сыну 8 лет, второй сезон капаем сталораль (французский препарат) от березовой пыльцы. Обследовались в центре отоларингологии на Лесопарковой. Результаты очень хорошие, показываемся врачу раз в 3 месяца, этот сезон прошел на ура, без конъюнктивита и соплей, даже рискнули вывезти на дачу, пробыли неделю без последствий. Тут еще про АСИТ по ссылке: http://www.topnews.ru/news_id_54937.html
Лечили ребенка препаратом Оралейр, производство французское, препарат иммунотерапии. Нашли в нашем городе клинику, которая занималась этим методом, пошли на прием. Нам назначили дозу лекарства, наблюдались там постоянно. Что могу сказать, действие препарат было видно где-то через год. К концу всего курса приема аллергии уже не наблюдалось. Никаких побочных эффектов не было, препарат переносился очень хорошо.