Дети74.ruархив форума

Аллерген-специфическая иммунотерапия

227 сообщений · 95 923 просмотров · стр. 3 из 6
Vladlena,а в 5-ую к аллергологу ходили? Мы просто там у аллерголога наблюдаемся второй год Наталья Николаевна...а прописаны в другом месте.
Vladlena, может, стоит еще раз сходить к Алексею Валерьевичу, уже не акцентируя внимание на другом враче, сказав, что хотели бы наблюдаться у него, мол, слышали рекомендации 😉 Врач, правда, грамотный, на форуме есть еще мамы ,которые водят детей к нему, все довольны.

Я после беседы с ним задумалась об АСИТ, он очень рекомендовал. Может, он посчитал, что именно для Вашего ребенка нужен другой метод? :не знаю:. Ребенку сколько?
Кима, :smiley6600: но он мне сказал, прийти в марте 2012 г., сыну моему 10 лет будет, просто я уже на АСИТ настроилась,
geneva,меня настроила Наталья Николаевна из 5-й, мы к ней ходили с того года, но я с ЧТЗ пропиской, а её поликлиника относится к Калининскому р-ну, она в карте написала, что она рекомендует АСИТ, а Алексея Владимировича это и взбесило, мол она назначает, пусть она и делает, что вы бегаете к разным врачам :uglystupid2:
Vladlena, ну а что мешает прийти раньше-то? :смеется: Ну или как вариант - наблюдаться у врача, с которым есть взаимопонимание, это важно ведь.
про АСИТ слышала, что помогает 50\50, расчитан на адаптацию организма, для того чтоб АСИТ проводить, надо чтоб других реакций не было вообще, т.е. остальные аллергены полностью исключить.
Скажу по себе, я аллергик тот еще, поллиноз начался с 17-18 лет, видимо после гормональной перестройки, доходило до абструкции. Моя участковая ЛОР Гатиятова, во взрослой поликлинике, на ост. поликлиника по комсомольскому пр-ту (то ли №5 то ли №4 не помню😉 назначала антигистаминные задолго ДО предполагаемых цветений и прочего, поэтому к июню прекращала их пить, и все было ок!
Самый главный принцип в этом деле, начать принимать заранее, а не после того как ударило, вот тогда будет результат!
Ребенку даю эреспал+эриус ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда кашель.
Эреспал без антигистаминных нельзя нашим деткам, он усиливает реакции потому что. А в качестве комплексного лечения очень хорошо помогает очистить легкие.
пульмикортом только обострения снимают, и насколько знаю, рекомендуют до этого не доводить, т.е. если знаете что на березу-лебеду реакция, начинаем пить антигистаминные заранее. Знаю о чем говорю, мы на пульмикорте и беродуале астматический статус снимали, в реанимации тоже самое давали, после тоже, пульмикорт резко отменять нельзя, снижают дозу очень медленно, так как это гормоны.
Тоже хочу попробовать АСИТ, но не рекомендуют до 3 лет, так что нам еще 1,5 года ждать.
Кстати нам назначили Рибомунил на 8 месяцев курс, помогает иммунную систему поднять, чем сильнее иммунитет, тем меньше проявление аллергии.
пропили уже 3 недели, у ребенка реакций таких больше нет, хотя по прежнему от собак и кошек бегаем, вернее я убегаю, а сын к ним тянется😉)))
TatьянKa
Самый главный принцип в этом деле, начать принимать заранее, а не после того как ударило, вот тогда будет результат!

МЫ начинаем усиленное лечение в марте, но в конце апреля все равно у нас конъюнктивит, осиплый голос, кашель, заложенность носа, и отек носоглотки с отсутствием слуха. так ранее начало приема лекарств не есть панацея и гарантия легкого переноса цветения. Каждая аллергия индивидуальна.

Сегодня мы начали АСИД - терапию, поставили первый укол.
малёк, у меня были проявления аллергии, когда слабый антигистаминный был. Может стоит что то посильнее или еще раньше начинать? какой у вас аллерген? у меня на сами почки даже реакция.
Вроде как ребенку эриус хорошо помогает, я до начала цветения пью тоже эриус, во время еще брызгаю полидексой. Но это для взрослых. Может ваш аллерголог что то другое вам может посоветовать?
про АСИД, расскажете как переносили? нам это тоже предстоит, очень надеюсь что поможет...
мы пока только рибомунилом лечимся.
малёк, а не рано для АСИД? Нам сказали приходить, когда все листья опадут, цветы отцветут - короче, в конце октября где-нить...
малёк, правда, как так рано вы начали уколы? наверное, у вас пробы хорошие, нет реакции на полынь, например, которая сейчас цветет. Мы тоже АСИД начнем  :mrgreen:, ура,  только с самого конца октября. Потом напишу, как оно)))
TatьянKa,  " мы на пульмикорте и беродуале астматический статус снимали,"  согласна, мы тоже пульмикортом и бердуалом астму лечим, хорошо помогают.
Vladlena, тогда уж не лечите, а снимаете обострение, меня аж передергивает когда какой нить врач мне обещает что астму вылечит! Особенно это любят говорить в платных, прям и лекарство от старости у них есть наверно, были бы деньги)))
TatьянKa
малёк, у меня были проявления аллергии, когда слабый антигистаминный был. Может стоит что то посильнее или еще раньше начинать? какой у вас аллерген? у меня на сами почки даже реакция.
Вроде как ребенку эриус хорошо помогает, я до начала цветения пью тоже эриус, во время еще брызгаю полидексой. Но это для взрослых. Может ваш аллерголог что то другое вам может посоветовать?
про АСИД, расскажете как переносили? нам это тоже предстоит, очень надеюсь что поможет...
мы пока только рибомунилом лечимся.

Мы практически постоянно на антигистаминных, так как у нас круглогодичный аллергический синусит. Много их всяких мы перепробовали. И эриус, и зиртек, и фенистил и еще какие-то. Зодак вообще не пошел, симптомы не снимает. Последнее время в основном пьем эриус и брызгаем назонекс. Сейчас еще месяц сингуляра. Плюс промывание носа два раза в день квиксом. 
АСИД поставили только первый укол. Реакции никакой не было, ребенок абсолютно нормальный, здоровый.
Скифка,Vladlena, я не знаю рано или нет. Мы сдали анализы, нам сказали прийти в середине сентября, т.к. с середины сентября начинают лечение. Поэтому мы и начали. Я доверяю врачу, ей виднее.
малёк, а анализы вы когда сдавали? уже в сентябре?
может, действительно, у вас нет реакции на цветущие осенью травы, вот вас и пораньше начали колоть...
нам просто сказали тоже сперва сдать анализ - но сдать именно когда все отцветет, чтобы контакт с цветущими (и реакция на них) уже был, тогда по анализу будет видно, реагирует организм или нет.
а потом уже лечить
про то, что у нас весной (на березу) мы еще год назад выяснили. А про осень не знаем точно
малёк, а на аллергены сдавали? может в квартире есть аллерген, раз круглогодичный?
сингуляр мы тоже пили, если честно не знаю помогает он или нет, так как пили на юге, на море, а там у нас не было вообще никаких проявлений, дыхание было наичистейшее! Ребенок себя просто великолепно чувствовал, даже мыль была туда перебраться))) фенистил мне кажется очень слабенький, а учитывая его побочные, так вообще... для меня самый оптимальный эриус
Мы тоже на эриус тратимся. 🙂
Хотя когда в больницу попадали с приступами, там лоратадин всегда дают... И вроде как тоже помогает.
Я сейчас сама лоратадин пью (у меня тоже на осеннее цветение аллергия), дешевле Ломилана, который я раньше пила, а суть такая же.
Скифка
малёк, а анализы вы когда сдавали? уже в сентябре?

Да, в начале сентября сдавали. Осеннего вроде бы нет у нас. Весеннее и летнее цветение.

TatьянKa
малёк, а на аллергены сдавали? может в квартире есть аллерген, раз круглогодичный?

На аллергены сдавали. Домашнего ничего не выявили. Ряд продуктов, растений, лекарства и все. Я предполагаю, что на уличную пыль может реакция.
малёк, а на пыль, плесень, и перьевого клеща сдавали? животных нет в доме? может ремонт делали недавно? такое тоже может быть, реакция на отделочные, они же выделяют запах.
зимой лучше, когда снег лежит?
TatьянKa, сдавали на всю домашнюю панель, нет ничего. Животных у нас тоже нет. Ремонт тысячу лет не делала. Зимой легче.
малёк, может у соседей, или в подъезде?
малёк, скажите, где ставите АСИТ? Столкнулась с этой проблемой, поликлинику, куда мы относимся - там нет аллергокабинета,  поэтому нжно проситься в другие поликлиник, говорят, только на Худякова, 25  ставят АСИТ. Пока в областной ставим, но это временно.
Vladlena, у меня знакомые в Фамилии ставили.
Vladlena, мы на Татьяничева ходим. Нас туда из нашей поликлиники отправили.
Vladlena, как переносите терапию? У нас появилась крапивница. Сделали перерыв. В пн. опять поедем.
Слушайте, тоже проблема - я планировала в ноябре записаться к аллергологу на обследование и начать АСИТ. И что? У нас аллерголог умотала в отпуск. Уже третью неделю отсутствует и в регистратуре не в курсе, когда она появится. Дурдом "Ромашка", блин...  :tickedoff:

Кстати. Натолкнулась на интересное мнение о том, что делать перерывы в АСИТ - это неправильно и ненаучно.
Вот ссылка на обсуждение, где врач под ником LupusDoc (по-моему даже как раз аллерголог) доказывает другому аллергологу, почему делать АСИТ необходимо круглый год. Заставило задуматься...
Вот я на эту тему тоже хотела с нашим аллергологом поговорить... когда она выйдет из отпуска наконец...  :crazy2:
Скифка, в инструкции к препарату написано, что при начале обострения и ярко выраженных симптомах аллергии, а так же при болезнях (ОРЗ и т.п.) допускается делать перерыв до 2-х недель.
малёк, нет, я про перерывы именно на период цветения.
И опять же, насчет ОРЗ не знаю, но при проявлениях аллергии данный дядечка говорит об уменьшении дозы до приемлемого уровня, но не об отмене. Его обоснование приводить не буду, очень много научных терминов. 🙂
... и он же пишет, что в нашей стране не слишком практикуется такое круглогодичное прививание...
Скифка, сколько людей- столько и мнений 🙂
малёк
Vladlena, как переносите терапию? У нас появилась крапивница. Сделали перерыв. В пн. опять поедем.
Мы раньше нормально переносили (когда в стационаре лежали, там ставить начали), но в последний раз вечером был кашль и рука болела в месте укола, может, что шоколадку съел,  диету надо соблюдать, когда лежали в больнице - врач об этом говорила. Аллерголог сказала, что болеть нельзя, простывать, чтоб не было перерыва, тк уменьшится эффективность.
Vladlena
шоколадку съел,  диету надо соблюдать, когда лежали в больнице - врач об этом говорила.

Вопрос к мамам аллергиков: а в повседневной жизни диету соблюдаете? насколько строго?
Кима, не очень соблюдаем, но конечно не едим чипсы, газировку и т.п.
Vladlena, а почему не соблюдаете? Нет реакции в период ремиссии? И что даете из запрещенного списка?
Кима, просто у него нет пищевой аллергии, только на цветения :не знаю: В больнице нельзя было цитрусовые и шоколад, но никогда у него не было на это никаких реакций.
Vladlena, вот у нас так же, только цветение и шерсть...
наша аллерголог сказала, что раз пищевой нет, то и лишать ребенка разнообразной пищи не нужно...
Кима, мы соблюдаем. Исключена рыба, очень редко даем тилапию в пироге маленький кусочек при условии, что нет обострения и цветения. Цитрусовые, красное, морковь, свекла, яйца, шоколад, фруктовые йогурты (кроме банана, редко яблочный), сейчас убрали еще и все косточковое (яблоки, груши). Торты, пироженное, газ вода, чипсы, жевачки, всякие леденцы -чупа-чупсы - этого вообще в рационе нет.
Поблажки в виде маленькой шоколадки или киндер-сюрприза только на 8 марта, НГ и ДР. Хотя киндер-сюрприз у нас теперь покупается, шоколад раздается маме, бабушке и тетушке, а доче-  "сюрприз".
Сегодня поставили очередной укол- воспалилось место укола- покраснело и шишка, чешется. Ребенок капризный весь день. 🙁
малёк
Сегодня поставили очередной укол- воспалилось место укола- покраснело и шишка, чешется. Ребенок капризный весь день. 🙁

Жалко деток, не простые это уколы-то, оказывается... Мы завтра тоже на укол, мой сын после последнего укола всё кашляет, даже к беродуалом пришлось дышать, даже не знаю, может, нельзя на него подсаживаться, завтра спрошу у врача :не знаю:
Vladlena, конечно, это не простые уколы! Это вводятся аллергены для вырабатывания у организма иммунитета.

Кима, я это понимаю, что вводятся аллергены, я имею ввиду, что реакция, побочные эффекты у детей.
Кима, а вы начали курс АСИТ? 😉
Vladlena, нет, не начали. Аллерголог нам предлагал, пошли вот осенью (ноя была в сомнениях насчет асит), а врач сменился (я не знала), сына стали обследовать на предмет астмы, скоро пойду с результатами, что скажут...
Девочки, всем привет!  🙂Скажите, кто где АСИТ ставит детям, платно  или бесплатно. Т.к. у нас всё обломалось, (ставили только до НГ, ребенок от уколов сильно кашлял, потом болел, потом негде стало уколы ставить) :idiot2:теперь собрать информацию хочу на след. год, чтоб быть заранее вооруженой. И ще напишите, как ваши детки переносят уколы. Спасибо!
Vladlena, мы ставим на Татьяничевой,13, детская поликлиника. Покупала только само лекарство, все остальное бесплатно.
Переносим по- разному. Сначала нормально было, потом стало воспаляться место укола, теперь чихаем постоянно и есть высыпания на коже. Ставим с сентября, каждую неделю по уколу.