Дети74.ruархив форума

Аллерген-специфическая иммунотерапия

227 сообщений · 95 923 просмотров · стр. 5 из 6
Lita-Marita, а подробнее? сколько лет ребенку? на что аллергия, как проявлялась? сколько стоит препарат? какая периодичность его приема (раз в неделю, чаще, реже?), весь год или перерыв на время цветения? что делать, если ребенок заболел простудным заболеванием - переносить прием препарата или нет?
Princess Anna
У ребенк поллиноз. Первый год так серьезно, и очень долго не проходит, до сих пор то пройдут глаза, то опять начинается конъюнктивит, хорошо хоть нос пока разложило.
Девочки, кто-нибудь использовал этот метод "Аллерген-специфическая иммунотерапия"  и где?
Вот ссылочка на его описание http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html.

Его широко используют, в принципе. На аллергисте хорошая статья, еще в Комсомолке есть kp.ru/daily/26003/2929310/ Ничего особенно платного там нет, просто нужно покупать препараты и лечиться. Хотя если уколы кто делает, то не знаю, у нас аллергия на пыльцу трав, а от нее выписывают таблетки, оралейр, по 1 высасывать каждый день.
Так. Еще один человек пишет про эти таблетки. Давайте еще раз спрошу.
Лимонатка, а подробнее? сколько лет ребенку? на какую пыльцу аллергия, как проявлялась? сколько стоит препарат? какая периодичность его приема (раз в неделю, чаще, реже?), весь год или перерыв на время цветения? что делать, если ребенок заболел простудным заболеванием - переносить прием препарата или нет?

Хотя я уже сама в интернете пошарила на эту тему - новые какие-то таблетки, менее года в России введены... Как у меня создалось впечатление, для нас - точно не вариант...
... а вообще... у меня одной создалось ощущение, что пишут специально созданные боты? Или просто так совпало, что 2 человека с малым количеством сообщений пишут и потом не отвечают про эти таблетки...  :coolsmiley:
*
Читаю
аллергия с 5 лет (по карточке), уже что только не делала ... АСИТ (уколы) помогли без попадания в больницу родить и кормить дочку,но сама аллергия никуда не делась, раньше ставили каждый год гистоглобулин - тоже помогало в принципе, так как  год без него тоже закончился больницей ... сейчас "пью" АСИТ в каплях (первый год), у ребенка после того как закончили "кормиться" тоже аллергия((( помогает назонекс и ксизал (или зиртек), себе беру подешевле - беклометазон, кларотадин
сейчас пошли в спец садик, надеюсь там в течении года  проводимое лечение поможет, а то в нашей ПК ничего кроме врача нет(((
и мы теперь на АСИТ - вводим подкожно. пролежали в отделении в областной и нам аллерген с собой дали.мы из области - ставим по графику в местной поликлинике под контролем участковой и заведующей. пока месяц на ней - по результатм сложно сказать. весна всё покажет (у нас, как впрочем и у многих, весна самое страшное время года). кстати, настраивались на платное лечение, но деткам в областной его оказывают бесплатно.
Изучаю.
neAngel, ой а расскажите пожалста поподробнее об этой терапии...нам она тоже вскоре предстоит...дали пока время на раздумья либо уколы, либо капли. Вы пробовали и то и то, и как по вам что эффективнее? Еще знаю, что как откапель так и от уколов может быть реакция вплоть до неотложки...это пугает...нам 7 лет
strowbbbery, про реакцию - это верно. нам в плечо вводят и потом пол часа точно мы находимся в больнице. к вечеру плечо очень прилично опухает,но не болит. нам 10 лет
Эвита, вы недавно начали делать АСИТ, есть результаты? Нам 5лет хоть начать в этом году, пока болеем пробы не делаем
Эвита,а укол по какой схеме ставится? Раз в месяц, каждый день? Я еще про график не вникала...
Теперь про капли интересно узнать как происходит? После укола отек плеча, а после капель какая реакция?
А почему вы не капли выбрали, а укол? Мне бы вот уколом травмировать лишний раз не хотелось бы ребенка
geneva
Эвита, вы недавно начали делать АСИТ, есть результаты? Нам 5лет хоть начать в этом году, пока болеем пробы не делаем

я пока ничего не могу сказать по результатам. мы всего месяц принимаем. нос пару раз "тек" ну и глаза слезились, приступов астмы не было, но у нас самые сильные реакции при пробах показала именно пыльца - причем все, что сделали и домашняя и книжная пыль. а на пробы сейчас самое "спокойное" время
strowbbbery
Эвита,а укол по какой схеме ставится? Раз в месяц, каждый день? Я еще про график не вникала...
Теперь про капли интересно узнать как происходит? После укола отек плеча, а после капель какая реакция?
А почему вы не капли выбрали, а укол? Мне бы вот уколом травмировать лишний раз не хотелось бы ребенка

по графику - пока в отделении лежали ставили каждый день, а сейчас у нас каждая пятница, т.е. раз в неделю, каждый раз в разное плечо и с нарастанием в 0.1. с каплями не сталкивались - не скажу какая реакция. по поводу уколов - так решила врач (у нас Шилова Татьяна Васильевна😉. нам 10 лет, относимся спокойно - ставится подкожно, как мантушка. говорит не больно.
Нам 5 лет, аллергия уже 3 весны  оч.сильная на пыльцу березы и ольхи. Планируем с января капельки.
Эвита, а почему в областной бесплатно проводят терапию? А так вы узнавали сколько она стоит? Я где-то читала и запомниласт мне сумма 8-10 тыс. Ошибаюсь?
У нас уколов боится просто не передать словами как, вот я прям вся в сомнениях что выбрать.
Кто с капельками сталкивался откликнетесь!!!
strowbbbery, почему бесплатно  - не знаю,не уточнила. я во время приема завела разговор на тему АСИТ сама - говорю, хотели бы, готовы морально и финансово, на что мне врач и сказала, что для деток данное лечении в их учреждении проводится бесплатно. ну я противиться не стала  ))) по стоимости - примерно в инете искали. в фамилии были такие расценки год-два назад - АСИТ инъекционная (1 смесь)10380 руб, АСИТ инъекционная (2 смеси) 16250 руб. ну или вот посвежее инфо - http://mc-cen*turion.ru/htm*lpages/Show/ceny . нам сейчас ставят смесь из 4 видов пыльцы - вот и считайте, какие вам нужны и сколько в итоге по сумме будет.
Выяснила тут по поводу капли либо укол! Оказывается, капли можно начинать в любое время, а вот уколы нет!!! Т.к. Мы не успеваем до нового года с доздачей анализов, то уколы нам не светят (их по строгоопределенным временным рамкам только ставят) только капли, а вот с капель потом вполне возможно перейти на уколы.
strowbbbery, ага ,первый курс уколов должен проходить строго в осенне-зимний период и не менее 4 месяцев-это мне тоже объясняли. ещё в марте парочка будет. потом до сентября передых, а там второй курс-вот он уже весь год будет.

были на прошлой неделе на консультации, задала вопрос почему именно инъекциями лечимся. так вот мне ответили,что 1:по динамике у них больше положительных результатов именно у тех,кто на укольчиках. 2: аллергены,на которых работают они,больше все таки именно адаптированы под инъекционное введение. если уж при назначении родители очень против-ставят на капли. :-) сама запуталась пока писала, надеюсь понятно:-)
К концу января начнем АСИТ. Капли - Сталораль начальный курс. Первый раз капать будем в Фамилии, дальше дома сами. По цене узнавала 5300 начальный курс стоит.
Перечитала всю темку, но про сталораль не встретилось ни слова, неужели ни кому не прописывали его?
strowbbbery, нам посоветовала аллерголог сталораль, с конца января начнем. Так что, видимо, отзывов еще просто нет про него действительно.
:-|Скифка, первопроходцами страшновато быть
strowbbbery, ну, на просторах интернета есть отзывы... вроде положительные... хочется верить, что реальные люди написали реальные отзывы, а не рекламный ход.
Будем принимать и надеяться на положительный эффект.  :roll:
ой, девочки, не видела вопросы, сорри)))
про уколы - АСИТ мне ставили 2 раза в неделю сначала (2 аллергена), потом как до большой дозы дошло, то раз в неделю (но я уже студенткой была, про реакцию ребенка ничего сказать не могу ... у меня на больших дозах было не большое покраснение), ставила 3 года, не могу сказать, что так уж сильно помогло, что полностью исчезла аллергия и пробы стали лучше, но две весны без лекарств кое-как не выходя из дома практически обошлась (я специально спланировала, чтобы беременность не пришлась на май и ребенка кормить можно было по возможности хотя бы полтора года)
а вообще мне врач говорила, что если у женщины аллергия, то при планировании беременности лучше, чтобы первый триместр был без аллергии;

про капли - http://www.sevapharma.cz/file/A.pdf  вот описание нашла в инете) там что-то около 4-5 аллергенов, и их (капли) надо пить круглый год раз в неделю, даже в сезон цветения (в "ополовиненной" дозировке), дополнительный красный флакончик 2700 стоит, а в коробочке где начальные баночки их 2 штуки, т.е. теоретически этой большой коробочки должно хватить примерно на 1 год (но там маленькой дозировки очень много остается, поэтому, если есть возможность, можно с кем-то поделиться, мы с мамой одну на двоих пили и там еще осталось, на мой взгляд еще на 1 человека))) так дешевле первый курс обойдется)

в принципе на маленьких дозах реакции не было, на баночке с красной крышечкой на 3 каплях примерно "чесалось горло", а при 7-8 ощущение как хурму вяжущую ешь
в том году я тоже на уколы уже не успевала, да и каждую неделю ходить в больницу мне было никак, поэтому выбрала капли, но в первый год эффекта не очень заметила, наоборот даже, если раньше летом я могла спокойно есть яблоки/груши, то в этом году даже от зеленых в горле першило, мама моя говорит, что ей лучше от капель даже в первый год, но у нее она (аллергия) менее выражена, у меня на 2х пробах все руки были в красных волдырях и третьи уже были не показательны(
!
мы тоже сейчас кровь сдадим и цитологию из носика и начнем Сталораль березы капать' сегодня пробы делали. Девочки' кто уже проходил этот опыт подскажите плиз' наблюдаемся в платной клинике (забыла спросить у врача) у нас программа Асит стоит 10000р. Сейчас мы покупаем сталорать за 5000' а за Асит 10000 это отдельно платить надо будет? И можно ли в поликлинике по системе Асит пролечиться со своим Сталоралем?
Иннуся, а что вы понимаете под словами "плата за программу АСИТ"?
АСИТ - это аллерген-специфическая иммунотерапия, которая может заключаться во введении аллергена в малых дозах либо через уколы, либо через капли. Если уколы - то это точно дома не сделать, надо ходить в поликлинику. Сталораль - это капли, их после инструкции врача можно закапывать дома самостоятельно в нужной дозировке.
То есть если за процедуру укола еще можно деньги дополнительно платить (хотя в обычной, не частной поликлинике, не думаю, что за это деньги берут), то капание капелек дома - вообще бесплатно.

Возможно, вам озвучили стоимость за год? Потому что 5000 с небольшим - это цена начального курса. А потом еще покупается поддерживающий курс. Наша врач озвучила конечную сумму около 8000 руб. Т.е. 5000 за начальный курс и потом около 3000 за поддерживающий - типа такого.
мы вчера сходили в алерго мед к Шепелевой' за 4 мин. приема отдали 800р. на сегодня назначили пробы мы сделали 10 проб в том числе проба "пробная" и "гистамины" показало'что сильная аллергия на березу и ольху и кошек. нам нзначили Асит купть капли Сталораль на аллергены березы на 4 месяца' сейчас еще надо сдатть анализ крови общий и мазок из носа. Сказали втечении недели принести капли и результаты анализов'чтобы начать Асит. наберезу. Вот и не знаю купленные капли Сталораль за 5000р. будут входить в методику Асит или эти 10000 р. надо будет еще доп. платить? И можно ли при покупке Сталораля на березу конролировать их у аллерголога в поликлинике по месту жительства?
нам назначили сталорать березы в каплях на ближайшие 4 месяца.
Иннуся, а до проб кровь на аллергены сдавали?
Мария-Мирабелла,нет не сдавли' но у нас уже 3 года жуткий полиноз' в том году до бронхита дошел.
сегодня пробы делали у нас на березу и ольху на 4 плюса пошло' на кошку (которая только у бабушки редко) на 2. 3 плюса остальные нормальные.  но у нас нос почти весь год с соплями и как говорит лор это аллергенные сопли' а на что не можем понять. аоллерголог сегодня сказала не недо пробы на пищевую аллергию сдавать. вот и опять у нас круг замкнулся. выписали для носа Назонекс (которые 920р. стоят потом напишу помогли ли)     
Иннуся
Мария-Мирабелла,нет не сдавли' но у нас уже 3 года жуткий полиноз' в том году до бронхита дошел.

Понятно. Мы кровь сдавали на березу и ольху, ничего не показывает, а насморк начиная с мая по октябрь.
Иннуся, про капли не скажу, не знаю. А вот АСИД в уколах мы ставим у аллерголога по месту жительства на Татьяничевой уже 3-й год. Я покупаю лекарство, привожу его в поликлинику, сдаю на хранение, потом только приезжаю в определенные дни, ребенка осматривает врач-аллерголог, дает (не дает) добро на укол и определяет размер дозы, в соседнем кабинете ребенку ставят укол. Ничего не плачу.
Пробы (кожные) на аллергены тоже у них бесплатно делали.
Иннуся
сегодня пробы делали у нас на березу и ольху на 4 плюса пошло' на кошку (которая только у бабушки редко) на 2. 3 плюса остальные нормальные.  но у нас нос почти весь год с соплями и как говорит лор это аллергенные сопли' а на что не можем понять. аоллерголог сегодня сказала не недо пробы на пищевую аллергию сдавать. вот и опять у нас круг замкнулся. выписали для носа Назонекс (которые 920р. стоят потом напишу помогли ли)     

Такой насморк называется круглогодичный аллергический ринит. Назонекс снимает проявление ринита. У нас круглогодичный аллергический рино-конъюнктивит, тоже брызгаем Назонекс. В период цветения нам он помогает не очень хорошо.
Иннуся, на IgE тоже не сдавали? если у вас круглый год, то по идее должен быть завышен (как мне врач об'яснила анализ особенно показателен в период обострения ...), у моей мелкости больше, чем в 2 раза был выше максимально допустимого по норме(, единственный минус этого анализа - кровь из вены надо сдавать ... а вот если не будет завышен, то это повод задуматься ... да при завышенном зимой, пишевую надо бы по хорошему исключить, как минимум выяснить на что такая реакция, а то не известно как возможный аллерген и лекарство будут "совмещаться"
малёк, я назонекс своей капала весной, практически проявлений не было внешних))) хотя по крови было (мы как раз этой весной сдавали), а детская врач наша потом меня отругала, что я без ее разрешения решила капать (это мне моя взрослая врач посоветовала)
neAngel, а если не завышен, то о чем задуматься надо?
У сына первоначально был атопический дерматит, сильный, по анализам IgE в норме был.
на IgE не сдавали  :uglystupid2: А его в прогрессивных надо сдавать? Или в поликлинике можно? Нам сейчас назначили сдать из вены общий анализ крови. Может их объединить можно?  :roll: