Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 123 из 128
fishchel
Ol,ga, вы где цены смотрели на ЖУ?Хотелось бы на октябрь сориентироваться по ценам. Отзывы хорошие, друзья ездят постоянно, им нравится.
на официальном сайте у них все есть http://www.ural-pearl.ru
Мамаша Паприка, спасибо, пошла смотреть.
Ol,ga
Девочки, кто ездил в жемчужину урала? Скажите, если забронирован номер стандарт на 2+1, можно ли на месте уже просто докупить питание ребёнку без оплаты койко место - раскладушки?
2. Если все таки с нами поедет второй 3 летний  ребёнок, возможно ли его не  заявлять вообще? Как происходит там процесс питания? Мы можем пройти в столовую составом 2+2, если питание оплачено на 2+1? Дети у меня малоежки и им хватает вполне 1 порции на двоих.
3. Как происходит проход в бассейны для проживающих в жу? Какие то браслеты дают? Стоит ли в бассейн брать с собой 3 летку? Есть ли для него детская зона в бассейне с небольшой глубиной?
4. Как проходят детские мероприятия: кино, мастер классы? У проживающих детей браслеты какие то, как проверяют пришедших на мероприятие детей живет он в санатории или нет?

Мы были в феврале-никто в столовой ничего не смотрит, мы брали без завтрака-нам его накрывали каждый день. Проживание также-муж приехал и ночевал с нами
Дуняша74
Ol,ga
Девочки, кто ездил в жемчужину урала? Скажите, если забронирован номер стандарт на 2+1, можно ли на месте уже просто докупить питание ребёнку без оплаты койко место - раскладушки?
2. Если все таки с нами поедет второй 3 летний  ребёнок, возможно ли его не  заявлять вообще? Как происходит там процесс питания? Мы можем пройти в столовую составом 2+2, если питание оплачено на 2+1? Дети у меня малоежки и им хватает вполне 1 порции на двоих.
3. Как происходит проход в бассейны для проживающих в жу? Какие то браслеты дают? Стоит ли в бассейн брать с собой 3 летку? Есть ли для него детская зона в бассейне с небольшой глубиной?
4. Как проходят детские мероприятия: кино, мастер классы? У проживающих детей браслеты какие то, как проверяют пришедших на мероприятие детей живет он в санатории или нет?

Мы были в феврале-никто в столовой ничего не смотрит, мы брали без завтрака-нам его накрывали каждый день. Проживание также-муж приехал и ночевал с нами
в смысле? У вас завтраки были не предусмотрены, а вы ходили на них что ли?
Про ночевку я думаю им все равно сколько людей в номере.
Дуняша74
Ol,ga

странно, конечно. Обычно заходишь в рес оран, спрашивают номер комнаты и показывают столик. Столик можно выбрать, но там накрыто частично, т.е. соответствует количеству проживающих гостей.
Мы в санаторий в Златоусте также, оплачивали питание только взрослых, плюс друзья ещё приезжали на денёк. За подселение не брали, сказали что бухгалтерия все равно не работает - мы на Новый год были.
А питание такое - не порционно и не шведский стол. Просто если это завтрак - нарезка хлебная, маслёнка с маслом, нарезка сырная/колбасная, каши чугунок.
На обед на стол кастрюля с супом, хлеб, салаты - тоже общее все. Сосиски по-моему и котлетки поштучно были.. но нам и не надо, мы шашлыки жарили каждый день.
Нас по 3 пары с детьми было, детей 5 . Еды было много!!!! 
Никто детей от стола не отгонял. Мы путевку через Агента покупали, уточняли этот момент, про питание детей.
Сюрпризом было то, что с 3 января, оказывается, нам ещё и лечение полагалось. Мы то просто отдохнуть и встретить Новый год приехали, на лыжи детей поставить, на тюбингах покататься.
мы все девочки конечно душ Шарко выбрали. Потом в синяках ходили месяц)) я даже не знала что это такое , когда тебя в душе из брандспойта поливают!😂
Хороший был санаторий, мы потом ещё туда ездили. Жалко, закрылся. От РЖД был.
Мы в 2016г. ездили в ЖУ на недельку, в начале июня.
Нам единственное еды не хватало... Много ест семейство, порции маленькие были. Даже дочка 8лет не наедалась. Хотя брали на всех.
А вода в бассейне была теплая. И сауна там есть, погреться можно.
Не купались в озере, еще холодно было очень.
А так, все понравилось, кроме питания, не наедались...))
Да, и номера, конечно... совдеп. У нас был семейный, двухкомнатный, ремонт еще сталинский)))
Сибирочк@, везет вам, на 2-х брали питание и все наедались)
Там порции малипусенькие. Мы голодные были все.

А вот в Карагайском бору были, там нам очень нравилось питание, всем всего хватало с избытком и вкусно.

Чето я все про питание))))
Ну такая у меня семья....
нам в ЖУ питание не понравилось - не вкусно... почти всё...  Ходили в летник (украинский вроде).. и пожалели, что с собой рыбки, мяска на шашлык не привезли.. и номер стандарт (только такой свободен был) жутко маленький с обстановкой советских времен похоже
БТ, в Карагайском озеро не маленькое? там купаются в сезон?
sun_sky
нам в ЖУ питание не понравилось - не вкусно... почти всё...  Ходили в летник (украинский вроде).. и пожалели, что с собой рыбки, мяска на шашлык не привезли.. и номер стандарт (только такой свободен был) жутко маленький с обстановкой советских времен похоже

там не озеро, скорее пруд-я купалась, дети не стали, но там бассейн хороший.
Мамаша Паприка
Дуняша74
Ol,ga

в смысле? У вас завтраки были не предусмотрены, а вы ходили на них что ли?
Про ночевку я думаю им все равно сколько людей в номере.

у нас была путевка без завтрака, понятно что мы даже не ходили, а соседи по столику сказали что на нас накрывают.Я и говорю там никто не отслеживает ничего
я писала уже отзыв-питание ни о чем, вода холодная и вообще нам не понравилось.Но на вкус и цвет...
Приехали с Берендееа леса на озере Акакуль. Все понравилось. Территория хорошая и ухоженная,  все чисто и красиво. Единственное нет магазина, есть киоск, но там вода, чокопай и 3 вида шоколада все)
keshAV, кафе или столовая есть?
coffee,нет. Вроде сказали что в магазине по выходным привозят вкусные и свежие булочки, но мы их не застали))) Мы заехали в ВС и сегодня выехали. Может в пятницу и сб там где-то что-то и готовят..... Ну мы и не планировали есть в столовой,  но вот детям даже купить было не чего детей было 4, а в киоске было 3 последних чокопай 😂. Но база очень красивая, цена и качество просто отлично. Номера просторные и светлые.
ТИМОШЕНКО АННА
sun_sky
нам в ЖУ питание не понравилось - не вкусно... почти всё...  Ходили в летник (украинский вроде).. и пожалели, что с собой рыбки, мяска на шашлык не привезли.. и номер стандарт (только такой свободен был) жутко маленький с обстановкой советских времен похоже

там не озеро, скорее пруд-я купалась, дети не стали, но там бассейн хороший.

А там нельзя купаться вроде. Только загорают на берегу и на катамаранах катаются.
Это искусственный очень глубокий пруд.

А в ЖУ мы хотели маленький номер Стандарт, но нас не заселили туда, сказали, что не положено - 4 человека - только семейный, а он дороже, естественно...
БТ
Сибирочк@, везет вам, на 2-х брали питание и все наедались)
Там порции малипусенькие. Мы голодные были все.

А вот в Карагайском бору были, там нам очень нравилось питание, всем всего хватало с избытком и вкусно.

Чето я все про питание))))
Ну такая у меня семья....
мы были давненько, 2013, 2014. Может получше кормили. И дети были совсем маленькие.
keshAV
Приехали с Берендееа леса на озере Акакуль. Все понравилось. Территория хорошая и ухоженная,  все чисто и красиво. Единственное нет магазина, есть киоск, но там вода, чокопай и 3 вида шоколада все)
подскажите какой контингент отдыхающих? Если поедем с детьми, будет у них детская компания ? или там все в основном тихими парочками отдыхают?)
kras_otka, в основном все с детьми.
Подскажите пожалуйста  :рай:,  на какую базу можно съездить на день,  без покупки номера.  С ребенком небольшим,  чтоб площадка была,  кафешка,  переодеться где...  И озеро не большое,  теплое
На Шеломенцево были во вторник. Вход с взрослого 100р, дети бесплатно. Стол +2 лавочки - 150р. Въезд машины на территорию бесплатный. Кафешки не было. Переодеться негде
Мамаша Паприка, это на Южный берег?  (вроде у них такая цена)
Мамаша Паприка, Шеломенцево наверное одно из самых теплых сейчас?
zoltrix
Мамаша Паприка, это на Южный берег?  (вроде у них такая цена)
да
Budur_
нам после моря холодно. Не купались.
Budur_

это холодное озеро всегда-там ключи бьют. Теплее Боровушка и Горькое
На Утесе проводится банный фестиваль. Основные мероприятия 17-19 августа. Приехали лучшие пармастера и массажисты. Проводят лекции и мастер-классы про бани. Аниматоры проводят мастер-классы и детские дискотеки. Программу и про пармастеров см вк Утес
Подборное озеро в Увельском районе мелкое и теплое
Дуняша74
Budur_

это холодное озеро всегда-там ключи бьют. Теплее Боровушка и Горькое

По мне Боровушка глубокое и ледяное) С пантона.
Может у берега где дети тепло?)
изумруд
На Утесе проводится банный фестиваль. Основные мероприятия 17-19 августа. Приехали лучшие пармастера и массажисты. Проводят лекции и мастер-классы про бани. Аниматоры проводят мастер-классы и детские дискотеки. Программу и про пармастеров см вк Утес
как я завидую тем кто отдыхает сейчас там. За это лето прям родной нам стал Утес
Напишу свой отзыв о несостоявшемся отдыхе! Забронировали отель через букинг, на официальном сайте Акрукс74 размещена ссылка: забронировать через букинг! И как же мы были удивительны когда приехали, а администратрация нам объявляет что они с букингом не работают 😈. Ладно начинаем спрашивать про номера и нам озвучивют цену с завтраками которые нам не нужны и уверяют что дешевле нельзя😈. Звоню в букинг те очень удивлены, что администратрация Акрукса с ними не работают! Договор подписан и действующий, но видимо сама хозяин базы решил с ними не работать, а юридически вопрос до конца не разрешил! Букинг молодцы сразу вернулись денеги, хотя предварительно пытались договориться с руководством, но там видимо броня! Развернулись и уехали в "Старую провинцию " вот дальше только позитив. В Акрукс больше ни ногой))) да и по народу видно "где лучше кормят" так сказать 😜.
Скопирывала отзыв с вк) написала там в группе Акрукс.
Старая провинция очень понравилась. Дети просто в восторге и даже погода не напугала))) Народу куча мы жили прямо перед детской площадкой дети домой только есть и ночевать приходили))) Пляж огромный очень хотим в следующий год туда вернуться в хорошую погоду и искупаться. Прямо на территории набрали грибов и зажарили.  Ресторан работал за выходные при нас 3 свадьбы отгуляли) Плитки в нас в номере не было знали бы взяли электрическую, а так с костром мая лист дождик дрова намочил.
В Жемчужину Урала сейчас хорошие скидки.
Также в Урал сейчас все включено от 2200 в сутки..
Для меня администратрация Акрукса очень странно себя повела! Народу ни кого у них 3 машины стояло и рабочии которые колотят там строения всякие. Ни одного человека там отдыхающего не увидели. Мы с детьми... 3 летка стоит и тетичка нас просто выставила ппц. ... ни альтернативы ни какой не предложили мы ж были готовы повторно оплатить, а с букингом сами бы потом разобрались. Пошли к ней потом мы ей цену брони говорим, а она нас уверяет, что такой цены нет есть только такая которая больше с завтраками, но про них она молчит  ( завтраки видимо в карман положить хотела).  Минут 30 под дверями сидели на улице и уехали. Букинг еще обещал разницу в цене допереводить потом отпишусь оплатят или нет. Ну мы в итоге решили, что все что ни делается все к лучшему.
keshAV,а какая разница в цене с букингом? вот за что не люблю базы и санатории, так это за таких тетечек из советского прошлого, которые не понимают, что есть альтернатива всегда
KLara, да ровно 240 р с каждого на официальном сайте у них цена 2600 за 4 местные номера с завтраками. Через букинг я отказалась от завтраков и цена снизилась. С 4 человек за 2 ночи около 2000. А тут главное тетичка эта уперлась что цена только по прайсу и про завтрак молчит главное. Ну мы развернулись да уехали, ни одна база на озере то))) Чем думают не понятно.
KLara
keshAVвот за что не люблю базы и санатории, так это за таких тетечек из советского прошлого...

о да тетечки это что то, упертые и вороватые к тому же. А еще на базах нас комары доставали, не травят они их там что ли. Хорошо хоть я додумалась бросить в сумку азудол, спасал от зуда и отеков. А вообще у баз только прелесть в том, чтобы выехать на выходные с детьми. а если дольше, то сервис все настроение испортит.
Sunne, а что на базах травят комаров? удивили прямо таки)
nefrit, в Берендеевом лесу точно травят.  Их там вообще не было) Обработка от клещей и от коморов обычно.