Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 121 из 128
БТ, да, там открытый проход. Но там меньше народу чем на СГ. И территория в разы больше. Мне там больше нравится отдыхать чем на еловом. Сама территория закрытая, машины за шлагбаумом. Закрытый вход в Отеле на Еловом, его гляньте. Ноэарод ходит смотрит, но понтон, лежаки платные. Мне кажется только свои там этим пользуются. Детская площадка есть
Мы много лет ездим на Еловое-Кисегач, давно уже там нет былой ухоженности к сожалению
Budur_
Мне в этом году сосновая горка совсем не НРА( никакой ухоженности я не вижу, даже клумб. Пляж Нептун по соседству совсем удручает. Понтон весь аварийный, шашлыную на берегу сожгли.
Внешне очень понравился Отель на Еловом. И территория красивая, и басик на улице, и мангальные зоны, понтон новый. Бани есть. Рядом квадродром тоже их. Сына за уши оттуда не оттащишь) по ценам не знаю даже. Недешево наверное.
Санаторий Кисегач кстати производит лучшее впечатление, там видно что что то делается, территория облагораживается. Кафе появилась приятное. Да и озеро кисегач мне лично нравится больше. Для маленьких детей самое то. Очень долго мелко и вода тёплая, чистая. Но ни на еловом, ни на кисегаче нет обородуванного пляжа, понтоны все старые и в аварийном состоянии. Парочку уже демонтировали

а в еловом новое здание работает (то которое ремонтировали 2 года)?
Budur_
Мы много лет ездим на Еловое-Кисегач, давно уже там нет былой ухоженности к сожалению

Может у нас с Вами разные взгляды на ухоженность)))
Для меня лично - там чисто и аккуратно. ИМХО.
ТИМОШЕНКО АННА, неа. Так и ремонтируют)
БТ, ну просто раньше лучше было
мы только с Утеса, отдыхали неделю,мне очень там нравится., до этого в конце мая на выхи ездили,тоже отлично время провели. в этот раз гуляли по сан.Кисегач, красиво у них там,но мне кажется в Утесе поактивнее в течение дня
Budur_
Мне в этом году сосновая горка совсем не НРА( никакой ухоженности я не вижу, даже клумб.

Вы в другой горке были, наверное) Отвезли в Сосновую бабушку и дочку сегодня, прогулялись, искупались. Территория ухоженная. Цветочков насадили, клумбочки красивые, выложили плиткой дорожки в тех местах, где по грунту протоптали отдыхающие (в том году не было). На понтоне хороший свежий настил деревянный. На въезде на территорию установили 2 шлагбаума.
Озеро чистое, вода прохладная, но не холодная, градуса 22. Народу на пляже немного, из-за погоды дождливой. Купаются и дети и взрослые.
Конечно, не 5 звезд. Но чистенько и видно, что готовятся к сезону.
mammamia, дык я все ещё здесь) будет возможность, выложу фото. Может вы в другой?)
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у нас где-нибудь цивильные кемпинги? Чтобы был чистый душ и туалет, баки для мусора и т. п. Или база приличная, где есть услуга "со своей палаткой".
Урарту, кисельный берег на озере б еланчик
Добрый день! Подскажите пожалуйста базу отдыха или санаторий на озере б еланчик, рядом с дол еланчик. Кроме Аленушки.
Budur_, мне то что - хотите, выкладывайте. Можно найти всегда повод для недовольства, и в сосновой такие места есть, конечно. Видела и я. Но вот говорить о том что все прям плохо-плохо и хуже чем прежде (когда???) на одном из самых популярных ресурсов города - зачем, интересно?
Мне вообще о.Еловое нравится. Не само озеро, а что  оно внутри соснового леса. Мы и в Родничке часто бываем, но мне больше Каменный берег нравится. Нам 5 звёзд не нужно. Главное, сосны, шикарный воздух и огромный плюс - открытая береговая линия - можно гулять вдоль всего озера через все базы, лагеря.. Сосновая горка - согласна, постепенно приходит в упадок. Как то незаметно, вроде все чистенько... Но это смотря с чем сравнивать.
Из всех санаторием ща последние 10 лет больше всего понравился Янган-тау..
mammamia, мне конкуренты платят, ага) А вам видимо СГ пост оплатила?) Что за ерунду-то пишите? Пишу за тем же, за чем и все. Впечатлениями делюсь.

Где там какие тропинки замостили? я не заметила. Так же как и новый настил на понтоне. Ну может смотрела невнимательно, еще раз пройдусь. Вдруг пропустила
Я написала свое мнение всего лишь. И причем тут недовольство? Это констатация факта. Я сюда езжу с детства. Родители часто отдыхали в санатории Еловое. И СГ в те времена была лучше и ухоженнее Елового. А теперь везде упадок
Вот мы были 8 лет назад, хотя бы так было

А в этом году так.

Для меня разница есть.

Вот сгоревшая шашлычка на Нептуне.

Я эти места очень люблю и такое положение дел меня абсолютно не радует
Доброго дня!  На Кум-куле базу посоветуйте, пожалуйста!  На пару денечков с детьми, чтобы покупаться вдоволь.
Или другие озера, но недалеко от Челябинска
М@сянька, подскажите Кумкуль само озеро теплое? Не люблю когда холодно как на Тургояке. Правильно поняла там для детей батуты и горка есть?
keshAV, да. Батуты и горка есть. Озеро теплое, так как мелкое. Очень долго идти надо, чтобы глубоко стало. Минус: камни на дне, я люблю песочек.
Были сегодня на Кумкуле, как-то не очень и тёплое... но, может после вчерашнего дождя? Боровушка теплее. Спасибо, тем, кто посоветовал тут в теме Боровушку - очень понравилась.
М@сянька, покажите территорию если фото есть. На сайте почти фото нет(.
Anda, на Боровушке инет только Баден выдает, что-то бюджетнее там есть?
Мы сегодня купались у себя на Кумкуле. Скажу точно, вода теплее чем в Анапе в разы, мы только оттуда.
У нас дача со стороны Касаргов заезд. Пляж и дно полностью песок и солнце до вечера.
С другого берега - там хуже. По мне, уж извините, не дотягивает наше озеро до курортного местечка. Природа здесь никакая. Большой плюс наверное  - близость от города..
Сами на Еловое выбираемся пару раз за лето обязательно.
КсенияИ, у нас на Увелке базы есть) по мне так тоже не курорт мы там вообще не купаемся, но люди едут и им нравится
Только фото пляжа и батута.
keshAV
Anda, на Боровушке инет только Баден выдает, что-то бюджетнее там есть?

Мы были  только днём на платном пляже, это напроив Бадена, нам понравилось, ещё хочу. Вход 200 и 150 дети. Рядом еть бесплатный пляж, но там сосны сплошняком, не позагораешь.
КсенияИ, вы бывали в Янган Тау летом?Есть где купаться?Мы были осенью, слышала, там рядом речка есть.

Девочки, читаю вас и поражаюсь. Такое ощущение, что все форумчане не работают, а отдыхают все лето напролет. У нас выезжать получается только раз в год, в отпуск. Остальное время, то дети болеют, то в деревню к родителям нужно поехать, то на работе аврал, то есть более важные статьи расходов. Завидую белой завистью. :-D
М@сянька, покажите если не сложно.
fishchel
Девочки, читаю вас и поражаюсь. Такое ощущение, что все форумчане не работают, а отдыхают все лето напролет. У нас выезжать получается только раз в год, в отпуск. Остальное время, то дети болеют, то в деревню к родителям нужно поехать, то на работе аврал, то есть более важные статьи расходов. Завидую белой завистью. :-D

Прям мои мысли описали))))
Мы вот в августе первый раз выезжать будем))) так тут на озеро Мезенцево ездим купаться база отдыха Березка. Приезжайте тут хорошо )
fishchel,не волнуйтесь, про вас тоже думают,  что вы круглый год где-то отдыхаете.  Это особенность интернет-общения)))))
Пляж

fishchel,я на пятидневка со вт по сб.
На даче только наездами. У нас там папа с младшим "прописались". С правками, рыбалка, баня. Я с подругами искупаться 😂 А пока сидела дома в декрете , конечно, с дачи и баз не вылазили.
Была осенью и на майские на Янгантау несколько лет назад. Хочу повторить как нибудь.  Река Юрюзань, к ней спуск долгий. Не купаются вроде в ней. Но мы и не узнавали про купание, так как не сезон. В санатории бассейн и сауна есть для этого.
Природа, место - просто сказка. Вокруг горы, лес. Воздух МММ. Территория большая, много лавочек удобных,  ухоженная, современный ландшафтный дизайн. Никто по номерам не сидит, люди гуляют лаже не лптом. Питание - шведский стол. Всего много и все вкусно. Кисели , йогурты собственного производства, пироги. Это что мои забыть не могут. Своя минеральная вода Кургазак.
В основном сюда за лечением едут.
Муж по работе сюда съездил, влюбился в эти места, потом нас повез. Из минусов - далеко и дорого. Нужно планировать заранее, у нас так редко получается.
М@сянька, спасибо.  Забронировали на август.
Мишкинамама
fishchel,не волнуйтесь, про вас тоже думают,  что вы круглый год где-то отдыхаете.  Это особенность интернет-общения)))))

+
На Янган-Тау акции есть. Зимой. Надо следить.
У меня трое знакомых ездили. Все в восторге.
Говорят,  что летом там особо делать нечего, а вот в межсезон-отлично,  особенно если ехать по акции.
а у меня наоборот впечатление, что  в посл.годы стали стали мало ездить на отдых, или редко об этом писать. Зимой темка затухает, оживает летом только. Места отдыха в основном одни и те же. Вот кумкуль всплыл))) ездят чаще по акциям, без акций и купонов совсем дорого отдыхать.Да и пишут тоже одни и те же.
Про сосновую горку поддержу! Там все в запустении. Чтобы это понимать, надо знать как было раньше. Когда-то этот место гремело! Я в студенчестве ездила по путевке за хорошую учебу. Территория была ухоженная, везде цветочки, все покрашено, ни соринки, утром дворник собирал весь мусор, подметал листья. Все работало, что должно работать, с пятницы по воскр. вечера отдыха, танцы, конкурсы.Кормили очень вкусно, разнообразно. отдыхающие были из разных городов, по путевкам приезжали, очередь была за путевками! Потом эта земля кому-то понадобилась, СГ начали принудительно банкротить, вроде обанкротили, но потом кто банкротил его посадили, и теперь что осталось-то осталось! остатки былой роскоши.
KLara,вы в этом году были? Едем через 2 нед и что то прям боязно. Была там 2 года назад натерритори  елового везде что то строили. Вот думала достроили оживилось место. А оказывается нет( а на территории батуты хоть что то есть? Интересно до кисегача далеко идти? Пешком реально дойти? Ещё хочу обязательно в утёс съездить посмотреть как там
gnom222, до Кисегача вполне реально дойти пешком
gnom222, да не бойтесь) нормально тут. Это просто старожилам разница видна. До кисегача конечно реально дойти, тем более до утеса. Мин 15-20. До Кисегача 30. Я с коляской ходила, нормально. На утесе площадка хорошая, батут не видела правда есть нет. На Кисегача на пляже утеса раньше были и батут и горка с маленьким бассейном. У меня сын все на ней катался раньше. В отель на Еловом сходите, там тоже детская площадка есть. Нас никто не выгонял. Там же квадродром есть. Дальше можно по берегу до Уральских зорей дойти. Там тоже есть площадка. В другую сторону пойдёте - там база отдыха Родничок. У них в этом году отличная детская площадка, новая. От Елового мин 40 не спеша идти, собирая ягодки. Тут прелесть в том что пол озера можно пройти не напрягаясь. Мы по 10-15 км в день нахаживаем, прогуливаясь. На Кисегаче тоже самое. Через Теренкуль, там тропинки вокруг озера, не заблудишься. Просто гуляешь, красотой природы любуешься.  В санатории кафешки есть, мы всегда там пиццу едим. Отличная! На пляже Утеса детям интересно, домик бабы яги, леший на дереве
Budur_,на кисегач и утёс  поворот за стоянкой 4 этажное и прямо по трассе идти?