Мы съездилис друзьями на несколько дней на Тургояк. Друзья активно купались. Я только загорала. У тех, кто купался, вечером ноги покрылись сыпью-маленькие волдыри, зудят. Подскажите, вроде кто-то писал в том году об этом? Что это за бяка и что с ней делать? Само поойдет или чем то мазать? Сыпь только на ногах и именно от купания.
19 июля 2019, 05:37
Чумачечая Весна, если для деток можно сходить в музей ильменского заповедника, в сквере около дома №2 по улице Жуковскогоесть фигуры с советскиси мульт героями, парк гигантских канцелярских фигур "Бюрократ", Мегалиты острова Веры. Можно в Златоуст, но советую отдельно ехать или переночевать, т.к. одного дня иногда даже мало кажется.
19 июля 2019, 06:17
Знающие, подскажите. На б.Еланчике есть общедоступные пляжи? (Въезжая со стороны Закрытого поселка)
19 июля 2019, 06:44
Чумачечая Весна, и в старом городе музей пельменей
19 июля 2019, 10:35
Таша777 Мы съездилис друзьями на несколько дней на Тургояк. Друзья активно купались. Я только загорала. У тех, кто купался, вечером ноги покрылись сыпью-маленькие волдыри, зудят. Подскажите, вроде кто-то писал в том году об этом? Что это за бяка и что с ней делать? Само поойдет или чем то мазать? Сыпь только на ногах и именно от купания.
Мы в это воскресенье купались в Тургояке, сыпи не было. Купались и взрослые, и дети. Самой младшей 6 лет. Не понравилось другое - крайняя неблагоустроенность общедоступных пляжей на таком красивом озере. Туалет на Пугачевке - это жесть просто! При том, что есть ларьки, где пиво и чипсы продают, прокаты стоЯт, домики понавтыкали новые. А благоустройство не менялось со времен СССР. На городском пляже не была лет 10, не знаю как там. В общем желания отдыхать на наших курортах не прибавляется.
19 июля 2019, 10:47
МаМиша Кто был в санатории Дальняя Дача, возле Кыштыма? Мама на работе может взять путевки недорого, стоит ли туда ехать с детьми или нет?
да, своя территория, свой пляжик может быть только скучновато но если цель - посидеть, отдохнуть, пока ребенок играет на воздухе, то вариант, конечно, отвлечься от дома и готовки.
19 июля 2019, 12:35
М@тильда Знающие, подскажите. На б.Еланчике есть общедоступные пляжи? (Въезжая со стороны Закрытого поселка)
ближе к д.Сарафаново есть дикий пляж, от пляжа поселка дорога направо
19 июля 2019, 13:02
Таша777 Мы съездилис друзьями на несколько дней на Тургояк. Друзья активно купались. Я только загорала. У тех, кто купался, вечером ноги покрылись сыпью-маленькие волдыри, зудят. Подскажите, вроде кто-то писал в том году об этом? Что это за бяка и что с ней делать? Само поойдет или чем то мазать? Сыпь только на ногах и именно от купания.
Рекомендуют после купания насухо вытираться. Мы купались в те выходные. Без последствий.
20 июля 2019, 07:37
Таша777, спасибо. Прочитать не успела, но там и проехали)). Вчера уже отдохнули, накупались. Ваш пляж отличный.
21 июля 2019, 17:21
Сначала вас хотела покритиковать, а потом задумалась.......В прошлые выходные мы целый день ходили по Тургаяку на каяках. ТОЧНО никто не кусал на озере, так как тело было максимально закрыто и частично внутри каяка. Останавливались только искупаться охладиться раза 3. За все время может быть один овод летал вокруг меня, пытался покусать. Но в понед обнаружила эти огромные красные пятна по телу, чесались. Не придала значения, хотя удивилась, подумала, что все таки кто то накусал. Может и правда после купания в озере, так как на берегу почти не находись.
21 июля 2019, 17:39
Ol,ga, а критиковать меня за что?)))
Вот, одна из форумчанок в личку скинула статью мне: Жители Челябинской области, купавшиеся в одном из чистейших озер региона, массово покрылись пятнами. Яркие отметины на коже появились после отдыха на Тургояке. Десятки человек жалуются на кожное раздражение. Причины подобного явления неизвестны. В выходные купались на Тургояке. Проснулись утром и обнаружили, что тела покрыты красными пятнами, которые сильно чесались. Пришли на пляж и обратили внимание, что покрыты ими и другие жители этой базы. Особенно ярко выражены они у детей, они буквально осыпаны все. Конечно, у нас возник вопрос, откуда они возникли. — рассказала сайту «Первый областной» одна из пострадавших. Отметим, что сейчас региональный Роспотребнадзор устанавливает причины кожного зуда у детей и взрослых. Среди возможных версий рассматриваются реакция кожи на цветение водорослей, поражение кожи купальщиков паразитами и засилье насекомых.
21 июля 2019, 18:45
В том году такая же история была и тоже в Тургояке
21 июля 2019, 19:19
Belk@ В том году такая же история была и тоже в Тургояке
плюсуюсь... у нас же на форуме и обсуждали эту сыпь после Тургояка (((((
23 июля 2019, 07:20
Девочки, подскажите кемпинг на каких базах есть? Что б палатку поставить и детям не скучно было. Гугл мне несколько вариантов всего выдает по области. Место не принципиально.
23 июля 2019, 07:25
keshAV, мы в выхи были на Южном берегу Шеломенцево. мы на сутки приезжали только на пляж, но там были люди с палатками. единственное мне туалет не очень понравился, но у них есть второй получше.
23 июля 2019, 08:25
keshAV, точно есть на Богатыре на Сунукуле
23 июля 2019, 08:29
keshAV, еще мес назад к племяннице ездили в лагерь, отдыхали на оз Еланчик. там Кисельные берега (вроде так наз), у них тоже палатки стояли. вот там мне понравилось все)
23 июля 2019, 09:13
zoltrix, мы сейчас к Кисельному берегу и склоняемся )
23 июля 2019, 09:23
zoltrix, большой кемпинг там? Не могу найти на какое количество палаток.... А то приедем и все занято 😕
23 июля 2019, 09:40
keshAV, по мне не очень большой, но когда мы были места свободные были, при том, что на улице тепло было.может забронировать за ранее? позвоните им.
23 июля 2019, 09:48
Можете посоветовать какие-то базы на Акакуле? Ребенок в лагерь туда едет, а мы на выходные бы приезжали.
23 июля 2019, 09:52
Polundra, Берендев лес.
23 июля 2019, 09:52
Polundra, если вас не пугает совдеп, то мы ездим на "песчаный берег" или "радуга" от ЧТЗ базы https://vk.com/club145972401. нас устраивает, мы ради рыбалки туда 6 лет уже ездим, тоже тут в темке кто то поделился контактами, мы съездили один раз и теперь постоянные клиенты.
23 июля 2019, 09:54
keshAV,zoltrix, спасибо! Совдеп не пугает, главное, чтоб чисто было и сыростью не пахло)) Судя по отзывам и фоткам лагеря, там тоже тот еще совдеп. Но едут с секцией, не до выпендрежа.
23 июля 2019, 09:58
Девочки, нужна подсказка знающих: есть ли в санатории "Дальняя дача" банкоматы?
23 июля 2019, 10:03
Polundra, мне нравятся домики вот именно на этих двух базах, что я написала, там чисто, сыростью не пахнет, рядом лес, мы за грибами и ягодами ходим. единственное там по выходным все забито просто, нужно успевать за ранее бронировать, мы то дней на 10 обычно ездим в июне. можно съездить на каолиновый карьер погулять (30 мин в сторону кыштыма).
keshAV, Мы сейчас на березка из Кисегач забронировали домик, по схеме вижу, что у них и палаточный лагерь есть. Условия не знаю, сами там не были ни разу. Но знакомые говорят туалеты хорошие и утром можно в бане бесплатно сполоснуться
23 июля 2019, 19:45
Polundra keshAV,zoltrix, Судя по отзывам и фоткам лагеря, там тоже тот еще совдеп. Но едут с секцией, не до выпендрежа.
Не могу пройти мимо. Я не знаю, какие фото и отзывы у вас, но мои дети отдыхают в этом лагере много лет, и ремонт и обновление номерного фонда проводят постоянно. Лагерь на хорошем счету, иначе путевки бы не покупались.
24 июля 2019, 04:09
ланчик, а какой лагерь? Или он там один? Наши баскетболисты едут, но в какой не знаю. Тоже интересно глчнуть условия
24 июля 2019, 04:40
ланчик, надеюсь, что Вы правы и все хорошо там, я сама не была. Budur_, лагерь Акакуль на озере Акакуль)) Вроде как, от ЧЭМК он. Мы в августе едем, твои когда?
24 июля 2019, 05:04
Polundra лагерь Акакуль на озере Акакуль)) Вроде как, от ЧЭМК он. Мы в августе едем, твои когда?
это лагерь слева от базы, что я вам координаты дала, мы пешком до туда гуляли с дочкой. на территорию нас конечно не пустили, но вечерами у них весело, с базы слышно))
24 июля 2019, 07:15
Polundra, конкретной мой не едет) едут из его команды, с 5го вроде Мои в июне ездили в Черёмушки на Сугояке, оч довольны
24 июля 2019, 07:18
zoltrix keshAV, Мы сейчас на березка из Кисегач забронировали домик, по схеме вижу, что у них и палаточный лагерь есть. Условия не знаю, сами там не были ни разу. Но знакомые говорят туалеты хорошие и утром можно в бане бесплатно сполоснуться
На Кисегаче палаточный лагерь есть ещё недалеко от въезда на территорию санатория, рядом с пляжем Уткса. Не знаю вы про него пишите или нет)
24 июля 2019, 08:11
Budur_
zoltrix keshAV, Мы сейчас на березка из Кисегач забронировали домик, по схеме вижу, что у них и палаточный лагерь есть. Условия не знаю, сами там не были ни разу. Но знакомые говорят туалеты хорошие и утром можно в бане бесплатно сполоснуться
На Кисегаче палаточный лагерь есть ещё недалеко от въезда на территорию санатория, рядом с пляжем Уткса. Не знаю вы про него пишите или нет)
я тоже не знаю, я там еще не была))) знаю, что база называется Березка
24 июля 2019, 10:16
zoltrix
Budur_
я тоже не знаю, я там еще не была))) знаю, что база называется Березка
По карте глянула, не, не рядом. Про разные говорим
24 июля 2019, 11:22
Budur_ ланчик, а какой лагерь? Или он там один?
Да, ДОЛ Акакуль там один, именно ЧЭМКовский. Мои дети оба с первого класса там, никуда больше не хотят, им нравится.