Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 126 из 128
ланчик
Budur_
ланчик, а какой лагерь? Или он там один?

Да, ДОЛ Акакуль там один, именно ЧЭМКовский. Мои дети оба с первого класса там, никуда больше не хотят, им нравится.

И я не могу пройти мимо
Туалеты без дверей и фильмы ужасов 16+ для детей младшего школьного возраста в этом лагере запомнятся моей дочери и всей семье надолго (((
На Касарги где можно приехать искупаться на базе?
Подскажите есть ли бесплатные пляжи на озерах касарги, урефты, калды? Возможно на каких-то других есть бесплатные пляжи.
Кисельный берег понравился))) Туалеты правда не появляются очереди вечные,  но чисто. Озере отличное детям очень понравилось! НО там совсем природа.. .. кам ни, корни огромные с маленькими детьми сложно. Мой 4летка раз 10 упал за сутки 🙈. Другие базы которые посещали были в этом плане лучше) дорожки из асфальта, площадки.... тут природа полная! Но очень красиво. Лес шикарный,  сосны огромные!
Подскажите пожалуйста, на базу русь можно без покупки номера отдохнуть днем просто?
Lyudmil_ka, позвоните туда, уточните. Т. К. Одно время они не пускали из-за перепооненности базы. Сейчас в будни народу меньше, но на всякий случай надо уточнить, т. к. Дорога там по лесу 6 км, проделать такой путь зря жалко.
coffee
Lyudmil_ka, позвоните туда, уточните. Т. К. Одно время они не пускали из-за перепооненности базы. Сейчас в будни народу меньше, но на всякий случай надо уточнить, т. к. Дорога там по лесу 6 км, проделать такой путь зря жалко.

Спасибо. А плату берут какую то, не знаете?
Lyudmil_ka, конечно. Но по сумме не подскажу.
Ещё купаются на озёрах? Вода совсем остыла?
Купаются)) хотя вода холодная. Я не шмогла, а дети у меня плавают.
Буква Ы, мы в Кумкуле купались. Т.е.дети купались, а я зашла с трудом, окунулась и вышла. Очень холодная вода.
Выдохнула...значит, хорошо, что не поехала на озеро
Вода в озерах очень холодная, ломит ноги аж, пока до глубины дойдешь, тоже окунулась вчера, на Касарги ездили.
В последние выхи были на Итряше, даже мужчины моржы долго не смогли в воде находиться))))
Мы вчера на Сугояке купались, вода прохладная, но не холодная, все купались.
Tatianka
Буква Ы, мы в Кумкуле купались. Т.е.дети купались, а я зашла с трудом, окунулась и вышла. Очень холодная вода.

я в воскресенье с вышки в кумкуль нырнула, войти не могла. хорошая водичка
solo, водичка зеленая ?
В Тургаяке купались в выходные. Вода еще вполне норм.
Ol,ga,а мы вчера там были, не шмогла даже по колено войти))
Отчаянные люди,  кто купается...  У нас и на улице то не жара,  а уж озера 100% остыли. 
девочки, кто на Лесном поместье был. туда можно просто приехать погулять? свекры будут там отдыхать, зовут нас в гости на день. нас пустят?
moonshine, пустят, вход только платный.
OlgaOlgaOlga
Ol,ga,а мы вчера там были, не шмогла даже по колено войти))

Ничего. Я вполне плавала ) Градусов 19 вода
Девочки, сдам квартиру у озера, горящее предложение! 18-31 августа
Сегодня были на Тургояке, для меня вода нормальная по температуре. Но эта зеленая муть везде беее
В прошлые выходные были на Горьком в Селезяне, вода прохладная, но купалось тьма народа - от мала до велика, детей не могла вытащить, сама тоже купалась.
Кошелёчкина
Сегодня были на Тургояке, для меня вода нормальная по температуре. Но эта зеленая муть везде беее

На каком пляже вы были?
Ol,ga
Кошелёчкина

На каком пляже вы были?

Пешком ходили на городской пляж
Вот так было

В субботу было Еловое-вода хорошая, а вчера около Шиханов озеро-Аракуль-вода супер.
Прошла теплая неделя, и вода в озерах стала нормальная. Купались в выходные на Кумкуле долго и с удовольствием.
Девочки, расскажите про Увильды. Где там лучше купаться, какой пляж и дно?
fishchel

мы заходим в сам санаторий, там и переодеться  есть и лежаки бесплатно.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо.
а на озере безопасно? Я просто никогда не купалась в озерах (только в детстве), а потом всегда на море, то на черном, там галька и вода пресноватая, но держит, то на средиземном, там вода конечно супер, и дно - песочек. вот интересно на дне озера что!? не затянет?
Тиана, не заплывайте далеко и не затянет. Земля и камни там на дне.
На море и на мелководье можно потонуть - в рип попасть (отбойный).
Кошелёчкина, ну не знаю. В эти выходные купались на 3 пляжах Тургаяка. Вода цветет, но совсем немного. В остальных озерах наверное еще хлеще.
ТИМОШЕНКО АННА
fishchel

Вход платный?
Ol,ga
ТИМОШЕНКО АННА
fishchel

Вход платный?

в том году был бесплатный.
Ol,ga, вчера на пляже чистая вода была,вообще нет и намека на цветение