Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 18 из 128
Ну значит как в прошлом году
Аленка74, мы были на выходных на калдах. пляж нам понравился, песочек, вода чистая. мы были на БО Калды, а если чуть дальше проехать там есть тоже пляж и возможен заезд на машине платный, если машину на дороге оставите то вход бесплатный. проезжать нужно через Таскино и по левую руку будет сначало БО, далее проедите немного и пляж.
Б.О. "Сфера", озеро Большой Теренкуль, по структуре как еловое почти, друзья ездили в выходные, вода уже теплее, чем на Еловом, совсем маленьким деткам рано пока, взрослые во всю купались. Въезд 200 р. вроде с машины.
Посоветуйте куда поехать где пляж песчаный и озеро не грязное. Не сильно далеко чтоб.
Разбитная, непонятно как там с питанием в домиках и вообще есть где что купить(для ребенка).. Как водичка ?
девочки,расскажите про базу Молодежная (оз.еланчик). интересуют реальные отзывы
Девочки, на каком пляже хороший берег и есть понтон?
٩Irusik۶, мы отдыхали там ,мне не понравилось, а с детьми вообще не вариант. Основной минус это гористая местность, устанешь ходить, с коляской в горку вообще не айс, пляжа нет, загораешь на понтоне и купаться тоже с него, за ребенком не уследить, секунда и он в воде, чтобы пройти к пляжу нужно преодолеть кучу ступенек, а обратно еще и с коляской и игрушками, вообще умереть, номера в корпусе с удобствами довольно приличные, питание тоже нормальное, но я туда больше не поеду.
Brigitte
Девочки, на каком пляже хороший берег и есть понтон?

на озере Калды на базе отдыха Калды(от Стальстрой) есть понтон и берег очень хороший, на этом же озере на базе ВММ тоже есть понтон. На Кисегаче песчаный берег и тоже есть понтон ну и Eловое.

КАЛДЫ

КИСЕГАЧ

ЕЛОВОЕ

ульяша01, спасибо!!!!!!
ульяша01
٩Irusik۶, мы отдыхали там ,мне не понравилось, а с детьми вообще не вариант. Основной минус это гористая местность, устанешь ходить, с коляской в горку вообще не айс, пляжа нет, загораешь на понтоне и купаться тоже с него, за ребенком не уследить, секунда и он в воде, чтобы пройти к пляжу нужно преодолеть кучу ступенек, а обратно еще и с коляской и игрушками, вообще умереть, номера в корпусе с удобствами довольно приличные, питание тоже нормальное, но я туда больше не поеду.
спасибо за инфу. а по территории как база? есть чем заняться на случай дождя?
Буква Ы
Наталина, мы через деревни проезжаем - Кулуево, Яраткулово, Халитово, Ю.Горняк, потом идет дорога между 2 озерами Теренкуль и Аргази, там и сворачиваем в лес - дорога эта всегда лентами помечена.

а мы уже два года приезжаем, тем же маршрутом, и не находим, где встать. Прям едем-едем, ищем-рыщем по побережью, разворачиваемся и уезжаем на другие озера, менее любимые... причем практиковали и в четверг приехать (ради того, чтобы место застолбить, муж готов был оттуда в пятницу на работу съездить), стоят битком, в основном Екатеринбург, друг на друге, веревочками отгорожены. Чот мы привыкли повольготней на Аргазях жить. Раньше не было такого, а сейчас все полюбили палаточный отдых. Видимо сказывается наличие сейчас всяческих удобств для этого...
Ирина.,да  и цены на Базы " мама не горюй"  Но с детьми искать не вариант как -то по мне так..
Ирина.,странно. Мы ездили правда говорю на каменистый берег но народу было мало.  Сестра нашли в эти выхи песчаный берег и тоже говорит народу почти не было. Все таки думаю вы немного не той дорогой ездите наверное 🙂. Мы раньше тоже корпоративом на все праздники на аргази ездили. Огромную территорию веревкой обносили. Но озеро то огромное)))))))
Мы ездили на Касарги на платный пляж. Там и мангальная зона, и лежаки, и столики. Въезд - 100 р. с человека был в июне, но обещали вроде увеличить.
Pretty
Мы ездили на Касарги на платный пляж. Там и мангальная зона, и лежаки, и столики. Въезд - 100 р. с человека был в июне, но обещали вроде увеличить.

а мухота???
Разбитная
Pretty

а мухота???
Мух вообще никаких не было. У меня родители частенько туда на машине заезжают искупаться. Раньше ездили просто на берег со стороны деревни Касарги, так там невозможно было присесть, мухи атаковали. А на платном пляже не было их.
Ну, по-крайней мере, вот недавно мы целый день провели на этом пляже. Мух не было.
Наталина
Ирина.,странно. Мы ездили правда говорю на каменистый берег но народу было мало.  Сестра нашли в эти выхи песчаный берег и тоже говорит народу почти не было. Все таки думаю вы немного не той дорогой ездите наверное 🙂. Мы раньше тоже корпоративом на все праздники на аргази ездили. Огромную территорию веревкой обносили. Но озеро то огромное)))))))

А тма есть где спрятаться от солнца  под деревьями с реб ?Или опять же искать место надо?
Девочки, кто знает по аренде гидроциклов на озерах? Хотим с мужем съездить отдохнуть и покататься(никогда на гидроцикле не катались)
Наталина

так....мне надо срочно точку вашего побережья, чтоб навигатор нас довел  :смеется: на самом деле, я думаю, мы туда же едем - после горняка проезжаем "домик лесника", после моста сворачиваем вправо-вниз, проезжаем теренкуль и прямо-прямо. потом можно направо к "Березке" и базе златоустовского часового завода свернуть, а можно прямо до упора в ворота др. базы и от этих ворот налево и там потом вдоль побережья рыщем (много-много мест, но всё обычно посл. годы битком)
Декабринка
Наталина

А тма есть где спрятаться от солнца  под деревьями с реб ?Или опять же искать место надо?

там как раз, на мой взгляд, открытых мест крайне мало. в основном под березами поляны. а еще, кстати, как то давно (лет 7-8 назад) территорию вокруг от клещей не обработали (так то вроде над лесом распыляют обычно). так вот, столько клещей я ни разу в жизни не видела. мы в банку собирали, за 2 дня больше 40 шт., я со счета сбилась. от палатки до костра дошел - пару снял с ног))) утром просыпаемся - с внешней стороны палатки ползают  :-| больше, в последующие годы, такого не встречали.
Что-то понять не могу. Теренкуль же слева от дороги в сторону Новоандреевки, а справа у самых Аргазей Карабалык озеро, как раз мимо него и проезжаем чтоб к Златоустовской базе попасть.
Кошелёчкина, рыбацкое - без мест для стоянки - Карабалык, но если к тем же златоустовским базам со стороны Миасса ехать и сразу за Новоандреевкой свернуть направо, к садам (не доезжая до сворота, который на Юж.Горняк ведет), то к тем же базам, проезжая через Теренкуль можно добраться...
Ирина., я дорогу из Челябинска имею в виду ))) из Миасса если ехать Юж. Горняк и домик лесника не проезжаешь.
А так дорогу знаю, все детство на этих озерах провела ))
Кошелёчкина, из Челябинска не проезжаешь, я думаю, Наталина Карабалык назвала Теренкулем. Его многие наши знакомые челябинские так называют, зная, что где-то там есть еще и теренкуль. Также и написала. Я тоже там и на тургояке все 3 месяца каждое лето с детства, только вот последние годы нам не везет со стоянками. всё намереваемся новые места пошерстить, но пока машина нам не позволяет-низкая. и вообще, не знаем, где бы какое-нить новое озеро найти, схожее с аргазями-тургояком-бараусом-теренкулем (другим, который в карасях 🙂, и чтоб народу пьяного поменьше и мусора 🙁
Ирина.,я не водитель дороги не расскажу))) муж ездит через харлущи я это запомнила. Потмо ярутколово проезжаем и еще чего то там. Помню сворачивали через деревню. Там лесок через него. И вот вдоль озера. Как то атк)))
Наталина
Ирина.,я не водитель дороги не расскажу))) муж ездит через харлущи я это запомнила. Потмо ярутколово проезжаем и еще чего то там. Помню сворачивали через деревню. Там лесок через него. И вот вдоль озера. Как то атк)))
Теренкуль - это нужно проехать через Харлуши, затем, действительно, Яраткулово, потом в результате на Караси и там через лесок озеро совершенно чудесное. Просто обалдеть. Но добираться долго. Около 100 км примерно, может меньше.
Pretty,85 навигатор показал
Pretty
Наталина
Теренкуль - это нужно проехать через Харлуши, затем, действительно, Яраткулово, потом в результате на Караси и там через лесок озеро совершенно чудесное. Просто обалдеть. Но добираться долго. Около 100 км примерно, может меньше.

это другой -  Большой Теренкуль, их вообще много на Урале, Теренкулей)).
ну так что, про Гидроцикл никто не знает?
Девочки!! я уже весь интернет перерыла, не могу найти контакты б.о Березка на Касаргах.
И еще, если не сложно поделитесь базами, чтобы домик, мангал, столовая, ну и чтобы условия были приличные. Спасибо заранее.
nexa, на Шершнях объявление большое висело на заборе, где платный пляж
nexa, http://chelactive.ru/gidros.php а еще в яндексе забейте прокат, много чего выходит
мамаИра, спасибо, на Шершнях я видела объявление, по этой ссылке тоже ходила, в яндексе забивала. Меня интересует катание именно на чистых озерах и на собственном опыте, может быть знакомые какие. В области нашла только Уральские Зори пока что =)
yanik_1985,у меня есть телефон женщины Елена..она там была раньше администратором ..но мы ездили 3 года назад..так что не факт что она там еще.Телефон напишу вам в личку.
nexa, ещё катают на Еловом (цену не знаю) на пляже "сосновой горки" Вход платный 100руб/чел Бесплатно по санаторно-курортным книжкам
nexa, а разве на озерах не запрещено на скутерах кататься?  В целях сохранения как раз чистоты...
yanik_1985
Девочки!! я уже весь интернет перерыла, не могу найти контакты б.о Березка на Касаргах.
И еще, если не сложно поделитесь базами, чтобы домик, мангал, столовая, ну и чтобы условия были приличные. Спасибо заранее.
Березка - это вроде бы справа озеро надо объезжать. Т.е. озеро остается слева. Сразу после развязки на дороге стоит остановка и от нее вправо дорога грунтовая. Вот по ней. Сначала базы ЧМЗ, потом Березка, а следом уже спортивный лагерь. Там можно, действительно договориться с домиком. Правда цены нынче за развалюшку какие-то космические.
В Увильдах кто-нибудь купался уже? Как водичка? Хочу поехать в начале июля
Постою - послушаю, гллядишь, тоже решусь с детьми на озеро поехать.