Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 19 из 128
Intraverta,мы ездили во вторник. Прохладная водичка еще, но купаться можно. К началу июля должно уж прогреться (если дождей не будет затяжных)
Forward
nexa, ещё катают на Еловом (цену не знаю) на пляже "сосновой горки" Вход платный 100руб/чел Бесплатно по санаторно-курортным книжкам

Forward, на Еловом была, но не видела.
Medeya, да запрещено, конечно. Только откуда все эти люди с гидроциклами? =)
Intraverta, я сегодня уезжаю на Увильды с ночевкой, приеду отпишусь. Думаю, за эти пару дней озер хоть чуть-чуть подогрелось!
Девочки, тех кто поедет на Шантропай хочу предупредить: были там сегодня - с территории пляжа детского лагеря "Сапфир" всех отдыхающих выгоняют и не пускают никого с 11 до 13 и с 17 до 19. В это время туда приходят купаться дети из лагеря. Примерно минут за 5 до назначенного времени два крепких парня обходят всех отдыхающих и вежливо, но настойчиво предлагают покинуть территорию лагерного пляжа. А потом следят и всех вновь прибывших разворачивают, без исключений.
Альтернатива - соседний платный пляж. Там 50 рублей с человека за вход (дети до 7-ми лет бесплатно) и с машиной туда не пускают, её нужно оставить на платной стоянке сверху, это ещё + 100 рублей. Так же там платно есть домики, палатки, столики.
мама Юя,как озеро в этом году?  Мы были два года назад мне не понравилось
Джанет, озеро - отлично, вода тёплая, дети довольны, старшую из воды выманить не могли под вечер))) Если б ещё не 2-х часовые вынужденные перерывы в купании, вообще отлично было бы...
Девочки, может у кого будет 2 места в машине, возьмите нас на  озеро (я и ре), для ребенка есть свое кресло или бустер  Smiley
А может быть кто-то ездит на автобусе/электричке до озер, мы бы присоединились. Нужна компания, а то вдвоем не покупаешься, ребенка одного не отпустишь к воде, а вещи тоже страшно без присмотра оставлять.
nexa
мамаИра, спасибо, на Шершнях я видела объявление, по этой ссылке тоже ходила, в яндексе забивала. Меня интересует катание именно на чистых озерах и на собственном опыте, может быть знакомые какие. В области нашла только Уральские Зори пока что =)

рядом с кыштымом есть база отдыха, но название не помню, на челтрэвел точно они есть, в общем сама база находится в лесу но озеро недалеко и у них были гидроциклы.
Вернулась вчера вечером с Увильдов, вода классная, чистая. По такой жаре как вчера искупаться самое то, вода прохладная, а на солнышке как раз нагреешься. Если бы не день рождения сегодня, обязательно бы осталась до сегодня. Накупалась вдоволь.
nexa, тогда с днем рождения!!!  :пятачок с шариком:
Были вчера на Шершнях - платный пляж "Белая звезда" (справа от плотины, если ехать с с-з). Расстроило сразу же, что проблемно машину куда-то поставить, кроме обочины (еще и на самом солнцепеке).  Может, где-то есть парковки, но я их не увидела.
Вход - 100 руб за человека, дети до 7 лет бесплатно. В камере хранения можно оставить ценные вещи за 100 руб.

Есть детская площадка - развлечений там практически ноль. Небольшая водная горка - с нее съезжаешь в надувной бассейн. Всегда есть очередь, лесенка на горку неудобная, из широких ремней. Здесь же еще есть надувной бассейн, но там почему-то очень мало воды, практически на дне. Цена за вход сюда чисто номинальная - 10 руб за полчаса. И напрокат за деньги выдают игрушки - надувные мячи и т.д.   

Еще на пляже есть батут (не поняла только - за деньги или нет).
Песок чистый, без бытового мусора. Куча деревянных лежаков, опять же напрокат дают зонтики.
Есть 2 кафе с достаточно громкой музыкой.
Спиртное запрещено проносить, но я видела, что многие пьют пиво.
Молодежи мало, в основном семьи с детьми.
Для взрослых есть 2 бесплатные водные горки - очень высокие, практически вертикальные.
Вода слегка цветет, но в целом чистая, не пахнет.
Мы в выходные ездили на Кум Куль. Остались довольны. Озеро было теплое и чистое, пляжик не большой - песок в перемешку с камнями, дно такое же. Ребенок накупался от души, да и мы тоже.

Полезная темка
Таша2178, спасибо за отзыв, мы на этой неделе уезжаем. Надеюсь, повезет с погодой.
Терри, Хорошего, Вам, отдыха!!  И еще с января месяца-чайники, фены дают бесплатно!(а на сайте пишут , что платно). Мне адм.дала за 100 руб. на 10 дней чайник и перед выездом я в разговоре другому адм. сказала об этом, деньги мне вернули, извинились.
Таша2178, спасибо! Скажите, а как решена проблема хранения ценных вещей (ключи, документы)? Есть какие-то камеры хранения, сейфы?..
Насчет, сейфа, не скажу. Док-ы и деньги, держала в номере. Есть банкомат, принимает все визы, но с процентами за снятие. Дежурят адм. и я заметила, на каждом этаже камеры. Охранники постоянно обходят территории и корпуса. Рядом с "Парусам" 2- VIP зона, там то же все в камерах и охрана. Надеюсь , что у них с сохранностью все впорядке.
Аленка74, подскажите с какой стороны подъезжали и есть ли базы отдыха поблизости?
june wave,  по трассе едете, увидите озеро Малый Кисегач слева будет,  тут же смотреть нужно вправо, как увидете поворот к базам (там табличка будет) сразу сворачиваете на эту дорогу (вправа получается) и едеде едете , там базы начнутся, мы ехали дальше и там начинается общий пляж, сразу много машин стоящих видно будет. Место бесплатное, море и заход в море озеро конечно (вот я  :uglystupid2: ) хорошее, сам пляж так себе, но постелить что-то и сидеть вполне можно.
Аленка74, спасибо, опробуем))) на базе там не отдыхали?
june wave
Аленка74, спасибо, опробуем))) на базе там не отдыхали?

нет, из баз только на Радугах были на Увильдах
Аленка74, а я насколько раньше слышала, на Кум-Куль не пускают со стороны. Там все у них огорожено только для своих.
Pretty,там есть неогороженные территории, только знать надо, где находятся
Ставропольчанка, вот как!  🙂
Pretty,угу))) Выше девушка правильно написала как проехать можно))
покажу фотки Шеломенцево в выхи, яблоку упасть некуда  :lol:
МАМИКА
покажу фотки Шеломенцево в выхи, яблоку упасть некуда  :lol:

)))) по этой причине мы свернули налево, на кругленькое)) тоже классно, но машин тьма конечно
Мы недавно приехали с базы.Отдыхали на Увильдах,на базе Радон.
Очень классно отдохнули,есть хорошая детская площадка,столовая,возможность снимать 2-х этажные домики.Самое главное,дешевле не нашли всего сутки 350рублей :ура: Возле домиков стоят беседки с мангалом,до озера полминуты ходьбы,посуду,постельное все выдают(мы без своей посуды поехали).Есть 2-х,3-х,4-х,6 местные номера и ну и 2 этажные домики для большой компании 🙂
Среди недели народу совсем нет,а вот на выходных была полная база :lol:
1.2. фото наш домик(в нем мы прожили 5 дней)

ВкУсНяШкА, а удобства отдельно от домиков?
ВкУсНяШкА, на Радоне была дважды с подругой, мне там оооочень нравится, из бюджетных баз одна из лучших наверное, пляж хороший, понтон, мы в свое время случайно на нее наткнулись, поехали с подругой наобум, хорошо еще что в четверг, проехали практически полностью оба берега, на Радуге мест не было, да и домики четырехместные, а нас 2, ездили-ездили, устали уже и вот он Радон - встретили нас хорошо, я там училась нырять рыбкой....
Хорошая база, рекомендую.
Мария-Мирабелла, удобства отдельно, когда мы были - строили душ.
Мария-Мирабелла
ВкУсНяШкА, а удобства отдельно от домиков?
да отдельно.есть умывальники и туалеты.Еще если с ребенком едешь,положен один поход в баню,там так классно,напарились от души,бесплатно.В бане душевая,если не хотите в баню,а просто душ,то можно хоть каждый день ходить(самое главное заранее предупредить,чтоб воду набрали и согрели.
Есть еще на берегу финская баня,это уже платно

marisabelca,ага мы тоже случайно попали на нее,искали 2х местные номера,нигде не было,решили на эту заехать узнать.И цена и сама база очень порадовала,уезжали чуть ли не со слезами :смеется:
самое ,что меня поразила,на выхи скупаются почти все домики и комендант старается переселить людей с детьми отдельно от молодежи,т.к. молодые гуляют всю ночь.Нас переселили почти в самый конец базы,за что спасибо,ни капли не пожалели,а то бы 2 суток не спали :смеется:
ВкУсНяШкА, если не ошибаюсь база принадлежит какому то цеху чмз, и народу там действительно на выхах прилично, мы поехали в четверг - это нам и помогло)
marisabelca
ВкУсНяШкА, если не ошибаюсь база принадлежит какому то цеху чмз, и народу там действительно на выхах прилично, мы поехали в четверг - это нам и помогло)
По мойму Мечелу принадлежит,электросталеплавильный цех(вроде так расшифровывается)
А подскажите телефон Радона или как с ними связаться чтоб забронировать корпус
89127909626 Тамара Александровна
Кто-нибудь отдыхал  на базе Теренкуль? там такой домик интересный есть...
Напрягает только множество домиков палаточного типа на территории, вдруг шум-гам-пьянство
Таша2178, ясно. Еще увидела на сайте информацию о сейфах.
ВкУсНяШкА, какая живность колоритная 🙂
ВкУсНяШкА,а как там с питанием? Есть ли холодильник, парковка для машины?
gelena
ВкУсНяШкА,а как там с питанием? Есть ли холодильник, парковка для машины?
В комнатах есть плитка,холодильник,вода у домиков.Машины на территорию базы не заезжают,есть спец. стоянка для машин,бесплатная.Каждую машину записывают при въезде.
Если лень готовить,есть столовая,обед выходит около 100рублей(дешевле чем на других базах),можно и в столовой питаться