Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 17 из 128
Tetalya, здорово там!
Эни, мы ездили по выигранному сертификату в эти выходные  :coolsmiley:
а вообще вот их прайс:

1. Посуточное проживание  с 5.09.2011 по 30.09.2011
Размещение будни выходной        будни       выходной               будни        выходной
Номер        2700          3200        3400       3900                        3600         4200
Дача                6500          9000       8000       11500                       10000         12900
Питание            без питания               завтрак/обед или завтрак/ужин завтрак, обед, ужин
Доп.место                 500                                  800                                        1000

3. Посуточное проживание  с 01.10.2011 по 28.12.2011
Размещение будни выходной       будни     выходной                будни выходной
Номер        2000        2500               -               3300                       - 3600
Дача                5500        7000             -                -                       - -
Питание           без питания       завтрак/обед или завтрак/ужин     завтрак, обед, ужин
Доп. место                  500                           800                                      1000

А летом еще ездили по программе МАМА и Я
на 5 дней с полным пансионом + бесплатно спорт инвентарь + бесплатно 1 сутки 2-ой родитель может отдохнуть  =  нам обошлось в 18000

А еще ездили не в номер , а на дачу. Там конечно дороже, но , когда едешь компанией, то нормально.
Да, там на самом деле очень здорово. В эти выходные мы брали с собой свекровь. Обычно она находит много минусов  :crazy2:
Но тут только 3 минуса нашла  😀

Еще обратите внимание - очень много детей! Там именно детский отдых - преимущество РОДНИКОВ!

Пысы: детский аниматор с детками постоянно возится (часов до 22-00 обычно)
Tetalya, спасибо за прайс
Alinakostina
Согласна, очень тяжело, туда 4 часа, потом обратно. На гору точно не помню сколько подниматься, но вроде на все про все (туда обратно) у нас час ушел. Мы правда с ночевкой ездили, нам там оооочень понравилось :smitten: В принципе если без детей то съездить можно 🙂

Ездили в эти выходные с двумя внуками 2,5 и 5 лет. Дорога в один конец заняла чуть больше 2 часов. На гору поднимались, считаю, что на Зюраткуле это - основное. Поднимались с детками. Старший шел самостоятельно, вели за руку, младшую в основном отец вёз на плечах (по камням - брал на руки). На самый пик детей не брали, они оставались у подножия с мамой и мною. Спустились и съездили на пристань, погулять там хватило часу.
Впечатлений осталось больше от горы, чем от пристани (взрослые там были раз в третий или четвертый, дети - в первый).
Так что я бы лучше выбрала восхождение и пристань, чем зоопарк.
٩Irusik۶
malirina,там вроде 2 базы "заря", я всегда отдыхала на чтзовской
которая ближе к "Радону",чтзовская наверно,она было подзавязку забита.Нам предложили на 6 человек четерех местный последний домик :lol:
mama39
Отдыхали на прошлых выходных вот здесь:http://www.t*yr74.ru/ural/baza_otdyiha_voshod.html
База отдыха "Восход" на озере Сугояк, Мы снимали 2х этажный домик, Хотя хозяева называли это"котедж"
Домик деревянный, полная совдепия, на первом этаже 1 панцерная койка, холодильник, плита, разделочный стол с посудой( посуда вся железная)  и стол обеденный, 4 стула, на 2ом этаже 3 кровати деревянные на хороших матрасах, вообщем когда мы заехали , нам выдали постельное и одеяла. Рядом с домиками колодцы для набора воды питьевой и для готовки, а так же есть проведённые на улице раковины для умывания, туалет конечно же на улице! Заехали в грязный домик, первое что я начала делать это мыть всё и выметать мусор!
стоимость таких условий 300р в сутки с человека, и бронь не менее 2 суток!
Вообщем то всё нормально, дружелюбные соседи, светлая солнечная база, песчаный пляж, водичка очень чистая, правдо что б искупаться и поплавать взрослому человеку надо долеко идти, но зато для детей хорошо!
Не понравилось то что запретили вообще включать музыку, и это в самый разгар вечера, и вот мы слушали как на соседних базах веселились, а у нас тишина! И самое главное, когда сдавали домик я прибралась всё вымела, протёрла, а когда пришёл хозяин он начал с криками на нас наезжать что мы полы не вымыли! вот это была последняя капля разочарования, так как заезжали в грязь а по выезду надо было всё вылизать блеска!
Это все фигня. Мы этим летом решили выбраться на новую базу " Чайкино"... но описывалась там все очень привлекательно. В результате  у них типа  дети до 5 лет бесплатно. Но домиков нет 2 местных свободных ладно думаем. возьмем 3 местный. За 700руб у нас оказался сарай другого слова не подберешь... комната с 3 панцирными кроватями... 3 разными стульями (2 стула и табуретка). На помойке и то лучше выкидывают. Посуда такая же. короче полный караул... если все описывать  :uglystupid2:
Anhen, дешевые домики, вроде, все такие. Их берешь при хорошей погоде тоолько для ночевки. И почти все время проводишь на улице)
Ну не скажите мы отдыхали  на базе отдыха "Русь". за 3 местный номер в корпусе 1200. Т.е. 400 руб с человека. Правда комнаты без сан узла. Но сама база очень ухоженная, классная детская площадка, пляж очень хороший с лягушатником,  Есть прокат с матросами-спасателями.и многое другое. Мы всегда там отдыхаем. Но там видите ли захотелось что то новое.
Пришлось забирать деньги и ехать в Русь.
а на новый год кто-нить смотрел прайсы? Или может мнениями обменяемся где и как хорошо на НГ?
kustanaeva, темка есть про НГ за городом
Ола, где такая?
Девочки, может есть отдельная тема, но я не нашла про горнолыжку. Если есть киньте ссылкой.
Кто-нить отдыхал в Солнечной долине или в Завьялихе. Сами не были ни разу с ночевой. Хотим свозить друзей (они из другого города), они будут кататься, а мы с детем погуляем. Не знаем как там с проживанием, где жить, где лучше. Кто был откликнитесь, чтоб с выбором жилья не промахнуться🙂
kustanaeva, непосредственно на самой г/л Сол.долина есть несколько коттеджей. Посмотрите на их сайте. В них ни разу не жили, но как-то останавливались в домике в п.Сыростан, это совсем недалеко от г/л. Если есть машина - нормальный вариант. Жилье можно поискать вот на этом сайте. Там же и по Завьялихе и др.г/л можно найти жилье. Там только осторожно - выбрав жилье, смотрите чтоб было недалеко от предполагаемой г/л, а то поиск выдает и дальние варианты))
Мы недавно вернулись из санатория Юбилейный на  озере Банное,до Абзакова на машине ездили,минут 15 максимум,очень всё понравилось,питание-проживание-лечение,на горнолыжку каждый день выезжали,отдыхали 12  дней!!!
natuseca, фото показывайте)))
Ола
natuseca, фото показывайте)))

А они еще в фотике,даже в двух,мы еще их не скинули на комп,вечером постараюсь!!!
natuseca
Мы недавно вернулись из санатория Юбилейный на  озере Банное,до Абзакова на машине ездили,минут 15 максимум,очень всё понравилось,питание-проживание-лечение,на горнолыжку каждый день выезжали,отдыхали 12  дней!!!
Хороший санаторий, давно и успешно работает! С годами изменения только в лучшую сторону!
Сдаю 2х комнатную квартиру на озере Еловое!
напротив санатория Еловое, Сосновая горка,.Отличное местечуко , 2мин до Елового , 5 мин до Теренкуль, 10 мин до Ильменского заповедника- летом ягоды грибы ,сосны, пляж .Зимой на берегу организован активный отдых , каток ,горки , работает прокат !
контактный 89507250778 Татьяна ! Звоните будем Вам рады!
подробнее о квартире , с расценками и фото в темке Отдых на Еловом , либо отправляйте запрос на адрес elovoe@list.ru
tatianapopova, скиньте ссылку на тему ОТдых на еловом, не нашла чет
natuseca

Вы с ребенком ездили?

Не нашла отзывов про Юбилейный летом. Сама там была очень давно, хотелось бы узнать, что изменилось, а что осталось прежним.

Есть, может, еще темка про соседние области, не могу найти...
Декабринка
Подскажите кто планирует уже с реб отдыхать где летом? Подскажите варианты сан или баз.
Мы все туда же на базу "Алмаз" собираемся на Увильды :smitten:
Я отдыхала  в "Юбилейном" с реб 1.8г.с 29апреля по 10 мая 2012г. Отличный санаторий. Жили в стандартном 2-х местном корпусе "Парус"1. Обычный , небольшой номер, но мы в нем практически ненаходились. Были на экскурсиях,  в аквапарке, на горы поднимались, в абзаково ездили, в лимонарий, и везде с малышом.  Единственное, это столовая в другом здании и когда дождь  идет, то неудобно.Как подписать фото не знаю. Фото №1-озеро "Банное" ,Ф№"-местные белки, Ф№3-лимонарий, Ф№4- виден корпус "Парус"1. ООчень большая территория, атракционы, детские площадки.
DSC06301.JPGDSC06434.JPGDSC06466.JPGDSC06582.JPG
+
поднему темку)))

ездили в этом году на оз Бирюзовое. вобще оно частное - зарыбленное поэтому там только плантая рыбалка, берега отвесные сильно. но теплое и чистое слегка минерализованное. Можно ли приехать просто покупаться даже и не знаю, а вот баня на воде там ммм клевая на большую клмпанию просто супер! 1000 р в час
В этом году кто-нибудь уже купался? Вода не нагрелась еще?

И еще где у нас чистые нормальные озера?

Я кроме Увильдов пока ничего не признаю.
Аленка74, Тургояк еще чистый, но холодный. Вчера только ноги помочили.
Аналогичные вопросы - где уж теплая водичка?
песчаное опробывали - для деток самый варинт!!!
Разбитная, где оно?
Аленка74, шеломенцево
Разбитная, цена такая же как в прошлом? 100 р с челвека?
на Еловом нормальная водичка и на Калдах
Аленка74
Разбитная, где оно?

на первых страицах подробное описание

Энерджайзер
Аленка74, шеломенцево
Разбитная, цена такая же как в прошлом? 100 р с челвека?

вход бесплатно, 200 р с машины въезд на территорию

а увильды не лю я - пафосно- дорого все и сын вечно с ларингитом после него((

Forward
на Еловом нормальная водичка и на Калдах

еловое люблю, но далековато(
Разбитная, странно, в прошлый раз было за человека
ты про песчанный пляж, где еще домики сдают и палатки ставят?
Ездили на аргази недавно. Нежно люблю это озеро. Хоть заход каменистый. Но слышала что есть там и песчаый заход, правда незнаю где
Наталина, мы через деревни проезжаем - Кулуево, Яраткулово, Халитово, Ю.Горняк, потом идет дорога между 2 озерами Теренкуль и Аргази, там и сворачиваем в лес - дорога эта всегда лентами помечена.
7_Ya
открыли купальный сезон сегодня.
калды пока прохладное для деток, но купаться можно - дочь из воды не хотела вылазить.
300 р. сутки с машины.

Калды знаю где, а пляж там где хороший? Мы там были 1 раз на базе, хочется так в выходной самим съездить.
Энерджайзер, на "Южный берег" вход 150 рэ с человека за сутки, дети все бесплатно, если просто на день, то 100 рэ с человека, дети все бесплатно