Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 9 из 128
Девочки, мамочки, поделитесь опытом - кто куда выезжал с малышами отдыхать? Нам в конце мая пол года будет, дачи нет, не хочется с Масей в городе торчать, ищем варианты на июнь, июль (месяц-2), базы, квартиры на берегу озера, так базы смотрим в инете - ну очч дорого получается, может кто поделится опытом/адресом/телефоном? 😉
igOl-Ka, мы в Родничок (на Еловом) ездим всегда дней на 10. Там разные условия по проживанию, соответственно и цены тоже. Вам какие условия подходят?
Ясна, спасибо за ответ, нам бы хотелось на месяц, ну не картонный домик, конечно, но и не аппартаменты, очч хочется, чтобы санузел был собственный, а не один на весь этаж, ну и кровать 2-спальную, или 2 односпальные, т.к. хотим мама+папа+ребенок, хотелось бы питание, но вполне возможно и самим готовить, т.е., было б где (потому и рассматриваем также квартиру 1-комн.) дорожки на территории, чтоб с коляской гулять можно было (на Утесе, например, были, когда  была беременна - там не напрыгаешься по горкам вверх-вниз с коляской-то)
igOl-Ka, вам только квартиру снимать тогда, на Еловом в санатории Еловое или Сосновая горка очень хорошо с ребенком, гулять есть где и без горок. База с такими условиями дорого вам выйдет. Не меньше 1000 на чел.
Ясна, а расскажите пожалуйста, как на Еловом с ребенком (я там еще в школе когда училась была) а теперь вот дочке 2 года, хочу хоть на недельку летом втроем с папой
лечение нам в принципе - ни к чему  :angel:
tata_bogd,если Вы про санаторий Еловое, то я в нем не была, мы квартиру снимали на его территории, и один раз на территории Сосновой горки, питались в столовой нелегально, просто договорились. Гулять там просто много где можно, с коляской даже можно через дорогу по лесу сходить в Утес и Кисегач. Сама территория большая, эти два санатория соединены между собой, детская площадка неплохая, как раз для вашего возраста. Если за год ничего не изменилось, конечно.
спасибо 🙂

я хочу не квартиру, а номер с двухспалкой (нам кровать для ляли не нужна тогда 🙂)
ну и с питанием детским и взрослым
и чтобы детская комната и площадка были

Увильды и Фонград - по ценам сразу же отпадают

никто не подскажет, куда податься 🙂)))
(смотрю Еловое, Утесофф, Зюраткуль)
tata_bogd, ПРО КРОВАТЬ не скажу, вроде там разные номера, может можно выбрать, а питание там заказное, отдельного детского стола нет, но выбрать для ребенка можно, и потом там все-таки санаторий, питание не острое, больше диетическое, много парового. Но это столовая в Сосновой горке, в Еловом не знаю, но думаю аналогично.
Ясна, 🙂... Naddinka писала что в Сосновой горе скучно деткам (правда не летом)
tata_bogd,правда не поняла, а что значит скучно? Двухлетнему ребенку? Это как?
Ясна, не знаю, может там ни качелей ни детской комнаты... мы это любим 🙂)))
а вообще летом - главное песчаный пляж и погода 🙂
tata_bogd, там где новые дома построили, есть хорошие детские площадки, а детская комната есть в Еловом, правда я там не была, какая там обстановка - не знаю. А в хорошую погоду и правда весь тусняк на пляже.
Искал в инете о базах с семейным отдыхом и наткнулся на данный топик. Прочитал всё! Не выдержал... Даже зарегился!

Милые девчонки, что вы зациклились на этом поганом Еловом?
Да-да... Так именно и есть на самом деле.

Я на этом Еловом был первый раз в семилетнем возрасте с мамой. Вот тогда это было похоже на санаторий. А теперь... Очень много туда ездил, в том числе и с ребенком. И в Сосновой горке был и в Еловом (даж в типа люксе во 2 корпусе).

Совок-совком. Питание не очень. Есть можно, но всего так мало и все так допотопно. Кто хочет похудеть конечно здорово поможет. В сосновой горке даже кастрюли с супом перестали давать на обед - давали по тарелке. Но самое главное это вонь. Просовковская вонь старых кухонных трапок. Что в Сосновой горке, что в Еловом.
Да, там вполне красиво. Летом можно на лодке покататься, зимой коньки, лыжи. Но территория санаториев этих открыта для любого проходящего и приходящего. Машины ставят прям на территории санатория. Зимой поприличнее народ приезжает, летом в том числе всякий сброд с местных деревень, сам видел пару раз разбуянившихся алконавтов.
Охрана - никакая. Точнее только мужики в форме. В общем свою жену бы с ребенком туда бы одну я не отпустил ни за какие коврижки.
Корпуса... В общем даже 2-ой корпус Елового (типа Люкс) оставляет желать лучшего. Про лечебный корпус Елового я вообще молчу. Здание нуждается в ремонте, причем вроде как капитальном. Персоонал так себе. Могут улыбнуться, могут рявкнуть, в общем как настроение будет. Детская комната - привет из СССР.
Но все бы ничего, но когда узнаешь о ценах этих "курортных заведений"... то начинает неподеццки колбасить.

В общем не советую.
И вообще в Челябинской области с отдыхом напряги. Если планируете отдыхаьт неделю и более, то советую Янган-Тау. Далековато конечно, но по сравнению с Еловыми - небо и земля. Питание - шведский стол с нормальным ассортиментом, читсенькие территории, отзывчивый персоонал, хорошее обслуживание, красотище, есть где погулять и все не дороже того, что предлагают В Еловых, а по некторым категориям и дешевле. Плюс уникальное лечение газом из горы 🙂

Интересует отдых на выходных на базах. Кто-нибудь отдыхал на Родничке, Березке, Звездном?
Как там для семьи?
Просто хотелось бы найти спокойную семейную базу, где после 11 запрещалось шуметь и не было посторонних.
Cap_, ну точно все написАл :mrgreen:
Про Янган-Тау-полностью поддерживаю... единственный приличный  санаторий, куда мы регулярно ездим..
а Еловое-увы и ах :cry: :cry: :cry: обожаю гулять вокруг озера, но остановиться, к сожалению, там просто негде..
Cap_, +100
Лисена, да почему негде, там можно очень хорошую квартиру снять, а столовая мне, например, в Сосновой горке нравится. Вкусно у них готовят, все диетическое, лично у меня изжоги даже нет на их еду. А дочка моя привереда в еде еще та, их кушанья за милую душу уплетает. Не знаю, может это нам так везло, на столовку не жаловались никогда, и никакими тряпками там не пахнет.  А уж про мало - я не знаю!!! На завтрак 4-5 блюд, куда больше-то? Обед обычный, конечно, потом полдник, на ужин салат, горячее, еще что-нибудь типа запеканки или оладушков (меню там заказное).
Девочки, кто может дать точный телефон, хочу снять квартиру 2-х, 3-х комнатную на июль месяц на Еловом. Сегодня обзвонила по 6-ти номерам (в начале форума девочки выставляли номера) все уже занято. Буду очень признательна за помощь.
Ясна, уважаемая Вы наша. Чтобы почувствовать отсутствие запаха тряпок и больницы и хорошее (в том числе и диетическое питание), нужно сьездить туда. При чем я так понял все санатории Башкирии тянуться к этому уровню. Был в Таныпе (это еще дальше) - инфраструктура похуже но дешевле раза в полтора и сервис еще лучше.
В этих санаториях действительно отдыхаешь, а не бегаешь за сестрой хозяйкой чтобы после 7 дней поменяли белье.
Единственный минус - далековато. С Елового можно тупо днем домой сьездить, если появится такая необходимость.
Cap_, вы повнимательней читайте,основная масса хочет снять квартиру,а не в санаторий,телефоны санатория легко найти для этого не надо на форуме общаться.Каждый имеет право на своё мнение.
Cap_, а вы откуда знаете, где я была, а где нет? В Янган-Тау озера нет, поэтому и Еловое.
к огромному сожалению в Еловом купаться тоже весьма сомнительное удовольствие...
Лисена,к тому же пляж по выходным платный 50 рублей.
Ответить на сообщения в личке не могу, т.к. Почему то не имею права писать личные сообщения. Написал админам.
Скиньте мне мыло и вышлю карту и подробное описание.

geleusea, я прочитал название темы, если пишу не по теме, то извините.
И уж тем более уважаю мнение других и ни коим образом не навязываю свое. Я думаю, что каждый желает поделиться своим положительным опытом.
Если кому-то доставил неудобства, то покорно извиняюсь.
Cap_, у вас еще сообщений мало...наберете штук 10-15 и сможете личные сообщения писать... я считаю ваши сообщения весьма и весьма по теме и. думаю, многим может напоминание, что есть еще и отличное место для отдыха у соседей, пригодится
Лисена, спасибо.

Извините, кто написал... Я не могу вам ответить 🙁
Лисена
к огромному сожалению в Еловом купаться тоже весьма сомнительное удовольствие...

Почему? Озеро очень чистое, родниковое, не вижу ничего сомнительного.

хотя чего это я? Меньше народа - больше кислорода. :2funny:
Девочки а с палатками кто нибудь на озера ездит? Если да то на какие? Поделитесь. В том году ездили на касарги но блин так обидно платить за проез на НАШИ же озера каким то нерусским по 200р с машины((((((((((((((
Вот и хочу чтоб на пару дней с палатками с друзьями кто может че присоветовать бесплатного)))))))))))))))))))))))))
Наталина, у меня брат ездит на Тургояк, никому не платят, там дикий берег, противоположный от санатория Тургояк
а если, все-таки про Челябинскую область,))) то имею отличный отзыв про базу отдыха на озере Боровушка.

а еще прошлым летом пытались попасть на "Родники", что находятся на прекрасном озере Большой Еланчик....т.к. не попали, в общем, ничего сказать не могу, но пройдя по территории - мне понравилось!
DarjaL, напишите про Боровушку, первый раз слышу, это где?
Наталина, На озере Подборное много с палатками отдыхают, озеро лечебное, маленькое, теплое.
В прошлом году брат на Акулю ездил, мы к ним приезжали на денек, нам понравилось))
Семицветик,Свет а где они эти озера впервые слышу чет такие названия
Наталина, Подборное - это где санаторий Урал.
А Акуля - это если не путаю в сторону Увильдов.
Купи карту озер Челябинской области, мы по ней всегда ездим))
Семицветик,ты гений :smitten: :smitten: :smitten:
Ясна

Ясна, знаю только то, что озеро Боровушка находится в Еткульском районе, в минутах 30 езды от Челябинска. небольшое и очень красивое. и рыбалка там отменная)))

встречусь с теми, кто там отдыхал, подробнее пораспрашиваю и напишу)))
Ясна
может вам поможет http://chelindustry.ru/view2.php?idd=568&idotr=70&rr=8
http://www.cheltravel.ru/lakes/borovushka/
В моем детстве на этом озере расли лилии, такие красивые, мы туда ходили походом из лагеря Зои Космедевьянской.
В прошлом году муж ездил на корпаротив, говорит обустроили там все красиво, база отдыха там крутая. И въезд дорогой, шлагбаум стоит. Вот еще http://www.na-ozero.ru/Chelyabinskaya_oblast/otdih-na-ozere-borovushka.php
http://www.uralresort.ru/uralsanatorium/chel/lesnaya-skazka.html
интересно, а дикий отдых есть там?
Мы отдыхали в Лесной сказке на Боровушке в прошлом году, мне не очень понравилось. На территории базы нет тенька, а лето было то очень жаркое, гулять невозможно. Озеро грязное просто жуть, с берега не зайти, только с пантона. Можно гулять в лесу (база стоит в центре леса), но мне было страшно одной с ребенком по лесу гулять. Кормят хорошо, есть баня, сауна, бильярд, прокат великов и пр. И еще хороший оздоровительный центр, есть массаж и ручной и гидро и тренажерка - мне понравилось.
Джанет, почитала, что-то меня не впечатлило, двойное дно и берег, заросший камышом))) С ребенком там видимо не покупаться.
мы на аргази ездили с палаткой
но прошлым летом был какой-то выброс
почти вся рыба погибла
а озеро сильно обмелело
что в этом году будет, не знаю