16 мая 2011, 09:43
Искал в инете о базах с семейным отдыхом и наткнулся на данный топик. Прочитал всё! Не выдержал... Даже зарегился!
Милые девчонки, что вы зациклились на этом поганом Еловом?
Да-да... Так именно и есть на самом деле.
Я на этом Еловом был первый раз в семилетнем возрасте с мамой. Вот тогда это было похоже на санаторий. А теперь... Очень много туда ездил, в том числе и с ребенком. И в Сосновой горке был и в Еловом (даж в типа люксе во 2 корпусе).
Совок-совком. Питание не очень. Есть можно, но всего так мало и все так допотопно. Кто хочет похудеть конечно здорово поможет. В сосновой горке даже кастрюли с супом перестали давать на обед - давали по тарелке. Но самое главное это вонь. Просовковская вонь старых кухонных трапок. Что в Сосновой горке, что в Еловом.
Да, там вполне красиво. Летом можно на лодке покататься, зимой коньки, лыжи. Но территория санаториев этих открыта для любого проходящего и приходящего. Машины ставят прям на территории санатория. Зимой поприличнее народ приезжает, летом в том числе всякий сброд с местных деревень, сам видел пару раз разбуянившихся алконавтов.
Охрана - никакая. Точнее только мужики в форме. В общем свою жену бы с ребенком туда бы одну я не отпустил ни за какие коврижки.
Корпуса... В общем даже 2-ой корпус Елового (типа Люкс) оставляет желать лучшего. Про лечебный корпус Елового я вообще молчу. Здание нуждается в ремонте, причем вроде как капитальном. Персоонал так себе. Могут улыбнуться, могут рявкнуть, в общем как настроение будет. Детская комната - привет из СССР.
Но все бы ничего, но когда узнаешь о ценах этих "курортных заведений"... то начинает неподеццки колбасить.
В общем не советую.
И вообще в Челябинской области с отдыхом напряги. Если планируете отдыхаьт неделю и более, то советую Янган-Тау. Далековато конечно, но по сравнению с Еловыми - небо и земля. Питание - шведский стол с нормальным ассортиментом, читсенькие территории, отзывчивый персоонал, хорошее обслуживание, красотище, есть где погулять и все не дороже того, что предлагают В Еловых, а по некторым категориям и дешевле. Плюс уникальное лечение газом из горы 🙂
Интересует отдых на выходных на базах. Кто-нибудь отдыхал на Родничке, Березке, Звездном?
Как там для семьи?
Просто хотелось бы найти спокойную семейную базу, где после 11 запрещалось шуметь и не было посторонних.