Девочки, подскажите пожалуйста, как на Лазурное ехать? 🙂хотим завтра там покупаться)
7 августа 2010, 16:28
Linia,Спасибо,спасибо,огромное за очень точную подсказку.Шеломенцево нашли сразу.Пляж классный.Белый песочек,здоорово и народ друг другу не мешал.Еще раз-спасибо 🙂
7 августа 2010, 17:07
Мы сегодня тоже съездили на Шеломенцево на Южный берег. Только что вернулись. Благодаря подробному описанию Linia(спасибо!) место нашли легко. Надо наверное и правда съездить в будни, т.к. сегодня там было ну оооочень много народа, как впрочем и везде в эту жару.
7 августа 2010, 17:10
Да, для информации - въезд на сутки с палаткой 150р с машины. А если просто искупаться, то 100р с человека(взрослого).
7 августа 2010, 17:18
Green Apple,Мы то же сегодня были.Но на пляже было свободненько.Мы на пляже под березками сидели.
7 августа 2010, 17:43
:angel:мы сегодня тоже на Шеломенцево были)) хорошо там!!
а мы сейчас вернулись с Большого Теренкуля. Классное озеро!!!!
8 августа 2010, 17:19
Джанет,Спасибо за ссылочку. 🙂
8 августа 2010, 17:48
7_Ya, о, мы вчера на Терень-Куль заезжали. Были на берегу у Лесной базы, на мыске. Там мелкие камешки у берега, но детям купаться нормально, глубина плавненько начинается. Самый большой минус - машину надо оставлять у ворот базы и топать пешочком вниз метров 800. Если просто покупаться, то нормально, а мы собирались с палаткой, поэтому местность забраковали и уехали.
9 августа 2010, 06:02
7_Ya да, а фейерверки в ночь на вскр на берегу Лесной базы были хорошие, шумные, поздние 😀
Как хорошо, что мы уехали и в это время были не там 🙂
9 августа 2010, 06:17
была в лестном поместье на Акакуле...не знаю,что то мне так озеро не понравилось...эти водоросли,кот. внизу растут просто кошмар...база понравилась-отдохнули не хуже чем в городе...все красиво приятно,официанты,да и цены приемлимые, досуга завались...но озеро вообще не впечатлило...от знакомых все наслышана была,что очень красивое,хорошее...еле купальник свой отстирала от мутной непонятной воды....видимо привыкла я к Увильдам-а базу очень советую...с детями вообще красота,им все 33 удовольствия)))
9 августа 2010, 06:28
Может тут уже писали про это местечко, но мы для себя его только вчера открыли Ездили в субботу на Увильды и увидели озеро Касарги (там, где платный пляж от какой-то базы), вода, конечно, похуже чем на Увильдах, немного начинает цвести, но само место - рай для деток - огромная площадка игоровая, куча всяких каруселей, можно и пообедать (несколько кафешек), можно снять беседку. Есть и песочница, а на пляже - травка, мягко бегать. В общем, оч неплохое место поехать даже после работы на пару-тройку часов.
9 августа 2010, 16:00
klimentina, спасибо за наводку - вчера были на Калдах)))) Кстате, про который пляж вы говорили, да действительно заезд 200 рублей, с мангалом без заезда не пускают, в воскресенье после 19,00 вообще нет охраны. А если заезжать на стоянку базы "Калда" - сразу после поворота, то стоит это 50 рублей.
Очень понравилось, песочек хороший и вода такая живая, очень приятно в ней находиться. Вода хоть и цветет, но не сравнить с шершнями(((( . Еще с ре нашли жука-плавунца, прочли сегодня про него - оказывается не жук, а супер-хищник, особенно впечатлило видео, как личинка жука-плавунца на рыбеху напала... и как оказалось, муж всю юность провел на этом озере, чмзовские считают его "своим" )))
еще раз, спасибо)))
9 августа 2010, 16:02
МАМИКА,рада что вам понравилось.Я очень люблю это озеро.В будни после 18 тож охраны нет 😉
10 августа 2010, 05:19
7_Ya bookmark, если не секрет, где были? 🙂
На озере Малые Барны 🙂
11 августа 2010, 13:47
Мы уже второй год каждые выходные ездим на Шеломенцево на Южный берег, нам очень нравится, заезжаем в пятницу вечером и до воскресенья даже не думала, что там с форума кого-нибудь можно встретить 🙂 в эти выхи мы снова туда
11 августа 2010, 16:02
А мы сняли мангальную зону около ФонГрада на Тургояке и в субботу на шашлычки,правда обещают +22 градуса.
11 августа 2010, 16:08
Пелагия, :mrgreen: тоже там беседки нравятся
11 августа 2010, 16:51
Лисена,Да,нормальные беседочки,но мы что то (вернее я),когда арендовала мангал.зону,естественно решила,на фига беседки нам,т.к жара и не обещали на субботу осадков,но веры синоптикам ни какой.В субботу 22 и местами дожди.а я заказала обычную зону.Вот...
12 августа 2010, 13:07
Пелагия,ну еще не известно будут ли эти осадки... а если будет пасмурно, может перебронируетесь еще.. Хорошего отдыха!
12 августа 2010, 16:05
Лисена,Спасибо,надеюсь погода будет что надо! 🙂
17 августа 2010, 04:30
Девочки кто знает почему на Аргазях рыба дохнет? По всему берегу трупешники валяются 🙁
17 августа 2010, 04:37
Были на выходных на Большом Еланчике. Озеро понравилось, вода чистая, кругом лес. Красота. База от челябвтормета, сутки с питанием 700 руб-чел. Кормят хорошо, свежая выпечка на ужин, сметана, суп и тд. Персонал приветливый. Лодки, мангалы, баня бесплатно при наличии путевки. Народ спокойный, с детьми много, даже с грудными несколько человек видела. 2 раза в день детям включают карусель, есть простые качели.
17 августа 2010, 04:39
Ева Браун,скорее всего был выброс отходов с медзавода карабашского,поэтому и рыба дохнет
17 августа 2010, 05:39
Были в выходные на озере Подборном, рядом санаторий Урал Озеро горько-соленое. Песочек. Озеро не глубокое, поэтому вода очень теплая. Нет водорослей. На дне озера и на берегу лечебная глина. Накупались, глиной все мазались и даже принимали глинянные ванны. Мы жили в палатке. А так на озере есть база отдыха и санаторий. Озеро очент понравилось!!!!
14 декабря 2010, 17:21
Подскажите пожалуйста где-нибудь сдается дом, небольшой, но приличный и чтобы баня была, желательно в районе Елового, хотим по выходным ездить на 1 денек, а то от сидения дома устаю жутко.
24 января 2011, 15:14
Семицветик,добрый вечер скажите ВЫ отдыхали у Людмилы Степановны?
27 января 2011, 11:33
Кто-нибудь отдыхал в ДО "звездном" на Акакуле? Раскажите что понравилось, а что нет
27 января 2011, 12:16
Шахматовы, мы там отдыхали несколько раз, нравится, что территория большая и "дикая", в последнем пункте кто-то найдет больше минусов, т.к. инфораструктуры минимум, но есть где погулять мы трижды брали один и тот же номер двухкомнатный, если не ошибаюсь, в 4 корпусе (ближнем к въезду и самый дальний от столовой). Просторно, чисто, есть микроволновка, холодильник, ТВ и чайник. Мебель нормальная. Номера стандрат, на мой взгляд, довольно тесные - втроем папа+мама+ребенок) врдя ли будет комфортно. Питание летом 2009 года было очень хорошее, прошлым летом - хуже, но съедобно. Персонал замечатлельный, приветливый и дружелюбный. Т.к. мы ездили не в летний сезон, то не купались, про озеро ничего сказать не могу. По той же причине (не сезон) народа было мало. В целом, нам очень понравилось там проводить выходные, более продолжительное время может быть скучновато...
27 января 2011, 13:08
Шахматовы, я присоеденяюсь к Майской маме, точно рассказала про Звездный, ни убавить, ни прибавить.
27 января 2011, 14:03
Шахматовы, а я добавлю к рассказу Майской мамы немного. Как раз об озере. Озеро очень чистое и полезное. Вода прозрачная и теплая. Мы отдыхали на соседней базе. На территорию "Звездного" ходили. Скромненько.
27 января 2011, 17:32
marsche Шахматовы, а я добавлю к рассказу Майской мамы немного. Как раз об озере. Озеро очень чистое и полезное. Вода прозрачная и теплая. Мы отдыхали на соседней базе. На территорию "Звездного" ходили. Скромненько.
Скромненько - это что значит? Всем спасибо за отзыв
28 января 2011, 05:06
Шахматовы, о скромности базы Майская мама писала. Бедная инфраструктура. НО мне кажется, что на Акакуле большинство баз таких.
28 января 2011, 21:33
Мы отдыхали в Звездном пару дней в ноябрьские праздники. Для детей даже никакой развлекалки не сделали, только дет.комната 50р в час. Хотя везде в отзывах, что анимационная программа у них, мож только летом? Номер двухкомнатный - нормальный. В первый день горничную не могла найти, позвонили в администрацию, на комнате горничной номер телефона появился. Номер не убирали, хотя очень много песка с обувью приносится. (при выписке сказали, надо было табличку повесить, только вот в номере ее что-то не было) Кормят. Настоящая "столовка". Вроде много, достаточно разнообразно, даже по-своему вкусно, но не выше тройки с плюсом. То ложки грязные, то разносы, а в окошечко, куда посуду сдавать лучше не заглядывать. :razz: Очень красивая природа, просто приятно ходить по территори, озеро - мое любимое, летом всегда отдыхаем там на диких базах, хороший пляж с белым песком.
Вообщем считаю, что не стоит база своих денег. Лучше чуть переплатить и на соседнее Лесное поместье поехать. В межсезонье там больше мест, куда себя применить можно, бани-сауны, ресторан отличный, ну, очень вкусно было, есть боулинг, детская комната, всякие качалки-лесенки по территории расставлены. Пляж гораздо лучше, но это летом актуальней. База очень цивилизованная, все новое.
Правда на Звездном строительство шло - строили хорошенькие маленькие домики-срубы. Напротив пляжа. Наверно летние домики. Если цену не зарядят, то летом хороший вариант будет для отдыха.
29 января 2011, 03:54
Спасибо за отзыв. Вчера зашла к ним в офис Сказали, что зимой только семейные заезны выходного дня, более долие заезды будут на весенние каникулы а затем с июня на все лето.
19 марта 2011, 19:09
для меня лучше озёр чем Увильды и Еловое нет... ну это из тех, которые более-менее близко.
20 марта 2011, 03:51
наташка,вы ещё расскажите в каких санаториях или на базах каких, расположенных на этих озерах, вы отдыхали
24 марта 2011, 23:27
+
2 апреля 2011, 19:12
А мы ищем 3х комнатную на Еловом. У кого есть координаты - поделитесь, плиз! Или куда можно накатать объявление?