Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 8 из 128
Девочки, подскажите пожалуйста, как на Лазурное ехать? 🙂хотим завтра там покупаться)
Linia,Спасибо,спасибо,огромное за очень точную подсказку.Шеломенцево нашли сразу.Пляж классный.Белый песочек,здоорово и народ друг другу не мешал.Еще раз-спасибо 🙂
Мы сегодня тоже съездили на Шеломенцево на Южный берег. Только что вернулись. Благодаря подробному описанию Linia(спасибо!) место нашли легко. Надо наверное и правда съездить в будни, т.к. сегодня там было ну оооочень много народа, как впрочем и везде в эту жару.
Да, для информации - въезд на сутки с палаткой 150р с машины. А если просто искупаться, то 100р с человека(взрослого).
Green Apple,Мы то же сегодня были.Но на пляже было свободненько.Мы на пляже под березками сидели.
:angel:мы сегодня тоже на Шеломенцево были)) хорошо там!!
Может кому-нибудь сслылка пригодится, там много озер  и подробное описание http://autobus74.ru/node/171
а мы сейчас вернулись с  Большого Теренкуля. Классное озеро!!!!
Джанет,Спасибо за ссылочку. 🙂
7_Ya, о, мы вчера на Терень-Куль заезжали. Были на берегу у Лесной базы, на мыске. Там мелкие камешки у берега, но детям купаться нормально, глубина плавненько начинается. Самый большой минус - машину надо оставлять у ворот базы и топать пешочком вниз метров 800. Если просто покупаться, то нормально, а мы собирались с палаткой, поэтому местность забраковали и уехали.
7_Ya
да, а фейерверки в ночь на вскр на берегу Лесной базы были хорошие, шумные, поздние 😀

Как хорошо, что мы уехали и в это время были не там 🙂
была в лестном поместье на Акакуле...не знаю,что то мне так озеро не понравилось...эти водоросли,кот. внизу растут просто кошмар...база понравилась-отдохнули не хуже чем в городе...все красиво приятно,официанты,да и цены приемлимые, досуга завались...но озеро вообще не впечатлило...от знакомых все наслышана была,что очень красивое,хорошее...еле купальник свой отстирала от мутной непонятной воды....видимо привыкла я к Увильдам-а базу очень советую...с детями вообще красота,им все 33 удовольствия)))
Может тут уже писали про это местечко, но мы для себя его только вчера открыли
Ездили в субботу на Увильды и увидели озеро Касарги (там, где платный пляж от какой-то базы), вода, конечно, похуже чем на Увильдах, немного начинает цвести, но само место - рай для деток - огромная площадка игоровая, куча всяких каруселей,  можно и пообедать (несколько кафешек), можно снять беседку.  Есть и песочница, а на пляже - травка, мягко бегать.
В общем, оч неплохое место поехать даже после работы на пару-тройку часов.
klimentina, спасибо за наводку - вчера были на Калдах))))
Кстате, про который пляж вы говорили, да действительно заезд 200 рублей, с мангалом без заезда не пускают, в воскресенье после 19,00 вообще нет охраны.
А если заезжать на стоянку базы "Калда" - сразу после поворота, то стоит это 50 рублей.

Очень понравилось, песочек хороший и вода такая живая, очень приятно в ней находиться. Вода хоть и цветет, но не сравнить с шершнями(((( . Еще с ре нашли жука-плавунца, прочли сегодня про него  - оказывается не жук, а супер-хищник, особенно впечатлило видео, как личинка жука-плавунца на рыбеху напала...
и как оказалось, муж всю юность провел на этом озере, чмзовские считают его "своим" )))

еще раз, спасибо)))
МАМИКА,рада что вам понравилось.Я очень люблю это озеро.В будни после 18 тож охраны нет  😉
7_Ya
bookmark, если не секрет, где были? 🙂

На озере Малые Барны 🙂
Мы уже второй год каждые выходные ездим на Шеломенцево на Южный берег,
нам очень нравится, заезжаем в пятницу вечером и до воскресенья
даже не думала, что там с форума кого-нибудь можно встретить 🙂
в эти выхи мы снова туда
А мы сняли мангальную зону около ФонГрада на Тургояке и в субботу на шашлычки,правда обещают +22 градуса.
Пелагия, :mrgreen: тоже там беседки нравятся
Лисена,Да,нормальные беседочки,но мы что то (вернее я),когда арендовала мангал.зону,естественно решила,на фига беседки нам,т.к жара и не обещали на субботу осадков,но веры синоптикам ни какой.В субботу 22 и местами дожди.а я заказала обычную зону.Вот...
Пелагия,ну еще не известно будут ли эти осадки... а если будет пасмурно, может перебронируетесь еще.. Хорошего отдыха!
Лисена,Спасибо,надеюсь погода будет что надо! 🙂
Девочки кто знает почему на Аргазях рыба дохнет? По всему берегу трупешники валяются 🙁
Были на выходных на Большом Еланчике. Озеро понравилось, вода чистая, кругом лес. Красота. База от челябвтормета, сутки с питанием 700 руб-чел. Кормят хорошо, свежая выпечка на ужин, сметана, суп и тд. Персонал приветливый. Лодки, мангалы, баня бесплатно при наличии путевки. Народ спокойный, с детьми много, даже с грудными несколько человек видела. 2 раза в день детям включают карусель, есть простые качели.
Ева Браун,скорее всего был выброс отходов с медзавода карабашского,поэтому и рыба дохнет
Были в выходные на озере Подборном, рядом санаторий Урал
Озеро горько-соленое. Песочек. Озеро не глубокое, поэтому вода очень теплая. Нет водорослей.
На дне озера и на берегу лечебная глина.
Накупались,  глиной все мазались и даже принимали глинянные ванны.
Мы жили в палатке. А так на озере есть база отдыха и санаторий.
Озеро очент понравилось!!!!
Подскажите пожалуйста где-нибудь сдается дом, небольшой, но приличный и чтобы баня была, желательно в районе Елового, хотим по выходным ездить на 1 денек, а то от сидения дома устаю жутко.
Семицветик,добрый вечер скажите ВЫ отдыхали у Людмилы Степановны?
Кто-нибудь отдыхал в ДО "звездном" на Акакуле?
Раскажите что понравилось, а что нет
Шахматовы, мы там отдыхали несколько раз, нравится, что территория большая и "дикая", в последнем пункте кто-то найдет больше минусов, т.к. инфораструктуры минимум, но есть где погулять
мы трижды брали один и тот же номер двухкомнатный, если не ошибаюсь, в 4 корпусе (ближнем к въезду и самый дальний от столовой). Просторно, чисто, есть микроволновка, холодильник, ТВ и чайник. Мебель нормальная. Номера стандрат, на мой взгляд, довольно тесные - втроем папа+мама+ребенок) врдя ли будет комфортно.
Питание летом 2009 года было очень хорошее, прошлым летом - хуже, но съедобно.
Персонал замечатлельный, приветливый и дружелюбный.
Т.к. мы ездили не в летний сезон, то не купались, про озеро ничего сказать не могу. По той же причине (не сезон) народа было мало. В целом, нам очень понравилось там проводить выходные, более продолжительное время может быть скучновато...
Шахматовы, я присоеденяюсь к Майской маме, точно рассказала про Звездный, ни убавить, ни прибавить.
Шахматовы, а я добавлю к рассказу Майской мамы немного. Как раз об озере. Озеро очень чистое и полезное. Вода прозрачная и теплая. Мы отдыхали на соседней базе. На территорию "Звездного" ходили. Скромненько.
marsche
Шахматовы, а я добавлю к рассказу Майской мамы немного. Как раз об озере. Озеро очень чистое и полезное. Вода прозрачная и теплая. Мы отдыхали на соседней базе. На территорию "Звездного" ходили. Скромненько.

Скромненько - это что значит?
Всем спасибо за отзыв
Шахматовы, о скромности базы Майская мама писала. Бедная инфраструктура. НО мне кажется, что на Акакуле большинство баз таких.
Мы отдыхали в Звездном пару дней в ноябрьские праздники. Для детей даже никакой развлекалки не сделали, только дет.комната 50р в час. Хотя везде в отзывах, что анимационная программа у них, мож только летом?
Номер двухкомнатный - нормальный. В первый день горничную не могла найти, позвонили в администрацию, на комнате горничной номер телефона появился. Номер не убирали, хотя очень много песка с обувью приносится. (при выписке сказали, надо было табличку повесить, только вот в номере ее что-то не было)
Кормят. Настоящая "столовка". Вроде много, достаточно разнообразно, даже по-своему вкусно, но не выше тройки с плюсом. То ложки грязные, то разносы, а в окошечко, куда посуду сдавать лучше не заглядывать. :razz:
Очень красивая природа, просто приятно ходить по территори, озеро - мое любимое, летом всегда отдыхаем там на диких базах, хороший пляж с белым песком.

Вообщем считаю, что не стоит база своих денег. Лучше чуть переплатить и на соседнее Лесное поместье поехать. В межсезонье там больше мест, куда себя применить можно, бани-сауны, ресторан отличный, ну, очень вкусно было, есть боулинг, детская комната, всякие качалки-лесенки по территории расставлены. Пляж гораздо лучше, но это летом актуальней. База очень цивилизованная, все новое.

Правда на Звездном строительство шло - строили хорошенькие маленькие домики-срубы. Напротив пляжа. Наверно летние домики. Если цену не зарядят, то летом хороший вариант будет для отдыха.

Спасибо за отзыв.
Вчера зашла к ним в офис
Сказали, что зимой только семейные заезны выходного дня, более долие заезды будут на весенние каникулы а затем с июня на все лето.
для меня лучше озёр чем Увильды и Еловое нет... ну это из тех, которые более-менее близко.
наташка,вы ещё расскажите в каких санаториях или на базах каких, расположенных на этих озерах, вы отдыхали
+
А мы ищем 3х комнатную на Еловом. У кого есть координаты - поделитесь, плиз!
Или куда можно накатать объявление?