Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 7 из 128
Катарина76,
а на процедуры какие-нить ходила?
Нет,я просто с ребенком отдыхала.
вчера разведали Сонькину лагуну в Сатке
http://mediazavod.ru/articles/89639
http://uralpress.ru/art195741.htm
Буква Ы, вы там были?? поделитесь "живыми" впечатлениями 🙂
Лисена были. МНе понравилось, хотя есть НО по санитарным моментам, поэтому пока ребенка туда не повезу.
В восторге от искусственных водоемов: речек, прудов с живыми рыбками, водопадика. Понравился висячий мост, уютные беседки, павлин, огромные декоративные курицы.
Вход 100 руб, дети до 5 лет бесплатно.
Есть 3 горки: 2 для взрослых, 1 детская.
А мы на выходных были на Зюраткуле. Понравилось, но погода подкачала, трижды за субботу дождь шел. Так есть на что посмотреть и отдохнуть хорошо можно. Проблема "туалетная" сильная. Народу туча. Но в общем впечатления хорошие. Красиво там очень.
Девченки напишите подробней как доехать до Горького
а нам на Еловом понравилось...отдыхали 10 дней...снимали частный номер в 6 корпусе Елового
детишек с мамочками и бабушками много...ребенок не скучал...все очень по семейному...контингент приличный...
питание черезмерное...много оставалось..давали и кашки и супы..второе на выбор...фрукты каждый день..еще двоих можно было прокормить..взрослый стоит 550 в день ребенок 157 рублей..
комната приличная..не 5* конечно...но заграницей если отель 3* -4* звезды тоже не апартаменты...убирали каждый день...в номере холодильник, телевизор. чайник...утюг можно было взять..доска гладильная стояла в коридое и кулер...
самое главное что для отдыха с ребенком оптимально...детский городок...никаких пьющих людей..безопасно...охрана..режим в 11 корпуса закрываются..все баиньки....в прошлом году были на базе...так всю ночь база гудела...
насчет пляжа...в будние дни вода нормальная, оборудованы лягушатники...накупались на славу...игрушки на песке все оставляют у берега детки ходят играют..
лечение брала платное..обратилась к заведующей все оформили за 5 минут...цены невысокие...сенас массажа на спину например 150 рублей...жемчужная ванна по моему 120...и самое замечательное...чем многие мамочки пользовались  🙂 в лечебном корпусе есть игровая комната...с воспитателем...отведешь туда ребенка и час полтора  отдыхаешь по ваннам и массажам.....крррасота...
территория конечно старинная, но аккуратная...как и пляжи кстати...убирают каждый день..
экскурсии предлагали каждый день...правда мы днем спим поэтому не ездили...

вообщем на следующий года хотим опять туда съездить недельки на 2...может квартиру снимем...или комнату как в этот раз...

vertinn, а расскажите поподробнее про номер и корпус, где путевку брали, как нашли?
в эти выходные были на базе Березка, оз.Сунукуль. База хорошая. жили в финском домике. но вот питание-не вкусное.... пляж хороший....
Женевьева,путевку я бронировала через турфирму Уральские Сказы..
я так поняла что это частные номера...сейчас таких много в санаториях..
корпус был 6 номер на первом этаже..с видом на озеро...удобно что все под боком...и столовая и детская площадка...и пляж...
пляжи есть дикие..но мы ходили на так называемый лечебный...там как то все организованно...народу прилично...у ребенка каждый день новые знакомства...
номер двуместный обошелся около 19000 проживание за 10 дней  на ребенка сделали скидочку.. в номере санузел с душем и ванной..холодильник. телевизор с кучей каналов (если честно мы его и не смотрели) чайник....на кроватях по два матраца...поэтому когда приезжали гости скидывали их на пол и спокойно ночевали..единственно что не понравилось..что негде сушить вещи...приходилось по окнам развешивать..
питание обошлось в 7 000...на двоих...хотела на ребенка не брать...но так как пришла с ней...то заставили...с лихвой бы хватило одного...
питание оформляла в регистратуре санатория...у них правда все забито в столовых..там и с баз ходят питаются и с частных домов...пришлось идти к руководству...уповая на трехлетнего ребенка...в приницпе дали без проблем...
ну и лечение на выбор..там прайс висит в лечебном корпусе...и с врачом можно посоветоваться...
да если с ребенком то еще желательно справку о контакте...а то педиатр не примет..но в принципе я и не стала на ребенка брать процедуры...тьфу тьфу особых проблем нет...
а так можно и со специалистами договориться...им лично заплатите они возьмут...
еще персонал понравился...доброжелательные все...я в сончас на массаж бегала или покупаться... они присматривали за ребенком...
да если ребенок постарше...то в Чебаркуле кажется есть ледовая арена...некоторые ездили туда на коньках катались...
на машине ездили пару раз на Тургояк купались...на Кисегач...там все рядом...10 -15 минут..
на территории есть кафе, на пляже рестранчик..за корпусом метров 50 поселок там 2 магазина...
пляж Елового объединен с Сосновой горкой...там тоже есть забегаловка...брали там неплохие хачапури и самсу...вроде никто не отравился...еще на пляже продают кислородные коктели...но мы их покупали в фитобаре там и дешевле..и надежнее...
ну вот пожалуй и все...хотели еще остаться на несколько дней но все было забронировано...теперь в городе задыхаемся... 🙂
Мы с дочкой в вс. отдыхали на соленом озере Курочкино. Нам очень понравилось.
Вчера ездили на Увильды. Вода просто сказочная.
vertinn, спасибо!
Мы в вс. с дочкой ездили на соленое озеро Курочкино. Нам очень понравился пляж, и то что там есть детские качельки, небольшой городок (для совсем мелких), прокат 🙂, народу не много. Поедем в отпуске туда еще 🙂
Forever,
расскажи где это озеро находится, вы там на базе отдыхали или дикарями?
а где там такой пляж? а как само озеро? вода не мутная?
Лола*, находится оно в поселке Старокамышинск (это за Ленинским районом, если через Сигнал ехать, то как раз в него упрешься) 🙂
Forward Alisa

В воде черная глина. Потому вода не свветлая. А сама по себе вода не грязная.
Pushistik
Лола*, находится оно в поселке Старокамышинск (это за Ленинским районом, если через Сигнал ехать, то как раз в него упрешься) 🙂

Да, и за ж/д путями сразу поворот направо, там есть вывеска Курочкино 🙂.
Там просто 50р. с человека (взрослого), заезжаете на машине на базу их, на парковку закрытую, и наслаждаетесь всем что есть на базе 🙂. Ну прокат естественно отдельно оплачивается 🙂.

По сути ехать по новороссийской в начало улицы, и как она кончится будет поворот направо, а дальше грубо говоря вся дорога прямо (по главной ехать нужно). Примерно 7 км и Вы на Курочкино 🙂.
Кто ни будь был на Смолено? Говорят там новый пляж.
Anhen, мы ездили на платный пляж рядо с "утоли мои печали". Сам пляж хороший: шезлонги, зонтики, музыка, песочек... но озеро... "какой ты был, такой ты  и остался"  :crazy2:
Forever
Forward Alisa

В воде черная глина. Потому вода не свветлая. А сама по себе вода не грязная.

спасибо
BlackCat, фото нет?
мы все-таки поехали на Утес на неделю, все хорошо, но с пляжем беда - далеко, мне с ребенком не удобно было ходить и вечно шансон из кафе орал. а территория и вправду обалденная  :mrgreen:
Forever,
спасибо, поняла про какую базу вы говорите
BlackCat, любимый Теренкуль! Красотищаааааааааа
Мы ездим вечерком побыстрому искупнуться на оз. Кременкуль.
От нашего Мичуринца минут 10 ехать  🙂.
Да там есть 2 платных пляжа, но мы ездим на бесплатный.
Чтобы на него попасть надо свернуть направо чуть-чуть не доезжая озера на грунтовую дорогу ведущую на пос. Садовый. Сначала между озером и грунтовкой идёт камыш и болото, но потом начинаются съезды к озеру, где-то примерно посредине дороги, чуть ближе к Садовому. Там мы и сворачиваем к озеру, едем мимо камышей и потом выезжаем на пляж. Он песчаный, но вход в озеро чистый не везде - кое где-грязь немного, а уже за ней песчаное дно. Вода очень тёплая, утки плавают, дочке нравиться там очень. Не самое чистое озеро, но как быстрый вечерний вариант вполне сойдёт  😉
Кременкуль.jpg
уже раза 3 ездили на Шеломенцево. Девушки, спасибо огромное вам, кто "нарыл" это озерцо! Я в восторге, особенно в будни, когда на пляже полтора человека, вода чистейшая- как зеркало, рыбки плещутся, песочек на пляже чистый и мелкий, в общем, 40 мин пути и 60км от Че - теперь ни на какие городские озера меня не затащишь!
Linia,Вот искали-искали мы в том году шеломенцево так и не нашли,хотя в инете карту смотрели,
Пелагия, очень просто до него добраться: Едем из Че по троицкому тракту, первая развязка после Н.Синеглазово, поворот направо на мост, указатель на Еткуль. Далее 18 км (по километровым столбам), на 18 км после заправки налево (это чтобы в д.Еткуль не заезжать, сэкономите время), проезжаете Еткуль (он справа в сторонке), далее Печенкино, далее Журавлево, после Журавлево указатель - поворот направо на Шеломенцево, еще пара-тройка км, и вот оно - озеро, тут нужно взять левее, проехать по деревне (ул.Береговая), далее идут базы. Южный берег -самая последняя, но там пляж получше, т.к. везде берег в камышах
Linia,спасибо огромное,в суббботу поедем.нам врач после пневмонии разрешил (правда не купаться,но воду в бассейн наберем).Ура!
BlackCat, очень красиво! жаль, что купаться в нем нельзя, загубили такое озеро!

А дома, где квартиры здают, прямо на самой территории?
Кто знает, почему там купаться нельзя? Я видела, как купаются. Сама, конечно, не рискнула бы, трусиха  :roll:
В воскресенье опять на Большой Шантропай ездили. В будний день мне там намного больше понравилось-народу не много и вода достаточно чистая. А в выходной... :-|Народу тьма-как на пляже, так и в воде. На море ехать не надо-и вода тебе солёная, и обстановка-как на южных пляжах-пока до воды доберешься через кучу тушек перешагнёшь..
.А детей из лагеря в этот день на пляже не было-они бы просто растворились в массе народа..Интересно, как они в такую жару без купания... :не знаю:
девочки, а кто-нибудь ездил на оз. Сугояк?
а мы тоже 1 августа были на Увильдах. народу тьма. озеро такое чистое)) но прохладное, по сравнению с другими. зато песок был очень горячий.
01082010631а.jpg
Натуся-колючка, такой лапусик клевый спит с хитрой улыбкой на губах
🙂 даже в ушах песок 🙂
ЯСНАЯ, спасибо)))
это сын с мужем дурачились. правда муж в ушко попал, но не в само отверстие, так что мы потом отряхнули и всё ок.
Юличка13
девочки, а кто-нибудь ездил на оз. Сугояк?
грязное озеро, были в этом году
Калды цветут ....думаю остальные озера тоже....придется на Увильды ездить теперь.