Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 90 из 128
Девочки, а кто нибудь был в этом году на Еланчике Дачный клуб "Родники"???
Юляня, мы весной были, прошлым летом были. Не думаю, что у них что-то сильно изменилось)
Юляня, мы были в июле, отдыхали неделю. Понравилась территория, номер, ресторан, множество развлечений бесплатных детям. Не понравился вход в озеро(камни и водоросли), в-основном ныряют с понтона, песок на пляже привозной превратился в камень. Солнце на пляже только вечером, а на понтоне (там шезлонги) ветер сильный. Да и вода плохо прогрелась(.
Общее впечатление положительное, еще бы поехала
Ell@isa,
Ell@isa
Девочки, подскажите базу на Еловом, чтоб пляж не глубокий, песок желательно.

Родничок
Девочки, кто-нибудь был недавно в Боярской станице на Кременкуле? Как там пляж, вода в озере, реально с детьми искупаться? 🙂
CherryBlossom
yuyu
Елеса
На Кисегаче сегодня была ужасная вода. Плавали кислотного цвета пятна. Зелено-бирюзовая жижа. Сейчас, к вечеру вода лучше, цветная вода прибилась к берегу. Люди купаются (((

Милена174
Девочки, кто с Кисегача? Скажите , а там на территорию санатория Кисегач пускают просто погулять , на пляж сходить , или нет, если так приехать на денек с детьми ???

Милена174, вас предыдущий отзыв не пугает? :roll:
Мама была с детьми там в понедельник, вода зеленая, воняла тухлятиной. Сын зашел по колено в воду пальцев ног своих не увидел. Дочка даже подходить не стала. Купалась одна небольшая подвыпившая компания, пляж был пустым.
Они развернулись и устроили пеший поход до Елового, остаток дня прекрасно там провели. :mrgreen:
Кстати, не знаю как сейчас, но когда дочка была маленькой (2009 или 2010 год) нас в Кисегаче на пляж не пустили с коляской. :uglystupid2: Так обидно было :-| Пришлось просто гулять по территории, дышать чистым воздухом
а вы про какой пляж говорить? который до шлагбаума? просто мы обычно на территории санатория - и там всегда отличная вода. Для прям удивительно, что там вода зеленая и тухлая... Вот на Еловом как раз таки в это воскресенье были - ужасная вода была, в Сосновой горке мы были...

А вообще самая хорошая вода в Еловом на Уральских зорях, они видимо следят там за берегом....

В воскресенье прошлое на пляже санатория Кисегач вода сильно цвела, а на пляже Утеса вполне приличная была. Мы там купались. Не супер прозрачная, конечно, но без запаха и почти без тины.
Н-э-т,спасибо за ответ, но что то не советуют сейчас туда ехать Еланчик цветет(((
М@м@ Сонечки
Девочки, кто-нибудь был недавно в Боярской станице на Кременкуле? Как там пляж, вода в озере, реально с детьми искупаться? 🙂

почти каждые выходные там, дочка у меня купается, народ приезжающий тоже)))
а вот я только загораю, но я только море люблю)
Forever, как там с питанием? Прочитала, что кафе какое-то есть. Пообедать там можно?
Savanna
Forever, как там с питанием? Прочитала, что кафе какое-то есть. Пообедать там можно?

Можно, там кафе https://vk.com/club57006804?w=page-57006804_49263026
Солнышко
Savanna

А какие торты делает их кондитер!!! Вкуснотища!!! Графские развалины и Три шоколада просто обалденные!!!
У нас ребенок на сборах в пансионате "Лесное озеро", озеро Подборное, вчера ездили к нему на целый день, я там впервые...в основном там спортсмены живут и пара коттеджей занята отдыхающими, пляжик небольшой, песочек, в общем неплохо, но мы его забрали и поехали провести день в "Урал"....Как выше было написано в отзыве, мы на пляж прошли свободно, охранника не было, никто санаторную книжку не попросил :ура: Там получается пляж разделен на две части, где лежаки и купаются и где просто песочек, где мы и расположились :mrgreen:водичка теплая, в принципе понравилось. А когда едешь от пансионата до Урала, там вдоль озера палаточники (300р)
Виллина
Солнышко
Savanna

А какие торты делает их кондитер!!! Вкуснотища!!! Графские развалины и Три шоколада просто обалденные!!!
на счет тортов не знаю, но были там в прошлом году летом, шашлыки подавали едва разогретые, у людей жир кусками в блюдах лежал, неразогретый. И обслуживание в отличие от цен на 3-, возможно нам просто не повезло.
marisabelca, я кушала их завтраки, которые в стоимость домика входят и однажды была на банкете. Все понравилось! А за тортами потом ещё несколько раз отдельно приезжала, для торжеств. Цены я бы сказала средние там.
Подскажите пожалуйста на какой базе на ЕЛОВОМ можно питаться ходить? на уральских зорях очень уж дорого выходит
Юляня
У нас ребенок на сборах в пансионате "Лесное озеро", озеро Подборное, вчера ездили к нему на целый день, я там впервые...в основном там спортсмены живут и пара коттеджей занята отдыхающими, пляжик небольшой, песочек, в общем неплохо, но мы его забрали и поехали провести день в "Урал"....Как выше было написано в отзыве, мы на пляж прошли свободно, охранника не было, никто санаторную книжку не попросил :ура: Там получается пляж разделен на две части, где лежаки и купаются и где просто песочек, где мы и расположились :mrgreen:водичка теплая, в принципе понравилось. А когда едешь от пансионата до Урала, там вдоль озера палаточники (300р)
Мы жили в 3-м корпусе (1 и 2 подъезды)живут отдыхающие и в других корпусах при свободных местах заселяют.
Каменный берег недалеко, там небольшая кафешка есть. Кормят вкусно и не дорого
Поддерживаю про Каменный берег, вам и ближе всего будет, на Сосновую горку не находитесь. На Каменном береге все простенько, но в принципе неплохо.
Котлета куриная - 60 р.
Гуляш - 120 р.
Мясо по-французки - 130 р.
Супы 60 р., солянка подороже.
В магазинчике где закусочная цены тоже очень приемлимые.
Crystal74,мама женя,Женечк@, Спасибо большое за ответы
Девочки, кто был недавно на чебаркуле парк-отель Юность? как там пляж? заход  в озеро? С малышами можно? Озеро не цветет?
Или подскажите пляж/озеро  с хорошим заходом , песочком, туалетом и кафе/столовой в стороне Чебаркуля/Миасса?
Виллина
marisabelca, я кушала их завтраки, которые в стоимость домика входят и однажды была на банкете. Все понравилось! А за тортами потом ещё несколько раз отдельно приезжала, для торжеств. Цены я бы сказала средние там.
на банкете не были, про торты ничего не скажу, но шашлык был не свежий, а разогретый, к сожалению, хотя это был выходной и народу прилично, но видать с банкета осталось(
девочки на Сунукуль (большой или малый) с. Непряхино, отдыхал кто нибудь? где?
Муж едет в Южноуральск по делам.. девочки, как думаете куда по дороге или около самого Южноуральска можно заехать на денек на пляж- очень желательно оборудованный шезлонгами и зонтиками около чистой водички... или может домик лесной какой то симпатичный на базе (тогда с ночевкой)... кто то знает это направление?
Девочки, добрый день)
подскажите кто был в загородном клубе "Локомотив". там есть домики с удобствами? и вообще как там обстановка? как цены?
Лисена
Муж едет в Южноуральск по делам.. девочки, как думаете куда по дороге или около самого Южноуральска можно заехать на денек на пляж- очень желательно оборудованный шезлонгами и зонтиками около чистой водички... или может домик лесной какой то симпатичный на базе (тогда с ночевкой)... кто то знает это направление?

Вот тут посмотрите http://www.bazateremok.ru/about.html
Лисена

Лисена, в Урал можно, озеро Подборное, отзыв выше писали. Наверняка на пляж с шезлонгами вход платный есть
В Урале зонтиков нет, есть как в песочнице пара грибочков железных :смеется: и шезлонги в линию стоят,скрепленные цепью, прикольно так, чтоб не уволокли видимо 😀 :смеется:
Мы едем на Акакуль, в Лесное поместье, были несколько раз зимой и вот сейчас первый раз летом :mrgreen: :ура:надеюсь погодка и дальше будет радовать :roll: 😉. Выше отзыв о нем уже девочка писала :mrgreen:
Юляня
Н-э-т,спасибо за ответ, но что то не советуют сейчас туда ехать Еланчик цветет(((
уже нормально)
Sunflower,да вот вчера знакомые приехали оттуда, говорят цветет местами))) Уже решили на Акакуль)))
пляж Урала. Фото сделано конец июня. Цепей не видно. И зонтики стоят!)))
КостинаМама, зонтики похожи на складные личные... или это стационарные у них такие?
perchik82
Лисена

Вот тут посмотрите http://www.bazateremok.ru/about.html

спасибо... вы сами там были? что там с купанием/пляжем (на фото понтон советских времен)
Юляня
Мы едем на Акакуль, в Лесное поместье,

это по трассе в Южноуральск?
Лисена
Лисена, не забудьте сделалать мужу запас питьевой воды  🙂, в Южнике какие-то проблемы с водой...
Sunflower
Юляня
уже нормально)

да уже в конце июля было норм. вода то холодная, чему там цвести
Tanюха
Лисена
Лисена, не забудьте сделалать мужу запас питьевой воды  🙂, в Южнике какие-то проблемы с водой...

спасибо... а что за проблемы? отключена или нечистая?
Лисена, я точно на счет зонтов не знаю, это мамины фотки, я просила ее пофоткать пляж с людьми. Но на вид они все какие-то похожие, да и странно ехать в санаторий со своим зонтом, это же не городской пляж! и вот на этой фотке я тоже вижу справа два абсолютно одинаковых. Но если вы хотите чтоб как в приличных отелях зонты стояли в ряд - такого там нет. И вода лечебная, оттого цвет зеленый у нее. На кожу хорошо действует эта вода. Мама говорит кожа на руках зажила всего лишь за 5 дней купания, хотя много лет она этой проблемой мучилась.
КостинаМама, спасибо 🙂
Лисена
Tanюха
Лисена
Лисена, не забудьте сделалать мужу запас питьевой воды  🙂, в Южнике какие-то проблемы с водой...

спасибо... а что за проблемы? отключена или нечистая?
Лисена, техническая, непригодная для питья и мытья...
Роспотреб разбирается. и рекомендуют воду из под крана не пить, а лучше совсем не пользоваться.