Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 92 из 128
Вот ещё бы Администрация Лесного Поместья занялась вопросом постоянного скопления машин, возле главного входа. Машины стоят вдоль дороги, с обеих сторон, остаётся очень узкое расстояние. Если попадётся  встречная машина, то придётся сдавать назад очень приличное расстояние. Проезжали мимо базы ни один раз( в выходные дни) и постоянно с трудностями, может в будни дела обстоят по другому.
Anibla,я уже писала, что машины там стоят до тех пор, пока гости не оформят карту гостя и после этого заезжают на территорию базы, там 2 парковки. Массовый заезд по воскресеньям в 16-00, в другие дни там свободно.
Byshocheka 🙂
Anibla,я уже писала, что машины там стоят до тех пор, пока гости не оформят карту гостя и после этого заезжают на территорию базы, там 2 парковки. Массовый заезд по воскресеньям в 16-00, в другие дни там свободно.
Проезжали мимо 2 раза по субботам ( ездили к ребёнку в лагерь). 1 раз-  свадьба "оформлялась", 2 раз - были просто гости базы.
Можно ведь предупредить гостей, мол паркуйтесь только с одной стороны дороги, тогда проще будет проезжать мимо.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, и водичка в Акакуле чистая,прозрачная, а природа какая уточки плавают, рыбки в озере. Все таки Акакуль моё любимое озеро в Челябинской области. Мы правда не в Лесное поместье ездим.
Anibla
Byshocheka 🙂
Проезжали мимо 2 раза по субботам ( ездили к ребёнку в лагерь). 1 раз-  свадьба "оформлялась", 2 раз - были просто гости базы.
Можно ведь предупредить гостей, мол паркуйтесь только с одной стороны дороги, тогда проще будет проезжать мимо.
бесполезно это все, приведу пример, живем около ЛА Трактор, там очень часто проводятся различные мероприятия, почему бы администрации Трактора не позаботиться о своих гостях, расширить парковку и предупредить, чтобы не парковались возле жилых домов. Это просто не реально, людям как удобно, так они и паркуются, и не важно, что во двор порой проехать очень проблематично. Прежде всего нужно начинать с себя, может тогда более менее порядок будет. Вы мимо базы проехали 2 раза и испытали неудобства, а мы каждый день выезжаем и заезжаем в свой двор, ох и не завидую я новым жильцам Ньютона, особенно дому у дороги.
Лисенок81, а куда вы ездите, поделитесь
Посоветуйте пожалуйста чистое озеро поближе к Челябинску, где можно просто приехать искупаться, позагорать без ночевки
Девочки а на Смолино нормальная вода?
Anna111,Кременкуль
Lyudmil_ka
Лисенок81, а куда вы ездите, поделитесь

база отдыха "Берег" без удобств и питания она, семейная не большая база отдыха, уютные 2-х этажные 6-ые местные домики, тишина, народа среди недели практически нет, вход в озеро только с пантонов, глубина у пантона по грудь мне, это для нашей семьи с двухлеткой большой минус, но берём бассейн и кроме бассейна купаем в спасжилетки в озере малыша.
zoltrix
девочки на Сунукуль (большой или малый) с. Непряхино, отдыхал кто нибудь? где?

zoltrix,отдыхаем в с.Непряхино (б.Сунукль),на б/о "Наука".
Кормят хорошо,жилье сдесь разное есть корпуса,домики.Пляж хороший,в этом году очень много песка привезли.Для детей есть игровая комната и компьютерный клуб.По вечерам обычно веселые старты проводят или клад ищут)))Сегодня например день Нептуна у детей был,очень весело)))
У нас обычный летний домик.
Мы платим только 630 рублей в день за 3 разовое питание,мама с дочкой по путевке отдыхают у них 550 рублей.
Если что ещё интересно,спрашивайте...
Наталетта
Девочки а на Смолино нормальная вода?

относительно нормальная. Как парное молоко. На Солнечном береге чистят, но купальная зона для детей-с камнями на дне. На Востоке более-менее, на платном чистят. на Береговом чисто, но въезд на машинах запрещен, парковаться особо негде и никакого благоустройства.
Kэт Feliz,а если на выходные приехать? Сколько будет стоить?
ЛикаСтар
Kэт Feliz,а если на выходные приехать? Сколько будет стоить?

На эти выходные не стоит ехать,уже администрация объявление повесила что мест нет.
Я про следующие уже думаю))))
бррр осы достали на Еланчике(((
ланчик
Катрин14,спасибо, а контакты где то глянуть?

У них сайт есть!
Sunflower,не пугайте завтра едем в Родники😆😜😝
А сегодня были опять в Урале,забирали ребёнка из лагеря,народу немного,в основном проживающие. 300рэ пляж,куда входит:полотенце,зонтики(но их всего 7,нам не хватило),шезлонги,катамаран(по записи) :coolsmiley:и бесплатная лечебная грязь🤗😝😜Вода как парное молоко!!!!(+26)
Куда можно съездить недалеко от города на озеро? Посоветуйте 🙂
Sunflower,сегодня и вчера на оз. Еловом освы нас тоже достали. а у подруги дочку укусила в нос..... Сегодня были на пляже ,где нет кафеи еду не доставали. толькл вода. меньше было гораздоооо.
Kэт Feliz,мы тоже на б.сунукле купаемся на науке
Кима
Кима, я в последнее время езжу в Аргаяшский район, прямо за селом АРГАЯШ находится одноименное озеро, его с дороги не видно. Очень чистое и спокойное, на бережке - березки/сосенки, там много палаточников( и мы оказались в их числе 🙂), народ доброжелательный, спокойный, дружный.....прямо как советском социалистическом золотом детстве. 🙂 Правда, не могу сказать, вписывается ли Аргаяшский район в Ваше понимание "недалеко от города". В мое - очень даже. 🙂
Таша777
Anna111,Кременкуль

сейчас карту изучала, есть большой Кременкуль и малый Кременкуль. На какое озеро ехать, подскажите пожалуйста? сами мы не местные ))
Милана,на большой вроде все ездят
omelya, спасибо 🙂

Далековато все же) мы не любители отдыха с палатками или на весь день. Хотелось бы на пару часов на озеро, да и я не купаюсь, жариться весь день не хочется.
Близко к городу есть озёра/пляжи?

Мы в том году ездили в курганском направлении, почти сразу за постом, платный пляж, но нам очень не понравилось.... Поэтому хочется найти что-то другое.
Кима, тогда на Калды. :не знаю:
Кима,Шершни, Первоеозеро и Смолино 😀 :смеется:
Кима

Калды, Песчаное - час езды с конца северо-запада. Если еще поближе - Кременкуль.
zoltrix, спасибочки!
Daryasha,а Песчаное где? В каком направлении хотя бы.
Девочки, на какой базе можно спокойно провести дня 2-3 в будни одной с детьми, без мужа....и хочется, и боюсь.... Реально или нет?
Касарги относительно недалеко - где бесплатно - грязные окресности... на платном пляже (250 взр, 150 детс. в июле было) вход в воду мелкие камушки, пляж из жесткого песка, есть деревянные лежаки, качельки-железяки, мангальные зоны бесплатные... на воде надувная штуковина какая-то - дети залазят довольные, шар надувной платно..
Кременкуль, Смолино близко к городу -говорят есть хорошие платные пляжи
часто ездим на карьер песчаный - в сторону троицка (неудобно далеко разворот к нему стал в этом году -въезд 200 р. с машины, 150р. если с пенсионером едете) - приятный песчаных вход, водичка тёплая, спасатель на пляже..
ЮвИ
Девочки, на какой базе можно спокойно провести дня 2-3 в будни одной с детьми, без мужа....и хочется, и боюсь.... Реально или нет?

База " Монтажник" на Калдах. Неделю там отдыхали, очень понравилось. Шумных компаний нет, база прям семейная, отдыхающие или мамочки с детками или бабушки с внуками ( в основной массе) Две игровые, две хорошие детские площадки, хороший заход в озеро, дно с камушками,  но мой карапуз босиком заходил. Вода как парное молоко. Столовая и кафе есть.
Lёky, подскажите по ценам, пожалуйста
Lёky,спасибо большое
девочки, может кто хочет в будни с ребенком съездить, мы бы уехали со среды до пятницы, можно скооперироваться. Если что, пишите в личку.
Ола
Lёky, подскажите по ценам, пожалуйста

У них сайт есть, там все расписано подробно. Сейчас еще и акция на проживание действует. Посмотрите.
Lёky, ок
Ездили на калды, около 40 км от челябинска, идеально для купания с детьми, т.к. озеро песчаное, камней нет, вода очень теплая, и в принципе чистая. Ехали наугад, завернули на южный берег озера, на платный пляж, въезд 400 руб. с машины. За что плата?, непонятно, территория не убрана, ни каких удобств типа зонтиков, шезлонга, тупо трясут деньги... С удовольствием поехала бы еще на это озеро, но в другое место.
Еще очень понравилась база Русь на большом Теренкуле, действительно для семейного отдыха, туда бы я не побоялась и одна поехать. Каждый год заполнена, бронировать лучше заранее.