Дети74.ruархив форума

Решили мы купить диван....или "замечательная" фабрика Pufico (Пуфико)

42 сообщения · 15 787 просмотров · стр. 1 из 2
К выбору дивана подходили со всей ответственностью. Нам ведь на нем и спать, и гостей принимать. Смотрели разные фабрики, сидели, и даже лежали на диванах, и вот, бродя по одному из мебельных салонов, приметили диванчик, присели…и…о чудо… Диван нам понравился, решили заказывать. Определились с тканью, посчитали по сумме, продавцы подкупили тем, что при 100% оплате нам будет скидка 15%. И вот на следующий день, счастливая, понесла им денежки….
Уже 100 раз пожалела, что заказала диван в Pufico (Пуфико). Во первых, срок изготовления у них 30 РАБОЧИХ дней (а это 1,5 месяца), во вторых по договору неустойка всего 0,5 %, так что они его год могут делать и практически ничего не потеряют. Так вот, диван был заказан 28 марта, до сих пор он не готов. Я уже не раз звонила и в магазин и даже на фабрику в Миас, но они его еще делают. Сами они ни разу мне не позвонили, чтоб хоть как-то извиниться за задержку, а я наивная, считала, что они хоть как-то уважают своих клиентов. Причину длительного изготовления они объясняют тем, что их подвел поставщик ткани. Ткань эту они получили 2 недели назад и все еще шьют.
Дивана нет, на полу у меня спать нет желания, приходится жить у родственников, но я хочу домой.
Что делать, не знаю? Меня неустойка их совсем не вдохновляет, даже если она покроет доставку дивана, т.е. его подъем до квартиры.
Милка, мы покупали диван этой фирмы 2 года назад. Через 1,5 года у дивана появилась "грыжа"  :knuppel2:. Т.е.в том месте, где чаще сидят (примерно центр дивана) он как бы "продавился" вперед. Гарантия у них  то ли 12, то ли 18мес, т.е. мы к тому моменту уже пролетели  :tickedoff: Так что не только со сроками, но и с качеством у Пуфико не очень  :-|
Милка,Направте продавцу претензию с требованием о снижении цены товара в связи с
длительной задержкой его доставки (при указанных Вами обстоятельствах -
минимум на 3%), вручить под роспись данную претензию и после этого
уже можно будет применить к ним более серьезные санкции.
Как быть, если Ваши права нарушены:
Если Вы столкнулись с нарушением сроков исполнения договора, Вы вправе расторгнуть договор или назначить новый срок. При этом Вы можете претендовать на неустойку в размере 3% от цены за каждый день просрочки.
Прилагаю образец претензии))) Удачи)

Звонить смысла нет, такие люди понимают только силу бумаги))
заява.doc 70 КБ
Девочки, простите тут напишу уже раз заговорили о Миассе. У них вообще сервис никакой. Заказывали кухню у них, так раковина пятнами пошла. Они с претензией отказались ее менять, хотя стоила она 1% от всей стоимости кухни. Такое впечатление - что клиент для них это пустое место. А уж если и качество страдает...
Спасибо за отзыв, тоже хотела пуфико покупать, но видимо не буду. Удачи Милка!
White horse, спасибо за образец, буду писать претензию.
Спасибо, девочки, за поддержку.
Милка, если будете покупать другой диван, советую ЮНУСОВ. Нашему дивану, на котором и спим и гостей принимаем, 4 года - как новенький. Чистая ровная поверхность и, что главное, не скрипит. Заказывали из самой дорогой ткани, но оно того стоило - ребенок на диване и фломастерами рисовал, и варенье проливал - все смывается простой водой. Недавно родители там же заказали диван - никаких нареканий по изготовлению и срокам доставки. Единственное, я помню, что мужу в нашем диване не понравилось, что неаккуратно обтесан внутренний ящик, "занозы" торчали - заставил забрать и доделать.
Милка, у меня свекровь года назад диван этой фирмы купили. Ждали изготовления 3 месяца... Им за это, как раз, как Вы пишете, подняли на этаж бесплатно. Качество тоже не впечатлило. Ткань была, возможно, не самая дорогая, но, к примеру, такой диван из самой дешевой ткани стоил 37, а они его купили за 50 с чем-то... (ткань им нахвалили потому что). Так вот когда на нем посидишь, она в этом месте вытягивается очень сильно, а потом на место до конца не возвращается... Они, конечно, совсем не довольны им, но связываться с претензиями что-то не хотят...
Ничего себе!! Мы у себя в Копейске заказывали диванчик евро-книжка. Вышло всего 12 т.р., при том что ткань не дешевая. И рассрчка на 4 месяца была беспроцентная. Так он вообще отлично служит. Не скрипит, не прогибается, качетсво отличное. Изготовили за 10 дней, ткань сразу по телефону проверили наличие, после чего уже оформили нас. Единственное НО (мы сами тупонули) - Ткань мы заказали сильно светлую, приходится его очень оберегать от дочки! Хотя я его уже несколько раз застирывала и все хорошо 🙂
У меня Пуфикофф стоит уже три года.ТТТТ Претензий ни к чему не было.И ящик отделан очень хорошо.А ткань,так это же мы сами ее выбираем,тут уж производитель диванов ни при чем.Кстати,у нас кошка,поэтому взяли тефлоновую ткань,так моя зараза за три года так и не может разодрать диван.И еще,мы диван не покрываем покрывалом.Что бы на него не проливали6кофе,кетчуп,шоколад.Все стирается без пятен (но это уже о ткани)
У меня дивану Пуфико и креслу-кровати уже больше 2-х лет, модель Магеллан. В эксплуатации нормально, нигде ничего не отвалилось, не продавилось, ткань не растянулась. Причем кресло-кровать каждый день раздвигаем и задвигаем - на нем спит сын. А на диване он умудряется скакать, хоть я и запрещаю, а из подушек вечно что-то строит.
При изготовлении была задержка насколько помню сейчас недели на 2. Они сами звонили информировали меня и первые заговорили о неустойке, которую оплатили без проблем. Видимо со временем качество и сервис становится только хуже 🙁
Да,вот так всегда,начинают за здравие,заканчивают заупокой.Жалко,думала фабрика без претензий.
спасибо, немного успокоили. а то я прочитав начало как то расстроилась. нам после четверга должны привезти диван, по крайней мере на фабрике так сказали. если не врут, то срок изготовления получится 18 дней. правда мы заказывали в миассе и привезти должны будут в миасс.
Я после обеда снова звонила в Миас, узнать новости. И что вы думаете?
У них теперь механизма нет... :mrgreen: Видите ли им поставили партию бракованых механизмов и они ждут новую. Вот сижу и думаю, то ли врут, то ли я такая везучая. Как это вдруг? Уже и каркас сделали, уже и ткань привезли, а вот механизма нет. Через неделю у них все сотрудники уволятся и некому будет диваны делать или чего они там еще удумают. И чего я не купила диванчик тыс. эдак за 15, не так обидно было бы наверно. Хочется надеяться, что хоть диван будет нормальным.
marissa, эх, если бы я в Миасе жила, я б к ним на фабрику на чашечку чая зашла...проведать свой диванчик :knuppel2:
Милка,пишите наконец претензию, и уже завтра "механизмы" чартерным рейсом прибудут в Миасс))))
Милка, не, ну я то тоже в челябинске живу 🙂 кстати когда заказывали, обещали за 14 дней сделать
White horse, подскажите, какой срок исполнеия я могу потребовать? По срокам они должны были передать диван до 11 мая. Завтра 20-е. На рассмотрение претензии дается 10 дней.
marissa, видимо для вашего дивана было все необходимое, а по нашим тканям они говорили, что их будут заказывать, но обещали 100% за 30 дней все сделать ((
Милка,а кто девочку платит. тот ее и танцует))))) Вы в этом случае сроки устанавливаете)
Вчера отнесла им претензию, завизировали без проблем.
мама Алины-малины
Милка, если будете покупать другой диван, советую ЮНУСОВ. Нашему дивану, на котором и спим и гостей принимаем, 4 года - как новенький. Чистая ровная поверхность и, что главное, не скрипит. Заказывали из самой дорогой ткани, но оно того стоило - ребенок на диване и фломастерами рисовал, и варенье проливал - все смывается простой водой. Недавно родители там же заказали диван - никаких нареканий по изготовлению и срокам доставки. Единственное, я помню, что мужу в нашем диване не понравилось, что неаккуратно обтесан внутренний ящик, "занозы" торчали - заставил забрать и доделать.

ППКС,нашему дивану уже лет 6 и как новенький,я уже новый хочу,а этот еще хороший :смеется:
мама Алины-малины

А где находятся они? Нам вот тоже надо деду заказать, он на северке живет!
Милка, хочу быть плохим пророком, но увы, кажется риск не получить диван вообще - велик. Скорей всего - фирма-изготовитель в предбанкротном состоянии, деньги, которые они получили от клиентов в качестве предоплаты ушли на оплату банковских кредитов, долгов по налогам и зарплату сотрудникам, поэтому они сейчас тупо тянут время и лепят отмазки про "бракованные" механизмы и непоставку тканей. Такая печальная история имела место быть с известной челябинской фирмой продающей паркет и двери.
Так что вам сейчас - ноги в руки и жалобу в прокуратуру, в роспотребнадзор чем большет ем лучше, может хоть деньги вернут. (Дай бог, чтобы мой прогноз не оправдлася!!!)
Женьшень, да сейчас нелегкие времена, и я тоже думаю, что причина задержки не в поставщиках, просто деньги были направлены на другие нужды. Никак не ожидала.
Претензия видимо повлияла на ход событий, им выгодней диван сделать, чем платить потом всякие неустойки и штрафы.
Сегодня диван уже будет у меня, в качестве компенсации, помимо неустойки нам изготовили пуфик. На самой фабрике менеджеры очень вежливые, углы сглаживать умеют.
У меня муж много лет занимается изготовлением мебели (не мягкой). В последнее время нет нормальных комплектующих и материалов. Их просто перестали завозить, а возят всякое китайское "Г". Заказываем отовсюду, хотя раньше покупали в Челябинске или Е-бурге. И ничего тут не сделаешь.
Милка, ура!! хорошо что всё разрешилось :ура:
Никогда не покупайте мебель в Пуфико! Это самое настоящее кидалово. Оплатил три месяца назад - каждую неделю звоню менеджерам в Челябинск и в отдел доставки в Миасс - никакой реакции. Первое время ещё обещали, озвучивали конкретные сроки, теперь уже просто обещают перезвонить и не перезванивают. Самые настоящие уроды!!!

Очень давно не сталкивался с таким откровенным кидаловом. Будьте внимательны.
Заказывала мягкую мебель себе в дом, все прошло хорошо, даже очень! понравились и продавцы и доставка, все вежливо и корректно. А мелкие проблемы, как без них, решили оперативно.
Претензий к компании никаких нет, даже не ожидала, так как очень переживала исходя из прошлого опыта..

В Юнусове мы как то заказали диван, через суд получали неустойку и в итоге ещё его через год и ремонтировали...
Я работаю в Пуфико уже 2 года и знаю всю их поднаготную. Производство, а конкретно ООО "Миасские диваны", где собственно и изготавливаются диваны, находится на грани бонкротства. Деньги, которые они получают от новых заказов идут на погашение задолженности перед поставщиками расходных материалов, выплат неустоек и налогов. Год назад все диваны стали изготавливаться из фанеры(сокращение издержек), причём не самого хорошего качества. Такие диваны через полгода начинают рассыхаться и скрипеть. Также на качество диванов влияет и большая текучка кадров, так как особого желания работать за бесплатно ни у кого нет. Прийдут новенькие, их быстро обучат и они начинают штамповать брак, который потом не исправляется, а маскируется.
Задержка перед покупателями возникает из-за того, что в первую очередь они изготавливают диваны для диллеров. Они очень ими дорожат и не хотят потерять, ведь это стабильные заказы на протяжении года. Не будь их, Пуфико и Миасские диваны давно бы уже загнулись.
Я бы посоветовал тем кто столкнулся с задержкой при изготовлении диванов, расторгать договор купли-продажи,и забирать свои деньги. Не верьте менеджерам. Директора специально им говорят, чтобы они уговаривали подождать денёк-другой, именно поэтому Вам,покупатели, и врут насчёт смены производственного оборудования на более современное, пожар или другое форсмажорное обстоятельство. Не верьте!  у них просто тупо нет средств изготовить в срок ваш диван!
Если кто сталкнулся с задержкой по изготовлению диванов пишите на antimebelmiass@yandex.ru, мы Вам поможем совершенно бесплатно в составлении искового заявления в суд или просто советом.
Отрывок из письма обманутого покупателя :
...В итоге я попытаюсь просто всё это забыть. Мебель плохого качества - у нас аналогичная мебель (куплена вроде в Сид-диванах) весит больше раза в два. Судя по всему сэкономили на конструкции. Очень жалею, что связались с Пуфико...
...Заплатили исходя из договорной неустойки 0,1%.
Это не по закону о правах потребителей. Но судиться за 2-3 тысячи я не готов. Время стоит дороже
Спасибо за информацию, как раз присматриваем диван. Но мне ничего из того что представлено в ЧЕ не нравится, либо качество ужас либо цены ужас. Первый диван брали в Потютькове, довольны были на 200% , видимо за новым туда же и поедем.
Мы вот тоже попали на эту удочку. Красивый, удобный диван,ткани, вежливые продавцы. Цена,правда, не малая. Решили ждать 30 рабочих дней(1,5 мес).ДОЖДАЛИСЬ. В день доставки сообщили о проблемах на фабрике и о кризисе в России, просили ждать еще месяц. Зашла на форум Пуфико-мебельный салон, начиталась. Сколько таких же наивных, как и мы. Я предлагаю сообщить в Прокуратуру по Челябинской области и на сайт Губернатора, пусть разберутся с руководством, которое пользуется нашими деньгами, мы же оплачиваем 100% стоимость при заключении договора.
Здравствуйте! Наша ситуация выглядит следующим образом.18 декабря мы заключили договор с ООО Миасские диваны, Пуфико , сделали 100% предоплату в размере 36881 руб., в результате чего получили скидку 10%, девушка в салоне на чичерина в Челябинске, заверила нас, что в конце января диван уже будет готов, звоните на фабрику узнавайте. Первый звонок мы сделали 28 января, менеджер сказала, что нет ткани, должны подвезти на следующей неделе, а каркас якобы изготавливается. Звоню на следующей неделе - опять та же история.Звоню еще через неделю - подвезем к концу неделе. При этом кочу заметить, что от фабрики не посупило ни одного звонка, они не удосужились даже извиниться за задержку. Ждем... Опять тишина. 21 февраля у мужа - день рождения, звоним, на предлагают привезти на время другой диван отметить день рождения, тк наш будет готов к 8 марта. (супер!!!). Мы естественно отказались, перед 8 марта звоним снова - нам сообщают очередную дату - 16 марта! Девушка менеджер Алена Олеговна Коноплева заверяет нас, что привезут диван и вместе с ним деньги (неустойку - при этом муж долго доказывал ей по телефону, что договор составлен неправильно - неустойка по закону 0,5%, а не 0,1 как в договоре, с горем пополам она согласилась). Нервы на пределе и тут через 2 дня долгожданный звонок -7 марта нам везет диван, да еще и неустойку в размере около 5200 руб. Однако, когда приехал диван, естественно никаких денег не было, при этом нас еще попросили заплатить за доставку 2500 руб., хотя в договоре написано доставка 0 руб. Мы платаить ничего не стали. Звоним на фабрику по поводу неустойки. Девушка сообщает нам, что мы должны позвонить в салон на Чичерина, где мы заказывали мебель и там уточнить, когда мы сможем их получить. Звоним в салон, денег нет, может быть будут в выходные. В выходные еще веселее. Ничего нам платить уже никто не собирается. В резельтате получасовых передряг, нам заявляют либо платим неустойку по 0,1%, либо по 0,5, но вычитаем за доставку 2500 руб. Вот такая история, сейчас хотим писать претензию и подавать в суд. Не связывайтесь с этой фирмой!!!
Ответ на http://www.eka-mama.ru/forum/part103/topic284144/
Уважаемая Алена Олеговна! Увы, но мирным путем с вашей "замечательной" фабрикой работать не получается! К сожалению, вот как раз Вы и не отвечаете за свои слова! На дворе апрель месяц, а неустойка по-прежнему не выплачена и звонка с вашей стороны ни одного! Это уважение к клиентам??? Вы сначала примите на работу компетентных юристов, чтобы они умели ГРАМОТНО составлять договоры, а потом уже обвиняйте клиентов во всех грехах! Кстати, я думаю, об этом вам тоже не известно, что занижение размера неустойки в договоре, это вообще уголовное дело и занимается этим прокуратура! Не вводите людей в заблуждение своими рассказами о вашей прекрасной фабрике! Мы дома делали ремонт от и до и сменили всю мебель - ваш диван был последний, что мы приобрели, так вот с таким безобразным отношением к заказчикам мы столкнулись впервые! Ознакомтесь с работой ЧП ГУБЧЕНКО, что в Челябинске - работают отлично, выполнение заказа в срок, который определяется вплоть до минуты! Качество отличное! Так что не пудрите людям мозги! Это точно самое настоящее кидалово, врать искусно умеют все ваши менеджеры, ну естественно с подачки ваших замечательных руководителей, но мы это так не оставим - дело уже не в вашей копеечной для нас неустойке, а в принципе. Хотя суды, как видно для вас тоже уже привычное дело. Бессовестные и наглые! Кстати диван издает у нас в кмнате такой ужасный запах, непонятно вообще что это - клей или ткань, думали выветрится, нет уже месяц стоит, а запах так и остался, так, что это еще не конец, раз уж вы не люди, мы тоже будем не по-людски! Для покупателей - обходите эти салоны стороной!!!! Не пожалеете!!!
Из письма обманутого покупателя
Как теперь понимаю, ситуация у меня стандартная – 17.01.2011 г в мебельном центре на Чичерина в г.Челябинске внесла предоплату (50%) за диван и пуфик. По условиям договора купли-продажи мягкой мебели срок поставки составляет 30 рабочих дней. В начале марта позвонили из магазина и предупредили, что поставка задерживается на месяц.  05.04.2011 г позвонила  в магазин, чтобы уточнить дату поставки. На что мне посоветовали набраться терпения и подождать еще месяц. 06.04.2011 г я написала заявление о расторжении договора купли-продажи с требованием вернуть деньги и неустойку в соответствии с условием договора (В нарушение Закона о Защите прав потребителей, размер пени по которому составляет 0,5 % за каждый день просрочки от размера предоплаты, пени по договору составляет 0,1%). На вопрос, когда я получу свои деньги, ответ был простой : «Для начала Ваше заявление будут рассматривать не менее 10 дней, а когда деньги вернут вообще неизвестно».  По телефону 83513520295 представитель фабрики по имени Екатерина каждый раз преподносит разную информацию, но только не точную дату возврата денежных средств покупателю. Сегодня (11.04.11) пообещала перезвонить минут ч/з 15, но ответа я ждала тщетно. Понимаю, что оказалась в списке очередных обманутых фабрикой граждан
Если с кем-то произошла подобная ситуация пишите на antimebelmiass@yandex.ru Поможем составить исковое заявление, дадим совет, просто морально поддержим. Бесплатно!
А я считаю что надо расторгнуть договор и в баню их!!!!Вы имеете на это полное право!!!!
На Чмз напротив Орбиты есть СДМ (строительный деловой мир) там на втором этаже есть отдел 3/32 ВОТ ТУДА ДЕВОЧКИ НЕ НАГОЙ!!!!!!!!!!! Купили там ребенку диван привезли домой он пахнет!!!! Ну вся мебель пахнет думали пройдет!!! Но не тут то было, через 2 недели мы его сдали чтобы нам переделали. Нам сказали что переделали полностью все но у меня была своя метка его ни кто не трогал просто то же самое привезли через неделю!!!По возвращению дивана домой запаха не было,но на следующий день он снова принялся вонять  и запах был химии,А еще через день ребенка увезли на скорой с отеком гортани!!!! В больнице кашля не было а дома все заново!!! Диван мы вернули,а деньги мало того что ждали почти 2 недели так еще и всю сумму не вернули сказали транспортные затраты!!!! Вот теперь мало того что воюем так еще и ребенка до сих пор вылечить не можем!!!Врачи разводят руками а мы кашляем и кашляем!!!!
В начале февраля получил диван и кресла от Пуфико. До этого ждал изготовления 3 месяца.

Хочу сказать, что Пуфико не только прокатывают всех клиентов со сроками изготовления заказа, но и делают некачественную мебель. Первые подозрения начали закрадываться, когда экспедитор и водитель с необычайной лёгкостью внесли всю мебель в квартиру. Оказалось, что кресло я могу поднять практически одной рукой. На вопрос о причине такого малого веса, представитель Пуфико ответил, что конструкционные элементы сделаны из клеёной фанеры. При покупке мебели в Калибре консультант убеждал меня, что в производстве используется только массив древесины.

В итоге я получил мебель, которая вот уже третий месяц ужасно пахнет - не помогает даже проветривание комнаты. На сколько я понял, клеёная фанера - это даже хуже, чем ДСП, т.к. длительное время будет испарять из себя летучие компоненты клея - растворители, фенолы и прочую гадость.

По эксплуатационным свойствам мебель тоже оставляет желать лучшего. По всей видимости на формовочном пенополиуретане (из которого делается сидячая часть), либо конструкции тоже сэкономили – в итоге она легко проминается и не держит форму. Не удивлюсь, если через пол года-год в месте максимальной нагрузки эта часть прогнётся и вылезет грыжа. У нескольких подушек были сломаны замки, а один из подлокотников через день просто отвалился, т.к. его плохо прикрутили при сборке. Разбирать мебель мы не рискуем, так как вся конструкция выглядит очень не надёжно и на фоне других дефектов, думаю, что имеет очень ограниченный ресурс – решили, что разбирать диван и кресла будем только в экстренном случае.

В итоге я очень пожалел, что заплатил 63000 руб за это дерьмо, потерял кучу времени и нервов. Очень жалею, что не отказался от заказа, когда они начали прокатывать по срокам – хотя бы сэкономил 50%. Как только появятся деньги, отвезу всё это вонючее дерьмо в сад, оболью бензином, сожгу и на золе разобью клумбу. Всё это сниму на видео и выложу на youtube + отправлю на мебельные порталы. Отличная будет вирусная реклама - разойдётся по сети мгновенно.
Фабрика банкрот, мебель заказанную в 2011 году никто вам не отдаст, т.к ее даже не начали делать. Единственный способ хоть что-то получить - ехать в оставшиеся салоны и забирать то что есть. Еще открыт салон в ТД "Калибр" г. Челябинск. Из ТРК "Горки" и Мебельного центра на Чичерина они уже съехали. Есть вариант в Миассе...Торопитесь
Да уж Пуфико растроили прям, сегодня читала что они банкрот.А мы у них заказали еще в 2007 г. кресло и диван, ну очень остались довольны диван так вообще заказали еще за 26.000 (они видимо только раскручивались тогда) кресо уже позже и цены у них тогда полетели резко вверх.Привезли без нарекания быстро, все качественно.До сих пор довольны.Удивилась очень что сейчас так у них грустно, думала далко пойдут.Ну да конкуренция огромная сейчас но мож еще и какие внутренние дела привели к такому раскладу.