DIEGO У меня в мозгах затмение неужели начальница могла такие слова(СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВАС!) произнести? Я в шоке....
Это самое приятно,что она может сказать.
Нюшечка девчат включайте диктофон перед тем как идёте к начальнице... а потом на приём к кому нибудь и запись в инет :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Где-то читала,что обычный диктофон ничего не докажет,нцжны спец устройства,но могу ошибаться.Позже найду эту инфу.
20 мая 2010, 18:47
Reebka, я тоже такое слышала, но можно такой резонанс устроить что и это примут как доказательство. :knuppel2: вспомните слушай по телеку был про садик, в прокуратуре приняли запись с диктофона... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
20 мая 2010, 18:58
Нюшечка Reebka, я тоже такое слышала, но можно такой резонанс устроить что и это примут как доказательство. :knuppel2: вспомните слушай по телеку был про садик, в прокуратуре приняли запись с диктофона... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
А мне надо было на видео снимать,то что творила эта особа,в уме не укладывалось.Она просто рвала и метала :lol:
21 мая 2010, 02:42
изумрудная запонка девочки, давайте на пн соберемся?
я готова!!! может еще телевидение вызовем?
21 мая 2010, 02:51
А вот у нас в Советском вообще не разговаривают списки в июне и досведания.
21 мая 2010, 02:52
Девчат, какой ужас, я в шоке. И вообще в шоке по поводу садиков. Когда я вставала в очередь на садик ( нам было 2 месяца) это было в 2004 году. когда дочке исполнилось 2,4 годика нам позвонили и сказали прийти за путевкой, хотя мы и собирались в садик только с 3х. Я вообще не думала что такое бывает. А про такие оскорбления а уже молчу. ТОчно, диктофон с собой нужно брать. Кстати, район Ленинский.
21 мая 2010, 02:53
я с ужасом думаю, какой номер очереди у меня будет к 3 годам. Сейчас мы входим в первые 6 тыс. желающих - 5тыс. какой-то там номер :shock:. Встали на очередь в ребенкиных 2 недели.
21 мая 2010, 02:57
Девочки, у меня знакомой тоже отказывали в путевке, мест нет говорили. Но она шла с мыслями:"Отступать некуда". Сказала давайте посмотрим, какие списки в садах ближайших к садику, у кого какая очередь, кто льготники, кто не льготники, кто где живет, что попал именно в эти сады. Через неделю ей путевку дали. Правда через две остановки, но все же. Ary, у вас же близнецы. Вы вроде льготники.
21 мая 2010, 03:01
Я тоже в раздумьях, что делать..???? У меня вчера муж ходил, он даже и стоять не стал.. Кстати, у меня была договоренность с заведкой садика, вчера ей звоню, она вроде еще не известно..Вообще не поняла...Садик не ахти какой, но рядом с домом... Сегодня хочу позвонить в Мин образования, узнаю, что и как... Жалко, сейчас не Садырин В.В..Я бы к нему напрямую пошла на прием... А вообще, да.кто-то мне сказал, что надо оббивать пороги, тогда двинется дело...
21 мая 2010, 03:08
знакомая привела ре в кабинет к нач упр и сказала не дадите путевку я буду его каждый день перед работой вам приводить и оставлять потому что больше его не куда а меня начальство на работу вызывает в авральном порядке..сразу все нашлось..наверно еще и вид у нее оч решительный был...
21 мая 2010, 03:15
При телевидении вряд ли работники Упр.образования будут себя так вести. Да запись может и не приниматься в суде (вроде предупреждать о записи надо). Но с другой стороны, вполне может помочь для смены руководства. Они ведь не сами себе зарплату платят, а с денег налогоплательщиков, тех же людей, которых позволяют себе оскорблять.
21 мая 2010, 03:30
для суда диктофонная запись не подойдет, а вот для прокуратуры и вышестоящего руководства вполне...
21 мая 2010, 03:41
девочки я просто в шоке про "стерилизовать" ................. девочки, срочно звоните в панораму, в вести южный урал, на обл.телевидение, на 74 ру-они сами без вашего присутствия свяжуцца с этими самод.рами
это уму непостижимо просто
21 мая 2010, 03:50
задумалсь. а как мамочки у которых нет поддержки ввиде папика или родни(не обязательно мамы-одиночки), пособие то платят только до1,5 лет, а если путевку еще и не дадут чем ре кормить, хотя наверно именно на эти случаи у руо такие жестокие фразы заготовлены..смотрела репортаж по 1 про проблемму с детсадами в новосибирске(там дело хуже чем у нас все обстоит) одна мамочка на грани того чтобы ре отдать в дом малютки тк не может его содержать и садик не дают..
21 мая 2010, 06:08
Нюта, я уже писала, как год назад моей знакомой предложили отдать ребенка в детдом и не мучаться, раз кормить не на что. Тот же Калин. район.
21 мая 2010, 06:53
Вчера тоже там были, тоже сказали, что нет путевок... ну мы сами с северо-запада, а вот мужчине без проблем дали путевку, но он с ЧТЗ
21 мая 2010, 09:32
Ary я с вами, как соберетесь, то пишите в личку и в аську 279610789 Арина
и я с вами! давайте сходим, все таки почему за месяц до выдачи путевок обещали 100 процентов всем кто встал на очередь в 2008г, а сейчас оказалось вдруг нет путевок и все! что они не предполагали, что будет столько желающих? у них есть информация и количестве людей в очереди и количестве мест в садиках! а тут раз вдруг и закончились путевки, так и не успев начаться :knuppel2:
21 мая 2010, 09:37
Девочки, я когда была в отделе Калин...Мне сказали, что вы так переживаете, будет вам путевка..Я была в марте, я обрисовала ситуацию, сказав, что старший на инвалидности, и предстоит операция, а чтобы сделать операцию, нужны деньги, ну и чтобы я вышла на работу, ну то есть я поплакалсь, все рассказала, как на самом деле обстоит дело... Видела, что сделали пометку... Ну и что в итоге..ничего...))))) И еще мне завед обещала, что возьмут возле дома , тоже пустота.. зачем было тогда обнадеживать, причем меня и еще спросили в какой я хочу садик....вот так вот..
21 мая 2010, 10:09
Нас отправили гулять до мая 2011.
21 мая 2010, 10:11
В пн тоже иду в управление Калининского района. была в феврале - отказали. Сказали приходить в мае, типа точно места будут... Что-то уже мало верится(((
21 мая 2010, 10:17
Ary Нас отправили гулять до мая 2011.
Я думаю нужно прогуляться сначала да ГорОНО,а потом если там откажут,гульнуть до Мин образования. :coolsmiley:
21 мая 2010, 10:22
я тоже приходила в январе к ним, сказали приходить в мае, а в мае снова отказали....
21 мая 2010, 11:56
девочки, кому отказали в путевке, не отчаивайтесь если вы решили получить путевку, вы ее обязательно получите, просто надо ходить в районо и ходить
и еще, отказываться от путевок будут, у меня подруга сегодня сдала путевку и восстановилась в очереди
22 мая 2010, 11:19
Девочки, а кто в курсе? подскажите, есть вот льготная очередь... я стою сейчас в обычной... мне сказали, раз я одна ребенка воспитываю и мне пора на работу выходить, докажите что вы малоимущая и попадете в льготную очередь... я то докажу... но вот вопрос - я попаду в конец льготной очереди, наверное? и опять начну ждать до след. года, когда эта очередь дойдет? 🙂)))
22 мая 2010, 11:25
Фламинго (Мамулечка), вообще-то по закону, если у вас льготы, то путевку должны предоставить в течение определенного времени
22 мая 2010, 16:06
Да уж. какие хамы пошли, надо обязательно на них пожаловаться.
22 мая 2010, 16:16
Фламинго (Мамулечка),Моя соседка получила льготную путевку в течении 2х недель, взяла в соц защите справку что малоимущая, получала в сентябре, в одно время со мной, девочки не отчаивайтесь, в сентябре дополнительная раздача будет
23 мая 2010, 05:21
Yummiest, White horse, девочки,спасибо за ответы 🙂)
23 мая 2010, 16:33
завтра идет кто-нибудь за компроматом?
24 мая 2010, 04:45
в калининском гароно только хамло и работает уже писала об этом, мы вот и перешли в тракторозаводское гароно и я не жалею, хоть живем по российской и ездить далеко и не в сторону работы, но!!! это лучше, да и не хамят, я вот когда в том году ходи просила путевку, мужу зарплату не платили, мы почти бомжевали... там такого говна наговорили, так что у каждого есть выбор либо слушать и терпеть, либо менять гороно
24 мая 2010, 08:29
Kseniya, а как Вы в другое гороно перешли?
24 мая 2010, 09:51
изумрудная запонка Kseniya, а как Вы в другое гороно перешли?
забрали документы с калининского и встали на учет в тракторозаводском, взла на всякий случай договор на съем жилья (скачала с нета сама написала в нем) его и не спросили, так поставили на учет, записав адрес проживани в съемной квартире и желаемые садики написали, в общем мне очень понравилось, хорошие тетки))
24 мая 2010, 09:57
кстати нам сразу предложили садик!!! №91, но он обычный, нам если кататьс, то уж в 1 категорию, я отказалась
25 мая 2010, 13:31
Эх,девочки,реву вторые сутки.Заведующая в Калининском действительно еще та.... У меня доча родилась в декабре 2008,в феврале 2009 мы встали на очередь .очередь льготная тк я мать-одиночка.наш порядковый номер на момент постановки был 575.Сейчас доче 1,5.Названивала в мин.обр-я калининского р-на весь апрель,мне говорили звоните позже.17 июня я дозвонилась.мне сказали "ваша очередь ПРОШЛА!!!!!".я говорю как прошла?куда прошла?После этого начинаются не внятные ответы.в итоге говорят,что мест нет. Мы с дочей живем вдвоем,я по вечерам подрабатываю,моя мама сидит с ребенком.Содержать нас просто не кому.Была бы возможность я может и посидела бы еще год дома,но.... 24мая я пришла на прием к этой...даж не знаю как помягче назвать .Вобщем была с ребенком тк оставить не с кем.У дочи зубы лезут,сопли,температура ну и все капризы впридачу.Проторчали там почти 2 часа в очереди.Пришла с заранее заготовленным заявлением,в котором подробно расписала,что мне просто ребенка кормить не на что. Девочки,послала она меня мягко говоря.Мотивировала даже не тем что мест нет,а тем что на сентябрь месяц ребенку еще 2 лет не будет.Тем не менее точно знаю,что сын моих знакомых,который старше нас на 1,5 месяца и которому точно на 1 сентября 2 лет тоже не будет-он путевку получил!кстати,стоял в обычной очереди.Вставали мы на очередь с разницой в 1,6 месяца.Как так?я ей говорю почему ж вы кому-то даете,а остронуждающимся отказывают. я ей говорю мне есть не на что,ребенка кормить не на что будет."А вы обратитесь к родственникам за помощью,пусть денег дадут или с ребенком посидят!-эт все что мне ответила. наверное убило меня окончательно,когда я в слезах по выходу из кабинета с болеющим ребенком на руках начала получать наставления от остальных стоящих в очереди.Все такие умные!!!!Че ж не в правительстве?Иди говорит нянечкой в дc и вапще типа сама виновата.Я б пошла нянечкой,только мне к сожалению на эти деньги ни ребенка прокормить,ни за квартиру заплататить,ни кредит за хорошее образование не погасить. Свинство это.Прижимают матерей так что жить не хочется.Куда дальше бежать не знаю.Буду дальше ходить,писать,просить,жаловаться.Может и встречу хороших людей,которые помогут.Очень на это надеюсь. :cry: :cry: :cry:
25 мая 2010, 14:18
Tosha, не расстраивайтесь!! По всей видимости, до НГ придется посидеть еще дома. Попробуйте походить по д.с. близлежайшим, может, кто-то войдет в положение. В конце концов, не убьют же вас за это.
25 мая 2010, 14:41
Tosha,очень Вам сочувствую :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: только мне, кажется, Вам к Кузнецову надо сразу... он Вам точно поможет... или в другой район перевестись... я решила так сделать. разговаривать там не с кем в калининском районе... твари да и только... а в очереди они так говорят, потому как им пока нет не сказали и они к Вам как к конкурентке относятся... сами так же плакать потом будут ведь. :cry:
25 мая 2010, 14:43
Девочки,а куда жалобу на эту дамочку писать?В городском управлении образования или мин обр?
25 мая 2010, 14:57
На ЧТЗ в РОНО есть плакат там написано что по-моему матери -одиночки это льготная очередь и путевку должны дать в течении 2 недель с момента обращения. Нужно найти закон и если я права. прийти и ткнуть в нос начальнице. Такие грамотных я думаю боятся
25 мая 2010, 15:01
Не боится она ничего,я к ней подготовленная пришла,кучу бумаг с постановлениями ей почитать оставила.Она как баран,уперлась и все. Надо на нее жалобу написать,может разговаривать нормально будет.
25 мая 2010, 15:01
Yummiest Tosha, не расстраивайтесь!! По всей видимости, до НГ придется посидеть еще дома. Попробуйте походить по д.с. близлежайшим, может, кто-то войдет в положение. В конце концов, не убьют же вас за это.
Tosha,абсолютно согласна с Yummiest, сходите,поговорите с заведующими садиков,объясните ситуацию,мб кто-то пойдет на встречу. У нас во дворе женщина (мы живем на ЧТЗ) добилась таки путевки после отказа,просто пошла и устроила скандал,она вставала в очередь как люготник (мать-одиночка), хотя с садиком она уже договорилась,пришла к заведующей,сказала,что нужно на работу,что нет средств для существования,что может помочь шторы купить в группу и подшить,сказала,что больше ничем помочь не может(хотя,купить ткань на шторы,по-моему, тоже недешево). А люди в наших учреждениях то ли злые такие,то ли обиженные на жизнь...Не отчаивайтесь, все будет хорошо!