Дети74.ruархив форума

Владельцы малолитражек поделимся впечатлениями?

174 сообщения · 26 254 просмотров · стр. 1 из 5
Всем привет! Недавно стала владелицей маленькой машинки.Красавица моя -киа пиканта.Еду и радуюсь она такая малюсенькая что очень мне нравится . Мне если честно все в ней нравится.Стаж у меня несколько дней))))
Поделитесь напишите почему выбрали именно маленькую машину что нравится что не очень.
klimentina, поздравляю с приобретением! 🙂 У меня ФВ Поло. Мне тоже всегда нравились маленькие машинки они такие аккуратненькие, хорошенькие как игрушечки. Еще очень нравится что коробка автомат))) Правда эту машинку я не сама выбирала она мне досталась "в наследство" от мужа, я кстати тоже на пиканту облизывалась, рыженькую))) У мужа теперь Рено Лагуна в дорогой комплектации, я на ней раз проехалась... :idiot2: Теперь если она свободна беру ее, хотя это такой корабль! Что ни говори, но чем дороже машина, тем на ней легче ездить. Ну и с появлением детей тоже захотелось машину побольше, и из-за вместительности и с точки зрения безопасности.
Fräulein,я сначала увидела пиканту лимонную, она просто мне в сердце запала, но в этом цвете коробка была только механика поэтому я быстро поостыла. На счет вместительности пока сильно не заморачивалась, но вся моя ребятня помещается пока без проблем)))У мужа шевролет тож в управлении легкая ( он пытался мне ее в "наследство" впарить"😉)))но пока мне очень нравится моя малюська))))
klimentina, ну и правильно. Мужья наверное думают что нам все равно на чем ездить, только им в удовольствие самим себе машину выбирать. Нашли куда свой секонд сбывать :tickedoff: Буду тоже настаивать на Крайслер Питикруизер (два года уже мечтаю)  :smitten:
А какого цвета у вас машина?
Fräulein,алая  🙂 я вообще о БМВ х5 мечтаю (шепотом)  :смеется:
klimentina, о, помню я в соседней темке вы про эту лимонную говорили!...

Поздравляю с приобретением! Алая - тоже вполне заметна!

Как у нее с безопасностью, расскажите, плиз.
Да, алый очень красивый цвет. У Пиканто все цвета красивые, "девчачьи", просто глаза разбегаются.
Афина,подушки безопасности (4 шт.) перед машины усилен специальным сплавом чтоб при лобовом ударе были минимальные повреждения.
Если честно я не сильна в описании тех.характеристик, написала лишь то что нам в салоне про нее рассказывали.
klimentina, если не секрет, сколько стоит ваша машинка?
мамаИра,не секрет цена есть на официальном сайте киа. 339 тр.
Афина,Fräulein,цвет и правда очень красивый  :smitten:
Моя мамуля тоже хочет маленькую машинку в следующем году купить... Я послушаю 🙂
klimentina
Афина,подушки безопасности (4 шт.) перед машины усилен специальным сплавом чтоб при лобовом ударе были минимальные повреждения.
Если честно я не сильна в описании тех.характеристик, написала лишь то что нам в салоне про нее рассказывали.

Подушки впереди?2 боковые, 2 фронтальные, да?

А автоматическая блокировка колес есть? И режим зимней езды?
Афина,ага блокировка есть и режим с нагрузкой (снег, плохая дорога)
klimentina
Афина,ага блокировка есть и режим с нагрузкой (снег, плохая дорога)

ну ваще классно!!!!
классно то оно классно! Но вот по мне так это ооочень дорого за такую малышку. У нас ниссан куб, тоже, в принципе, не большая машинка, но по размерам внутри она гораздо больше (мы в ней даже прилавок возили), и стоит в 1.5раза дешевле!
мамаИра
классно то оно классно! Но вот по мне так это ооочень дорого за такую малышку. У нас ниссан куб, тоже, в принципе, не большая машинка, но по размерам внутри она гораздо больше (мы в ней даже прилавок возили), и стоит в 1.5раза дешевле!

Ого! Где ж Вы такую дешевую нашли? У klimentina,она вроде б из салона, а Вы наверно про б/у говорите?
amminna, да, про б/у, но состояние нормальное, только масло меняем, муж в автосервисе работал раньше, привык следить за машиной, чтоб всегда в порядке была... Для меня не принципиально из салона машина или нет, главное чтоб была практичная, не подводила на дороге, была АКПП, устраивала в цене и внешнем виде)
объем двигателя 1.4, кушает мало)
klimentina
Fräulein,алая  🙂 я вообще о БМВ х5 мечтаю (шепотом)  :смеется:

а я о Х1
мамаИра, у нас тоже ниссан, но Моко (в городе их примерно 3 шт 🙂), называется минихэтчбэк, тоже б/у, стоила 215 в 2008
ездим 2 года, нравится ( я не люблю большие машины, мечтаю в тряпочку 😉 о жуке старом...)
nissan-m.jpg
tata_bogd, прикольный! А я мечтаю о Тойоте Порте. Оооочень уж она мне нравится!
мамаИра, б/у и новая...... Левый и правый руль.....Поэтому Киа Пиканта и стоит 339 т.р. 🙂
amminna, для меня не играет большой роли: б/у или новая, левый или правый руль (сейчас езжу на правом руле, ни чем не отличается от левого), но мне равно думается что 340тр для малышки такой дорого, ну хоть убейте меня  :2funny: Понимаю, конечно, что каждому свое... Мне вот вообще хочется Порте 3х дверную, многим она не нравится, а в нее влюблена по уши  :smitten:
а у нас просто не было  ни на новую, ни на левый руль, а кредит - не хочу брать, мужу пофиг с какой стороны руль крутить (он на дальнем востоке жил, праворульный грузовик водил), а у меня вообще прав нет 🙂
у меня мама купила хонду фит... она довольна! первая машина... у её мужчины ниссан куб, с хондой не сраним... *да простят меня влельцы кубиков*
разгоняется она медленнее, и едет как-то туговато, но это если сравнивать с конкретной машиной.
наташка, мне тем и нравится куб, что он такой "сонный", что ли, не знаю как описать. Не люблю я резкую езду, мне нравится плавно ехать, а не мчаться куда-то со страшной силой...
мамаИра, да не, я не про большую скорость... у нас в семье, кстати, никто не гоняет как ненормальный.
да, вы правильно написали... сонный. а так машинка нормуль.
мамаИра, фит он как-то полегче, чтоли... хотя у них разница в весе всего 700 гр. т.е. они одинаковы в весе...
у меня моя любимая мицубиси кольт, первая машиночка, чмоки чмоки. Купила б/у правый руль. всю зиму проездила не заморачивалась, когда крутые иномарки и наши машины на приколе стояли.
Пытались мне впарить мицубиси галант, но я ни в какую, зачем мне эта лодка, когда на этой очень верткой малышки и развернусь где надо и припаркуюсь, хотя и морально уже готова на машину побольше.
Скажите мне плиз почему большие джипы так не любят маленькие машины .Если кто меня и прижимает или подрезает эт обязательно огромный джип или мне все только кажется?
ларочка80,размер и правда очень удобный даже не представляю что захочу ездить на большой машине )))
А у меня шевроде авео. Третий год машинке пошел. Брала новую в салоне. Ни за что бы не согласилась в качестве первой машины брать б/у. Машина супер, никаких поломок или проблем не было ТТТ.
Ах, да, у меня механика. Я автомат в принципе не признаю.
RinaN,уважаю женщин которые могут ездить на механике.У нас тож шевролет авео и тож третий год пошел, брали новую в салоне.  🙂 Замечательный автомобиль.А какой цвет?
klimentina, серенькие мы. А вы?
Кстати, в Джемире брали?
мамаИра,Вы сравниваете несравнимое.
у Любы машина НОВАЯ. автомат. и вообще конфетина...
Вы не в первый раз свой куб нахваливаете, как будто продаете)))
у меня тоже новая кия. могу сказать, что я за Любу ооочень рада... это отличная машинка для нее и ее ребятни...
а насчет дорого, не принято чужие денежки(/кредиты) считать...
куда лучше взять куб лет так 7 и париться в определенные моменты... а не наслаждаться 5-ти летней гарантией...

Люба, ни гвоздя, ни жезла))),
P.S. обидно за коллегу кия-вода))) против куба лично я ничего не имею...
RinaN,и мы серенькие ))) ага в джемире.
klimentina, Люб, ты всегда помни, что размер джипа обратнопропорциален человечности (не всегда) - это про маленьких злых колобков... таких много и не на джипах... просто к..лы...
на механике - это кайф, но в меру...
когда садишься на автомат начинаешь думать,ездить и говорить по-другому)))
klimentina, а если сравнить шевроле и киа, какая комфортнее вам показалась?
изумрудная запонка,спасибо за поддержку  :smitten:  я уже почти обиделась  🙂  машину мы в кредит купили и платить за нее нам 5 лет, мне принципиально нужна была новая машина т.к. знакомых чудо ремонтников нет и заниматься ремонтом тож времени нет.Зато есть 3 детей которых нужно все время куда то возить  :crazy2: Первоначальный взнос составил 67 тр. плюс допоборудование и страховка  вот и все наше богатство  :смеется:
klimentina,  да что ж вы распереживались? Безусловно, новая машина лучше б/у! И даже не берите в голову!

Я вот тоже бы уже себе б/у взяла, да муж не дает, говорит, тока новую....вот жду.....
изумрудная запонка,на автомате я наконец-то начала получать удовольствие от процесса вождения. Теперь только автомат и только он))) Муж смеется что мне б машину вообще в одной педалью и чтоб еще поворотники включались автоматически )))
RinaN,шевроле очень комфортна в вождении и киа тоже.....пока трудно сравнить.
Arwen,я тоже балдею)))
Афина,а какую ждете если не секрет?