Дети74.ruархив форума

Владельцы малолитражек поделимся впечатлениями?

174 сообщения · 26 254 просмотров · стр. 2 из 5
Афина, не всякая новая лучше чем б/у... вот новая к примеру копейка гораздо "не лучше" б/ушного 600-сотого мерседеса 😉 (шучу 😉)
klimentina, Вы молодец - и трое детишек и новая машинка... эх, завидую организованным людям 😉
Мне  тойота Айкью сииильно нра, но ценник 777 тыр....тож красиво.
Vendett@,
просто супер - такая конфетка машинка эта!
Но цена - дааа...
Я честно говоря с удовольствием бы машинку побольше взяла, джипик какой-нибудь. Потому как по нашим дорогам ездить на малолитражке крайне тяжело. У нас же реально не дороги, а черт знает что. Но вот тоже пока ценники отпугивают 🙂
tata_bogd,я увидела киа в салоне и все пропала))))  :smitten:До этого смотрела на ниссан микро но муж сразу сказал "забудь!"  :knuppel2:  и потом я где то тут писала что заехали в салон киа и сразу поняла что хочу эту машину)))Я совсем не организованная все решаю на эмоциях ( может поэтому у меня столько детей  :смеется🙂))
RinaN,  на джипе тож тяжко ездить, все куда нибудь малолитражки целятся, не замечают, блин  :2funny:
Vendett@
RinaN,  на джипе тож тяжко ездить, все куда нибудь малолитражки целятся, не замечают, блин  :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
слов нет.
ага... помню-помню, как нашу микромалолитражную зимой в гололед какой-то туарег всю дорогу по Ленинградскому мосту подрезал... я весь русский ... вспомнила... страшно было (и за себя, и за машинку)
tata_bogd
ага... помню-помню, как нашу микромалолитражную зимой в гололед какой-то туарег всю дорогу по Ленинградскому мосту подрезал... я весь русский ... вспомнила... страшно было (и за себя, и за машинку)

Я вообще не помню, как меня подрезали. Понимаю, что да, было дело, наверное. Но вот ни одного случая не помню.
А! Вспомнила. Бывают прут в наглую, но только мне джипы ни разу не попадались - только продукты российского автопрома. Вот они да!
а меня вот все удивляет как маленькие машины могут занимать сразу 2 полосы)))
DZV
а меня вот все удивляет как маленькие машины могут занимать сразу 2 полосы)))

А меня один раз удивило как 2 "оки" могут занять парковку, где легко умещаются 6!!! машин. Но ведь смогли заразы!
klimentina, извините если чем-то обидела вас... Абсолютно не хотела этого, ничего не имею против вас и вашей машины) Просто написала свое мнение, а оно у всех разное)
изумрудная запонка, пишу про нашу машину, т.к. уж очень она мне нравится) По своему опыту могу сказать лишь то, что сравнивая мазду3 из салона (новую) и наш куб, то хочу куб, хотя бы потому, что для новой и ТО стоит минимум 10т.р. (для мазды), и зимой когда мы ездили на машине, сестра ездила на такси, потому что завестить просто не могла в морозы, а мы спокойно... И куб нас еще ни разу не подвел, несмотря на свои 6 лет.
А  про гарантию могу поспорить... Но не будю))) муж раньше работал в салоне, и много мне рассказывал о гарантии...
мамаИра, неудачное сравнение, имхо
и если салон не будет правильно вести гарантию, потеряет дилерство, а выяснить косяки оч легко
а так кому что нравится
Раньше тоже думала б/у маш9инку взять, а теперь решили новую. Тоже на пиканту засматриваюсь :smitten:. У меня только вопросик-дорогая ли в обслуживании машинка (вопрос к тем, у кого долго уже). Сколько ТО стоит,сколько примерно в мес на бензин уходит, если ежедневно по городу ездить (примерно).
Zебр@,
у меня уходило в месяц где-то 1000 на бензин (сейчас меньше, езжу реже). А ежегодное ТО в салоне 6000.
а мне просто денег не хватило на новую, муж принципиально против всяких кредитов после бешеной 1,5 годовалой гонки за выплаты кредита за квартиру, взяли б/у.Никаких супер мастеров не надо иметь, просто быть заботливой хозяйкой, немного почитывать интернет, но и японское качество это ДА!
Arwen , спасибки 🙂 А у вас КАСКО? Сколько обходится, если не секрет.
Подскажите, а какой расход топлива у Киа?
Zебр@,
да Каско, сколько - не помню, надо глянуть.
RinaN,
в тех.паспорте стоит 5,5 л, если не ошибаюсь, но мне кажется немного больше.
klimentina, а для меня, наоборот, большие джипы в пробку спасение..когда перестроиться надо или на дорогу выехать-объехать кого-нибудь, в основном джипы огроменные и пропускают. Ну это, конечно, если за рулем не женщина=))
Arwen, у меня в техпаспорте тоже стоит 7-8 на Авео, а в реальности поначалу были все 15л, сейчас около 10-11 л/100км. Вот поэтому и спрашиваю, как на самом деле? Вы не замеряли?
Arwen
У меня тоже, как у klimentina киа пиканто!
Довольна до жути!
Раньше ездила на механике, первое время не могла привыкнуть к плавности автомата (давишь на газ - реакции нет), ну и пару раз на тормоз нажимала вместо сцепления.
А сейчас  - балдею просто!
Ой, я прямо мечтаю о такой машинке! Но пока мужа не могу убедить. У нас Тойота Королла. Он мне говорит, бери и езди! (ему среди недели машина не нужна, она всю неделю на стоянке стоит), считает, что в кредит залазить, чтоб вторую машину содержать, нет смысла. В чем то он конечно прав, но на Королле механическая коробка (он противник автоматов, ну у него и стаж уже большой), а у меня что-то с этим сцеплением и переключением скоростей никак не получается... А муж мне говорит, если не дано тебе водить, то и автомат не поможет (((
Helen*,автомат как раз поможет)))
klimentina, вы в кредит машину брали. там ведь КАСКО обязательно, во сколько обошлось? И в каком салоне брали машинку?
Zебр@,каско насчитывается индивидуально как я поняла ....у меня стаж меньше года поэтому мне насчитали от души(((Брали в Регинасе .
klimentina
Афина,а какую ждете если не секрет?

любую!  :-D :-D :-D

А если серьезно, то очень люблю мужнину машину, даже согласна на ней ездить, когда он себе другую приобретет (у него опель астра). Млин, очень мне нра....

Но он сейчас настроен решительно на большие машины, чтобы как можно более безопасные. В частности на киа на джипы засматривается. Тока вот когда соберемся - не знаю...
RinaN
Arwen, у меня в техпаспорте тоже стоит 7-8 на Авео, а в реальности поначалу были все 15л, сейчас около 10-11 л/100км. Вот поэтому и спрашиваю, как на самом деле? Вы не замеряли?

да, у меня расход точно больше, чем в техпаспорте, но я не замеряла.
Для того, чтоб было как написано, нужны идеальные условия, а в городе такого нет. Светофоры, пробки, ну и тд.
klimentina
Helen*,автомат как раз поможет😉))

очень поможет!
Но... здесь я должна отметить одну весчь... Опираюсь на собственный опыт.
На механике обязательно нужно научиться водить. Довести до автоматизма, надо...
При механической коробке лучше чувствуется машина, начинаешь понимать как она управляется. Сажусь сейчас в машину мужа - без проблем еду.
на трассе у нас расход 7 литров, а в городе 10... хотя в паспорте вроде аж 5 написано, но у нас видимо даже трассы не японские 🙁
А у меня была ОКА... до сих пор с благоговение вспоминаю эту коробушку, много приятных моментов в таких машинках есть.
Расход топлива один из них.
Arwen, если я научусь на механике хорошо ездить, и доведу это дело до автоматизма, то мне автомат тогда уже и не нужен будет  🙂
Но вот что-то плохо у меня с механикой получается :cry:
Lionnex
А у меня была ОКА... до сих пор с благоговение вспоминаю эту коробушку, много приятных моментов в таких машинках есть.
и у нас была ока, до сих пор вспонимаем как по горам на трассе ездили 120...и помню как жалко было продавать)))
Lionnex

О, у меня тоже была Ока  :crazy2: Свекр давал на целых две недели. Вспоминаю, как страшный сон  :uglystupid2: Звала ее "Злобный карлик"  :смеется:
Helen*
Arwen, если я научусь на механике хорошо ездить, и доведу это дело до автоматизма, то мне автомат тогда уже и не нужен будет  🙂

Меня тоже такие мысли посетили, когда мы покупали мою машину. Хотела механику, потому что дешевле. Но муж настоял на автомате, а мне было без разницы.

Helen*
Но вот что-то плохо у меня с механикой получается :cry:

а если плохо получается, можно нанять инструктора в частном порядке
Кима
Lionnex

О, у меня тоже была Ока  :crazy2: Свекр давал на целых две недели. Вспоминаю, как страшный сон  :uglystupid2: Звала ее "Злобный карлик"  :смеется:
а мы называли "выкидыш камаза", а друзья "капсулой смерти"- потому как колеса только на 3 болта)))
DZV
а мы называли "выкидыш камаза", а друзья "капсулой смерти"- потому как колеса только на 3 болта)))

Я ни как не называл, а вот друзья...
"Бешеная табуретка", "низколетящий боинг", "камаро битурбо интеркуллер"...
Молод был и ездил лихо, порой "безбашенно".
У меня НИССАН МИКРА объемом 1,3. для такой маленькой машины, объем просто замечательный, т.к. я уже не новичок и 10 лет за рулем, то для меня конечно это важно, т.к. со скоростью люблю поездить и на дальняк тоже давно езжу. С такими габоритами и припарковаться можно почти везде. И опять же очень экономичная в плане бензина. Машинка оборудована просто всем необходимым, я очень ей довольна!!! И внутри салон красивый, прямо женский!!!
ЛЮБЛЮ СВОЮ МАШИНУ!!! :smitten: :smitten: :smitten:

:2funny: :2funny: :2funny:
Я люблю седаны, марку TOYOTA, поэтому езжу на TOYOTA PLATZ 1 литр, со светофора в 80% случаев стартую первая. Персоны VIP офигевают как энто они такие крутые да на тачке больше чем за мулион и двигателе в пару литров плетутся в заде (правда потом они меня догоняют,  я обычно не превышаю сильно скорость)
Так что советую отличная машина, просторный салон куча ящичков (аж 8 штук спереди плюс три подстаканика и ячейка возле ручника)  :mrgreen:
elizaveta_K, главное не только стартануть, но и затормозить......