Дети74.ruархив форума

Д/с № 366,отзывы.

140 сообщений · 55 351 просмотров · стр. 2 из 4
я сегодня познакомилась с заведующей, хорошая женщина, и в целом садик тоже понравился
Девочки, хороший садик! Мой ребёнок ходит с удовольствием, учитывая, что мы в связи с переездом поменяли д/сад. Питание- хорошее, есть дополнительный завтрак. Много мероприятий, и про бассейн - верно сказано, возят в Ариант 1 р/неделю - 140 руб. А что до "совдепии" - это смотря с чем сравнивать, если с пресловутой "Звёздочкой", то конечно, но зато в 366 садике пед.состав устоявщийся, очень профессиональный. И прошу заметить, если бы все садики брали такой же вступительный, как "Звездочка", то у всех бы была соответствующая материальная база. Да и от родителей много зависит: хотят ли они, что бы условия пребывания ребёнка в детском саду улучшились. Как показывает практика - хотят, но далеко не все, к сожалению
Ane4ka-mamo4ka
Я сама работаю в этом садике. Точнее числюсь. Так как сижу в декрете. А с 15 августа старший ребенок пошел в группу Киски. Новых воспитателей пока не знаю особо. нО ребенку нравится.
Мишина мама, Вы тоже в Киски ходите? Там вторую группу вроде пока не открыли.

мы тоже в киски попали. отходили 4 дня заболели. пока я там прибывала вместе с ребенком , если честно волосы дыбом встали.думаю теперь что делать
lebeo, расскажите поподробней, а то отзывы такие все хорошие)
ну что рассказать... отходили мы 4 дня, ну этого и стоило ожидать. Окно в туалете открыто, дверь из туалета в группу тоже открыта, а детки все по полу ползают, у всех сопельки.
на четвертый день мы остались до обеда, я оставила ребенка, мне сказали прийти в 12 часов, когда они покушают. Пришла забирать время 12:10 дети сидят на готове кушать еще не принесли, ребенок увидев меня расплакалась вцепилась в шею и кричит кушать хочу....с 8 часов ребенок голодный был (как дома покормила перед садиком),уговорила покушать с детками, сказала ч то буду смотреть на нее, поставила стульчик между раздевалкой и входом в группу, тут воспитательница, не знаю как ее завут(первый день с отпуска вышла) загнала меня опять в раздевалку, соответственно у ребенка началась  паканика, куда опять мама пошла, началась истерика, а воспитательница ни на какие уступки не идет.... просто сказала если хотите кормить берите тарелки и кормите в раздевалке.... я стою в шоке не знаю что делать, на руках ребенок ревет и сквозь рев вылетают слова кушать ... кушать..
ну и еще насмотрелась как общаются с детьми , хоть бы постеснялись присутствия родителей
lebeo,а сколько вашему ребенку?
Ирис@, Я действительно довольна воспитателями. У Lebeo  скорее частный случай (пока привыкает ребёнок). А с открытыми окнами - это конечно, полностью вопрос к воспитателям. Не нужно молчать. Кстати, в садике есть психолог. Она приходила в группу на собрание и говорила, что о всех недовольствах пед.составом говорить ей, в том числе если вам кажеться, что к ребёнку как то не так относятся. И очень просила не "замалчивать" ситуации. Она лично обещала разбираться в этих ситуациях 
Агнесса,что значит частный случай  :-|? если к ребенку в период адаптации так относятся, то что потом?
Я конечно некорректное сравнение приведу-с Какаду. Но мне там не то что кормить ребенка позволили,а даже я ходила вместе с ней на муз занятие (ну как то был у нее бзик что маму не отпускала, хотя адаптировались мы легко и быстро).
Кенгуру, говоря про частный случай, я имела в виду, что это не норма для детского сада и поведение воспитателя действительно возмутительно. Но ещё раз повторюсь, что это не значит, что все воспитатели в этом д/саду ведут себя аналогично. Просто не нужно осталявлять этот случай без внимания
Oceania
lebeo,а сколько вашему ребенку?

2года 3 месяца
Агнесса, а у вас ребенку сколько?
мы сегодня были в этом саду, договор заключали, зашли в свою будущую группу...
моя очень хочет в садик)))
всем в садике об этом сообщила 🙂 ей сказали приходить 🙂
в целом, пока у меня благоприятное впечатление складывается
пока мы на больничном, думаю за время больничного  я отойду и попробуем с новым настроем пойти, если с переводом не получится.
lebeo, 5 лет
lebeo, а переводится куда планируете?
Мы тоже в киски ходим. Правда вот уже месяц болеем... Про воспитателей ничего плохого сказать не могу. Т.к. я работаю, то Ре иногда няня водит, если она попадает на обед, то знаю, что воспитатели разрешали ей кормить ребенка без проблем. Кстати, сколько раз была, редко кто плачет по утрам, тогда как в другом саде ( куда подруга водит ребенка), по уторам постоянные слезы. Да и мой сын как-то на контакт пошел с обеими воспитателями, даже утреннюю зарядку мне показывал и рассказывал, которую они там учат. 🙂
а вот когда Неля Алексеевна в отпуск ушла, начались проблемы, отношения с новыми воспитателями не сложились. Что уж там произошло,не знаю,  но прям с истериками 2 дня отходил, а потом в туалет ходить перестал, горшок видит орать начинает... Короче, даже к неворлогу ходили :-|  Такая вот история...
А воспитатели там хорошие, я не раз приходила во время обеда, сидела, слушала. Ни разу крика на детей, плохого слова...
Агнесса

пытаюсь в 425, хотя у нас во дворе "Звездочка".
lebeo, а что, 425 намного лучше 366????
тоже ходим в этот садик уже третий год и поражает одно мамочки милые не ужели вам не жалко своих детей, что за безответственность водить детей с зелеными соплями и кашлем ужасным... не думаете о других подумайте о своих детках, ........, да и в других наверное группах таже история, медика в садике нет значит можно ходить других заражать... может найдутся единомышленники, бороться знаю бесполезно с таким мамами, но может вместе до Заведующей нашей достучимся. которой все по боку, в других же садах есть медики, а мы что рыжые
Мамашка, это по всей видимости, беда многих детских садов. У нас в другом садике был медик, а ситуация была ещё хуже, чем здесь (мой ребёнок болел намного чаще, можно сказать, что д/сад мы посещали только по праздникам). А вообще, конечно, не должны брать больных детей в д/сад. У нас была в другом д/саде мамочка, которая сама стояла на "входном контроле", и добивалась, чтобы больных детей забирали домой
Агнесса, один раз постояла, на что мне мама одна ответила, у вас есть возможность сидеть с ре на больничных вы и сидите у меня нет я такая деловая вся в работе. а у ре температуры нет значит не болеет.
Мамашка, вот это наглость :shock:. Если честно, то я даже не представляю, как воздействовать. Мы пытались на собрании с родителями полюбовно договориться, но ничего не вышло
Katze,вы все таки в Журавли пойдете?
lebeo
Агнесса

пытаюсь в 425, хотя у нас во дворе "Звездочка".

мы перевелись, после нового года начинаем ходить.
Агнесса, здравствуйте, переехали из центрального района и тоже хотим пойти в 366 д/с,нам тоже 5 лет, если не секрет напишите пожалуйста, как вы туда устроились, официально или через знакомых?
lebeo, в какой все-таки перевелись?
Младший сын идет в 366, вроде знакомые хвалят этот сад. Заведующая при заключении договора сразу спросила, чем може м помочь саду?))))))))) Финансовая помощь в сумме 6 тыс. руб. приветствуется))
Мы тоже сегодня договор заключили. Нам задали такой же вопрос 🙂 И...про 6 тыс. Лишь бы они садику и деткам достались
evgenus,мне интересно, сколько человек в реале внесет эту сумму. Квитанции возьмут все, но кто и сколько оплатит, это вопрос. Проконтролировать это не реально.
Нерпа, хотелось бы чтобы побольше 🙂 Там есть куда деньги потратить... 🙂 Завед. сказала, что им на год на все нужды (все все все) выделяют 100 тыс 🙁
evgenus, я была на собрании) И про сумму в 105 тыс. рублей слышала... Меня больше напрягает отсуствие медика. Ни кто не проверяет детей по приходу в сад, хотя сопли и дома можно промыть перед выходом. А температуру тоже сбивают и приводят больного ребенка в сад.. Это для меня более важная проблема...
Собираемся с 18.06 пойти в "Смешарики". Ребенку 3 года. Может кто ходит в эту группу как обстановка?
Ольга Золотых, девочку с нашего двора водят в эту группу с открытия, примерно 4 мес. Воспитатели уже сменились несколько раз. Говорят все по семейным обстоятельствам, а как в реале...
в "Смешариках" детки какого возраста?
Ольга Золотых,Сейчас с 2-3 первая младшая, с августа будет возраст 3-4 года вторая младшая
Девочки в "Смешариках" реально воспитатель по семейным обстоятельствам переехал в другой город...а группа очень хорошая...
Девочки, поделитесь плиз свежими отзывами про садик. Реально ли туда попасть?
Идем в "Киски" 10 августа. Кто- нибудь ходит туда? Поделитесь впечатлениями 🙂
Мы ходили в группу "Теремок" три года, сейчас перевились в старшую группу "Веснянка". Старый состав воспитателей очень хороший, а с новыми, которые бегают из садика в садик, бывают проблемы, и у нас с такими были конфликты не раз, но заведующая и психолог всегда идут на встречу. А садик действительно хороший. 
Может, кто подскажет? В "Смешариках" сейчас тепло или не очень, детки в чем ходят? В чем спят? Пижамку нужно или пока еще не холодно! Мы болели, и я не знаю теперь как снарядить дочку!!!!