6 декабря 2012, 16:29
11 не на чтз, КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН
Risha
Маленькая Герда, не беспокойтесь, у нас все то же самое было, это норма для таких деток, и реакция у вас самая обычная.
Сын умудрялся в 3 года каждый день сильно орать от 30 до 120 минут в день и даже бился головой об пол, все это пришлось терпеть 2 года, ладно хоть соседи выдержали и ни разу милицию не вызвали. Что только не перепробовала чтоб его успокоить, в итоге помогал только полный игнор - я выходила из комнаты и закрывала дверь, постепенно истерики стали уменьшаться. Часто глаядя на старшего и младшая начинала орать. Я думала что сойду с ума от безисходности. Но это прошло только после 5 лет. Тут главное запастись терпением, давать успокоительное ребенку, ну и пить самой.
Если есть возможность можно заниматься каким нибудь спортом - очень помогает, после тренировок сил на истерики не остается.
Маленькая Герда
Девочки, у меня деликатный вопрос.... как вы справляетесь сами с собой? со своими эмоциями? мне иногда кажется, что я очень плохая мать... иногда кажется, что все, я не выдержу каприз, криков, кидания игрушек и пр. Стала такой несдержанной(( могу накричать и шлепнуть, сын так обиженно плачет, что сердце разрывается, я сразу начинаю жалеть его... умом все понимаю, но эмоции зашкаливают! унас нет пока точного диагноза, нам то ЗПР ставят, то аутизм, то ОНР.... да. ребенок у меня непростой, но ему 3.4, унего еще кризис 3-х лет цветет пышно, как держать себя в руках????
АфинаМаленькая Герда
Девочки, у меня деликатный вопрос.... как вы справляетесь сами с собой? со своими эмоциями? мне иногда кажется, что я очень плохая мать... иногда кажется, что все, я не выдержу каприз, криков, кидания игрушек и пр. Стала такой несдержанной(( могу накричать и шлепнуть, сын так обиженно плачет, что сердце разрывается, я сразу начинаю жалеть его... умом все понимаю, но эмоции зашкаливают! унас нет пока точного диагноза, нам то ЗПР ставят, то аутизм, то ОНР.... да. ребенок у меня непростой, но ему 3.4, унего еще кризис 3-х лет цветет пышно, как держать себя в руках????
это нормально даже для деток без зпр и аутизма
кто вам диагнозы ставит? неврологи? были у дефектолога? мб это просто возрастное у вас? ВЧД какое? были ППЦНС? можете в личку написать, если тут не хотите
режим дня тоже важен, согласна с девочками)
ваши эмоции - это тоже абсолютно нормально, все мы имеем право уставать, попейте персен или афобазол, травки какие-нить успокаивающие)