30 сентября 2010, 10:36
Collmama
Девочки... такие страсти пишите... аж читать страшно :2funny:
Впадать из крайности в крайность, понятное дело, не надо....
Одна крайность - насильно впихивать ребенку в голову какие-то "знания".... другая - вообще не заниматься развитием ребенка.
У каждого ребенка своя середина и он даст понять, где она начинается и заканчивается 🙂 У всех и потенциал разный и способности и интересы тоже разные.
В любом случае, нужно прислушиваться к ребенку, к его желаниям...
Практически одновременно с созданием этой темки мы пошли в школу раннего развития. Могу отчитаться о результатах 🙂
Моя доча каждый день спрашивает: "Когда в школу пойдем?" С занятий домой просто не забрать, преподаватель говорит, что ей очень нравится заниматься.... да я и сама слышу, подслушиваю под дверью :2funny: (занимаются группой 5 человек)
Весь вечер после занятий слушаю как они там занимались... у ребенка столько впечатлений и положительных эмоций... так что вы мне хоть что говорите, но мы ходим и будем ходить до тез пор, пока ребенок будет ХОТЕТЬ!!! Я не говорю про педагогический момент - выучили все цвета (сама никак не могла научить, путали постоянно), понятия дуализма, кучу стихов, песен... я даже таких не знаю, карандаш, наконец-то правильно стала держать :smitten: Разве это плохо?
ну и хорошо!!!!!!!!!!!!! Я сама не против развивашек,только попозже!!!Пока сама справляюсь!! И имею к этому желание!! И пока могу увлечь сама своего ребенка!!!! А цвета она у меня знает ( нам 2 и 1) изучали гуляя во дворе( рассматривая машины),купила специально колготки разных цветов( надевая их тоже учили). Стишки читаем по 10 минут перед сном.............. вчера дочка взяла книгу открыла..... и рассказывала мне... конечно не всегда сохранялась рифма. но сюжет передала полностью!!!
А дуализм( свойства) что надо знать нам в этом возрасте мы знаем..........горячая вода-хол, высоко-низко и.т.п