Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 2 из 38
отмечусь
Рушана, да, сама мешочки сшила.syclon, ну это такой мамский массаж, для самоощущения. поглаживания, похлопывания, пальчики на ручках ножках массирую.
Девочки, рассказала своему старшому сегодня про пионерлагерь, как пиковую даму вызывали. Достал щас просто - посмотри, как это точно делается - вызывать седня буду. Так что пока, я пошла с пиковой дамой стречаться!!!
с ребенком не занимаюсь - массаж, велосипед, другие упражнения от дисплазии, мячик, плавание - все без фанатизма, не каждый день. на животе часто тусим, ей в общем, нравится. книжки ей читает Вася, кстати, она смотрит на картинки в книжки - что меня очень удивляет. ну песни пою ей - вернее рядом сажусь и просто так пою - для себя ). Вася делает ей массаж от плоскостопия - "нажимает кнопочки", чтоб пальчики сжимались-разжимались. Еще Вася с ней играет в "поймай пальчик", иногда суем ей бусы пощупать.
голову не помню, когда начала держать, вроде рано. она ее сразу поднимала, но сначала роняла, а потом перестала. не помню когда перестала ронять.

я третий день ем как заведенная, не могу остановиться.
сегодня осмотрели новые хоромы родителей - круто.
конечно, замечательно быть такой селф-мэйд вумен, как я - которая всегда на все в своей жизни, включая джинсы и зимние сапоги, начиная с седьмого класса, зарабатывала сама. но капец, как иногда охота быть похожей на своих родителей, которых до сих пор отчасти содержат бабушки и дедушки (
при этом мне бабушки и дедушки на все праздники желают чего? чтобы не было перебоев с работой! пипец, короче, как мне себя жалко иногда.
но вот с другой стороны: я частенько парюсь, что я плохая мать, что у меня бардак, что у меня плохое образование, что я ничего не добилась в работе. И всю жизнь я себя сравнивала с родителями - потому что они по умолчанию были лучше, умнее и талантливее. Мне все это ненавязчиво сообщали.
А на самом деле я провожу с детьми гораздо больше времени, чем проводили со мной родители, придумываю для них всякие игры и развивалки не меньше, чем мне придумывали, одежду им покупаю ) и стараюсь кормить нормальной едой. И уж точно я не буду держать их в прокуренной квартире и свешивать на них все домашнее хозяйство с 10-летнего возраста. бардак у меня в доме все-таки раз в неделю прибирается, а не стоит годами, как у родителей. универ я, в отличие от родителей, закончила с одной-единственной четверкой - несмотря на то, что все время обучения я еще и работать успевала. я в свои 25 - хороший специалист, меня ценят клиенты и обожают ученики. сегодня я пришла на танцы после перерыва в год и танцевала лучше тетенек, которые занимаются дольше меня и не делают перерывы на деторождение ). Какого черта мне все детство деликатно советовали не соваться в танцы?
Прочитала, какая я молодец, прям умилилась.
Наверно, скоро напишу - "купила/построила себе офигенный дом, сажаю сад" )))).
Извиняюсь, что столько о себе написала, но это я расстаюсь с детскими комплексами. На пороге зрелости, так сказать. )
Yozhik, ты сууупер мама и просто человечище!!! Даже не парься!!! Такие интересные занятия ты с Васей проводишь!!! Это не каждый сможет. Я вот не умею так... Все-таки выше головы не прыгнешь.

Талантливые люди - талантливы во всем!!! У тебя все получится, да у тебя УЖЕ есть все самое главное - сама знаешь!
Yozhik, про работу твою ниче сказать не могу - не знаю. Но в части мамства - ты просто МЕГАМАМА! Твои посты про Васю и его развитие, занятия с ним - они мне комплекс неполноценности навевают, так как я (и, думаю, многие на форуме) даже рядом в этом плане не стояла. Ты все сможешь, в том числе дом, сад - и не скоро, а очень скоро!
О, пока писала - ТА Ещe МАМА, тоже самое написала.
Yozhik, а еще, я думаю, твои родители прекрасно знают. что ты лучше, талантливее их , но подначивают ебя, чтоб ты на достигнутом не останавливалась.
Астрочка
Yozhik, а еще, я думаю, твои родители прекрасно знают. что ты лучше, талантливее их , но подначивают ебя, чтоб ты на достигнутом не останавливалась.

Про отношения с родителями ничего не могу сказать. Мне такие отношения не понятны, поэтому что у нас все по другому.
Астрочка, да нет, родители меня не подначивают и уж конечно, мы с ними не меряемся, кто из нас круче - знаем, что мы все хороши, каждый в своем роде.
они у меня просто как дети по складу характера - с присущим детям здоровым эгоизмом, я себе такой старательно отращиваю, но иногда дает сбои ).
Yozhik,ты как всегда-читаю и улыбаюсь)))))
Все у тебя идет естественным путем))

Я стараюсь Дарешке пальчики разминать,разговариваю с ней вообще все время.Она с таким интересом слушает.А как на сестру реагирует-просто умиляюсь.Виолка приходит и к Дарешке,а та Улыбается ей,чего то на своем начинает болтать))))
Yozhik, мы ж все разные)) твои родилели наверняка отличные! просто различаются взгляды как мы в детстве на них смотрели и сейчас уже когда наравне с ними.. нам сложно перестроится и воспринимать родителей с т.зрения уже взрослости.. да и родителям тоже очень тяжело общатся с нами на равных.. просто у самой бывает такое((( только меня наоборот не тыкали, а приучали к самостоятельности.. с 10лет меня уже считали взрослой и я всё всегда делала сама и принимала решения сама.. сейчас то я понимаю что это даже не плохо, но в детстве очень обижалась что мама не ходит на собрания, не ходит со мной по всяким делам, магазинам и т.д. В школу среднюю после начальной я сама ходила подавала доки на перевод, разговаривала с директором, сама ездила на соревнования по шахматам, олимпиадам, сама себе покупала одежду и т.д... только один случай был когда мама со мной ходила, когда я в 10лет в милицию подавала заявление на одного урода
А я наоборот сейчас на родителей по другому после рождения сына смотрю. Понимаю, что мы для них всегда будем маленькими и очень сложно наверное от себя ребенка отпустить
Yozhik
с ребенком не занимаюсь - массаж, велосипед, другие упражнения от дисплазии, мячик, плавание - все без фанатизма, не каждый день. на животе часто тусим, ей в общем, нравится. книжки ей читает Вася, кстати, она смотрит на картинки в книжки - что меня очень удивляет. ну песни пою ей - вернее рядом сажусь и просто так пою - для себя ). Вася делает ей массаж от плоскостопия - "нажимает кнопочки", чтоб пальчики сжимались-разжимались. Еще Вася с ней играет в "поймай пальчик", иногда суем ей бусы пощупать.
голову не помню, когда начала держать, вроде рано. она ее сразу поднимала, но сначала роняла, а потом перестала. не помню когда перестала ронять.

я третий день ем как заведенная, не могу остановиться.
сегодня осмотрели новые хоромы родителей - круто.
конечно, замечательно быть такой селф-мэйд вумен, как я - которая всегда на все в своей жизни, включая джинсы и зимние сапоги, начиная с седьмого класса, зарабатывала сама. но капец, как иногда охота быть похожей на своих родителей, которых до сих пор отчасти содержат бабушки и дедушки (
при этом мне бабушки и дедушки на все праздники желают чего? чтобы не было перебоев с работой! пипец, короче, как мне себя жалко иногда.
но вот с другой стороны: я частенько парюсь, что я плохая мать, что у меня бардак, что у меня плохое образование, что я ничего не добилась в работе. И всю жизнь я себя сравнивала с родителями - потому что они по умолчанию были лучше, умнее и талантливее. Мне все это ненавязчиво сообщали.
А на самом деле я провожу с детьми гораздо больше времени, чем проводили со мной родители, придумываю для них всякие игры и развивалки не меньше, чем мне придумывали, одежду им покупаю ) и стараюсь кормить нормальной едой. И уж точно я не буду держать их в прокуренной квартире и свешивать на них все домашнее хозяйство с 10-летнего возраста. бардак у меня в доме все-таки раз в неделю прибирается, а не стоит годами, как у родителей. универ я, в отличие от родителей, закончила с одной-единственной четверкой - несмотря на то, что все время обучения я еще и работать успевала. я в свои 25 - хороший специалист, меня ценят клиенты и обожают ученики. сегодня я пришла на танцы после перерыва в год и танцевала лучше тетенек, которые занимаются дольше меня и не делают перерывы на деторождение ). Какого черта мне все детство деликатно советовали не соваться в танцы?
Прочитала, какая я молодец, прям умилилась.
Наверно, скоро напишу - "купила/построила себе офигенный дом, сажаю сад" )))).
Извиняюсь, что столько о себе написала, но это я расстаюсь с детскими комплексами. На пороге зрелости, так сказать. )

Йожик, все, что я хотела сказать по содержанью этого поста, уже сказано). Тобой полфорума восхищаются (вторая половина просто на ДО тусит, сюда не ходит)) и я в их числе. Ты молодец!
syclon, не, меня не тыкали. надо мной шутили максимум. ну иногда всплескивали руками типа - "ой, ну ты никогда не будешь так, как мама рисовать, конечно!" - довольно редко и больше бабушки этим грешили.
к самостоятельности меня вполне успешно и ненасильственно приучили, сколько себя помню - всегда была взрослой, сама училась, сама еду готовила, сама денежку зарабатывала на карманные расходы. очень гордилась своей самостоятельностью и на родителей не обижалась.

да вообще у меня было очень счастливое детство, поэтому я и переживала - что моим детям такого не достанется, у меня совсем не такой рок-н-ролльный характер, как у моей мамы. просто последнее время стала смотреть на свое детство более здраво - в общем-то, много было и совершенной фигни, от которой своих детей я очень постараюсь уберечь. Просто, наверно, детство настолько полно счастья и жажды жизни, что его очень сложно испортить деталями. Эт очень радует: что несмотря на все наши косяки и несовершенства, наши дети все равно растут счастливыми.
девчат, спасибо за отзывчивость и добрые слова,
на самом деле все не так радужно, конечно, как вы пишете, но я себя все равно люблю )

хорошо, что есть место, где можно леХко напроситься на комплимансы )
Yozhik, Ты молодец!!!
Родителей твоих поздравляю с покупкой, у меня брат тоже собрался хоромы покупать, но я его не понимаю малость. Но конечно надеюсь что все будет не как всегда  :crazy2:.
девчата а борщ можно кушать? Там свекла,но так хочется...
ольга юрьевна, попробуй 🙂 Я вот и чеснок, и черешню вчера ела.. И редиску. И грибы, и рыбку, и салат огурцы с помидорами и сметаной... На что-то у нас, конечно, была реакция.. Но себе-то радость тоже надо доставлять! Зачем малышу зачуханная мама? 😉 Я и шоколад себе иногда позволяю. На него всегда реакция есть, но без шоколада жизнь не мила  :не знаю: Зато после шоколадки у меня и настроение отличное, и сил больше становится. И значит ребенку настрой хороший передастся. Главное, все в меру  :mrgreen:
Catarina,надо будет чуток попробовать.А шоколадку я ела-ттт вроде все нормально.
Вот на какао была реакция.
точно,мать дитю нужна в хорошем настроении!!!
Кузенька
Yangorod, поподробнее по поводу сырков плавленных, пожалуйста. Отечественные или типа виолы и хохланда???

да любые плавленные, мне тут сестра сказала даст рецепт как из них суп варить ))) попробую расскажу.
Yangorod,Яна у нас в темке есть такой супчик))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26468.0.html
ольга юрьевна, о спасибо ))
А я уже вообще есть боюсь))) После яблок печеных у нас три дня живот болел, после пряника с тоооненькой прослойкой повидла мы уже 1,5 недели с сыпью... и т.д.
Когда уже можно будет нормально питаться? Жареное когда можно начинать есть? И еще ооочень майонеза хочется((( И газировки вредной привредной, вкусной привкусной)))
Natalin, еще не скоро
Natalin,я первые две недели парилась по еде сильно, потом надоело и решила, что в разумных пределах можно усе.
 Единственное табу на горохи, кукурузу , красную рыбу, и прочие сильные алергены, а так даже имбирь маринованный ем с роликами))))
Моя красотка коликами не страдает - маме в этот раз сильно повезло с дитем))))))
Yangorod, я варила суп с плавленым сыром, муж его срубал на раз - очень понравилось. главное сыра не жалеть )
Natalin, не факт, что живот болел от яблок, а обсыпало от повидла - тем более аж на 1,5 недели.
вместо жареного запекай в духовке - ничуть не хуже по вкусу, а гораздо полезней.
майонез я в принципе не ем, так что тут не знаю, чем заменять )
Я тоже загонялась и думала, что ребенка пучит от яблока. А потом поняла - что я ем, что не ем, все равно его пучит. Не в еде дело, ИМХО.
Yozhik, Ну я не думаю чтоб сыпь просто так появилась, а кроме этого повидла ничего алергенного больше не было!
А я такая любительница майонеза, мне без него прям не вкусно как-то)))
А роллы можно без соуса разумеется? Например с угорем (это алерген или нет?) и сыром филодельфия!
Рушана, Может ты и права))) Но, например, на кефир мы точно реагируем, проверено)))
А я без форели жить не могу - раза 3 уже ела, и торты, и майонез, и черешню, и сливу... ТТТ вроде. Но ем я понемногу.
Я, девочки, придерживаюсь той теории, что колики имеют нервно-психическую природу. Напряжение они снимают под конец дня энтим криком.
На улице седня чудная погода - сонно-расслабляющая. Мы спиииим....
Natalin, обсыпало в 3 недели, мелкие красные прыщики, сыпь держится, несмотря на диету? это может быть гормональная сыпь новорожденных, она от питания не зависит. У нас так же внезапно прошла, как появилась - в 1,5 месяца. иногда может держаться подольше.
ну в общем, скоро пройдет у вас сыпь и начинай все пробовать помаленьку
я все ем. но в разумных количествах.
мы ж мужу велик купили. какой-то крутяцкий америкосский по акции. сэкономили в лучших традициях девушек из анекдотов "Купила на распродаже норковое манто за десять тыщ долларов - столько сэкономила!!!"
но с другой стороны, кто ж будет баловать моего мужа, кроме меня? он сам точно не будет - если б я не заставила, ни в жисть бы он себе ничего не купил.
ну все буду кушать все по немногу.
Yozhik,у моего тоже велик-когда купили круглые сутки ездил.в гагарина здорово кататься. правдв много лет назад это было сейчас на балконе стоит....поехать самой что ли..
ольга юрьевна,я тебе это уже много раз говорила))) Лопай все что к стенкам не прибито)))
Астрочка , я тож такого мнения про колики.Все пройдет к месяцам трем ( ну я ОЧЕНЬ на это надеюсь🙂)
Про сыпь - я тоже грешила на еду, цвели но сейчас купаем в череде, ТТТ все прошло, осталась только рябь из пупырышков на коже, ее видно только при очень внимательном смотре, пройдет наверное со временем тоже.
У нас че то не проходят и перед тем как попукать или покакать орет благим матом.