29 мая 2010, 16:18
отмечусь
Астрочка
Yozhik, а еще, я думаю, твои родители прекрасно знают. что ты лучше, талантливее их , но подначивают ебя, чтоб ты на достигнутом не останавливалась.
Yozhik
с ребенком не занимаюсь - массаж, велосипед, другие упражнения от дисплазии, мячик, плавание - все без фанатизма, не каждый день. на животе часто тусим, ей в общем, нравится. книжки ей читает Вася, кстати, она смотрит на картинки в книжки - что меня очень удивляет. ну песни пою ей - вернее рядом сажусь и просто так пою - для себя ). Вася делает ей массаж от плоскостопия - "нажимает кнопочки", чтоб пальчики сжимались-разжимались. Еще Вася с ней играет в "поймай пальчик", иногда суем ей бусы пощупать.
голову не помню, когда начала держать, вроде рано. она ее сразу поднимала, но сначала роняла, а потом перестала. не помню когда перестала ронять.
я третий день ем как заведенная, не могу остановиться.
сегодня осмотрели новые хоромы родителей - круто.
конечно, замечательно быть такой селф-мэйд вумен, как я - которая всегда на все в своей жизни, включая джинсы и зимние сапоги, начиная с седьмого класса, зарабатывала сама. но капец, как иногда охота быть похожей на своих родителей, которых до сих пор отчасти содержат бабушки и дедушки (
при этом мне бабушки и дедушки на все праздники желают чего? чтобы не было перебоев с работой! пипец, короче, как мне себя жалко иногда.
но вот с другой стороны: я частенько парюсь, что я плохая мать, что у меня бардак, что у меня плохое образование, что я ничего не добилась в работе. И всю жизнь я себя сравнивала с родителями - потому что они по умолчанию были лучше, умнее и талантливее. Мне все это ненавязчиво сообщали.
А на самом деле я провожу с детьми гораздо больше времени, чем проводили со мной родители, придумываю для них всякие игры и развивалки не меньше, чем мне придумывали, одежду им покупаю ) и стараюсь кормить нормальной едой. И уж точно я не буду держать их в прокуренной квартире и свешивать на них все домашнее хозяйство с 10-летнего возраста. бардак у меня в доме все-таки раз в неделю прибирается, а не стоит годами, как у родителей. универ я, в отличие от родителей, закончила с одной-единственной четверкой - несмотря на то, что все время обучения я еще и работать успевала. я в свои 25 - хороший специалист, меня ценят клиенты и обожают ученики. сегодня я пришла на танцы после перерыва в год и танцевала лучше тетенек, которые занимаются дольше меня и не делают перерывы на деторождение ). Какого черта мне все детство деликатно советовали не соваться в танцы?
Прочитала, какая я молодец, прям умилилась.
Наверно, скоро напишу - "купила/построила себе офигенный дом, сажаю сад" )))).
Извиняюсь, что столько о себе написала, но это я расстаюсь с детскими комплексами. На пороге зрелости, так сказать. )
Кузенькада любые плавленные, мне тут сестра сказала даст рецепт как из них суп варить ))) попробую расскажу.
Yangorod, поподробнее по поводу сырков плавленных, пожалуйста. Отечественные или типа виолы и хохланда???