Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 4 из 38
Семицветик,Yozhik, Спасибо :ой засмущали:
Yozhik, Супер, я как предствила такую чудо-игрушку, аж тоже захотелось)))
А нам еще игрушки по барабану, только на мобиль глазеет, аж спать не может))) Приходиться в другую сторону головой перекладывать)))
Natalin, дык игрушка-то в общем немудрящая - просто возможностей много ее использования.
tonkoglas, ну от дакриоцистита помогает только зондирование. Просто бывает, что не с первого раза. Ума про это писала, но я надеялась, что нас такая напасть обойдет.

Sonata*, а как Ваш анализ?

Дорогие мамы, а что делать, если дитя ну ни в какую не хочет лежать на животе и поднимать голову на твердой поверхности? Моя доча, лежа поперек моего живота, головку держит, а на столе верещит и утыкается носом. Массаж мы закончили недели 2 назад. Во время и несколько дней после него доча держала головку так уверенно и радостно. А сейчас как отрезало 🙁
Кузенька,Оль а ты уверена что вам его сделали? А не просто деньги содрали. Я очень много изучила литературы про это драгоцестит один процент всего что переделывают. В 99% с первого раза помогает.
Кузенька, у нас медленно но верно цифры ползут вниз - 91общий последний раз было, но это супротив 280 месяц назад.
Я париться перестала, т.к это билирубин не опасный, а отнимать от груди я не буду, на фиг, на фиг......это мне заведующая в нашей поликлинике посоветовала. Месяц раньше, месяц позже выйдем мы на цифру 20  для нас уже роли не играет, т.к не  опасный он. У меня и сын был да 3 месяцев "загорелый", специально перелистала фотоальбом в выхи))))))))
С выкладванием у нас та же история, орем благим матом когда на стол ложимся. Наверное это разновидность девчонок вреднючек, естбь же дети которые не ползают и не хотят это делать, наши видимо из той же серии.
Кузенька, ну моя тож на животе терпеть не может лежать а нам уже 5месяцев 6ой, орет сразу, голову положит и горючими слезками заливается(( а так если на руках сидит то хорошо держит голову, а вы столбиком держите головушку?...
наша любит на животе лежать.
наша вообще любит, чтобы с ней хоть что-то делали )
капец, вчера имела наглость уснуть в 10 вечера с детьми, сегодня судорожно делала правки, вроде успела, но дети заманались друг друга развлекать )
Кузенька, мы лежа на животе не можем голову поднять, потому что кулаки ну о-о-очень вкусные🙂
tonkoglas,ойййй кулаки это ваще тема))) скуснятина еще та. Даж соску ненадо нафиг. А еще нам нравиться вкусная футболка, пеленка, и рукава от боди))
Забыла рассказать мы же сегодня прививки поставили. АКДС первую и от гепатита вторую. Вечером поднялась темпа сбивала эффералганом. Еще выписали фенистил в каплях, муж бегал покупал. Стоят млин.... ну помогло вроде плюс еще компресс на голову сделала. Сейчас вроде лежит играет. Ну плакал пипец как, я думала у меян сердце разоврется.
Наталина,  мы два дня температурили, врач нам звонили, сказали на второй день не давать жаропонижающие, я все равно дала🙂
Да-а а пеленки вкусные реально, мы даже соску выбрасываем ради такого🙂
нам сегодня кровь из пальца брали..доча плакала,мне аж тетке стукнуть хотелось.
Мамы девочек-как без лишних хлопот собрать мочу?
ольга юрьевна, Я по совету девочек с утра кормлю и потом ждемсссс с мочеприемником прилепленным минут 20 максимум... Но у меня она категорически отказывается писать в положении столбиком, только лежа на спине быстро получается, поэтому приходится караулить, т.к. в таком положении может мимо пролиться)))
Наталина,tonkoglas,а вы ставили АКДС вакциной из полоклиники или Инфаринкс покупали?
У меня сердце кровью заранее начинает обливаться как вспомню как  сын реагировал на все это?
А мы прошли комиссию в Росточке!!! Все у нас хорошо, но за исключением того о чем мы и без них знали (это я про дисплазию и небольшой тонус).
Но вот тамашний педиатр меня разочаровала((( Мало того что она советует кормить с перерывом в три часа и называет это по требованию, так еще почему-то утверждает что вторую вакцинацию от гепатита проводят в месяц, хотя я везде читала, что в три! Может я что-то не понимаю :не знаю:
Sonata*,я бесплатную поставила. Если бы кто подсказал да сказал может и платную бы поставила. А так чет вот так(((ольга юрьевна,а наш не плакал так поворчал на нее но медсестра у нас классная))) все извинялась перед Дрюней)))
NatalinЕсли не секрет во сколько обошолся каждый врач?
Вторая в 3 мы сегодня поставили ее. Пошли ее куда подальше раз в три часа это уже режим. По требованию это может быть и раз в час и раз в 5 часов))))
Наталина, Если 6 и больше специалистов, то стоимость одного 390 р., если меньше 6-и, то 450 р.
А по поводу кормления, я для себя уже все решила))) Кормлю когда доча просит, а просит она иногда и через 20 минут, а иногда и через 4- часа! И все у нас хорошо, а больные животики сами пройдут месяцам к трем)))
Natalin,да и раньше даже поверь))) Корми и никого не слушай)))
Наталина, Не буду дурные советы слушать! Обещаю 🙂 😉
Девочки, а вы кто-нибудь рассматривал вариант отказа от прививок или хотя бы отодвинуть их на какой то срок?
marisabelca, я не ставлю ни старшему ни младшей.. а вообще в темку прививок зайди- там много всего по этой темке написанно
ну вот и мы уже с вами 🙂
Ося, как вы с дочей? Уже привыкли?  :играем:
Yangorod, да потихоньку! Кушаем и спим!
Вчера гуляли первый раз! Сегодня с утра солнышко, если погода не испортится, то днем опять пойдем!
marisabelca, я от гепатитной отказалась и не планирую ее раньше года ставить,  что у нас там АКДС следующая?   планирую до года отодвинуть сроки, чтобы иммунитет окреп. Что-то сильны еще у меня воспоминания от Темкиных реакций на АКДС. Если пойдем ставить, то только инфаринкс , он гораааздо легче преносится.
Ося, привет! Как доченьку назвали?
Ося, молодцы хорошо когда погода хорошая мы первые две недели не гуляли зима была )))
ольга юрьевна
нам сегодня кровь из пальца брали..доча плакала,мне аж тетке стукнуть хотелось.
Мамы девочек-как без лишних хлопот собрать мочу?

ольга юрьевна, из пальца это фигня, мы уже три раза из вены сдавали, вот это жесть. Скажу по секрету почемуто в нашей поликлинике вообще кровь брать не могут цивилизованно, хотя и проходимость у них большая. Сравнить есть с чем, в платной раз-два и готово делают, а в нашей издеваются минут 15 над ребенком.  Я туда больше кровь ребенка сдавать не вожу.
Sonata*, а где они вены находят их же не видно!?
Не видно , но они есть 🙂, похоже только профессионалы могут туда попасть.
В нашей поликлинике сестра нам найти так и не смогла, брала из кисти, причек колола обе и  по капельке выдавливали в прямом смысле слова.
Дочь так орала, что муж чуть врачиху там же чуть  не прибил.
а в Фамилии есть чудо-девушка Наташа, она раньше в детской реанимации работала, так она с первого раза попадает в венку на сгибе руки, и  забор крови занимает не больше 10 секунд, у меня доча третий раз практически не закричала. Теперь в нашу поликлинику на кровь ни ногой))))
Если медсестры молодые, то они таких малявок ооочень боятся, первый раз подходит к нам а у нее руки трясутся, причем по хорошему так)))))ну понятно где уж тут вену найти?
Sonata*, Жесть! А что за анализ вы сдавали? Что то аж страшно...
Yangorod, на билирубин наверное.
Нам наконец-то автокресло привезли. Ура! Будем ездить цивилизованно и безопасно.
Мы вчера на взвешивание ходили. И че я завелась? Хотела же мило улыбаться и кивать головой? Набрали 1,600 кг. Ругают - много сильно. Через сколько кормите? По требованию, говорю. Ну, это через сколько? Объясняю, что такое по требованию. Нет, грят, по требованию - это через 2, 5- 3 часа. О как!
Вообще, я еще в роддоме поняла, что врачей "переучивают" на ВОЗовские требования, а у них в башке такая путаница возникает. Как нас "учили" в роддоме: кормите по требованию. Через минуту : сцеживать после кормления грудь 10-15 минут. Е-мое - это я тогда буду полчаса кормить, 15 минут сцеживать, а т и наложиться одно на другое.  :idiot2:
Yangorod,химический состав крови, страшного ничего нет, нам билирубин в крови надо на контроле держать)))))))) для этого кровь из вены нужна.
У нас  желтушка затяжная.
Кроме билирубина параллельно кучу всего проверили (щитовидку, печень и пр) чтобы методом исключения выявить причину наших бед.
Вывод - абсолютно здоровый ре.
Желтушка от грудного молока - это не болезнь, ее не лечат)))))))))

Вчера еще раз поняла, что лучшая помощь мне - погулять на улке с младшей. Потому как дома она ваще не спит сама, ток на руках, причем исключительно моих. Свекровь обижается, что внучка ее не признает. ЕЕ возьмет - та сразу в ор.
Сын вообще мне не мешает. Мне без него наоборот, так скучно. Так что Ёжик наш как всегда права (в другой теме писала) - чем детей больше, тем проще. Я вот у сестры еще племяша припрашиваю на лето - если даст - ваще лафа будет.
Дети знают мамины руки, мою даже если чужой по голове погладит верещать начинает.

У меня свекровь внучку еще и не видела, не то чтобы на руки взяла, хотя живут 120 км от ЧЕ.
Назвали Улечкой 🙂
У меня сына захохотал вчера!!!🙂)))
А меня можете считать садистской мамой, но я все прививки всегда детям ставлю(в пределах разумного конечно), в нашей "развивающейся" стране никогда не знаешь откуда прилетит, в Екате уже случаи заражения местных детей полиомиелитом. Да и мы выросли вроде не ущербные(извините за выражение). Гепатит очень  распространен, многие просто не знают что являются носителями и зная нашу систему здравоохранения лучше перестраховаться, чем потом корить себя
tonkoglas,я вот тоже чет сомневалась сомневалась по поводу привиок а потом маманьку вспомнила свою царствие ей небесное.........
4 нас родила и всем все стаивла и говорила так же как и ты ни когда незнаешь где че поймаешь.
Да и муж сказал НАДО! ну вот и пошли и сделали вчера. Сеня еще температурим но фенистил видимо реально помогает. Хоть и плохо зайке моей спит весь день и какат))) уже все памперсы обделал а все равно хоть не плачет. А то как вчера закатился то ууууууууу час не могла успокоить ни как потмо вот пап наш сгонял до аптеки. Так что бум продолжать через 45 дней 2 акдс у нас а вот третья от гепатита чет незнаю когда.
перевернулась! перевернулась! ))))
а мы все в поликлинику не сходим )
придем в три месяца вместо двух - с зубами, ползающие и с книжкой под мышкой ))))
Yozhik,ни фига сиииииииииииииииии мы еше не переворачиваемся вообще. Хотя пора наверное уже.
Праздравляюююююююююююююююююю