Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 20 из 38
Джанет,Привет, что-то давненько ты не писала в этой темке, как мылыши?
tana33,прикольно,прям иногда себя узнаешь среди строк
tana33, Черная правда... :смеется:
tana33, повеселила от души :2funny:
Моя тоже стала капризуля-истеричка, одно радует быстро отходит 1-2 мин и все!!!
Я про капризы особо ничего не могу сказать так как, у Дарьи с детства сложный характер, поэтому все привыкли, я даже внимания не обращаю...
٩Irusik۶
Девочки,мы начили сдавать анализы в садик. на копрограмму,кровь и моча действителен 1 месяц, на яйцеглист (3 соскоба) 2 недели. нам еще прививку не поставили от полиомиелита. вот и думаю как бы успеть так,чтоб заново эти соскобы не сдавать. скажите после ясельной комиссии заключение годно 3 дня,т.е. я в течение этих 3 дней должна успеть в садик прийти к медику карточку сдатьт или мы должны уже в течение этих 3 дней начать ходить?
Ой, мы тоже капризныеее...Я иногда думаю,что ребенка неправильно воспитываю, а мб и вовсе не умею( Не всегда правильно реагирую на капризы, стараюсь не баловать,не потакать капризам,но не всегда получается. А если наказываю: строго говорю,ругаю, объясняю обижается очень-так жалко) И по попке прилетает,конечно. Тут на днях слышу поёт,а поем мы чаще всего либо песню Налича,либо всё,что видим или всё,о чем думаем. Так вот, слышу поёт: дееедушка,бааабушка, а мама меня по попе бииила... мне так стыдно стало,жуть!
٩Irusik۶,а мб вам отнести медкарту в течение этих 3-х дней и договориться с заведующей,что позже ходить начнете.
٩Irusik۶,в течение 3-х дней нужно медкарту отнести в садик,не обязательно идти сразу,точнее,там вам заведующая скажет когда прийти. мы отнесли медкарту,а в садик пошли через 2 недели только,взяли в поликлинике справку о контакте и пошли.
ptenchik,ок,попробуем так
У нас наверно уже просрочилась, конечно просрочилась анализы, но сдавать их еще раз я наверно откажусь, они сами нас из-за прививки не пропустили. буду ругаться
Девчат, хелп, у кого так было? заболели мы, пипец как. Температура 38,2 сбивается очень плохо, ни соплей, ни кашля. Врача вызывали, сказала горло рыхлое и все. Пить ромашку, пертуссин, анаферон, дышать нибулайзером. Третьи сутки пошли, всего ощупала, где-то ведь идет воспалительный процесс, на вопрос "где болит", отвечает "нетю". 
Ксюшенция, у нас так было недавно, темп 39, и всё. Сбивалась хорошо, но тут же поднималась. 2 дня держалась. горло было красное, лечились тантум верде, виферон свечи, нибулайзер.
tana33, а сколько в общем проболели, просто мы же сейчас садичные, кто-то говорит веди сразу, как темпра спадет, кто-то говорит сидите. А мне жалко его сразу... в группе холодно, опять заболеет. НО! опять же пока не переболеют все и всем, не адаптируются.
Ксюшенция,наши детки родились в один день! 🙂
Ксюшенция,у нас на 3-4 сутки сопли и кашель появились.А было только горло красное и высокая температура.
Нам кстати врач говорила,что Виферон лучше.Анаферон гомеопатический,это вообще сомнительное лечение.а Виферон помогает.
мы сегодня прививку от полиомиелита хотели поставить, температуру решила просто так замерить, тремя градусниками замеряю (2 электронных и 1 ртутный) 36,9-37,1. блиииин, уже третью неделю скачет. вроде маленькая,ну фиг знает из-за чего. прививку уже третью неделю не можем из-за этого поставить. вот и не знаю,опять чтоли отменять
а может ртутный начать барахлить? у меня он раньше все время показывал 36,3-36,5, а сейчас обычно 36,8-36,9, странно как-то.
Елена
Ксюшенция,у нас на 3-4 сутки сопли и кашель появились.А было только горло красное и высокая температура.
Нам кстати врач говорила,что Виферон лучше.Анаферон гомеопатический,это вообще сомнительное лечение.а Виферон помогает.

про анаферон,афлубин, я тоже слышала,что это все фигня
٩Irusik۶,я вот так и не поняла какое заключение ??... Заведующая смотрит и ставит подпись на карте , действительно , хотя бы один из соскобов должен быть свежий...Мы последний сдавали в пятницу, во вторник карту подписали.....А все остальные анализы мы вообще сдали раньше положенного , просто потом педиатр делает  запись в карте - Не контактен .....
Ксюшенция, у нас такая фигня неделю длилась, может и не такая...но темпа поднималась сначала пару дней подряд, потом раз в два дня ...попеременно были то сопли, то кашель, то рыхлое горло....При этом ребенок был с нормальным аппетитом, никаких там поноса, рвоты, грудных хрипов....Темпу сбивала нурофеном, от кашля сироп пили и грудной сбор № 2 .....Анаферон давала - хрень какая-то...К концу недели темпы не стало, кашель и сопли прошли через два дня.
Дикая Орхидея
Ксюшенция,наши детки родились в один день! 🙂
здОрово!!! а где рожали?
так-с, значится побегу за Вифероном. Спасибо, девчат! :рай:
Девочки, еще хочу поделиться недавно открытым для себя "сопливым " лекарством....может кто и знает..МНе подруга подсказала (мама троих детей - я ей больше, чем доктору доверяю), уже ничего от соплей не помогало...Протаргол - капли в нос, на основе йода, стоит руб. 50 ..продается в рецептурной аптеке на Свободе...Капать раза 2 в день, когда уже начинаются конкретные сопли, не водичка из носа....В прошлый раз вывели за полтора дня..И вот в начале недели у АНжелики только началось подобие, я сразу капельки - тттт...чисто..хорошо внутри видимо йодик прогревает
ПрЫнцесса, Юлечка спасибо за инфу, а то мы любители сопли на кулак наматывать и неделями лечимся 😉
Всем кто болеет, скорейшего выздоровления! :smitten:
Да,я тоже люблю протаргол.
Протаргол продаётся в любой аптеке, где есть рецептурный отдел. Например в Клас*сике на Комсомольском 33. А у меня дети орут от него(((( Сильно то ли щипит, то ли жжёт...Вообще не дают капать. А ещё он пачкает сильно....Но вроде помогает))))
А мы когда болели, нам протаргол не помог... Кстати он еще и обеззараживает, так как в его состав серебро входит.
ПрЫнцесса
Девочки, еще хочу поделиться недавно открытым для себя "сопливым " лекарством....может кто и знает..МНе подруга подсказала (мама троих детей - я ей больше, чем доктору доверяю), уже ничего от соплей не помогало...Протаргол - капли в нос, на основе йода, стоит руб. 50 ..продается в рецептурной аптеке на Свободе...Капать раза 2 в день, когда уже начинаются конкретные сопли, не водичка из носа....В прошлый раз вывели за полтора дня..И вот в начале недели у АНжелики только началось подобие, я сразу капельки - тттт...чисто..хорошо внутри видимо йодик прогревает

а нам он не помогает(((
ПрЫнцесса
٩Irusik۶,я вот так и не поняла какое заключение ??... Заведующая смотрит и ставит подпись на карте , действительно , хотя бы один из соскобов должен быть свежий...Мы последний сдавали в пятницу, во вторник карту подписали.....А все остальные анализы мы вообще сдали раньше положенного , просто потом педиатр делает  запись в карте - Не контактен .....

ну подпись я имела ввиду наверно
У нас как была пищевая аллергия,так и не отойдём.Попа вся шершавая,и ноги в некоторых местах.Вчера какие-то пятна появились на лице,руках и ногах.Я уже ничего не понимаю.Пошли к дермотологу,Артём там такую истерику закатил,а ведь его даже и не трогали.Она даже и посмотреть эти пятна не смогла.И сказать внятно я не могла под дикий ор.Как мы врачей стали бояться!!!
Я вообще молчу...мы у прабабушки не были недели 3 .Приходим,а она всегда с громким голосам с порога "как соскучилась и т.д.".Артём бежать от неё.Я говорю,давай конфету неси,только так и зашёл.А ведь с рождения раз в 2 недели бываем,не чужой человек.
Я уже представляю,что так будем в садик ходить...будет цепляться за меня,не отпускать и орать до покраснения и пота.
Ксюшенция, у нас через два дня всё и закончилось. Нам нужно было ехать в Троицк на выходные, поездку планировали давно и ОЧЕНЬ не хотелось её пропустить! Поэтому решили, что мы уже выздоровели и поехали. Ну я конечно лекарства все взяла с собой, но ничего не понадобилось Слава Богу )))) все три дня провели на улице )))
Елена,не надо так себя настраивать (я садик имею в виду), наоборот отгоняйте от себя все плохие и грустные мысли. А может быть наоборот понравится вашему сынишке в садике?! Все таки не зря говорят,что от настроя мамы,родителей зависит поведение ребенка, это я на своем опыте убедилась 🙂 хоть стаж хождения в садик и небольшой,но прогресс уже виден. )
tana33, самое, что интересное, нас 2 часа назад выписали :crazy2: завтра потопаем в садик, ничего не понимаю, откуда эта болячка взялась и куда она делась, хотя второе мне совсем не важно, лишь бы она не возвращалась. :не знаю:
ptenchik, присоединяюсь к совету. мы в это раз пошли в нашу группу, учитывая предыдущий опыть, переживала страшно, а оказалось все гораздо лучше, привыкали с плачем и сопельками 2 дня, на четвертый день, повернулся к папе и говорит "пака, пака папа, Дима пошел в садик", вышли с ним на улицу, ребенок заявляет "падем быстрее, там кашу дают" :shock: Честно? была в шоке. Но приятном. Хотя потом поняла, что если слушать ребенка, кашу дают только в садике, дома она, видимо, только на картинках :2funny:
Вчера оставляли Илюшку в садике на 2 часа с 9 до 11. Восп. говорит что Илья как-будто здесь родился. Отлупил деток :shock: Сегодня были с 9 до 12, не дрался, пообедал съел первое и второе. Завтра хочет попробовать оставить его на сон. час.
АннаПанина,Илюша, ведёт себя как настоящий мужчина, показал в группе кто авторитет!!!)))))
А у нас в субботу 2 годика все голову ломаю как отметить так чтоб ребенку понравилось..
klimentina, Съездите куда нибудь в развлекательный комплекс, я слышала что в горках "крейзе парке" сейчас акции для именинников малышей и большая программа!
mama39,ага думала уже про "крейзи парк"...
Нам дали направление на анализ микрофлоры.Подскажите,пожалуйста,пробирку надо брать или в обычную баночку?
Елена,Микрофлоры где?