Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 18 из 38
ланчик,
з. ы. А что бы наладить контакт сына с воспиткой (он как то её не принял поначалу, не шёл к ней даже на руки), наша бабушка (бывший воспитатель) посоветовала давать Тёмке конфетки и просить угостить воспитателя и нянечку. И помогло! Он угощает, а они его хвалят, даже поцеловать себя разрешил)))) И это барьер как то постепенно "ушёл". Это не подхалимаш, вроде бы как друзей ребёнок угощает, вот такая психология.
  Это здорово придумано, надо взять на заметку!!!!
Я тут как то насмотрелась  передач как в детских садах над детьми издеваются, так капец как страшно,я такая впечатлительная :idiot2: что потом несколько дней не спала, :cry: :cry: :cry: даже мужу сказала чтоб он приготовил жучок подслушивающий для сына,  :crazy2:чтоб слушать как там с ним обращаются! Хотя вот с другой стороны, что переживать ведь в садик мы идём в котором я ещё была и воспитателей я всех знаю и заведующую! Всё равно блин страшно!!!)))) :-|
А я уж чего то про садик и забыла... Хотя в сентябре планируем снова идти.
mama39, Вот и я очень боялась, как будут обращать с моей "лялечкой". Тем более всю дет.садовскую кухню знаю изнутри, потому что у мамы в садике постоянно ошивалась, и кого на работу берут из-за нехватки персонала тоже знаю((( Но нам я считаю повезло. У нас и садик хороший (заву знаем лично) и воспитки вроде по отзывам завы и других мамаш тоже.
Но всё равно первую неделю рядом с участком шпионила-подглядывала, готовая сразу придти на помощь))) А тут несколько дней под окном группы стояла слушала как детей кормят (первый этаж и окно открыто). Осталась довольна (и сразу как то на душе спокойнее становится и тревога проходит), ведь воспитка не знает, что я слушаю и значит не лицемерит. С детьми ласково говорят, кормят тех кто сам не хочет или не умеет. Мой вроде кушает хорошо, а это тоже хороший признак, что привыкает.
Вобщем главное себя настроить. Мне воспитка сразу сказала, что пока у мамы тревога, ребёнку передаётся (я тогда ещё подумала, как я могу быть спокойна, если мой сын плачет мне в спину, когда я ухожу). Но ещё мне повезло, что моя кума одновременно со мной своего сына, моего крестника, начала водить в этот сад, только в др. группу (ему всего 1.3мес). И вот мы с ней эти первые 2 часа в соседнем дворе друг друга успокаивали)))) Всё было полегче...
Вот так мы и привыкаем, и нисколько не желею, что начала водить в 2 года. Вот дочь жалко было и пошли в 3, так и не привыкла она...Хотя и детки у меня разные)))
ланчик,Спасибо вам за приободрение!!!)))
mama39
ланчик,Спасибо вам за приободрение!!!)))

Да не за что...Я сама за неделю 2 кг сбросила, всё от нервов)))
Девочки, а у вас садики какой категории?
Пуси-Кэт, У нас Центр раннего развития, а категорию не знаю. Выбирали по совету.
А у нас почему то дет сад какого то присмотра и оздоровления.
ланчик,А какой № садика?
Пуси-Кэт,ЦРР №350 "Гусельки" на северке
ланчик,Ух ты мы сейчас как раз там, всысле там мои родители живут, прям тарец дома на садик выходит!
Девочки, видели темку про встречу ? Может встречу организуем?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29023.0.html
я бы с удовольствием встретилась.....раньше на утренниках встречались , но с тех пор столько воды утекло
И я очень за!!!)))  Не успела написать, а меня уже опередили!!)))))
Девочки давайте организуем! Я ещё ни разу в клубе не была!)))))))))))
Я тоже в клубе не была, но мне с северка в Ленинский без машины никак...
ланчик, Это всё решаемо 😉, можно что нибудь придумать!!! :mrgreen:
Ой, давайте -давайте встретимся, только может через недельку, я работать не буду, можно в первой половине дня или в любую пятницу))))
Девочки, я в шоке прибываю второй день. не знаю с кем проконсультироваться даже.может кто-то с таким сталкивался???
нам сейчас 1г 9м. из-за медотводов график прививок у нас растянулся. и только сейчас мы должны,по моему мнению, ставить четвертую акдс-первую ревакцинацию. пришли в поликлиннику,а там нам сказали,что нам ее ставить не надо,т.к. нам ее поставили вместо третьей. якобы обычно ставят 3 АКДС и 1АДС (ревакцинация через год), а потом уже только в 7 лет. а нам якобы вместо третьей АКДС поставили уже АДС,поэтому приходите только в 6 лет. я им говорю,что третью нам поставили АДС, облегченную,т.к. вторую мы плохо перенесли, и сейчас надо делать ревакцинацию,т.к. прошел год,тоже облегченную. а они мне все толдычат,что не надо и все. как это???просто как-то странно...вот сижу и думаю. мы в садик собираемся,надо уже с прививками вопрос решить, а тут такое. а вдруг все анализы сдадим,придем на ясельную комиссию, а там нам отказ дадут,т.к. прививку не поставили. уж ооочень не хочется все заново сдавать и в садик на месяц позже идти, уже сроки поджимают,на работу пора выходить
٩Irusik۶,а в медкарте разве не отмечены даты прививок и какие именно ставили?
ptenchik,отмечены конечно,вот она посмотрев карту сказала что нам четвертую ставить не надо. терья была вместо четвертой
٩Irusik۶, ясельная комиссия из себя ничего не представляет , у нас она заняла минуты три...заведующая поликлинкой смотрит карту и подписывает, а вы потом печати ставите в столе справок ...педиатр при этом присутствует...Вот и пусть объясняет ей что к чему!!
ПрЫнцесса,да мне еще самой интересно  почему нам не надо ревакцинацию-то проводить,всем ее вроде проводят. если уж ставить прививки,то ставить
Девчат, кто в садик уже ходит у вас как с внеплановыми платежами ???Мы еще толком походить не успели..один раз только позавтракали...Помимо ежемесячного платежа..попросили 1000 на игрушки новые ...и список бытовой химии дали еще наверное на 1500-2000..Зацените
Отбеливатель Асе, Доместос, Фейри, отдельно просто чистящее ср-во, порошок, мыло 4 куска, клеенка, пеленка , упаковка губок, упаковка тряпочек , книга в толстом переплете, краска желтая 1 л., кисть  и еще пару тройку пунктов , забыла...Надеюсь это на год ??
Мы ясельную комиссию не прошли, нам карту не подписали, т.к нет прививки от полиомиелита, без них сейчас не берут, а ее мы не ставили, т. к хотели одновременно с акдс и ждали инфанрикса. А после прививки 2 недели минимум дома надо просидеть.
ПрЫнцесса, соседке в первый же день выдали список, но он гораздо длиннее, пластилин, краски, кисти, фломастеры, альбомы, конкретные игрушки, она в 1000 вроде б уложилась
ПрЫнцесса,нам этот длинный список длаи в день заключения договора,но сказали ничего не покупать без согласования с воспитательницей, пришла со списком к воспит-це,а она уже сказала что купить,а что у них в достатке.
Сдавали уже на ремонт группы (500 руб.) и на новые игрушки  (300 руб.), но эти суммы мы согласовывали на род.собрании путем голосования. Ходим в садик с 1 апреля.
А список этот на год,конечно.
ПрЫнцесса, У нас тоже весело было. В первый день пришли в садик, сидим в раздевалке, переобуваемся. Воспитка вышла, со мной познакомилась и стоит ждёт Артёма. Тут залетает женщина и ко мне - вы новенькие? деньги сдавали? в фонд группы? и тр-тр-тр-тр. Я вообще плохо соображала в этот момент, т.к. любимое чадо уже вцепилось в меня. Я решила, что это второй воспитатель, оказалась мамашка-активистка)))) Деньги собирала на ковёр, мне проще было ей 500р отдать, чтоб отвязалась))) Всего надо будет 1 тыщ. сдать. Вот так, не успели в группу войти, уже деньги раздавать начали...
Ещё заплатили за полный месяц 1100р, хотя ходим только до обеда (сёдня пытались поспать днём), а 2 нед. только завтракали.
А няна сказала, что напишет список хоз. товаров (не знаю на какую сумму). А у моей кумы (тот же садик, др.группа) на хоз. нужды 300р сказали сдать, вроде они сами купят.
Что ещё...Принесла 2 фланелевые пелёнки, слюнявчик. Поросили сшить матрац в кукольную кроватку (я сдуру в анкете указала, что шить умею), вроде пока всё. Но ещё собрание родителькое будет, там тоже поди "доить" будут, посмотрим...

з.ы. А конце августа будет праздник - День воспитателя! Раньше его отмечали вместе в учителями то ли в сентябре, то ли в октябре. А теперь он отдельный (дату позже у мамы уточню). Так вот тоже надо будет как то поздравить)))
Короче, мани, мани, мани....
А ещё канц. товары надо будет точно покупать...
Оу! :shock: как много интересного нас ждёт в садике!!!!  :2funny:
День воспитателя ??? Будет повод подмазаться...Я итак хотела чего-нибудь воспиткам задарить, чтобы лучше присматривали...Пока они мне нравятся
Zебр@, Женя ты Саше обувь на зиму еще не покупала ?? Какой размер брать ?? Я голову сломала....25 или 26 ??
Юля,Я 25 взяла мы сейчас 22,5 где-то носим.
А когда именно День воспитателя? 🙂
ПрЫнцесса
Zебр@, Женя ты Саше обувь на зиму еще не покупала ?? Какой размер брать ?? Я голову сломала....25 или 26 ??

я тут уже на 27 нацелилась, хотя мы из 23 только-только выросли... Или мальчики все большелапки?
Не не все нам еще 23 оч большой.Наш сейчас 22=))
Ксана74
Не не все нам еще 23 оч большой.Наш сейчас 22=))
мы такие ж
Белочка,вы на зиму какой размер планируете носить?? А то вот
тоже задумалась о зимней обуви=))
у нас на зиму 27...
Блин, я 26 аж хапнула...может и переборщила, продам если что
А мы зимние 23 в прошлом году купили, с носком как раз, в холода то все равно в валенках ходим. Но у нас правда ножка маленькая, нам Котофеевские 21, большиваты...
А у нас 24 размер, на зиму 26 заказала.