Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 21 из 38
Вообщем связано с калом.
Елена, отнеси в баночке, если надо будет в свою пробирку возьмут
Ксюшенция,в темке про ортопеда прочитала, что у вас были проблемы с плоскостопием и ножки иксом. У Сережки тоже ноги иксом. Расскажи куда и к кому обращались и чем дело кончилось
Елена, ПО ДРУГОМУ НАЗЫВАЕТСЯ АНАЛИЗ НА ДИСБАКТЕРИОЗ!  когда мы сдавали, нам давали стерильную пробирку!
Елена,ага мы тоже на флору сдавали нам стерильную пробирку давали
Спасибо.Значит,за пробиркой пойдём сегодня.
Белочка, написали направление на массаж ног и купить стельки в сандали, но потом врач сказал, если деньги позволяют, купите хорошую обувь, ортопедическую, ходить в ней дома, если в садик не ходите, + массаж на коврике с шипами, резиновый такой. А еще мы все лето в саду босиком пробегали, по камушкам. В сентябре пойдем опять на проверку. Я купила сандали папа8йя, в закупках у Лены-Гусс, сейчас еще на осень буду покупать, а ходили к оротопеду на Ленина 38, только там по записи, потому что у них дни по районам расписаны, вот наш Ленинский в пятницу, узнайте когда ваш день, сходите обязательно.
Кто ходит в садик,как мальчиков одеваете?Холодно сейчас в садике?Можно в джинцах или штанах?(или надо колготки с шортами)?
Ксюшенция,а телефон ортопеда не подскажете где записатся??А то нам в поликлиннике давали а мы потеряли=(( Давно собираемся сходить да все не соберемся=))
Ксюшенция, это все что касается плоскостопия, у нас с ним вроде все в норме, а вот ножки иксом или это тоже правиться ортообувью?
Елена
Кто ходит в садик,как мальчиков одеваете?Холодно сейчас в садике?Можно в джинцах или штанах?(или надо колготки с шортами)?
то сколько мы писиимся, нам не хватит такого количества джинсов
И вообще нам почти 2 года, а с горшком все глухо, мое терпение закончилось. Устала от писанных и каканых штанишек. Памперс категорически отказывается одевать
Белочка,я так понимаю...когда у ребёнка созревает что-то в мозгу,что он готов регулировать эти процессы,то начинает ходить на горшок.Видимо,этого ещё нет у Серёжи.Как и с речью,у каждого по разному.Пока это не придёт,бесполезно и ругать,и объяснять.Не созрел ещё для этого.
У нас хождение на горшок резко произошло.И я даже не думала об этом.Сейчас и ночью просыпается,ползёт с ревом на горшок ттт...
Елена

Елена,в джинсах в садике ребенку неудобно, ИМХО. Мы в шортиках бегаем (у нас все мальчики в шортах в группе), но у нас в группе жарко, поэтому даже штанишки и колготки не понадобились.
Белочка,у нас тоже глухо с горшком. Точнее он в него делает дела но когда я его сажу,а сам не просится совсем=(( Я его даже на прогулке стала высаживать и памперс сухой когда приходим,но ест-но не всегда. Без памперса на ночь и на улку не рискую написеет 100%. оворят к 3 годам у них созревает в мозгу что надо на горшок просится,вот ждем....
Елена

Джинсы считаю очень неудобными для ребенка и воспитателя. Пока эти пуговички застегнешь-расстегнешь, штаны уже будут мокрые.
Я купила разных штанишек и трико. Брала на резинке, чтобы ребенок мог самостоятельно раздеваться и садиться на горшок.
АннаПанина, такой классный! деловой!!!!
Елена, я это понимаю, но почему именно мой все никак не созреет. Говорит хорошо, а вот с горшком........терпения не хватает. Решила пойти на подкуп. мож поможет. за каждую удачу в горшке мармеладку.
Белочка
Елена, я это понимаю, но почему именно мой все никак не созреет. Говорит хорошо, а вот с горшком........терпения не хватает. Решила пойти на подкуп. мож поможет. за каждую удачу в горшке мармеладку.
прикольно! главное не перепутать!
Белочка,созреет,обязательно! Кто-то в полтора года уже без промахов ходит,а кто-то в 2,6 начинает и сразу без промахов. Нам помог садик,а точнее наверное воспитатели 🙂 До садика мы на горшок только большие дела делали,а вот с пописать очень сложно было. МОжет быть на вас тоже садик повлияет в "дружбе" с горшоком, если вы собираетесь,конечно.
АннаПанина,я тоже подобные штанишки купила, но одеваем их в деревне на улице, в садике у нас жарко круглый год.
А мой ни на горшок сам не ходит, и толком не разговаривает зато в шкодах ему равных нет=))) Чересчур активный=)Я с ним когда куда-нибудь иду или гуляем так меня все жалеют=))) Каждый ре хорош в чем-то своем=)))
АннаПанина,Такой взрослый....прикольная фотка=)
у нас в группе холодно, но мы уже давно без памперсов ходим, на горшок просимся. Научила говорит имя нянечки, чтобы подходил и просился. А одеваем по-разному, когда колготки с шортами, я сегодня вот одела штанишки трикотажные с небольшим начесом внутри и толстовку.
Белочка, врач сказал тоже обувью и массаж, но массаж мы пока не делали, в поликлинике очередь на 2, 5 месяца, а наша "семейная" будет работать осенью.
тел. ортопедического центра на Ленина,38: 265-78-88. Записывают только в пятницу. Так что звоните прям с утра, а еще рекомендуют врача Абушкину, но к ней попасть сложно очень.
Ксюшенция, спасибо за координаты
Мы тоже никак не разговоримся.Буквально слов 30 говорим,и-то заменяя буквы в некоторых.А с предложениями трендец просто...максимум "мама дай или на".Я переживаю,т.к. невролог сказала в 2,3 уколы проставить,если прогресса не будет.И слова повторяет только те,которые может.С буквой "о" не дружим.Либо заменит её,либо сразу "нет " говорит(и не будет повторять)Я так надеялась на садик,никак попасть не можем.Надеюсь в конце след. недели пойдём.Мы уже все анализы сдали.В пн. Манту осталось,если всё хорошо будет.Как бы нас не "забраковали" из-за сыпи,тогда вообще отложится всё на месяц.
Давно никто фотки не выставлял деток.
Спасибо телефон,будем звонить=)
Мы сегодня с детками в садик ходили гулять.Встреча прошла хорошо,я довольна.Артёмка даже с мальчиком за ручку шли.Будем ходить гулять пока.И игрушки помог воспитателю собрать(ну это у нас коронка),естественно его похвалили,за руку взяли🙂
Елена
.Я переживаю,т.к. невролог сказала в 2,3 уколы проставить,если прогресса не будет.

сории за грубость, но что это за бред? какие уколы? что бы ре говорить начал? И почему именно в 2.3, а не в 2.4?

у меня сын до сих пор только мама, папа, баба, животных и транспорт изображает. А дочь ближе к 3 годам начала говорить. И никакой паники, логопед сказала все к 3 годам начинают полюбому.
ланчик, ну вот такие у нас неврологи. Нам кста невролог поставила ЗРР, и в тот же день зашли к логопеду, который написал на этой же страничке в карточке, "речь соответствует возрасту". Мы после этого хорошо разговорились. Он говорит все, просто не все можно разобрать, некоторые слова не полностью проговаривает и без предлогов совсем
ланчик,я о том же.Артём же не молчит,прогресс есть с каждым днём.Поэтому я надеюсь на садик.Смотрю,там мальчики не говорящие,а девочки болтушки.Только пока 8 человек.Жду.
Мы все слова можем по слогам повторить,а вот вместе составить сложно.Даже элементарное "Лена",только по слогам повторит.
мы сейчас если что-то хотим (съесть,посмотреть мультик,...) говорим "а я буду...". так и получается,например "а я буду ням-ням"
А нам сегодня 2 годика  :рай:
Щаз поедем в парк Гагарина погуляем потом в  крейзи парк.
klimentina,Позравляем!!! Растите большие,здоровенькие,не болейте!!!!!!! :рай: :ура: :пятачок с шариком:
klimentina, Поздравляем Иришку малышку!!!!!!
Ксана74,mama39,
klimentina,поздравляем.
klimentina, здорово то как!!! Здоровья малышке, счастливого детства. Всего-всего-всего самого наилучшего. Поздравляем
Елена,Белочка,спасибо!!